Тема: куда вытекает канализация в Одессе? куда вытекает в других городах? и куда должна?

Ответить в теме
Страница 2 из 8 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 160
  1. Вверх #21
    Не покидает форум Аватар для Алиса Эдуардовна
    Цитата Сообщение от Гюль4атай Посмотреть сообщение
    В субботу 31 июля прорвала канализация с нечистотами в море под Ильичёвском. Море на пляжах в ильичевске, санжейке и грибовке - в дерьме, запах сопровождает эту гадость только в санжейке. Ужас. СЭС молчит, как будто все в норме - всё ж натуральное , без ГМО, полощите горло кто желает.
    Там что с люка текло или труба лопнула или очисные, что прорвало?
    Not my circus, not my monkeys...

2. Вверх #22
    User banned
    Если Вы способны отличить внешний вид водорослей от дерьма - то подтверждать ничего не надо, едете на пляж в грибовку, санжейку, а, как я узнала сегодня - и затока тоже- и смотрите. Вот вам подтверждение
    Как видите мнения разделились.
    По-моему мнению.
    1) Цвет не достаточно насыщенно коричневый.
    2) Запах далеко не всегда. Обычно в норме
    3) Очень похоже больше на свернутый белок
    4) Температура воды достаточно высокая.

Но даже я не могу с достаточно высокой точностью сказать что это было.
    Но вроде не де-мо.

Именно по этому и пишу здесь с сомнением. Хотелось бы услышать официальные данные.
    Последний раз редактировалось !!; 02.08.2010 в 16:06.

3. Вверх #23
    Частый гость Аватар для Mmelena
    Тоже наблюдали эту картину грязи в море на Бугазе, в узком месте. Думали, что водоросли, но оказалось, что-то бело-желтое, как свернувшийся белок. Вещество жирного происхождения и неприятное

4. Вверх #24
    Постоялец форума Аватар для Ленуля
    Слышали со слов людей о ка-х в море, в субботу и воскресенье купались в море в совиньоне. Водичка мутновато серая, вечером пена пошла и перья, но фекалии не плавали и запаха тоже не обнаруживалось.
    Подождем инфо наших властей дабы развеять домыслы.

5. Вверх #25
    Новичок
    Я думаю, что сейчас для многих нужна инфа не о том, что же это было, а о том, когда это закончится и можно будет спокойно купаться в грибовке и на бугазе.

6. Вверх #26
    Постоялец форума Аватар для lyussi
    Я думаю, что сейчас для многих нужна инфа не о том, что же это было, а о том, когда это закончится и можно будет спокойно купаться в грибовке и на бугазе.
    у меня на Бугазе родственники.Вчера вечером уже купались, говорят что вся гадость ушла оттуда.

7. Вверх #27
    Не покидает форум Аватар для Алиса Эдуардовна
    Нет, нужна конкретно инфа откуда у вас сведения что видимое загрязнение это результат прорыва канализации?
    Not my circus, not my monkeys...

8. Вверх #28
    Не покидает форум Аватар для VeronikaX
    Цитата Сообщение от Ленуля Посмотреть сообщение
    Слышали со слов людей о ка-х в море, в субботу и воскресенье купались в море в совиньоне. Водичка мутновато серая, вечером пена пошла и перья, но фекалии не плавали и запаха тоже не обнаруживалось.
    Подождем инфо наших властей дабы развеять домыслы.
    В субботу и воскресенье были в Черноморке, на пляже почти возле совиньеновского. В воде было много мусора, перьев и сухих листьев, но запаха не было. Вода действительно мутная, а ближе к полудню я таки встретила пару странных коричнево-желтых фиговин, гордо плывущих к берегу Проводить анализ неопознанных объектов мне как-то не захотелось, и мы разошлись, как в море корабли .
    Что-то мне подсказывает, что власти прикинуться шлангом и скажут что это серо-буро-малиновые водоросли, которые от жары разрослись и зацвели. Сезона то остался один месяц, люди все равно едут.
    Русский военный корабль иди н@хуй!

9. Вверх #29
    Постоялец форума Аватар для Анаконда
    сегодня в Ильичевске море чистое, даже водорослей не было!!!
    а на Бугазе точнее ст. Морская было море мутное и очень много водорослей еще в прошлый понедельник.

Откуда инфа о прорыве?
    А змеи и крокодилы случайно замечены не были в Ильичевске?
    Я желаю Всем счастья!

10. Вверх #30
    Новичок Аватар для gvura
    Я тоже была в воскресенье в Санжейке...... До обеда еще можно было купаться, а вот потом, когда ВСЯ поверхность воды была в фекалиях, мы на нервах уехали.... Горько и больно! Всю жизнь прожила в Одессе, знакома со всеми естественными явлениями на море, но ТАКОЕ увидела впервые...... И это фекалии!!! Отплывала метров на 200-300 вглубь, и там они....

11. Вверх #31
    Не покидает форум
    Я так понимаю, между Санжейкой и Ильичевском есть станция очистки сточных вод - судя по спутниковым картам Гугля, котороя и могла подбросить г-на .. в море.. Только дождей/ливней в данный период не было..
    http://www.pro-ilyichevsk.com/video/...nenie-ekologov
    Не мешайте технике работать - и она не подведет!!!

12. Вверх #32
    User banned
    А может это были черви?
    http://odessa.mycityua.com/news/odessa/2010/08/03/165244.html

Какие еще будут пропозиции?
    Для сомневающихся фото "Nodularia spumigena":

Вот так рождаются слухи про аллигаторов, змей и других чупакабр.
    Последний раз редактировалось !!; 03.08.2010 в 16:40.

13. Вверх #33
    Новичок
    Цитата Сообщение от !! Посмотреть сообщение
    А может это были черви?
    а-ха-ха. не могу понять, Вы что дерьмо от червей отличить не в состоянии? Вы уже писали , чтол это свернувшийся белок. Если взять протеин и кинуть его в морскую воду - ничего похожего на г-но не получится.
    Вы еще скажите, что это рыбаки прикармливали хищную рыбу фаршем, ёклмн, и переборщили с количеством, отчего фарш разметалло по всем пляжам.

14. Вверх #34
    Постоялец форума Аватар для Любимая Бабушка
    В теме о море https://forumodua.com/showthread.php?t=42876&page=399 - многие писали в сообщениях о загрязнениях от 31 июля, 1 и 2 августа..
    https://forumodua.com/showpost.php?p=13634065&postcount=7970 - фото со спутника из той же темы, - море цветет+высокие температуры воздуха и воды..

15. Вверх #35
    User banned
    а-ха-ха. не могу понять, Вы что дерьмо от червей отличить не в состоянии? Вы уже писали , чтол это свернувшийся белок. Если взять протеин и кинуть его в морскую воду - ничего похожего на г-но не получится.
    Гюль4атай не читатель, Гюль4атай писатель .

Если бы Вы читали ссылку что я давал, то поняли бы что это фото не червей.
    Кроме того, на г-но это действительно было похож мало. Больше на свернувшийся белок, о чем я и писал. Попробуйте влить яйцо в кипяток. Получите примерно то, что плавало. А если "грязный кипяток" (песок, глина), то получите и цвет.

Кроме того по картам со спутника (предыдущее сообщение) Одесса полморя засрала.

Так что немного соображалки поможет убрать эмоции.

Я не утверждаю что это. Я бы хотел разобраться. Вы же за эмоциями ничего не видите.
    Последний раз редактировалось !!; 04.08.2010 в 08:29.

16. Вверх #36
    User banned
    Цитата Сообщение от !! Посмотреть сообщение
    Больше на свернувшийся белок, о чем я и писал. Попробуйте влить яйцо в кипяток. Получите примерно то, что плавало. А если "грязный кипяток" (песок, глина), то получите и цвет.
    Это где же вы в море такие температуры берете ? Вероятно под Одессой зреет супер-вулкан.

17. Вверх #37
    Постоялец форума Аватар для ~CherrYladY~
    Цитата Сообщение от herringz Посмотреть сообщение
    А там часто такие аварии случаются? Одесским пляжам повезло, что течение было в сторону Бугаза
    Вы знаете, находясь на прошлых выходных в затоке я везения не обнаружила

http://www.reporter.com.ua/news/46718/

И это реально правда , сама лично наблюдала, муж позвонил в атв, но они видимо решили что сей сюжет не стоит предавать огласке. и самое страшное, что приезжие люди абсолютно спокойно отпускали маленьких детей в воду купаться.
    На счет ситуации как там сейчас не знаю, но читала что бугаз чистый и люди купаются.. но все равно боязно... даж если это бежево-розовое нечто и унесло от берега, все ранво ведь вода от этого безопасней не стала.. а наши городские власти по ходу мало волнуются по сему поводу и все громогласно утверждают что это сине-зеленые водоросли.. ну-ну

18. Вверх #38
    Лучший кандидат
    в реальную политику
    Цитата Сообщение от ~CherrYladY~ Посмотреть сообщение
    Вы знаете, находясь на прошлых выходных в затоке я везения не обнаружила

http://www.reporter.com.ua/news/46718/

И это реально правда , сама лично наблюдала, муж позвонил в атв, но они видимо решили что сей сюжет не стоит предавать огласке. и самое страшное, что приезжие люди абсолютно спокойно отпускали маленьких детей в воду купаться.
    На счет ситуации как там сейчас не знаю, но читала что бугаз чистый и люди купаются.. но все равно боязно... даж если это бежево-розовое нечто и унесло от берега, все ранво ведь вода от этого безопасней не стала.. а наши городские власти по ходу мало волнуются по сему поводу и все громогласно утверждают что это сине-зеленые водоросли.. ну-ну
    Я просто фанатею от таких заявлений. Какая реальная правда? Какие,к фигу,черви?Вы заходили в воду и видели червей? Нет,правда же?Вы видели с берега эту массу и поверили слухам. А вот мы заходили и купались. Действительно,как тут писали-на белок похоже. Но на червей-даже близко нет...
    Я ничего не подпишу

19. Вверх #39
    Постоялец форума Аватар для ~CherrYladY~
    Цитата Сообщение от NikoZa Посмотреть сообщение
    Я просто фанатею от таких заявлений. Какая реальная правда? Какие,к фигу,черви?Вы заходили в воду и видели червей? Нет,правда же?Вы видели с берега эту массу и поверили слухам. А вот мы заходили и купались. Действительно,как тут писали-на белок похоже. Но на червей-даже близко нет...
    1)Да я заходила в воду, но не в субботу когда было оргомное количество этого нечто, а в воскресенье,действительно мерзко и купаться невозможно

2) Покажите где я сказала что это черви? Вот где в моем посте хоть слово про червей? я не знаю что это, и классифицировать это явление не собираюсь, но это уж точно не водоросли и не малек как где-то тут предполагалось.

3)слова что реально правда относятся не к тому что это были черви , а к тому что эти события имели место быть, т.к. в соседней теме некоторые посчитали что это очередная "утка"

20. Вверх #40
    User banned
    Между прочим, вести о говне в море и говне именно с очистных, расположенных южнее Одессы дошли даже до Тернополя. Люди из Тернополя ездили на отдых в Чабанку и там их предупреждали когда был выброс, чтоб не купались в эти дни. И вот об этом выбросе я уже узнал не из одесских источников, а именно от тернополян.

Ответить в теме
Страница 2 из 8 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права