Тема: Террористы или партизаны?

Ответить в теме
Страница 2 из 7 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 130
  1. Вверх #21
    Посетитель Аватар для rsg
    Тут как подать ещё. Разве евреи, со своим колоссальным влиянием в мире назовут палестинцев пытающихся освободить свою землю, противоправно окупированную израильтянами, партизанами ? Да никогда в жизни ! Слишком разная смысловая нагрузка вкладывается в эти два слова.

Я и арабов - то не очень, но тут вынужден признать, они правы. Евреям дали землю ? Дали. Им мало показалось.... Какие вопросы ? Вот же ещё есть! Кому-то принадлежит ? Я вас умоляю....
    Принципиального отличия от действий мистера Гитлера не вижу, так же как и действий палестинцев от наших партизан.

Что касается пресловутых "потерь среди мирного населения" - они абсолютно неизбежны в любом конфликте-это раз, народ должен нести ответственность за воспитанных им сыновей (в т.ч. и таким образом) - это два.

2. Вверх #22
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от rsg Посмотреть сообщение
    Тут как подать ещё. Разве евреи, со своим колоссальным влиянием в мире назовут палестинцев пытающихся освободить свою землю, противоправно окупированную израильтянами, партизанами ? Да никогда в жизни ! Слишком разная смысловая нагрузка вкладывается в эти два слова.

Я и арабов - то не очень, но тут вынужден признать, они правы. Евреям дали землю ? Дали. Им мало показалось.... Какие вопросы ? Вот же ещё есть! Кому-то принадлежит ? Я вас умоляю....
    Принципиального отличия от действий мистера Гитлера не вижу, так же как и действий палестинцев от наших партизан.

Что касается пресловутых "потерь среди мирного населения" - они абсолютно неизбежны в любом конфликте-это раз, народ должен нести ответственность за воспитанных им сыновей (в т.ч. и таким образом) - это два.
    Евреям дали землю. Вы с этим согласны. Значит признаёте государство Израиль как таковое. Но раз так - никто не заставлял арабские государства-соседей нападать на молодую страну. Израиль сам эти войны не начинал. С Голанских высот (к примеру) обстреливать страну не просил. Экстремистов не воспитывал, шахидов не набирал. А экстремисты борются, как раз, с мирным населением. Страдают мирные люди. И страдают не на территории автономии, а на территории Израиля.
    Т.е. борьба на территории другого государства против мирных людей... сами судите.

3. Вверх #23
    Частый гость Аватар для IgorD
    Цитата Сообщение от frion Посмотреть сообщение
    Не жителей 3 рейха. А наоборот.

Не нужно идеализировать партизан. Несмотря на все их заслуги.

На этом предлагаю тему ВОВ закрыть, а то ветка перерастёт в клон тем про УПА, Бандеру, Красный террор и т.д. Поддерживаю Коминтерна в том, что он приводил примеры движений, которые действовали не наших территориях.
    Ваш источник мягко говоря ненадежный.
    Но речь не об этом.

Партизаны воюют против солдат.
    Террористы - против мирного населения.

Кромк ИРА примеров не увидел.
    Я считаю, что ИРА - террористы.

4. Вверх #24
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от IgorD Посмотреть сообщение
    Ваш источник мягко говоря ненадежный.
    Но речь не об этом.

Партизаны воюют против солдат.
    Террористы - против мирного населения.

Кромк ИРА примеров не увидел.
    Я считаю, что ИРА - террористы.
    Я источник и не приводил. Но если он не вызывает у вас доверия - спорить не буду. В любом случае, террористы, в силу того что гражданское население - лёгкая цель, ведут свою активность так, что от неё страдает в основном это самое мирное население. А партизаны ведут свою деятельность против инфраструктуры противника и против населения, которое его поддерживает. С солдатами они мало воюют, это их не основная задача: сил мало и специфика не та. В любом случае мирное население погибает (во время войны так всегда.).

А вообще часто получается так: если движение победило - людей называют партизанами. Если проиграло - террористами.

П.С. ещё Коминтерн упомянул курдов.

5. Вверх #25
    Евреям дали землю. Вы с этим согласны. Значит признаёте государство Израиль как таковое. Но раз так - никто не заставлял арабские государства-соседей нападать на молодую страну. Израиль сам эти войны не начинал. С Голанских высот (к примеру) обстреливать страну не просил. Экстремистов не воспитывал, шахидов не набирал. А экстремисты борются, как раз, с мирным населением. Страдают мирные люди. И страдают не на территории автономии, а на территории Израиля.
    Т.е. борьба на территории другого государства против мирных людей... сами судите.
    Ты просто не в теме. Когда создали это гос-во (вроде в 1947, Англия главная закопёрщица) им дали землю, даже предлагали Эйнштейну стать первым президентом - это всё понятно. Дело в том, что им землю-то дали, но не столько, сколько мы щас на карте видим. Если не ошибаюсь, 70% их территории сейчас - тупо и незаконно отхаванные исконно арабские земли. НЕЗАКОННО окупированные. Как тебе понравится, если румыны опять окупируют Одессу? Просто так, нам ,типа, нужнее...

6. Вверх #26
    Живёт на форуме
    Все партизаны=террористам. Методы у них одинаковые.
    Человек - это звучит гордо. А выглядит мерзко(с)

7. Вверх #27
    Живёт на форуме
    Ты просто не в теме. Когда создали это гос-во (вроде в 1947, Англия главная закопёрщица) им дали землю, даже предлагали Эйнштейну стать первым президентом - это всё понятно. Дело в том, что им землю-то дали, но не столько, сколько мы щас на карте видим. Если не ошибаюсь, 70% их территории сейчас - тупо и незаконно отхаванные исконно арабские земли. НЕЗАКОННО окупированные. Как тебе понравится, если румыны опять окупируют Одессу? Просто так, нам ,типа, нужнее...
    Если ты посмотришь на карту, то увидиш, что кенигсберг принадлежит России. Но это не отменяет того факта, что агрессором считается Гитлер.
    Человек - это звучит гордо. А выглядит мерзко(с)

8. Вверх #28
    Постоялец форума Аватар для Berlaga
    а как быть с тем что те же палестинцы убивают израильских солдат? - в этом случае они кто? и как ты относишься к тому что израильские солдаты под предлогом борьбы с террористами обстреливают мирные здания? как расценивать действя спецназа (не пограничных сил - именно спецназа) - в нейтральных водах?

9. Вверх #29
    Я источник и не приводил. Но если он не вызывает у вас доверия - спорить не буду. В любом случае, террористы, в силу того что гражданское население - лёгкая цель, ведут свою активность так, что от неё страдает в основном это самое мирное население. А партизаны ведут свою деятельность против инфраструктуры противника и против населения, которое его поддерживает. С солдатами они мало воюют, это их не основная задача: сил мало и специфика не та. В любом случае мирное население погибает (во время войны так всегда.).

А вообще часто получается так: если движение победило - людей называют партизанами. Если проиграло - террористами.

П.С. ещё Коминтерн упомянул курдов.
    а по сути - что партизаны, что террористы - в силу того что противник имеет абсолютно значительный перевес используют методы борьбы которые цивилизованными назвать нельзя - но и полностью отвергнуть их тоже нельзя, как скажем тем же ирландцам отстаивать свою независимоть - ну не хотят они жить в Соединенном Королевстве

10. Вверх #30
    Не покидает форум
    А вот тут секундочку. Да, территория современного Израиля не совпадает с отведёнными ему землями. Но назовите мне хоть одну захватническую войну Израиля. Кто был инициатором всех конфликтов, после которых расширялась территория страны? А? Если они такие плохие оккупанты - почему они Синайский полуостров вернули? Из Бейрута ушли?

Чтобы ситуация с румынами, которую ты привёл была верна до конца, ты забыл упомянуть, что мы на них первые должны напасть.

11. Вверх #31
    А вот тут секундочку. Да, территория современного Израиля не совпадает с отведёнными ему землями. Но назовите мне хоть одну захватническую войну Израиля. Кто был инициатором всех конфликтов, после которых расширялась территория страны? А? Если они такие плохие оккупанты - почему они Синайский полуостров вернули? Из Бейрута ушли?

Чтобы ситуация с румынами, которую ты привёл была верна до конца, ты забыл упомянуть, что мы на них первые должны напасть.
    все уже было - на Польшу нападали, на финов нападали, Молдавию оттяпали...

12. Вверх #32
    User banned
    Цитата Сообщение от beneficiar Посмотреть сообщение
    не знаю кто там партизан, а кто террорист.
    но я знаю кто Коминтерн. идиот
    Ваше незнание и неуважение, скорее говорит о вашем разуме...

13. Вверх #33
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Berlaga Посмотреть сообщение
    все уже было - на Польшу нападали, на финов нападали, Молдавию оттяпали...
    Кто? Украина нападала?

rsg привёл пример, как я отреагирую, если к нам в Одессу (город, который находится не в УССР и не в СССР, а в независимой Украине) сейчас придут румыны. Но забыл написать, что для полноты примера он не указал, что до этого мы на них должны напасть. Израиль захватнических войн не вёл. На него арабские страны нападали. И подавляющее большинство территорий им потом было возвращено.

14. Вверх #34
    User banned
    Израиль захватнических войн не вёл.
    А как землицы прибыло?

15. Вверх #35
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Коминтерн Посмотреть сообщение
    А как землицы прибыло?
    Назовите мне войну, в которой Израиль напал, оккупировал территории и не вернул их после подписания перемирия.

Никто не заставлял арабские государства нападать на Израиль, обещать стереть его с лица земли. Это геноцид...

Они первые начинали. Израиль у себя под контролем оставлял стратегические территории. Подавляющее большинство захваченных территорий возвращалось.

16. Вверх #36
    User banned
    Израиль у себя под контролем оставлял стратегические территории.
    Это называется оккупацией.
    Кстати, тема несколько о другом.

17. Вверх #37
    Цитата Сообщение от Хольгер Датчанин Посмотреть сообщение
    Если ты посмотришь на карту, то увидиш, что кенигсберг принадлежит России. Но это не отменяет того факта, что агрессором считается Гитлер.
    Уже вообще мимо темы, но там дело вроде касалось (забыл слово) ну, компенсаций победившей в войне стране. Кстати, этими /компенсациями/ немцев (в т.ч.) и подтолкнули к войне, они по Версальскому договору до 80-х должны были на самые зажравшиеся страны горбатить.

Финляндия? Сталин хотел отодвинуть границу, но не по беспределу, как евреи, финнам предлагались взамен равнозначные территории.

Про пшеков и говорить нечего, они всю дорогу сами к России выёживались.

Может писал уже : Ведь в Мировой истории был всего один-единственный случай когда удалось задавить партизанское движение. И сделал это Сталин у нас на Украине, после Войны. Великий человек.

18. Вверх #38
    User banned
    По ходу темы...Возможно кому-то будет интересно про подготовку партизан в СССР...в 1932 году.

Я включился в подготовку партизанских кадров в 1929, но в 1932 только понял, что подготовка к партизанской войне началась не в 1929. На самом деле она не прекращалась с гражданской войны. При этом подготовка велась как по линии ОГПУ, так и по линии ГРУ.
    http://militera.lib.ru/memo/russian/starinov_ig/07.html

19. Вверх #39
    User banned
    Может писал уже : Ведь в Мировой истории был всего один-единственный случай когда удалось задавить партизанское движение. И сделал это Сталин у нас на Украине, после Войны. Великий человек.
    Этих случаев десятки. Басмачи, абреки, лесные братья...

Англия усердно давила, Франция, Испания...

20. Вверх #40
    Не покидает форум Аватар для Nedo
    Цитата Сообщение от Ur Посмотреть сообщение
    Этих случаев десятки. Басмачи, абреки, лесные братья...

Англия усердно давила, Франция, Испания...
    Вообще если узучать историю подпольщиков-партизан, то становиться ясным, что пока имееться поддержка - движение работает, поддержка прекращаеться - гаснет.
    Пример "Красные бригады", пока их из союза поддерживали - наводили страху, подденржка прекратилась - делись куда то без следа.

Ответить в теме
Страница 2 из 7 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права