Тема: Правда о красных партизанах

Ответить в теме
Страница 2 из 7 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 134
  1. Вверх #21
    Не покидает форум Аватар для Nedo
    Цитата Сообщение от greenok Посмотреть сообщение
    неправда.
    чикатило признан вменяемым.
    правда, изучите подробно вопрос, просто резонанс от дела был таков, что не растрелять его не могли.

Показать скрытый текст
    фл

2. Вверх #22
    Цитата Сообщение от lanos7 Посмотреть сообщение
    Нет это я в общем, что приказы не обсуждаются.
    вы оправдываете нациствких преступников, они ведь тоже выполняли приказы.

оно не обсуждаються, они или выполняються либо если они преступные то не выполняються.

3. Вверх #23
    Постоялец форума Аватар для lanos7
    Не оправдываю!

4. Вверх #24
    Цитата Сообщение от oxigen_ Посмотреть сообщение
    Во первых пока есть только Ваши слова.
    Ссылку на решение суда в студию.

Во вторых еще раз повторю: была война. А на войне знаете-ли жизнями мирного населения не очень то дорожат. Тем более врждебно настроенного населения.
    вы считаете нелюбовь к советской власти (а за что ее было собственно любить?) являеться достаточной причиной что бы сжечь живьем беременную женщину?

5. Вверх #25
    User banned
    Цитата Сообщение от Nedo Посмотреть сообщение
    Не прикидывайся дурачком, ок?

Чикотило больной человек, который убивал людей из за психического растройства, Кононов действовал по приказу "партизанского суда", ты считаешь что Кононов маньяк-психопат?
    За базаром следи и держи себя в руках, ок? Я не нашел никаких упоминаний о решении партизанского суда. Был ли он и что именно он постановил. Более того, действия Кононова если нельзя оправдать, то можно понять. За несколько месяцев до это жители этой дервени сдали партизан немцев и те были сожжены заживо. С женщинами и детьми. У чувака сорвало крышу. Это война. А вот Чикатило я ни понять ни оправдать не могу.

в феврале 1944 г.: согласно статье, 12 партизан, войдя в деревню Малые Баты, постучались в дверь дома местного жителя Модеста Крупниекса, который накормил и уложил их спать в сарае. После того, как хозяин дома убедился, что отряд красных партизан спит, он сообщил о них своему соседу Булсу, старшему группы полицаев-шутцманов в этом селе. Тот сразу же поехал в соседнюю деревню, где располагался немецкий гарнизон. Утром сарай с партизанами был окружён немцами, подожжён и все, кто в нем находился, погибли в огне. Вырваться из запертого сарая попытались радист и медсестра Таня с ребёнком, но они были расстреляны при выходе пулеметными очередями
    Суд установил, что смерть мужчин из Малых Бат может считаться необходимой и справедливой по военным меркам, но постановил, что не было оснований для убийства трёх женщин или сжигания строений в деревне
    Суд отметил, что операция 27 мая 1944 года носила избирательный характер, поскольку она была осуществлена против шестерых определённых, установленных мужчин, в отношении которых были серьёзные подозрения, что они сотрудничают с нацистскими оккупантами. Партизаны обыскали их дома, и только после того, как были обнаружены винтовки и гранаты, предоставленные немцами — материальное доказательство их сотрудничества — они были казнены. И наоборот, вся деревня была сохранена.
    Суд установил, что смерть мужчин из Малых Бат может считаться необходимой и справедливой по военным меркам, но постановил, что не было оснований для убийства трёх женщин или сжигания строений в деревне.

6. Вверх #26
    Цитата Сообщение от lanos7 Посмотреть сообщение
    Не оправдываю!
    тогда почему вы оправдываете героя-партизана? чем он лучше?

7. Вверх #27
    Постоялец форума Аватар для lanos7
    Да не оправдываю, а считаю, что в то время отказ от выполнения приказа карался жестоко и на месте.

8. Вверх #28
    User banned Аватар для Че Бурашка
    https://forumodua.com/newreply.php?do=newreply&p=13336416

ну вот подробно как герой партизан с женщинами воевал, наверное был он гомосексуалистом, раз до такой степени их не любил что живьем сжигал.
    А собственно чем он лучше любого нацистского преступника казненного в Нюрнберге?
    .
    спасибо, что дал мне ссылку на мой пост.
    это все?[/QUOTE]
    P.S. ушастый ты отличаешь гибель от бомбы и казнь через сожжение живьем?
    кстати да, меня впечетлил это геройский поступок Василия.[/QUOTE]
    тамбовский волк тебе ушастый, недо<пропущенное вставить по жуланию>.

9. Вверх #29
    Цитата Сообщение от вразлет Посмотреть сообщение
    За базаром следи и держи себя в руках, ок? Я не нашел никаких упоминаний о решении партизанского суда. Был ли он и что именно он постановил. Более того, действия Кононова если нельзя оправдать, то можно понять. За несколько месяцев до это жители этой дервени сдали партизан немцев и были сожжены заживо. С женщинами и детьми. У чувака сорвало крышу. Это война. А вот Чикатило я ни понять ни оправдать не могу.
      Показать скрытый текст
    флл

За несколько дней до этого житель деревни сдал партизан , которые пришли к нему в дом и начали требовать провиант и постой.
    Нужно было прийти и казнить этого жителя, а не сжигать живьем женщин в том числе и беременных.

таким образом и считаешь правильным из за того что на войне погибли товарищи, убивать и издеваться над женщинами и детьми противника?
    тобишь генноцид это нормально, нужно убивать хорватских детей, потому что кто то из хорватов убил моего друга Васю?

10. Вверх #30
    User banned Аватар для Че Бурашка
    нечего на форуме обсуждать.
    а на хрена ты тогда тему открыл? лучше б какую-нибудь успокаивающую пилюльку выпил, а то какой-то ты перевозбужденный.

11. Вверх #31
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    спасибо, что дал мне ссылку на мой пост.
    это все?
    P.S. ушастый ты отличаешь гибель от бомбы и казнь через сожжение живьем?
    кстати да, меня впечетлил это геройский поступок Василия.[/QUOTE]
    тамбовский волк тебе ушастый, недо<пропущенное вставить по жуланию>.[/QUOTE]

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%...B2%D0%B8%D1%87
    сколько можно уже

[MOD] Хамство
    Последний раз редактировалось Pablo Escobar; 19.07.2010 в 17:03.

12. Вверх #32
    User banned
    правда, изучите подробно вопрос, просто резонанс от дела был таков, что не растрелять его не могли.

Показать скрытый текст
    фл
    невменяемых принудительно лечат, а не не казнят. кстати, само лечение и условия содержания таковы, что смерть предпочтительней.
    или у вас какие-то секретные сведения имеются на сей счет?

13. Вверх #33
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    а на хрена ты тогда тему открыл? лучше б какую-нибудь успокаивающую пилюльку выпил, а то какой-то ты перевозбужденный.
    нечего обсуждать было это или нет, так как чекист Василий этого совершенно не отрицает, а сам факт обсуждать очень нужно, а еще очень интересный момет а зачем это василий совершая правосудие над предательницей совесткой власти и ее нерожденным ребенком совершал даный суд не как герой-партизан с орденом на груди, а в немецкой форме?
    любили красаные партизаны в чужую форму переодеться да население понасильничать да поубивать, во время войны да и после тоже...

14. Вверх #34
    User banned
      Показать скрытый текст
    флл
    Охамел?

За несколько дней до этого житель деревни сдал партизан , которые пришли к нему в дом и начали требовать провиант и постой.
    Нужно было прийти и казнить этого жителя, а не сжигать живьем женщин в том числе и беременных.

таким образом и считаешь правильным из за того что на войне погибли товарищи, убивать и издеваться над женщинами и детьми противника?
    Ты не контролируешь себя и не видишь, что тебе пишут. Повторяю для тех, кто в танке:

Более того, действия Кононова если нельзя оправдать, то можно понять.

15. Вверх #35
    Частый гость
    Уважаемый, данного партизана уже оправдал суд высшей инстанции. какие еще другие оправдания нужны?

16. Вверх #36
    User banned Аватар для magentis
    ОМГ. НАшли одного партизана и давай из него исчадие ада лепить.
    Убил одного- преступление, убил тысячи - статистика. Вон добрый дедушка Демьянюк пачками говорят евреев в камеры конвоировал и не сидит. С таким счастьем и на свободе.

17. Вверх #37
    Цитата Сообщение от вразлет Посмотреть сообщение
    Охамел?
    Ты не контролируешь себя и не видишь, что тебе пишут. Повторяю для тех, кто в танке:
    что бы не сделал кто либо мне, я бы никогда не смог сжечь живьем женщину на 9 месяце беременности......
    я не могу его понять, ты можешь?

18. Вверх #38
    Цитата Сообщение от oxigen_ Посмотреть сообщение
    Уважаемый, данного партизана уже оправдал суд высшей инстанции. какие еще другие оправдания нужны?
    читай больше:
    17 мая 2010 года, большинством в 14 голосов против 3 Большой палатой было принято решение в пользу латвийских властей. За решение в пользу Кононова проголосовали председатель ЕСПЧ, а также судьи от Черногории и Молдавии.[36] В своем приговоре суд указал:

что в мае 1944 года военные преступления определялись как действия, противоречащие законам и обычаям войны, и что международное право определяло основные принципы, а также широкий спектр действий, составляющих эти преступления;
    что, если Кононов считал, что жители совершили военное преступление, он имел право только арестовать жителей, чтобы затем обеспечить им справедливое судебное разбирательство. Осуждение же жителей заочно, без их ведома и участия, с последующей казнью не может считаться справедливым;
    что Кононов проявил запрещенное международным правом предательство и вероломство, переодевшись в немецкую военную форму;
    что Кононов нарушил статьи международного права, гарантирующие женщинам, в особенности беременным, особое покровительство на войне;
    суд отверг утверждения, что действия Кононова подпадает под срок давности, указав, что военные преступления не имеют срока давности;
    суд отверг утверждения, что Кононов не мог предвидеть, что его действия будут впоследствии квалифицированы как преступление, указав, что в момент совершения действия Кононова являлись преступлением, которое определено с достаточной доступностью и предсказуемостью законами и обычаями войны.[11][37].

19. Вверх #39
    User banned
    нечего обсуждать было это или нет, так как чекист Василий этого совершенно не отрицает, а сам факт обсуждать очень нужно, а еще очень интересный момет а зачем это василий совершая правосудие над предательницей совесткой власти и ее нерожденным ребенком совершал даный суд не как герой-партизан с орденом на груди, а в немецкой форме?
    любили красаные партизаны в чужую форму переодеться да население понасильничать да поубивать, во время войны да и после тоже...
    ... и не надо обобщать. сам же потом увязнешь и слиняешь. как в "языковой теме".

20. Вверх #40
    Цитата Сообщение от magentis Посмотреть сообщение
    ОМГ. НАшли одного партизана и давай из него исчадие ада лепить.
    Убил одного- преступление, убил тысячи - статистика. Вон добрый дедушка Демьянюк пачками говорят евреев в камеры конвоировал и не сидит. С таким счастьем и на свободе.
    А один ли такой партизан был? Вот в чем вопрос, если в партизанском отряде никто не возражал против такой постановки вопроса, если никто в руководстве партизанскими отрядами не возражал против такой постановки вопроса, то с чего вы решили что этот случай еденичный?
    его просто повезло доказать.
    Кто же такие красные партизаны? герои или преступники?

P.S. Демянюк при чем к этой теме?

Ответить в теме
Страница 2 из 7 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права