Кто для вас в сегодняшнем мире является террористами, а кто партизанами, воюющими за свою страну?
|
Кто для вас в сегодняшнем мире является террористами, а кто партизанами, воюющими за свою страну?
О как бывает!!! а как и чем отличаються партизаны воюющиее и террористы?
Для той страны за которую они сражаются - периодически да.
Для страны противника - как правило нет.
Вообще, формально, права, которые имеет регулярная армия на партизан не распространяются.
Пример: На довольствие партизан не ставят. Медицинскую и иную помощь им страна не оказывает. В случае пленения, прав военнопленных партизаны не имеют.
Вообще был вопрос - кто, а не что.....
ИРА - партизаны или террористы?
Ну, и так далее....
Ну так перечислите, кто вас интересует.
Вот у меня жена, пока я был на работе, решила борщ со сметаной поесть. А кот, всю сметану со стола утащил и сожрал.
По моему мнению - партизан.
По мнению жены - террорист!
"разведчик" и "шпион".
смотря кто "за нас"
"Иранская армия вошла в Северный Курдистан
Армия Ирана, в течение месяца подвергающая бомбардировке гору Гандиль, где находится центральная штаб-квартира террористической организации PJAK, утром 1 июня начала очередную операцию.
Армия Ирана продвинулась на 5 км вглубь Ирака. Население близлежащих сел покидает зону боевых действий.Источники в Северном Ираке утверждают, что иранская армия готовится к широкомасштабной операции против террористов на горе Гандиль."
Вот курды - террористы или партизаны?
Курды - террористы без вариантов.
Они взрывали отели и убивали мирных жителей.
Не жителей 3 рейха. А наоборот.
В ходе работы над книгой-документом «Я з вогненнай вёскі…» белорусские писатели и публицисты Алесь Адамович, Янка Брыль и Владимир Колесник во время опроса получили свидетельские показания у Веры Петровны Слободы, учительницы из д. Дубровы недалеко от поселка Освея Витебской области о карательной акции партизанского отряда под командованием Калайджана Ваграма Погосовича [5], в ходе которой были убиты мирные граждане, не пожелавшие уходить из деревни перед приходом немецких войск. Восемьдесят человек было убито, деревня сожжена.Не нужно идеализировать партизан. Несмотря на все их заслуги.14 апреля 1943 партизаны напали на деревню Дражно Стародорожского района Белоруссии. Деревня была сожжена почти полностью, большая часть жителей убита.
При этом комбриг Иванов в докладе начальству подвел итог боевой операции в Дражно так (из дела №42 фонда 4057 Национального архива РБ, целиком сохраняем авторский стиль):
«…бой прошел очень удачно. Свою задачу выполнили, гарнизон разгромлен полностью, за исключением 5 дзотов, из которых войти не удалось, остальная полиция уничтожена, убитыми и задохнувшимися от дыма насчитывается до 217 сволочей…»
На этом предлагаю тему ВОВ закрыть, а то ветка перерастёт в клон тем про УПА, Бандеру, Красный террор и т.д. Поддерживаю Коминтерна в том, что он приводил примеры движений, которые действовали не наших территориях.
Если кому-то выгодно,то террористов можно выстаить партизанами,и наоборот.Причем сами подопытные могут реально запутаться,какой долг им надо выполнять.То ли громить неверных согласно корану и жить по законам шариата,то ли вестись на чемоданчик битком набитый деньгами от засланного агента фсб и идти захватывать больницы и школы и убивать детей.
не знаю кто там партизан, а кто террорист.
но я знаю кто Коминтерн. идиот![]()
Социальные закладки