Чета я сомневаюсь, что для определения наличия\отсутствия монтажа требуется оригинал...
Поскольку по сути своей оригинал - это без монтажа априори ))
А там, где есть монтаж - это уже не оригинал...
|
Чета я сомневаюсь, что для определения наличия\отсутствия монтажа требуется оригинал...
Поскольку по сути своей оригинал - это без монтажа априори ))
А там, где есть монтаж - это уже не оригинал...
Я никогда не видел фильмов про роботов, чтобы робот был пьяный
а можно видео выложить? и вам предоставили полную запись (т.е. например хотя бы минут 5-10, что б несколько циклов было)
Я думаю что надо делать упор не на то что это не оригинал, а на то что это видео:
1)не защищено от монтажа и вы вправе потребовать независимую экспертизу которая должна опровергнуть или подтвердить эти слова
2)на видео не видно какие автомобили учавствовали в аварии , чисто гепотетически на этом же перекрестке могли быть другие машины, похожие на ваши (номеров ведь не видно)
ИМХО
может для специалистов которые этим занимаются можно и копию, НО для экспертизы которая на Ласточкина нужен оригинал и записывающее устройство так у них сказали (и только их экспертиза будет иметь значение для суда), а то что напишет кто-то из специалистов даже с телевидения это не играет роли...увы
мы писали ходат-во об истребовании оригинала и передачи его на экспертизу на предмет видеомонтажа, но т.к. гайцы признали что это копия, весь смысл экспертизы отпал
а по тому кусочку в 50 сек и копии они ничего конкретного не скажут - и это будет заключение не эксперта а специалиста и оно будет неоднозначным...как я поняла такое по копии могут увидеть только люди которые и занимаются таким монтажом...буду искать кого-то кто имеет спец.оббразование и право дать такое заключение, может какого-то проф.монтажника с телевидения, с дипломом
вообще-то такое видео неможет быть никак доказательством:
1. это копия в цифровом формате
2.отмечено что эта запись предоставлена водителем Микроавтобуса и ИДПС...т.е. водитель - заинтересован, и мог с этим видео сам сделать все что угодно...
3.все точт же пункт - непонятно чья камера, сертиф-на или нет... и т.д.
потребуйте более длинную запись, или произведите съемку в это же время циклов + попросите справку из смэпа о том что временной циклы с даты аварии не изменялись...
можно статью, бо не помню я такого... суд принимает любые фактические данные, копия это или нет
справка есть - там данные одни, а по сьемке светофор горит по другом и на видео только додинраз - горит сек 5 зелый, потом загорается красный и все...после удара через сек 3-4 загорается опять зеленый
длинее сьемки нету - гаишиника сказали что с касеты переписали только этот урывок и все!
всмысле т.е. на Краснова/Адмиральский показана такая работа светофора:
Зеленый - 5 сек
Красный - тоже 5 сек
Зеленый - до конца записи?
может все таки выложите видео?
ну вот подобное редактирование уже ставит под сомнение достоверность записи, т.к. запись должна предоставлятся в полном объеме, а не вырезаный кусочек
немогу выставить так как там на 1 гб и как выставлять незнаю (там когда мы переписывали с касеты что нам дали в обл гаи на диск переписали 30 мин)
но сам отрывок по дтп, который и в деле на 50 сек может чуть больше...
начинается с того что горит зеленый, едут машины сек 5-6 может, потом они двигают камеру, и зеленый не мигая прыгает на желтый, потом загорается красный и 3 машины корторые едут на камеру останавливаются на светофоре, и тут через опред время все 3 машины трогаются и едут и горит красный дальше, тут этот вылетает и ударяет нашу машыну т.к. она была на пол корпуса впереди паралельной машины, нашу разворачивает в обратную сторону, проходит сек 3 и загорается зеленый...тут какмера падает и слышно разговор - Бл.Серый он кажется ушел, давай за ним, и по рации передали название перекрестка и фразу - тут кажется со скрывшимся...и все на этом эпизод заканчивается
а наличие сбоя в работе светофора восстановить как-то можно? ИМХО: если происходит сбой, то "самовосстановление" работы светофора идет ч\з желтый мигающий... Думаю, вам стоит обратиться с этой записью в СМЭП к специалистам за заключением, что запись не соотв. действительной работе светофора, и взять справку, что в данное время сбоя в работе на данном сфетофоре не было, что является прямым доказательством поддельности/монтажа данной видезаписи!!!
Не мешайте технике работать - и она не подведет!!!
Так это уже 1/2 дела!
Теперь сделайте видео работы этого световора с аналогичного ракурса в то же время суток (в тот же период/режим работы) и продемострируйте его в суде - для сравнения времени красного в вашу сторону... Расхождение в длительности времен горения красного в вашу сторону на 2 видео (и справке из СМЭПа) и есть КЛЮЧЕВОЙ МОМЕНТ в доказательстве НАЛИЧИЯ изменений в видеозаписи оппонента!!
Последний раз редактировалось PavelGA; 22.12.2010 в 10:13.
Не мешайте технике работать - и она не подведет!!!
брр, а зачем удлинять начало красного ему потребовалось? ведь как я понял дтп произошло когда ВАМ только загорелся зеленый, т.е. ему нужно было удлинять конец красного... смысла удлинять и то и то не вижу, кроме увеличения разницы в цикле работы светофора по сравнению с реальным...
верите у меня уже голова опухла от раздумий по этому поводу - как они и что там намутили
по показания свидетелей, а именно человека который ехал нам на встречу ему загорелся зеленый как и нам за метров 60 до светофора он в это время ехал не тормозил...и когда увидел что справа несется микроавтобус он притормозил и прям перед ним произошло столкновение...
этот же человек на суде похлопал по плечу водителя микроавтобуса и сказал ему - "Я ж тебе еще неа месте сказал что ты не прав и поехал на красный, чего ты врешь..."
Социальные закладки