Тема: Нужны ли ходунки?

Ответить в теме
Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 63
  1. Вверх #21
    Постоялец форума Аватар для Misichka
    Цитата Сообщение от minchanka Посмотреть сообщение
    Девочки,всем спасибо большое!!! Очень интересно было ваше мнение....

П.С. Для себя уже решила,что они нам не нужны! Слишком много ПРОТИВ чем ЗА...
    Правильно, мы купили , и с горем пополам:, там от силы раз 10 сидели, а сейчас и вовсе....Лучше пусть ребенок учиться ходить с мамочкой! Раньше обходились без ходунков и не парились...

2. Вверх #22
    Постоялец форума Аватар для АнченА
    А у нас ходунки пошли на УРА!с 6.5 месяцев,очень нравится малому,да и у меня руки освободились!ходунки-самые простые,на панели пару игрушек,но я ему добавила его музыкальных друзей.
    Купила специальную ортопедическую обувь(так на всякий случай,да и не босиком по полу гонять)
    Сразу столкнулась с тем что шаловливые ручки везде полезли и все отодвинуть-открыть-стянуть пытаются,но-есть для этого заглушки для всякого отодвигающегося,да и повод все ставить мне на место,а остальное-пусть,трогает,изучает!
    Толком толковать, Да без толку расперетолковывать...

3. Вверх #23
    Постоялец форума Аватар для tanica
    Дочка в ходунках не любила ходить, скорее, мы ими пользовались в экстренных случаях, а сын оч. даже любил. Иногда ходунки выручают, когда нужно что-то сделать по дому без "детской" помощи

4. Вверх #24
    НЕЖНАЯ РАСЧЁТЛИВОСТЬ Аватар для gal
    Цитата Сообщение от Fidji Посмотреть сообщение
    А плоскостопие в основном врожденое.
    Врожденное плоскостопие встречается весьма редко
    Статическое - часто встречающееся плоскостопие 82%. Возникает вследствие слабости мышц голени и стопы, связочного аппарата и костей. И ходунки этому очень способствуют.
    Двигаюсь без шума, вижу в темноте, слышу издалека, могу не спать сутками... Я ниндзя? Нет, я - МАМА!!

5. Вверх #25
    Посетитель Аватар для Fidji
    Цитата Сообщение от gal Посмотреть сообщение
    Врожденное плоскостопие встречается весьма редко
    Статическое - часто встречающееся плоскостопие 82%. Возникает вследствие слабости мышц голени и стопы, связочного аппарата и костей. И ходунки этому очень способствуют.
    Плоскостопие если и проявляется в этом возрасте, то скорей врожденое. А все перечисленые проценты,это приобретенное в более старшем возрасте.
    Может в первом сообщении я не правильно высказалась,поправлюсь.
    Я против ходунков, это не естественный путь(как мне кажется) хотя родителей и выручает и я не доктор, но смею сейчас высказать свое мнение, что ходунки все таки могут положить начало к деформации различных частей тела.

6. Вверх #26
    Постоялец форума Аватар для УмНиЧкА
    читала, что в ходунки сажать можно в обуви, и так чтоб ребенок полностью стоял, всей ножкой... и конечно на мин.15-20 в день...

но мы пока не планирем их покупать, нам 6,5 мес....
    Лапочка Дочка! 06.01.08
    Лапочка Сыночек! 16.08.10

7. Вверх #27
    Благородная Красавица Аватар для генриетта
    Согласна с отзывами, что ходунки это вред!
    Я была с ребенком одна дома целыми днями ,в то время, и обходилась без ходунков.
    Выход был такой: стелила толстое одеяло на пол, обкладывала подушками, давала игрушки и времени на "поесть горячего" хватало вдоволь, а в том числе и кое-какие дела .
    Усталость и быт -это тяжело , но нет ничего более ценного, чем здоровье наших малышей!Будьте все здоровы!

8. Вверх #28
    Посетитель Аватар для babby_2007
    Все можно, но у пределах разумного. Мы в ходунках бегали с 6 мес. по чуть-чуть. Так поняв привилегии вертикального положения тела, мой малыш встал в 7 мес., точно в день когда первый раз и сел. Ездил в них где-то 3 мес., а потом стал их толкать по квартире. У нас были с крутящимся сидением, поэтому боком не ходил (читала где-то, что жаловались на это). Для разнообразия досуга малыша можно купить, особенно если вы летние, как мы. Зимой то на улице не походишь, даже в коляске.

9. Вверх #29
    Частый гость Аватар для businka114
    Девочки, у меня сын их очень любил, что они не оч. полезны это понятно , но у меня тогда возникла другая проблема.

Мой малый гасал в них по квартире и на его пути попался папин тапак, из- за этого припятствия, он в них перевернулся, сделав полностью кувырок, причем у нас на глазах( мы не успели ниче сделать,) я думала, что он себе шею свернул((((((((
    После этого я ходунки выкинула и забыла о них как о не нужной и травматичной штуке.

10. Вверх #30
    Частый гость Аватар для Валентина))
    вот и я в раздумьях прыгуны малышу нра, каждый день по чуть чуть пробуем
    Ум, красота и скромность - мои главные недостатки, но я смирилась....

11. Вверх #31
    Не покидает форум
    Среди знакомых заметила тенденцию: чем больше ребенок в ходунках сидит, тем позже начинает ходить самостоятельно, причем нередко на цыпочках ( они же не полной стопой толкаются в ходунках, и вес неправильно распределяют).
    Такие проблемы не у всех, но у многих

12. Вверх #32
    Не покидает форум Аватар для Торри
    Цитата Сообщение от Mawpa Посмотреть сообщение
    Среди знакомых заметила тенденцию: чем больше ребенок в ходунках сидит, тем позже начинает ходить самостоятельно, причем нередко на цыпочках ( они же не полной стопой толкаются в ходунках, и вес неправильно распределяют).
    Такие проблемы не у всех, но у многих

У нас с ходунами сложились хорошие отношения
    В месцев 7,5 начали пользоваться. В 9 сам пошел. С ножками, славаБогу, все хорошо, но мы делали профилактические массажи(назначений не было) Мы даже во двор пару раз с ними выходили))
    Ко мне на ТЫ
    Ник 08.03.06
    Ева 17.06.11

13. Вверх #33
    Живёт на форуме Аватар для Kate13
    У нас ходунки были вынужденной мерой, у меня после родов были серьезные проблемы с позвоночником, носить на руках, ходить за ручку наклонившись я не могла. С 6 мес в ходунках. В 7,5 дочка пошла сама и ходунки были для нее потом опорой она их толкала и шла. Купили широкие устойчивые ходунки в которых перевернуться, ну просто не реально. Благодаря ходункам мне было легче. Сейчас нам 5 лет, плоскостопия у нас нет, с спинкой все впорядке. Ребенок нормально развит.

14. Вверх #34
    Новичок Аватар для mikasia
    Мне говорили что после ходунков дети два шага делают и садятся,как в ходунках,это правда?

15. Вверх #35
    Не покидает форум Аватар для СтасюлЯ
    Цитата Сообщение от mikasia Посмотреть сообщение
    Мне говорили что после ходунков дети два шага делают и садятся,как в ходунках,это правда?
    В нашем случае - не правда.
    Старшего ребенка посадили в ходунки в 6,5 месяцев, т.к ему нравилось везде "торчать" . Ходить начал в 10 месяцев, Сейчас ему 9,5 лет -никаких проблем ни с позвоночником, ни с ногами нет.
    С дочкой все по другому было. У нее был сниженный тонус, лечились, массажи и т.д. В 8 месяцев на ноги упора не было вообще. Купила ходунки, буквально за 2-3 недели у нее окрепли ножки и она начала хоть чуть-чуть становиться. Сейчас ей 2,5 года , плоскостопия нет.
    Так что в нашем случае в обоих ситуациях сплошная польза

16. Вверх #36
    Не покидает форум Аватар для glum
    Цитата Сообщение от mikasia Посмотреть сообщение
    Я о таком и не слышала,что касается нас-то старший сын сел в 5мес и с 6,5 мы его сажали в ходуны-естественно без фанатизма,по мин 20 3-4 раза в день. Ходить начал в год и абсолютно нормально-не на носочках, не садился, на сегодняшний день 9,5 лет-каких либо проблем с позвоночником и плоскостопием у нас ттт нет.Кстати сказать у нас он ползать вообще не хотел-разве что иногда,когда быстро хотел добраться до чего-то,а так-даже не ходя он держался за мебель/руку передвигался по квартире.
    Младшему почти 6 мес-но он еще не сидит сам и пока вопрос о ходунах не стоит,но вообще планирую их использовать.

17. Вверх #37
    Новичок Аватар для I LOVE BABY
    Мы ходунками не пользовались, посчитала что это лишняя и не нужная покупка.

18. Вверх #38
    Частый гость Аватар для OLGA-
    Оба моих ребёнка пользовались ходунками,старшая ходунки очень любила,посадили мы её туда где-то в месяцев 6,5,гоняла в них по всей квартире с большим удовольствием,кстати,пошла поздно,где-то в 1,2,а младший сын ходунки ненавидел,всё время пытался из них вылезти,воспринимал их как тюрьму,а где-то с месяцев восьми вообще отказался в них садиться,так как уже прекрасно ползал и этот процесс его занимал куда больше.

19. Вверх #39
    Частый гость Аватар для lily2309
    Нам сейчас 6 с хвостиком, ходунки обажаем вот уже четыре дня, но сажу в них ненадолго, не более 15 минут. Поставила по уровню, так, что бы малая стояла на всей стопе. Это мое спасение, ребенок ручной.

20. Вверх #40
    Новичок Аватар для I LOVE BABY
    Цитата Сообщение от lily2309 Посмотреть сообщение
    Нам сейчас 6 с хвостиком, ходунки обажаем вот уже четыре дня, но сажу в них ненадолго, не более 15 минут. Поставила по уровню, так, что бы малая стояла на всей стопе. Это мое спасение, ребенок ручной.
    Вы главное одевайте обувь.

Ответить в теме
Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права