|
Был в конце 80х, отец там работал.
Наверно многое уже изменилось там, но люди остались те-же.
Куба это просто феерия, территория счастья. Такая там аура особенная.
Несмотря на бедность и плохой сервис, лучшим курортом мира (выбирало международное жюри) признан Варадеро. Ему уступили багамы, карибы, гавайи. На кубе обязательно надо побывать в горах, там маленькие отельчики в горах покрытых джунглями, на экскурсии по старой Гаване и непременно на сигарную фабрику.
Цен не знаю, но далеко за 2500$
Так дорого... А жаль! Мне, студентке, эт не под силу. Буду работать -соберу на Кубу. Мечта уже года два. Мне Куба романтикой веет)
"Мы кубинскими звездами царапали спину и грудь..."
поехали с женой в свадебное на прошлые майские. сумарно были 14 дней. заказывали отдельно перелет, отдельно отель. экскурсии надо брать там. рекомендую, не пожелеете.перелет 1100 на одного. через амстердам, бунгало на берегу 70/сутки. отель в гаванне 120/сутки
для свободного путешествия нужно владеть испанским. виза нужна
А сколько в общем денег ушло на ваше путешествие с одного человека? хоть примерно
Сам бывший моряк, покатался по миру немало, могу сказать, что есть в мире места, куда тянет по совершенно непонятной причине. Ни сервиса ни комфорта, а всеравно чувствуется, что это именно _то_ место...
Таких мест я встретил несколько:
1. Куба
2. Камчатка. Там нет теплого моря и яркого солнца, но сама аура тех мест особенная.
3. Перу(или Чили). В одной стране собраны все климатические зоны. Горнолыжные курорты, тропические леса, пустыня, и океан.
4. Британские Виргинские острова. Очччень дорогое, красивое и не очень известное место на Карибах.
5. Антарктида. Тут без коментариев.
Serge MxS, здоровский список! завидный) хотела бы во всех названных местах побывать! о Кубе мечтаю уже давно
Кстати, можно почитать и посмотреть самое свежее и красивое о Кубе
Последний раз редактировалось Katkat; 13.03.2008 в 12:20.
около 1100 перелет +1200 отели + 150 транферы. за отели, трансферы, перелеты заплатили тут. Там тратили только на дополнительную еду (ресторны вне отеля -- просто для экзотики, в отелях кормят отменно, много морской еды, рома, и прочего пива хоть залейся), сувениры, экскурсии. взяли 2500 с собой, потом еще осталось на Амстердам (самолет с Гаванны опоздал, нас отпустили в город). рекомендую тащить туда с собой ЕВРО! С долларами при обмене комиссия 10%
PS: рекомендую ехать через ТезТур. При всем одинаковом ребята из Киева переплатили в другом агенстве ~40%
Я тоже была на этот Новый Год, ощущения потрясающие, я так и мечтала попасть, пока правил Фидель, скоро всё поменяется, а жаль....были 2 недели в отеле Сандалс Хикакос - просто супер, еда, напитки (ни в одной стране мира мы не видели такое количество напитков в категориях всё включено!) шикарные пляжи, солнце, сальса, сигары - воистину Остров Свободы, но самое главное - это люди. Они до того добродушны, наивны и чисты...что просто теряешься. И очччень темпераментны)))) Всем советую!
Все, закончилась ТА Куба:
"На Кубе теперь официально разрешена продажа компьютеров, DVD и
видео-плееров, а также другой аппаратуры. Как передает Reuters, таков
был один из первых указов согласно первому указу нового президента
"острова Свободы" Рауля Кастро.
"Руководствуясь все большей доступностью электричества, власти пришли
к решению разрешить продажу некоторых ранее запрещенных устройств", -
говорится в директиве правительства, предназначенного для внутреннего
пользования.
В списке данного оборудования присутствуют компьютеры, видео и DVD-
плееры, 19 и 24-дюймовые телевизоры, электрические скороварки,
рисоварки, электровелосипеды, автомобильные сигнализации и
микроволновые печи. "
http://www.newsru.com/world/13mar2008/kuba.html
padrio u mouerte! кажись так пишеться....... Обожаю...........только жалко что старые порядки меняються.........(((
Люди чаще капитулируют, чем терпят бедствие
Правильно пишется patria o muerte (родина или смерть), но, действительно, жаль, что прежней Кубы уже не будет. Было очень много позитивного: бесплатная качественная медицина, образование, доброжелательные люди, старые экзотические машины, узкие улочки, вкусный йогурт и пиво, огромные порции мороженого и т.д.
Да. но только местные почему-то не испытавают восторгов по поводу убитых колымаг,обшарпанных домов,жёсткого репресивного аппарата,
и "бесплатной" медицины,где в больницах куска мыла не найти,
А вкусный йогурт и пиво - это для вас взлохмативших пару штук
ЕВРО и умотавших домой в города со светом, водой и продуктами в магазинах.
Насчет нас, взлохмативших пару штук ЕВРО и умотавших домой, Вы заблуждаетесь. Я просто жила на Кубе почти много лет назад, училась в бесплатно в университете, пользовалась бесплатно их медициной и другими "благами" гостеприимной Кубы. Благ там, действительно, не очень! И транспорт с обшарпанными домами тоже. Повторюсь, все это было давно, а сейчас, наверное, все иначе.
Ну что тут скажешь, оставайтесь в своём восторженном неведении
и дальше.
зря вы так.......Куба-по сути последняя Советская республика. в которой много хорошего........правда есть и недостатки. но все же это уникальная страна.....которая теряет свою уникальность.........
Люди чаще капитулируют, чем терпят бедствие
Искала в поиске и не нашла такой темы...
Кто-нибудь ездил? Сколько стоит? Отзывы, впечатления?
Через какую турфирму?
Значит плохо искала.
Смотри сюда.
В этом году с мужем были на Кубе! Отдыхали в Варадео в отеле "Корал-Сиренес"! По качеству обслуживание можно одно - страна социализма, где свои 15 евро в месяц, кусок мыла в месяц на человека и т.д. (многое дает государство по карточкам) они получают и так, будут ли они напрягаться услуживая вам или же просто выполняя свои обязанности без особого энтузиазма! Без лишнего кука никто и ничего не спешит делать!
Хотя вспомните нашу страну во время СССР, точно также было!
Очень понравился океан, такой чистоты я еще не видела - при глубине 20 метров просматривается глубина, необыкновенной красоты рыбы и кораллы.
На территории Кубы больше половины отелей государственные с системой "все включено". Мы отдыхали зимой в январе с 6 по 19 число! Днем жарко, а вечером и утром достаточно свежо, но это даже лучше - сравнивая Бали, где днем не возможно находится на улице, это даже плюс! В Варадео - это закрытая территория туристическая. Но пусть вас это не пугает, ведь это развитая инфраструктура, где также живут кубинцы, есть рынки, местные дискотеки, бары и рестораны, и вы свободно можете покидать эту зону, она закрыта для кубинцев, исключение составляют те кто обслуживает и работает в гостиницах, милиционеры...
Социальные закладки