|
А у нас ходунки пошли на УРА!с 6.5 месяцев,очень нравится малому,да и у меня руки освободились!ходунки-самые простые,на панели пару игрушек,но я ему добавила его музыкальных друзей.
Купила специальную ортопедическую обувь(так на всякий случай,да и не босиком по полу гонять)
Сразу столкнулась с тем что шаловливые ручки везде полезли и все отодвинуть-открыть-стянуть пытаются,но-есть для этого заглушки для всякого отодвигающегося,да и повод все ставить мне на место,а остальное-пусть,трогает,изучает!
Толком толковать, Да без толку расперетолковывать...
Дочка в ходунках не любила ходить, скорее, мы ими пользовались в экстренных случаях, а сын оч. даже любил. Иногда ходунки выручают, когда нужно что-то сделать по дому без "детской" помощи![]()
Двигаюсь без шума, вижу в темноте, слышу издалека, могу не спать сутками... Я ниндзя? Нет, я - МАМА!!
Плоскостопие если и проявляется в этом возрасте, то скорей врожденое. А все перечисленые проценты,это приобретенное в более старшем возрасте.
Может в первом сообщении я не правильно высказалась,поправлюсь.
Я против ходунков, это не естественный путь(как мне кажется) хотя родителей и выручает и я не доктор, но смею сейчас высказать свое мнение, что ходунки все таки могут положить начало к деформации различных частей тела.
читала, что в ходунки сажать можно в обуви, и так чтоб ребенок полностью стоял, всей ножкой... и конечно на мин.15-20 в день...
но мы пока не планирем их покупать, нам 6,5 мес....
Лапочка Дочка! 06.01.08
Лапочка Сыночек! 16.08.10
Согласна с отзывами, что ходунки это вред!
Я была с ребенком одна дома целыми днями ,в то время, и обходилась без ходунков.
Выход был такой: стелила толстое одеяло на пол, обкладывала подушками, давала игрушки и времени на "поесть горячего" хватало вдоволь, а в том числе и кое-какие дела .
Усталость и быт -это тяжело , но нет ничего более ценного, чем здоровье наших малышей!Будьте все здоровы!![]()
Все можно, но у пределах разумного. Мы в ходунках бегали с 6 мес. по чуть-чуть. Так поняв привилегии вертикального положения тела, мой малыш встал в 7 мес., точно в день когда первый раз и сел. Ездил в них где-то 3 мес., а потом стал их толкать по квартире. У нас были с крутящимся сидением, поэтому боком не ходил (читала где-то, что жаловались на это). Для разнообразия досуга малыша можно купить, особенно если вы летние, как мы. Зимой то на улице не походишь, даже в коляске.
Девочки, у меня сын их очень любил, что они не оч. полезны это понятно , но у меня тогда возникла другая проблема.
Мой малый гасал в них по квартире и на его пути попался папин тапак, из- за этого припятствия, он в них перевернулся, сделав полностью кувырок, причем у нас на глазах( мы не успели ниче сделать,) я думала, что он себе шею свернул((((((((
После этого я ходунки выкинула и забыла о них как о не нужной и травматичной штуке.
вот и я в раздумьяхпрыгуны малышу нра
, каждый день по чуть чуть пробуем
Ум, красота и скромность - мои главные недостатки, но я смирилась....
Среди знакомых заметила тенденцию: чем больше ребенок в ходунках сидит, тем позже начинает ходить самостоятельно, причем нередко на цыпочках ( они же не полной стопой толкаются в ходунках, и вес неправильно распределяют).
Такие проблемы не у всех, но у многих
У нас ходунки были вынужденной мерой, у меня после родов были серьезные проблемы с позвоночником, носить на руках, ходить за ручку наклонившись я не могла. С 6 мес в ходунках. В 7,5 дочка пошла сама и ходунки были для нее потом опорой она их толкала и шла. Купили широкие устойчивые ходунки в которых перевернуться, ну просто не реально. Благодаря ходункам мне было легче. Сейчас нам 5 лет, плоскостопия у нас нет, с спинкой все впорядке. Ребенок нормально развит.
Мне говорили что после ходунков дети два шага делают и садятся,как в ходунках,это правда?
В нашем случае - не правда.
Старшего ребенка посадили в ходунки в 6,5 месяцев, т.к ему нравилось везде "торчать" . Ходить начал в 10 месяцев, Сейчас ему 9,5 лет -никаких проблем ни с позвоночником, ни с ногами нет.
С дочкой все по другому было. У нее был сниженный тонус, лечились, массажи и т.д. В 8 месяцев на ноги упора не было вообще. Купила ходунки, буквально за 2-3 недели у нее окрепли ножки и она начала хоть чуть-чуть становиться. Сейчас ей 2,5 года , плоскостопия нет.
Так что в нашем случае в обоих ситуациях сплошная польза
Я о таком и не слышала,что касается нас-то старший сын сел в 5мес и с 6,5 мы его сажали в ходуны-естественно без фанатизма,по мин 20 3-4 раза в день. Ходить начал в год и абсолютно нормально-не на носочках, не садился, на сегодняшний день 9,5 лет-каких либо проблем с позвоночником и плоскостопием у нас ттт нет.Кстати сказать у нас он ползать вообще не хотел-разве что иногда,когда быстро хотел добраться до чего-то,а так-даже не ходя он держался за мебель/руку передвигался по квартире.
Младшему почти 6 мес-но он еще не сидит сам и пока вопрос о ходунах не стоит,но вообще планирую их использовать.![]()
Мы ходунками не пользовались, посчитала что это лишняя и не нужная покупка.
Оба моих ребёнка пользовались ходунками,старшая ходунки очень любила,посадили мы её туда где-то в месяцев 6,5,гоняла в них по всей квартире с большим удовольствием,кстати,пошла поздно,где-то в 1,2,а младший сын ходунки ненавидел,всё время пытался из них вылезти,воспринимал их как тюрьму,а где-то с месяцев восьми вообще отказался в них садиться,так как уже прекрасно ползал и этот процесс его занимал куда больше.
Нам сейчас 6 с хвостиком, ходунки обажаем вот уже четыре дня, но сажу в них ненадолго, не более 15 минут. Поставила по уровню, так, что бы малая стояла на всей стопе. Это мое спасение, ребенок ручной.
Социальные закладки