прошу пояснить, что имеется ввиду. Почти всегда гарантию и дает производитель, продавец лишь отмечает дату начала действия гарантии.2 Точно такая же в случае если гарантию даёт производитель,если гарантию даёт продавец,то она очень смешная
|
прошу пояснить, что имеется ввиду. Почти всегда гарантию и дает производитель, продавец лишь отмечает дату начала действия гарантии.2 Точно такая же в случае если гарантию даёт производитель,если гарантию даёт продавец,то она очень смешная
А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.
Это что - шутка? Продавец продает и все. Если вас не устраивает то, что не фирменного сервиса в вашем городе - не покупайте. Да, фирменного СТО "Ролсс-Ройс" в Одессе тоже нету, но некоторые разъезжают по городуответственость по сервису должен на себя брать продавец
К слову, почти все основные бренды имеют фирменные сервисы. Остальные либо поддерживаются сервисами, либо на неизвестных производителей гарантия не дается (или короткая, по решению продавцов, под замену).
Суровость законов с лихвой компенсируется необязательностью их исполнения.Это не шутка--это закон о защите прав потребителя!
???
Вот же ...
Видно же, человек не решительный, не опытный, так вместо того чтобы поддержать, еще большую неуверенность ему внушаете.
Как это вряд ли, если как я понял, покупка была совершена 1-2 дня назад?
100% возврат денег, и не вижу никаких проблем.
Я пару возвращал и спустя более поздний срок. Вещь ведь не юзана, тогда какие проблемы, и какой еще к черту гарантийный ремонт?!
Деньги или обмен. Третьего не дано.
И побольше уверенности, когда будете требовать назад свои кровно заработанные деньги.
Начинайте с требования денег,будут артачиться, пугайте судом, проверками, обществом прав потребителей. И не с продавцом говорите, а с менеджером.
Они 100% сами тут же предложат обмен.
Вот я в свое время так выменял бракованную видеокамеру на более дорогую без всякой доплаты. А все почему - артачились, не хотели соблюдать "Закон о защите прав потребителей". Хозяева были неместные, и не знали, что в Одессе безродных одесситов нет, что Одесса - большая деревня. Закончилось тем, что спустя 2 недели магазин был закрыт, а хозяева отправились в бега (оказывается их давно искали по другим "делам").
Последний раз редактировалось fort12; 21.12.2007 в 15:58.
Не можешь прокормить жену? Пропей!
Не думаю что деньги вернут, ЕСЛИ НЕ ЗАХОТЯТ.
Потому что придется еще доказать, что был привезен брак.
В лучшем случае ремонт и будет предложен обмен на другой равноценный товар, но не возврат денег.
И это при содействии общества защиты прав потребителей, которое для начала может отправить на что-то вроде "экспертизы" для определения того, что именно нужно исправить и вообще в каком состоянии товар.
У вас получилось ВЕРНУТЬ деньги, БЕЗ желания продавца и при содействии общества защиты прав потребителей?
Мой знакомый попробовал это сделать на примере туфель, которые были куплены в магазине и подошла в них отошла на 2-й день. Результат хождения по общества защиты потребителей - ремонт за счет продавца, но не возврат денег.
Кстати, и последнее сообщение автора темы это подтверждает.
Вы кроме пугания реально что-то делали?
Обращались в общество защиты прав потребителей?
Вам удалось доказать в суде, что именно не вы угробили товар?
Ремонт и замену товара предложит само общество защиты прав потребителей.
Прежде чем давать советы, для начала выбейте эти деньги ЗАКОННЫМ ПУТЕМ с помощью общества защиты прав потребителей, а потом уже пишите о "пугать да пугать".
Что за ерунда? Неужели у Вас такой неудачный личный опыт в подобных вопросах, что Вы разуверились, и пытаетесь убедить в этом других?!
Только у меня несколько десятков крупных обменов/возвратов, ни одного отказа. Поэтому я не понимаю такого пессимистического настроя.
Сейчас уже самому смешно вспоминать, но что было - то было. Один раз без проблем поменял дорогой по тем временам утюг (70$ в 90-х) только за то, что почудилась грязь на подошве, другой раз телевизор SONY - за то, что его серийный номер не совпал с таковым на коробке (!!!). В Аверсе в течение недели каждый день менял бесперебойки, пока не нашел то, что нужно. Полгода назад в ТИДе без второго слова в магазине поменяли DVD-писалку одной модели на другую. В "Метро" без проблем и менял, и возвращал. Подобных примеров очень много. Я просто не понимаю, как могут не отдать кровно заработанные деньги?! КАК???!!!
Молча. Не вернут и все. Также как и автору тему - ремонт или обмен.
У меня такой настрой, потому что есть 2 раза опыт общения с обществом защиты прав потребителей именно в случае, когда пытаешь выбить деньги законным путем.
У вас в данном случае кроме пугалок - ничего.
Вам деньги вернули, потому что так захотел продавец.
НО если продавец не захочет, то он будет действовать в рамках закона и деньги вам не вернет и вы будете очень долго доказывать в суде, что не вы испортили вещь, тем более когда речь идет не о 20 грн.
Я никогда никого не пугал и не пугаю, так как слово без дела ровно ничего не значит. В 90% случаев я просто приносил товар, говорил что не так, и его без второго слова, тут же меняли. Один только раз пришлось напрячься, в случае с видеокамерой. Ну так хозяева мутными были, не удивительно. В 10% случаев меняли/возвращали с третьего слова, после упоминания о "Законе про защиту прав потребителя".
Вы, blackd, похоже отстаиваете сторону продавца (или рекламодателя). Я угадал?![]()
Я плакалЪ (с)
Давайте, когда вы действительно реально пообщаетесь с обществом защиты прав потребителей и таки столкнетесь с тем, что продавец вам скажет в лицо "подавайте в суд" вы будете давать советы и писать о том кто какую сторону отстаивает?
Если вам нечего сказать и РЕАЛЬНОГО опыта общения с обществом защиты прав потребителей у вас нет, то пожалуйста, не несите чупуху в стиле нострадамуса "а давайте я угадаю".
Автор темы пытался выбить деньги и даже не сомневаюсь что пугал и законом о защите прав потребителей и тем что обратится в это общество, и даже писал что это делать проще простого, однако результат на сегодняшний момент - другой.
fort12, специально для вас, не покупайте обувь магазине "Раса" и не покупайте кальмары гигантского типа в магазине "Сильпо".![]()
1. Переходите на личности вы, т.к. РЕАЛЬНОГО опыта ЗАКОННЫМ путем в отстаивании своих прав у вас нет.
2. Кроме "щаз напугаю вас" вы ничего не предъявляли продавцу и в этой теме ничего кроме пугалок не предлагаете.
Никаких рациональных предложений от вас в этой теме, кроме "попугайте" вы не предложили.
3. Как раз идти на конфликт и хамство предлагаете вы, только не всегда конфликт приводит к нужному результату.
fort12, твой пример нетипичный (если все сказанное правда).
Честно говаря мне лично нечем похвастаться в вашем споре,ничего не ломалось,но из опыта знакомых знаю несколько случаев,в середине 90-х купили телевизор АКАЙ ,сломался на второй день,забрать деньги удалось правда с большим скандалом и угрозой привести людей из общества прав потребителя;несколько лет назад знакомая купила телефон СОни -Эриксон,гепнулся на третий день,т.к в Одессе мастерской нет прнишлось ждать месяц ответ из Киева,деньги вернули(через месяц),правда настойчиво предлагали заменить,процес возврата денег тоже интересный,надо принести чек и индетификационый код и паспорт,пишешь заявление и только после этого деньги отдают
Не можешь прокормить жену? Пропей!
мы два года назад брали в Стиноле масляный радиатор, он потек, эмаль облупилась,все было некогда - короче, собрались вот с духом и отвезли в сервис.Ремонту он не подлежит.Пошли опять в Стинол, они предложили нам вернуть деньги/сперва написать заявление/.Заявление написали, ждем, когда перезвонят.Только долго ждем, пора сходить-напомнить.
Социальные закладки