|
Как видите мнения разделились.
По-моему мнению.
1) Цвет не достаточно насыщенно коричневый.
2) Запах далеко не всегда. Обычно в норме
3) Очень похоже больше на свернутый белок
4) Температура воды достаточно высокая.
Но даже я не могу с достаточно высокой точностью сказать что это было.
Но вроде не де-мо.
Именно по этому и пишу здесь с сомнением. Хотелось бы услышать официальные данные.
Последний раз редактировалось !!; 02.08.2010 в 16:06.
Тоже наблюдали эту картину грязи в море на Бугазе, в узком месте. Думали, что водоросли, но оказалось, что-то бело-желтое, как свернувшийся белок. Вещество жирного происхождения и неприятное![]()
Слышали со слов людей о ка-х в море, в субботу и воскресенье купались в море в совиньоне. Водичка мутновато серая, вечером пена пошла и перья, но фекалии не плавали и запаха тоже не обнаруживалось.
Подождем инфо наших властей дабы развеять домыслы.
Я думаю, что сейчас для многих нужна инфа не о том, что же это было, а о том, когда это закончится и можно будет спокойно купаться в грибовке и на бугазе.
В субботу и воскресенье были в Черноморке, на пляже почти возле совиньеновского. В воде было много мусора, перьев и сухих листьев, но запаха не было. Вода действительно мутная, а ближе к полудню я таки встретила пару странных коричнево-желтых фиговин, гордо плывущих к берегуПроводить анализ неопознанных объектов мне как-то не захотелось, и мы разошлись, как в море корабли .
Что-то мне подсказывает, что власти прикинуться шлангом и скажут что это серо-буро-малиновые водоросли, которые от жары разрослись и зацвели. Сезона то остался один месяц, люди все равно едут.
Русский военный корабль иди н@хуй!
сегодня в Ильичевске море чистое, даже водорослей не было!!!
а на Бугазе точнее ст. Морская было море мутное и очень много водорослей еще в прошлый понедельник.
Откуда инфа о прорыве?
А змеи и крокодилы случайно замечены не были в Ильичевске?![]()
Я желаю Всем счастья!
Я тоже была в воскресенье в Санжейке...... До обеда еще можно было купаться, а вот потом, когда ВСЯ поверхность воды была в фекалиях, мы на нервах уехали.... Горько и больно! Всю жизнь прожила в Одессе, знакома со всеми естественными явлениями на море, но ТАКОЕ увидела впервые...... И это фекалии!!! Отплывала метров на 200-300 вглубь, и там они....
Я так понимаю, между Санжейкой и Ильичевском есть станция очистки сточных вод - судя по спутниковым картам Гугля, котороя и могла подбросить г-на .. в море.. Только дождей/ливней в данный период не было..
http://www.pro-ilyichevsk.com/video/...nenie-ekologov
Не мешайте технике работать - и она не подведет!!!
А может это были черви?
http://odessa.mycityua.com/news/odessa/2010/08/03/165244.html
Какие еще будут пропозиции?
Для сомневающихся фото "Nodularia spumigena":
Вот так рождаются слухи про аллигаторов, змей и других чупакабр.
Последний раз редактировалось !!; 03.08.2010 в 16:40.
а-ха-ха. не могу понять, Вы что дерьмо от червей отличить не в состоянии? Вы уже писали , чтол это свернувшийся белок. Если взять протеин и кинуть его в морскую воду - ничего похожего на г-но не получится.
Вы еще скажите, что это рыбаки прикармливали хищную рыбу фаршем, ёклмн, и переборщили с количеством, отчего фарш разметалло по всем пляжам.
В теме о море https://forumodua.com/showthread.php?t=42876&page=399 - многие писали в сообщениях о загрязнениях от 31 июля, 1 и 2 августа..
https://forumodua.com/showpost.php?p=13634065&postcount=7970 - фото со спутника из той же темы, - море цветет+высокие температуры воздуха и воды..
Гюль4атай не читатель, Гюль4атай писатель.
Если бы Вы читали ссылку что я давал, то поняли бы что это фото не червей.
Кроме того, на г-но это действительно было похож мало. Больше на свернувшийся белок, о чем я и писал. Попробуйте влить яйцо в кипяток. Получите примерно то, что плавало. А если "грязный кипяток" (песок, глина), то получите и цвет.
Кроме того по картам со спутника (предыдущее сообщение) Одесса полморя засрала.
Так что немного соображалки поможет убрать эмоции.
Я не утверждаю что это. Я бы хотел разобраться. Вы же за эмоциями ничего не видите.
Последний раз редактировалось !!; 04.08.2010 в 08:29.
Вы знаете, находясь на прошлых выходных в затоке я везения не обнаружила
http://www.reporter.com.ua/news/46718/
И это реально правда , сама лично наблюдала, муж позвонил в атв, но они видимо решили что сей сюжет не стоит предавать огласке. и самое страшное, что приезжие люди абсолютно спокойно отпускали маленьких детей в воду купаться.
На счет ситуации как там сейчас не знаю, но читала что бугаз чистый и люди купаются.. но все равно боязно... даж если это бежево-розовое нечто и унесло от берега, все ранво ведь вода от этого безопасней не стала.. а наши городские власти по ходу мало волнуются по сему поводу и все громогласно утверждают что это сине-зеленые водоросли.. ну-ну
Я просто фанатею от таких заявлений. Какая реальная правда? Какие,к фигу,черви?Вы заходили в воду и видели червей? Нет,правда же?Вы видели с берега эту массу и поверили слухам. А вот мы заходили и купались. Действительно,как тут писали-на белок похоже. Но на червей-даже близко нет...
Я ничего не подпишу
1)Да я заходила в воду, но не в субботу когда было оргомное количество этого нечто, а в воскресенье,действительно мерзко и купаться невозможно
2) Покажите где я сказала что это черви? Вот где в моем посте хоть слово про червей? я не знаю что это, и классифицировать это явление не собираюсь, но это уж точно не водоросли и не малек как где-то тут предполагалось.
3)слова что реально правда относятся не к тому что это были черви , а к тому что эти события имели место быть, т.к. в соседней теме некоторые посчитали что это очередная "утка"
Между прочим, вести о говне в море и говне именно с очистных, расположенных южнее Одессы дошли даже до Тернополя. Люди из Тернополя ездили на отдых в Чабанку и там их предупреждали когда был выброс, чтоб не купались в эти дни. И вот об этом выбросе я уже узнал не из одесских источников, а именно от тернополян.
Социальные закладки