Тема: Українська мова в Одесі

Закрытая тема
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2
Показано с 21 по 23 из 23
  1. Вверх #21
    Посетитель Аватар для AH-2
    Цитата Сообщение от spector Посмотреть сообщение
    По барабану. У нас Одесса. И здесь отношение не такое, как, скажем во Львове к рускоязычным... Хочешь говорить на ГОСУДАРСТВЕННОМ - говори, поймут. Всеравно через пару месяцев освоишь и русский. Так что ничего смертельного. Никто никого гнобить и игнорировать не будет... во всяком случае ни разу такого не замечал... в Одессе.
    Никто никого во Львове не гнобит.
    Музыка - лучший наркотик!

2. Вверх #22
    Не покидает форум Аватар для Lerik
    Цитата Сообщение от AH-2 Посмотреть сообщение
    Никто никого во Львове не гнобит.
    Моя подруга недельку жила во Львове. В крупных магазинах и торговых центрах действительно все было хорошо. А вот пару раз она забегала в маленькие магазинчики, так там ее отказывались обслуживать - делали вид, что ее не слышат.
    Легкий шлейф духов... Знакомый аромат до боли... Акация! Одесса, это Вы? :)

3. Вверх #23
    Частый гость Аватар для NorthWind
    У меня есть очень и очень хорошая знакомая в Латвийской глубинке с реально хорошим знанием русского языка. Её бабушка под сталинскую раздачу получила несколько лет Иркутской области. Так, с Ингридиных слов, мудрая (реально, я знаком с ней и очень уважал), бабушка с малолетства внушала внучке, учи русский язык, не знаешь, когда ох как пригодиться сможет...
    Нужно знать языки региона, где живешь. Я буду благодарен человеку, когда на мой по-русски заданный вежливый вопрос ответит пусть на родном языке, но чтобы я понял... Когда сейчас, в пик турсезона, проклятущие Белые Ночи, а живу я в центре, постоянно домогаются то итальянцы, то французы, то арабы с неграми с вопросами на абсолютно ядерной смеси всех возможных языков, всем дорогу показал и в меру сил проводил даже, если недопонимали.
    Львовяне, заблудитесь в СПб - ко мне обращайтесь, вашу мову пойму и по мере сил объясню, а вы, точно, поймете!

Закрытая тема
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права