Тема: Витражи, техника _тиффани_ и всё, что с этим связано.

Ответить в теме
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2
Показано с 21 по 38 из 38
  1. Вверх #21
    Частый гость Аватар для СоветникЪ
    Для тех кому хочется, но пока нет возможности покупать за дорого все для тиффани, могу предложить как вариант подделки из стеклянных кабошонов (которые в магазинах "все по 5" продаются). Тогда понадобится только, паяльник, припой, медная фольга и флюс. Вот пример того что можно сделать
    [IMG][/IMG]
    Взято от сюдаhttp://igrushka.kz/vip88/snekabo.php

2. Вверх #22
    Посетитель Аватар для Эли
    очень нравится, тоже надеюсь научусь.

3. Вверх #23
    В связи с тем что в личке спрашивают про американский магазин со стартовым набором, распишу по-подробнее что да как.
    Во-первых, деньги снимают с карточки сразу за набор 189 у.е (если такой как у меня) + потом дополнительно снимаю за доставку (когда они выяснят чем дешевле отправить). у меня получилось 120 у.е.
    во-вторых, на письма не отвечают (возможно наши домены попадают у них в спам фильтры). 2-4 недели нервов придет/ не придет. Я сразу пошла на почту и договорилась с почтальоншей чтоб она позвонила как придет посылка.
    в-третьих, не забываем, что шлифмашинка и паяльник будут под напряжение 110. Сделать дополнительно понижающий трансформатор 220-110 стоило мне 580 грн и пиво (трансформатор получился сразу на 2 розетки и для паяльника, и для шлифовалки.
    в-четвертых, вес посылки около 12 кг, из них 5 кг весили 9 листов стекла(размеры каждого примерно с лист А4). Возможно проще заказать у них только шлифмашинку (Грифон с защитой и водой), резак и правильный паяльник, ну и по мелочи всяких расходников. А фольгу, припой, флюс, патину и стекло можно брать у киевских поставщиков. Стекло в основном продают большими листами, но бывают и наборы небольшой нарезки.
    Вроде все, если есть вопросы спрашивайте.

З.Ы. Ссылку на магазин потерли, так что пишите в личку если что.
    Последний раз редактировалось СоветникЪ; 28.09.2010 в 16:44.

4. Вверх #24
    Посетитель Аватар для Лампа
    СоветникЪ, вы подняли очень животрепещущую тему По крайней мере для меня. Как-то увидела в журнале мастер-класс по такой технике и заболела этой мыслью. Так вот в этом мастер-классе ненавязчиво рекламируется аппаратик Дремел именно для пайки, который продается и в Украине и стоит до 100 долл. Может кто-то пробовал или слышал отзывы?

PS. Светильник у вас потрясающий

5. Вверх #25
    Цитата Сообщение от Лампа Посмотреть сообщение
    СоветникЪ, вы подняли очень животрепещущую тему По крайней мере для меня. Как-то увидела в журнале мастер-класс по такой технике и заболела этой мыслью. Так вот в этом мастер-классе ненавязчиво рекламируется аппаратик Дремел именно для пайки, который продается и в Украине и стоит до 100 долл. Может кто-то пробовал или слышал отзывы?

PS. Светильник у вас потрясающий
    Я так понимаю аппарат этот -это газовая горелка. Тогда смысл? если паяльник стоит 15-20, со всего что я пересмотрела по тиффани ни разу не видела чтоб что-то использовали иное чем паяльник.
    Тему подняла, чтоб народ расшевелить))) чем нас таких начинающих витражистов будет в Одессе больше, тем легче будет доставать расходные материалы)

И спасибо за отзыв про фонарик) я вот сейчас нарезала стекло для оконного витража и жду когда придет припой и фольга с Киева.

6. Вверх #26
    Посетитель Аватар для Эли
    Неужели в Одессе даже припоя и фольги нет? Вы хорошо искали?

7. Вверх #27
    Цитата Сообщение от Эли Посмотреть сообщение
    Неужели в Одессе даже припоя и фольги нет? Вы хорошо искали?
    Правильно Межбанк высказался. Фольги нет с магазинах, припой без канифоли ПОС-61 есть, но стоит 100 грамм - 50 гривен (Эпицентр), а в Киеве кило за 206 вот сейчас я взяла. А расход большой. У меня на фонарь ушло грамм 200. Есть еще какой-то мальчик, который торгует стеклом российского производства и всем прочим для витража, но сайт его уже давно не обновлялся, а позвонить ему у меня руки не доходят)
    А вобще если Вы что-то найдете из нужного где купить в Одессе, так делитесь адресочками
    Последний раз редактировалось СоветникЪ; 29.09.2010 в 18:37.

8. Вверх #28
    Посетитель Аватар для Лампа
    А есть в Одессе какие-то мастер-классы по этому делу?

9. Вверх #29
    Цитата Сообщение от Лампа Посмотреть сообщение
    А есть в Одессе какие-то мастер-классы по этому делу?
    Видела объявления только в Киеве

10. Вверх #30
    Новичок Аватар для Exbombist
    Есть. Пишите в личку.
    Устал решать посильные задачи.

11. Вверх #31
    Цитата Сообщение от Exbombist Посмотреть сообщение
    Есть. Пишите в личку.
    Ну так огласите цены и как проходят? тут темка такая, знаете, для энтузиастов))) и создавалась, как раз для того, чтоб люди могли сами себе все достать и сделать, и не зависели от раздутых цен витражных мастерских.

12. Вверх #32
    Так, чтоб как-то сменить тему) расскажу про новую задумку.
    Значит , есть у меня окно, глухое горизонтальное 50Х150 см. Вернее его еще нет) оно еще только будет строиться, но витраж я туда уже хочу))) На просторах интернета был подсмотрен и утвержден следующий мотив

Мой будет еще проще)он будет прямой истекло у меня всего 4-х цветов.
    Стекло уже вырезано, пошлифовано и ждет своего звездного часа

Потом покажу как получается на просвет. И конечно жаль, что оранжевые и красные цвета прям такой дефицит((( а желтого навалом.

13. Вверх #33
    Посетитель
    Это моя вторая работа по витражу....первая была в универе (учусь на дизайнера-интерьерщика)
    Этот светильник-подарок дедушке на день рождение(он у меня пчеловод,поетому тематично захотелось сделать)
    Изображения
    не каждая серая масса имеет что то общее с мозгом

14. Вверх #34
    Цитата Сообщение от ЛИЛЯ _ДО Посмотреть сообщение
    Это моя вторая работа по витражу....первая была в универе (учусь на дизайнера-интерьерщика)
    Этот светильник-подарок дедушке на день рождение(он у меня пчеловод,поетому тематично захотелось сделать)
    О, нашего полку прибыло!))) очень красиво, а расскажите где что брали для витража?

15. Вверх #35
    Посетитель
    Я вообще из Николаева))стекло 2 вида покупала у нас в магазине на Б.Морской(там стекла для дверей,но мне отдали оставшиеся куски.)
    Медную фольгу на рынке покупала,пришлось поискать ,нашла у некоего дедушки...))
    не знаю ,врядли поможет моя информация,тем более что из другого города.
    Паяла постепенно,сначала сделала макет такой из картона,потом смотрела на него и соединяла кусочки стекла ...впервую очередь соединила их между собой,потом всередине и только потом оловом прошлась поверху.Всередине швы не очень естетично выглядели,так как сложно внутри все аккуратно сделать,когда форма такая....но снаружи вышло гладко,правда были проблемы со стыками.
    В конечном результате,для выделения "пчелки" прошлась по шинке акриловыми красками .
    не каждая серая масса имеет что то общее с мозгом

16. Вверх #36
    но все здорово получилось! стекло значит обычное брали, тоже можно использовать, только цветовая гамма это бутылочное, желтовато-коричневое и прозрачное. Маловато будет)

17. Вверх #37
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC00331.jpg
Просмотров: 18
Размер:	106.0 Кб
ID:	1848939
    Ну все, закончилась эпопея))) спаяно то все было давно, но вот пока рамочку заказала, пока силикон купила...вобщем стоить уже на свету, правда пока не в том окне для которого делался.

18. Вверх #38
    Постоялец форума Аватар для Бисеринка
    Здоровский фонарь получился!!!
    Всегда когда вижу изделия в этой технике - тихо млею))
    Весной была выставка на морвокзале, там был столик с экспонатами, серебрянные изделия и среди них были изделия из стекла в этой технике. Ребята участвовали от какого то учебного заведения, причем государственного, а вот какого именно запамятовала...
    наверное можно поискать, где такому учат у нас, да еще и дипломированного специалиста выпустят))
    хотя соглашусь, этой технике можно и самому научиться при желании, я тоже самоучка, но немножко в другом направлении))) но очень конечно же помогают МК от мастеров-преподавателей и всякие платные и если есть бесплатные уроки в интернете!

Ответить в теме
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права