Тема: Осторожно!!! Гаишник с камерой!

Закрытая тема
Страница 2 из 9 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 172
  1. Вверх #21
    Не покидает форум Аватар для multik
    Чета я сомневаюсь, что для определения наличия\отсутствия монтажа требуется оригинал...
    Поскольку по сути своей оригинал - это без монтажа априори ))
    А там, где есть монтаж - это уже не оригинал...
    Я никогда не видел фильмов про роботов, чтобы робот был пьяный

2. Вверх #22
    Не покидает форум Аватар для T1m
    а можно видео выложить? и вам предоставили полную запись (т.е. например хотя бы минут 5-10, что б несколько циклов было)

3. Вверх #23
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Boxter000 Посмотреть сообщение
    конечно не может быть, и в суде об этом говорили и статьями подтверждали, второй адвокат возразил против этого мотивируя тем, что гайцы же обьяснили чего они не хранят оригиналы а пишут все на диски (потому что касета одна, и если ее сохранить прийдется за свои деньги новую покупать, вот так вот)
    Я думаю что надо делать упор не на то что это не оригинал, а на то что это видео:

1)не защищено от монтажа и вы вправе потребовать независимую экспертизу которая должна опровергнуть или подтвердить эти слова
    2)на видео не видно какие автомобили учавствовали в аварии , чисто гепотетически на этом же перекрестке могли быть другие машины, похожие на ваши (номеров ведь не видно)

ИМХО

4. Вверх #24
    Частый гость Аватар для Boxter000
    Цитата Сообщение от multik Посмотреть сообщение
    Чета я сомневаюсь, что для определения наличия\отсутствия монтажа требуется оригинал...
    Поскольку по сути своей оригинал - это без монтажа априори ))
    А там, где есть монтаж - это уже не оригинал...
    может для специалистов которые этим занимаются можно и копию, НО для экспертизы которая на Ласточкина нужен оригинал и записывающее устройство так у них сказали (и только их экспертиза будет иметь значение для суда), а то что напишет кто-то из специалистов даже с телевидения это не играет роли...увы
    мы писали ходат-во об истребовании оригинала и передачи его на экспертизу на предмет видеомонтажа, но т.к. гайцы признали что это копия, весь смысл экспертизы отпал
    а по тому кусочку в 50 сек и копии они ничего конкретного не скажут - и это будет заключение не эксперта а специалиста и оно будет неоднозначным...как я поняла такое по копии могут увидеть только люди которые и занимаются таким монтажом...буду искать кого-то кто имеет спец.оббразование и право дать такое заключение, может какого-то проф.монтажника с телевидения, с дипломом

5. Вверх #25
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    а можно видео выложить? и вам предоставили полную запись (т.е. например хотя бы минут 5-10, что б несколько циклов было)
    в том то и дело что видео на 55 сек где-то, я писало что циклы невожно вычеслить так и сказали эксперты, что нужно хоть по пару мин назад и вперед чтоб посчитать...

6. Вверх #26
    Цитата Сообщение от serjj Посмотреть сообщение
    Я думаю что надо делать упор не на то что это не оригинал, а на то что это видео:

1)не защищено от монтажа и вы вправе потребовать независимую экспертизу которая должна опровергнуть или подтвердить эти слова
    2)на видео не видно какие автомобили учавствовали в аварии , чисто гепотетически на этом же перекрестке могли быть другие машины, похожие на ваши (номеров ведь не видно)

ИМХО
    вообще-то такое видео неможет быть никак доказательством:
    1. это копия в цифровом формате
    2.отмечено что эта запись предоставлена водителем Микроавтобуса и ИДПС...т.е. водитель - заинтересован, и мог с этим видео сам сделать все что угодно...
    3.все точт же пункт - непонятно чья камера, сертиф-на или нет... и т.д.

7. Вверх #27
    в том то и дело что видео на 55 сек где-то, я писало что циклы невожно вычеслить так и сказали эксперты, что нужно хоть по пару мин назад и вперед чтоб посчитать...
    потребуйте более длинную запись, или произведите съемку в это же время циклов + попросите справку из смэпа о том что временной циклы с даты аварии не изменялись...

вообще-то такое видео неможет быть никак доказательством:
    1. это копия в цифровом формате
    можно статью, бо не помню я такого... суд принимает любые фактические данные, копия это или нет

8. Вверх #28
    справка есть - там данные одни, а по сьемке светофор горит по другом и на видео только додинраз - горит сек 5 зелый, потом загорается красный и все...после удара через сек 3-4 загорается опять зеленый

длинее сьемки нету - гаишиника сказали что с касеты переписали только этот урывок и все!

9. Вверх #29
    справка есть - там данные одни, а по сьемке светофор горит по другом и на видео только додинраз - горит сек 5 зелый, потом загорается красный и все...после удара через сек 3-4 загорается опять зеленый
    всмысле т.е. на Краснова/Адмиральский показана такая работа светофора:
    Зеленый - 5 сек
    Красный - тоже 5 сек
    Зеленый - до конца записи?

может все таки выложите видео?
    длинее сьемки нету - гаишиника сказали что с касеты переписали только этот урывок и все!
    ну вот подобное редактирование уже ставит под сомнение достоверность записи, т.к. запись должна предоставлятся в полном объеме, а не вырезаный кусочек

10. Вверх #30
    немогу выставить так как там на 1 гб и как выставлять незнаю (там когда мы переписывали с касеты что нам дали в обл гаи на диск переписали 30 мин)
    но сам отрывок по дтп, который и в деле на 50 сек может чуть больше...
    начинается с того что горит зеленый, едут машины сек 5-6 может, потом они двигают камеру, и зеленый не мигая прыгает на желтый, потом загорается красный и 3 машины корторые едут на камеру останавливаются на светофоре, и тут через опред время все 3 машины трогаются и едут и горит красный дальше, тут этот вылетает и ударяет нашу машыну т.к. она была на пол корпуса впереди паралельной машины, нашу разворачивает в обратную сторону, проходит сек 3 и загорается зеленый...тут какмера падает и слышно разговор - Бл.Серый он кажется ушел, давай за ним, и по рации передали название перекрестка и фразу - тут кажется со скрывшимся...и все на этом эпизод заканчивается

11. Вверх #31
    немогу выставить так как там на 1 гб и как выставлять незнаю (там когда мы переписывали с касеты что нам дали в обл гаи на диск переписали 30 мин)
    но сам отрывок по дтп, который и в деле на 50 сек может чуть больше...
    начинается с того что горит зеленый, едут машины сек 5-6 может, потом они двигают камеру, и зеленый не мигая прыгает на желтый, потом загорается красный и 3 машины корторые едут на камеру останавливаются на светофоре, и тут через опред время все 3 машины трогаются и едут и горит красный дальше, тут этот вылетает и ударяет нашу машыну т.к. она была на пол корпуса впереди паралельной машины, нашу разворачивает в обратную сторону, проходит сек 3 и загорается зеленый...тут какмера падает и слышно разговор - Бл.Серый он кажется ушел, давай за ним, и по рации передали название перекрестка и фразу - тут кажется со скрывшимся...и все на этом эпизод заканчивается
    теперь стало яснее - т.е. красный просто "продлили" на сек 5-10... сколько длился красный на видео и сколько должен длится по справке из смэп?

ЗЫ на ютуб выложить можете...

12. Вверх #32
    Не покидает форум
    а наличие сбоя в работе светофора восстановить как-то можно? ИМХО: если происходит сбой, то "самовосстановление" работы светофора идет ч\з желтый мигающий... Думаю, вам стоит обратиться с этой записью в СМЭП к специалистам за заключением, что запись не соотв. действительной работе светофора, и взять справку, что в данное время сбоя в работе на данном сфетофоре не было, что является прямым доказательством поддельности/монтажа данной видезаписи!!!
    Не мешайте технике работать - и она не подведет!!!

13. Вверх #33
    теперь стало яснее - т.е. красный просто "продлили" на сек 5-10... сколько длился красный на видео и сколько должен длится по справке из смэп?

ЗЫ на ютуб выложить можете...
    его там продлили за счет урезки желтого, хоть там и камера двигается но когда возвращается на место видно что горит зеленый четко и сразу желтый, а вырезку по копии никак уже не докажешь потому что переписано 10 раз уже

с собой нет записи вечером попробую скинуть

14. Вверх #34
    Цитата Сообщение от PavelGA Посмотреть сообщение
    а наличие сбоя в работе светофора восстановить как-то можно? ИМХО: если происходит сбой, то "самовостановление" работы светофора идет ч\з желтый мигающий... Думаю, вам стоит обратиться с этой записью в СМЭП к специалистам за заключением, что запись не соотв. действительной работе светофора, и взять справку, что в данное время сбоя в работе на данном сфетофоре не было, что является прямым доказательством поддельности данной записи
    есть такая бумага! и 24 в суде когда будем смотреть материалы дела я об этом скажу и попрошу с секундомером засеч сколько горит свет и покажу сколько он должен гореть по бумаге со СМЭП, в ней же указано что заявок и не исправности на тот момент не было!

15. Вверх #35
    его там продлили за счет урезки желтого, хоть там и камера двигается но когда возвращается на место видно что горит зеленый четко и сразу желтый, а вырезку по копии никак уже не докажешь потому что переписано 10 раз уже

с собой нет записи вечером попробую скинуть
    не понял - какого желтого? вы ж написали что он загорается?

16. Вверх #36
    Не покидает форум
    есть такая бумага! и 24 в суде когда будем смотреть материалы дела я об этом скажу и попрошу с секундомером засеч сколько горит свет и покажу сколько он должен гореть по бумаге со СМЭП, в ней же указано что заявок и не исправности на тот момент не было!
    Так это уже 1/2 дела!
    Теперь сделайте видео работы этого световора с аналогичного ракурса в то же время суток (в тот же период/режим работы) и продемострируйте его в суде - для сравнения времени красного в вашу сторону... Расхождение в длительности времен горения красного в вашу сторону на 2 видео (и справке из СМЭПа) и есть КЛЮЧЕВОЙ МОМЕНТ в доказательстве НАЛИЧИЯ изменений в видеозаписи оппонента!!
    Последний раз редактировалось PavelGA; 22.12.2010 в 10:13.
    Не мешайте технике работать - и она не подведет!!!

17. Вверх #37
    не понял - какого желтого? вы ж написали что он загорается?
    сорри вместо мигающего зеленого, желтый да есть, там горит зеленый, камера дергается и потом желтый сразу и красный

18. Вверх #38
    сорри вместо мигающего зеленого, желтый да есть, там горит зеленый, камера дергается и потом желтый сразу и красный
    та мы уже снимали на месте надо найти те сьемки
    самое главное на что буду обращать внимание что там явное не соответствие в цифрах...а пасспорт светофора - это все таки документ какой никакой

19. Вверх #39
    брр, а зачем удлинять начало красного ему потребовалось? ведь как я понял дтп произошло когда ВАМ только загорелся зеленый, т.е. ему нужно было удлинять конец красного... смысла удлинять и то и то не вижу, кроме увеличения разницы в цикле работы светофора по сравнению с реальным...

20. Вверх #40
    верите у меня уже голова опухла от раздумий по этому поводу - как они и что там намутили
    по показания свидетелей, а именно человека который ехал нам на встречу ему загорелся зеленый как и нам за метров 60 до светофора он в это время ехал не тормозил...и когда увидел что справа несется микроавтобус он притормозил и прям перед ним произошло столкновение...
    этот же человек на суде похлопал по плечу водителя микроавтобуса и сказал ему - "Я ж тебе еще неа месте сказал что ты не прав и поехал на красный, чего ты врешь..."

Закрытая тема
Страница 2 из 9 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права