Тема: Бракованная бытовая техника.

Ответить в теме
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 55
  1. Вверх #21
    Конечный бенефициар
    2 Точно такая же в случае если гарантию даёт производитель,если гарантию даёт продавец,то она очень смешная
    прошу пояснить, что имеется ввиду. Почти всегда гарантию и дает производитель, продавец лишь отмечает дату начала действия гарантии.
    А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

2. Вверх #22
    Не покидает форум Аватар для Mamon2006
    Цитата Сообщение от Профессионал Посмотреть сообщение
    прошу пояснить, что имеется ввиду. Почти всегда гарантию и дает производитель, продавец лишь отмечает дату начала действия гарантии.
    Я наверное не так выразился,да производитель даёт гарантию,но если допустим в нашей стране или городе нет официального представителя производителя,то ответственость по сервису должен на себя брать продавец
    Не можешь прокормить жену? Пропей!

3. Вверх #23
    Конечный бенефициар
    ответственость по сервису должен на себя брать продавец
    Это что - шутка? Продавец продает и все. Если вас не устраивает то, что не фирменного сервиса в вашем городе - не покупайте. Да, фирменного СТО "Ролсс-Ройс" в Одессе тоже нету, но некоторые разъезжают по городу
    К слову, почти все основные бренды имеют фирменные сервисы. Остальные либо поддерживаются сервисами, либо на неизвестных производителей гарантия не дается (или короткая, по решению продавцов, под замену).

4. Вверх #24
    Это что - шутка? Продавец продает. Если вас не устраивает то, что не фирменного сервиса в вашем городе - не покупайте. К слову, почти все основные бренды имеют фирменные сервисы. Остальные либо поддерживаются сервисами, либо на неизвестных производителей гарантия не дается.
    Это не шутка--это закон о защите прав потребителя!Ты продаёшь,значит обязан давать гарантию,каким макаром,государство это уже не интересует

5. Вверх #25
    Конечный бенефициар
    Это не шутка--это закон о защите прав потребителя!
    Суровость законов с лихвой компенсируется необязательностью их исполнения.

6. Вверх #26
    User banned
    Цитата Сообщение от blackd Посмотреть сообщение
    Вам вряд ли удастся вернуть деньги за этот товар.
    ???
    Вот же ...
    Видно же, человек не решительный, не опытный, так вместо того чтобы поддержать, еще большую неуверенность ему внушаете.
    Как это вряд ли, если как я понял, покупка была совершена 1-2 дня назад?
    100% возврат денег, и не вижу никаких проблем.
    Я пару возвращал и спустя более поздний срок. Вещь ведь не юзана, тогда какие проблемы, и какой еще к черту гарантийный ремонт?!
    Деньги или обмен. Третьего не дано.
    И побольше уверенности, когда будете требовать назад свои кровно заработанные деньги.
    Начинайте с требования денег,будут артачиться, пугайте судом, проверками, обществом прав потребителей. И не с продавцом говорите, а с менеджером.
    Они 100% сами тут же предложат обмен.

Вот я в свое время так выменял бракованную видеокамеру на более дорогую без всякой доплаты. А все почему - артачились, не хотели соблюдать "Закон о защите прав потребителей". Хозяева были неместные, и не знали, что в Одессе безродных одесситов нет, что Одесса - большая деревня. Закончилось тем, что спустя 2 недели магазин был закрыт, а хозяева отправились в бега (оказывается их давно искали по другим "делам").
    Последний раз редактировалось fort12; 21.12.2007 в 15:58.

7. Вверх #27
    Суровость законов с лихвой компенсируется необязательностью их исполнения.
    Ну тут я с тобой могу согласитьсяПравда в последнее время,при помощи различных там обществ защиты прав, удаётся добиться гораздо большего чем раньше

8. Вверх #28
    Цитата Сообщение от fort12 Посмотреть сообщение
    ???
    Я пару возвращал и спустя более поздний срок. Вещь ведь не юзана, тогда какие проблемы, и какой еще к черту гарантийный ремонт?!
    С прроблемами брака бытовой техники и аппаратуры не сталкивался уже лет 10,поэтому как реагируют сейчас на это не знаю,но вот возвращать товар приходилось(ЮСБ кабель,блок питания)без всяких проблем по причине что не подошло,главное чтобы чек сохранился

9. Вверх #29
    User banned
    ???
    Не думаю что деньги вернут, ЕСЛИ НЕ ЗАХОТЯТ.
    Потому что придется еще доказать, что был привезен брак.
    В лучшем случае ремонт и будет предложен обмен на другой равноценный товар, но не возврат денег.
    И это при содействии общества защиты прав потребителей, которое для начала может отправить на что-то вроде "экспертизы" для определения того, что именно нужно исправить и вообще в каком состоянии товар.

У вас получилось ВЕРНУТЬ деньги, БЕЗ желания продавца и при содействии общества защиты прав потребителей?
    Мой знакомый попробовал это сделать на примере туфель, которые были куплены в магазине и подошла в них отошла на 2-й день. Результат хождения по общества защиты потребителей - ремонт за счет продавца, но не возврат денег.

Кстати, и последнее сообщение автора темы это подтверждает.

10. Вверх #30
    User banned
    ???
    Вот же ...
    Видно же, человек не решительный, не опытный, так вместо того чтобы поддержать, еще большую неуверенность ему внушаете.
    И побольше уверенности, когда будете требовать назад свои кровно заработанные деньги.
    Начинайте с требования денег,будут артачиться, пугайте судом, проверками, обществом прав потребителей. И не с продавцом говорите, а с менеджером.
    Они 100% сами тут же предложат обмен.

Вот я в свое время так выменял бракованную видеокамеру на более дорогую без всякой доплаты. А все почему - артачились, не хотели соблюдать "Закон о защите прав потребителей". Хозяева были неместные, и не знали, что в Одессе безродных одесситов нет, что Одесса - большая деревня. Закончилось тем, что спустя 2 недели магазин был закрыт, а хозяева отправились в бега (оказывается их давно искали по другим "делам").
    Вы кроме пугания реально что-то делали?
    Обращались в общество защиты прав потребителей?
    Вам удалось доказать в суде, что именно не вы угробили товар?
    Ремонт и замену товара предложит само общество защиты прав потребителей.

Прежде чем давать советы, для начала выбейте эти деньги ЗАКОННЫМ ПУТЕМ с помощью общества защиты прав потребителей, а потом уже пишите о "пугать да пугать".

11. Вверх #31
    User banned
    Не думаю что деньги вернут, ЕСЛИ НЕ ЗАХОТЯТ...
    Что за ерунда? Неужели у Вас такой неудачный личный опыт в подобных вопросах, что Вы разуверились, и пытаетесь убедить в этом других?!
    Только у меня несколько десятков крупных обменов/возвратов, ни одного отказа. Поэтому я не понимаю такого пессимистического настроя.
    Сейчас уже самому смешно вспоминать, но что было - то было. Один раз без проблем поменял дорогой по тем временам утюг (70$ в 90-х) только за то, что почудилась грязь на подошве, другой раз телевизор SONY - за то, что его серийный номер не совпал с таковым на коробке (!!! ). В Аверсе в течение недели каждый день менял бесперебойки, пока не нашел то, что нужно. Полгода назад в ТИДе без второго слова в магазине поменяли DVD-писалку одной модели на другую. В "Метро" без проблем и менял, и возвращал. Подобных примеров очень много. Я просто не понимаю, как могут не отдать кровно заработанные деньги?! КАК???!!!

12. Вверх #32
    User banned
    Что за ерунда? Неужели у Вас такой неудачный личный опыт в подобных вопросах, что Вы разуверились, и пытаетесь убедить в этом других?!
    Только у меня несколько десятков крупных обменов/возвратов, ни одного отказа. Поэтому я не понимаю такого пессимистического настроя.
    Сейчас уже самому смешно вспоминать, но что было - то было. Один раз без проблем поменял дорогой по тем временам утюг (70$ в 90-х) только за то, что почудилась грязь на подошве, другой раз телевизор SONY - за то, что его серийный номер не совпал с таковым на коробке (!!! ). В Аверсе в течение недели каждый день менял бесперебойки, пока не нашел то, что нужно. Полгода назад в ТИДе без второго слова в магазине поменяли DVD-писалку одной модели на другую. Подобных примеров очень много. Я просто не понимаю, как могут не отдать кровно заработанные деньги?! КАК???!!!
    Молча. Не вернут и все. Также как и автору тему - ремонт или обмен.

У меня такой настрой, потому что есть 2 раза опыт общения с обществом защиты прав потребителей именно в случае, когда пытаешь выбить деньги законным путем.

У вас в данном случае кроме пугалок - ничего.

Вам деньги вернули, потому что так захотел продавец.
    НО если продавец не захочет, то он будет действовать в рамках закона и деньги вам не вернет и вы будете очень долго доказывать в суде, что не вы испортили вещь, тем более когда речь идет не о 20 грн.

13. Вверх #33
    User banned
    Вы кроме пугания реально что-то делали?
    Я никогда никого не пугал и не пугаю, так как слово без дела ровно ничего не значит. В 90% случаев я просто приносил товар, говорил что не так, и его без второго слова, тут же меняли. Один только раз пришлось напрячься, в случае с видеокамерой. Ну так хозяева мутными были, не удивительно. В 10% случаев меняли/возвращали с третьего слова, после упоминания о "Законе про защиту прав потребителя".
    Вы, blackd, похоже отстаиваете сторону продавца (или рекламодателя). Я угадал?

14. Вверх #34
    User banned
    Я никогда никого не пугал и не пугаю, так как слово без дела ровно ничего не значит. В 90% случаев я просто приносил товар, говорил что не так, и его без второго слова, тут же меняли. Один только раз пришлось напрячься, в случае с видеокамерой. Ну так хозяева мутными были, не удивительно. В 10% случаев меняли/возвращали с третьего слова, после упоминания о "Законе про защиту прав потребителя".
    Вы, blackd, похоже отстаиваете сторону продавца (или рекламодателя). Я угадал?

Я плакалЪ (с)

Давайте, когда вы действительно реально пообщаетесь с обществом защиты прав потребителей и таки столкнетесь с тем, что продавец вам скажет в лицо "подавайте в суд" вы будете давать советы и писать о том кто какую сторону отстаивает?
    Если вам нечего сказать и РЕАЛЬНОГО опыта общения с обществом защиты прав потребителей у вас нет, то пожалуйста, не несите чупуху в стиле нострадамуса "а давайте я угадаю".

Автор темы пытался выбить деньги и даже не сомневаюсь что пугал и законом о защите прав потребителей и тем что обратится в это общество, и даже писал что это делать проще простого, однако результат на сегодняшний момент - другой.

fort12, специально для вас, не покупайте обувь магазине "Раса" и не покупайте кальмары гигантского типа в магазине "Сильпо".

15. Вверх #35
    User banned
    с обществом защиты прав потребителей
    Да что Вы заладили с этим обществом. Если тупо идти на конфликт, не уметь разговаривать с людьми, хамить, не знать где стоит вообще что-то покупать, а куда и заходить не стоит, то никакое общество потребителей не поможет. Вам ведь не помогло, не так ли?

16. Вверх #36
    User banned
    Да что Вы заладили с этим обществом. Если тупо идти на конфликт, не уметь разговаривать с людьми, хамить, не знать где стоит вообще что-то покупать, а куда и заходить не стоит, то никакое общество потребителей не поможет. Вам ведь не помогло, не так ли?
    1. Переходите на личности вы, т.к. РЕАЛЬНОГО опыта ЗАКОННЫМ путем в отстаивании своих прав у вас нет.
    2. Кроме "щаз напугаю вас" вы ничего не предъявляли продавцу и в этой теме ничего кроме пугалок не предлагаете.
    Никаких рациональных предложений от вас в этой теме, кроме "попугайте" вы не предложили.
    3. Как раз идти на конфликт и хамство предлагаете вы, только не всегда конфликт приводит к нужному результату.

17. Вверх #37
    Конечный бенефициар
    fort12, твой пример нетипичный (если все сказанное правда).

18. Вверх #38
    User banned
    fort12, твой пример нетипичный (если все сказанное правда).
    Без всяких если. Вопрос слишком мелкий, чтобы приукрашивать. Никаких наездов, угроз, хамства, что пытается мне приписать уважаемая участница форума. Просто до сих пор мне попадались в основном нормальные, адекватные продавцы. И больше ничего.

19. Вверх #39
    Честно говаря мне лично нечем похвастаться в вашем споре,ничего не ломалось,но из опыта знакомых знаю несколько случаев,в середине 90-х купили телевизор АКАЙ ,сломался на второй день,забрать деньги удалось правда с большим скандалом и угрозой привести людей из общества прав потребителя;несколько лет назад знакомая купила телефон СОни -Эриксон,гепнулся на третий день,т.к в Одессе мастерской нет прнишлось ждать месяц ответ из Киева,деньги вернули(через месяц),правда настойчиво предлагали заменить,процес возврата денег тоже интересный,надо принести чек и индетификационый код и паспорт,пишешь заявление и только после этого деньги отдают

20. Вверх #40
    Частый гость Аватар для ALISA 1
    мы два года назад брали в Стиноле масляный радиатор, он потек, эмаль облупилась,все было некогда - короче, собрались вот с духом и отвезли в сервис.Ремонту он не подлежит.Пошли опять в Стинол, они предложили нам вернуть деньги/сперва написать заявление/.Заявление написали, ждем, когда перезвонят.Только долго ждем, пора сходить-напомнить.

Ответить в теме
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права