|
подарки только разбалуют. и в следующий раз уже надо будет давать денег
Люди,человеки!!!
Читаем внимательно название темы и первое сообщение! Просто размышлениями засорять тему не нужно.
Что подарить и чем отблагодарить человека любой профессии помимо денег, а не вместо.
Хорошая фраза:" ставьте себя на место того человека". Я всегда предпочитаю дать денег, но... Я сама работаю в сфере образования и конечно же деньги всегда необходимы , но как можно брать деньги за свою работу??!!! И когда мне пытаются дать деньги я всегда испытываю огромный дискомфорт и всячески стараюсь их отдать. Когда дарят подарки это все же приятней. На счет подарков все тоже не однозначно я не пью шампанское или вино,я предпочитаю виски, но кто особе женского пола принесет виски?! или же конфеты.. такие как я люблю дарят редко... По сему считаю, что если нести дары, то это должен быть качественный продукт: хороший виски или коньяк, дорогой шоколад (поверьте даже следящая за своей фигурой дама не откажется от бельгийского шоколада или французских трюфелей) всегда на ура проходит хороший кофе или чай. У нас дружный коллектив и все всем делятся. Так когда спрашивают: "Девочки, а что вам принести?" мы хором отвечаем: "Соленой скумбрии!" и только 2 человека принесли нам соленой рыбы - счастью нашему не было придела. Всегда радуют неординарные приношения у нас были и пицца и арбузы и торты. А вообще когда выполняешь свою работу хорошо и не ждешь никаких подарков, и приходит довольный человек и просто хочет отблагодарить, то поверьте все равно, что принесли - спасибо и улыбка это всегда приятно.
я читал что в евпоре взятки и подарки наказуемы. так что может и у нас тоже скоро будут наказывать за подарки
Ну вот если хочется отблагодарить доктора за успешную операцию деньгами. Как узнать сколько дать? Есть ли какие-то расценки или как заведено кто-то знает?
Нет в том то и дело, что не скажет (уже не говорит) т.е. мы хотим отблагодарить именно поэтому и именно деньгами - потому, что человек выполнил свою работу идеально, а официально эта услуга стоит копейки через кассу.
Хотите подарить что то необычное, зайдите на ветку форума Hand made, там столько необычного делают своми руками от сумок, кошельков, часов, витражей, шкатулок до резных яиц и тд.
Ближайшая выставка ручных работ будет 12-13 февраля на Пушкинской в арт-галерее Коробчинского.
nataliasitale
самый лучший подарок в наше время-деньги,которых с ростом цен всегда не хватает, я не считаю ,что это взятка ,не с нашими зарплатами в Украине.... да и зачем парится и думать какое виски или трюфеля покупать,вдруг человек с проблемами по здоровью сам...
p.s. в моей семье есть врачи...
смешной случай в кавычках вчера со мной произошел ,я хоть и не врач ...и не учитель,но мне за работу сделанную подарили букет шикарных роз... а я их не люблю..мягко говоря, лучше б деньгами дали ,чем этот веник...
Последний раз редактировалось Ангельский Дьяволёнок; 29.04.2015 в 08:10.
Социальные закладки