Тема: Расходы-доходы на месяц !!

Ответить в теме
Страница 2 из 13 ПерваяПервая 1 2 3 4 12 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 251
  1. Вверх #21
    Живёт на форуме Аватар для FrogQueen
    Цитата Сообщение от Andreas Посмотреть сообщение
    вообще-то прожиточный минимум устанавливается из расчета "в месяц"
    а 60 баксов в неделю - это как никак около 270 баксов, т.е. 1300-1400 грн.
    А прожиточный минимум на семью из 3 человек 3*535=1605 грн.

2. Вверх #22
    Танюша Аватар для Танюша ТТ
    Я периодически веду письменные подсчеты доходов-расходов - не постоянно , а раз в 1 -1,5 года ровно месяц записываю все-все-все , чтобы определить структуру расходов ( с доходами - намного проще ) и как-то попытаться её сбалансировать при необходимости.
    Есть в интернете такие програмки типа домашней бухгалтерии - строят графики , делят расходы по "кучках", перегруппирую.
    Я , например , хоть и так подозревала , но все-таки последний раз удивилась увидев, что 54% моих расходов - это расходы сугубо на ребенка ( то есть, только ему ) , а еще около 10% уходит на всякую фигню для меня лично - на то, что не очень то и нужно - так, для поднятия настроения .Вот эти расходы на "фигню" подобной "тетрадкой" можно выявить и постараться минимизировать - полностью убрать все-равно не удасться

3. Вверх #23
    Деметра

У нас в месяц уходит 500$ на еду, бытовую химию, предметы гигиены и т.д. Это без учёта оплаты съёмного дома, бензина, двух кредитов и одежды.

4. Вверх #24
    User banned
    Цитата Сообщение от ТТТТТТТТ Посмотреть сообщение
    Я , например , хоть и так подозревала , но все-таки последний раз удивилась увидев, что 54% моих расходов - это расходы сугубо на ребенка ( то есть, только ему ) , а еще около 10% уходит на всякую фигню для меня лично - на то, что не очень то и нужно - так, для поднятия настроения .Вот эти расходы на "фигню" подобной "тетрадкой" можно выявить и постараться минимизировать - полностью убрать все-равно не удасться
    Кстати, да. Только с помощью учета расходов можно выяснить интересные вещи. Что, например, НЕЗАМЕТНЫЙ вид транжирства денег у нас уходит на тортики, конфетки, печенюшку - всякую мелочь, которая вроде бы мелочь, а денег жрет на ОТ ~300 грн. в месяц ...

5. Вверх #25
    Конечный бенефициар
    Что, например, НЕЗАМЕТНЫЙ вид транжирства денег
    Если он незаметен для бюджета, то и фиг с ним, не так ли?
    А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

6. Вверх #26
    User banned
    Цитата Сообщение от Профессионал Посмотреть сообщение
    Если он незаметен для бюджета, то и фиг с ним, не так ли?
    Нет. Это как раз тот случай, когда "а куда уходят деньги?" ... Незаметно для глаза, но заметно для бюджета, если вид транжирства

Потому что 100 баксов в месяц просто на тортики и конфетки ... на эти деньги 1 человек может, судя по поста выше, питаться месяц.

Я к тому что учет на что тратятся деньги, открывает глаза на некоторые статьи расходов, видеть которые просто не ожидаешь и на которые не обращаешь внимание.

7. Вверх #27
    Конечный бенефициар
    Потому что 100 баксов в месяц просто на тортики и конфетки .
    Ну и что?! Если это незаметно для бюджета, как я писал. Я вот выкуриваю сигарет на 50 баксов в месяц, так что?

и на которые не обращаешь внимание
    и нечего обращать внимание, если на остальное хватает. Все эти дурацкие программы предназначены для людей с бюджетом "впритык", чтобы экономить на туалетной бумаге и зубной пасте.

8. Вверх #28
    Танюша Аватар для Танюша ТТ

Все эти дурацкие программы предназначены для людей с бюджетом "впритык", чтобы экономить на туалетной бумаге и зубной пасте.
    Как работа имеет дурацкое свойство занимать всё отведенное для её выполнения время , так и деньги - тратится именно то количество, которое в кошельке

Если в кошельке 100 дол. - потратятся 100 дол., если 1000 - найдутся необходимые нужды и на 1000 ( если не пытаться этот "процесс" проконтролировать)

9. Вверх #29
    Посетитель
    Все эти дурацкие программы предназначены для людей с бюджетом "впритык", чтобы экономить на туалетной бумаге и зубной пасте.
    Ай бросьте !
    Несколько раз пыталась записывать.
    Ни к какой экономии это не привело, а только к констатации факта, что да - потрачено. Ну и на здоровье.
    А лишние радости жизни необходимы.
    Они очень помогают думать, что сделать для того, что бы их было больше.
    Там где мы - там Победа и Праздник! )))

10. Вверх #30
    User banned
    Цитата Сообщение от ТТТТТТТТ Посмотреть сообщение
    Если в кошельке 100 дол. - потратятся 100 дол., если 1000 - найдутся необходимые нужды и на 1000 ( если не пытаться этот "процесс" проконтролировать)
    Конечно. И тогда начинаются разговоры, что когда-то на 200 баксов жил, а сейчас на 1000 баксов концы с концами еле свожу.

11. Вверх #31
    Конечный бенефициар
    И тогда начинаются разговоры, что когда-то на 200 баксов жил, а сейчас на 1000 баксов концы с концами еле свожу.
    Пирамида Маслоу (человеческих потребностей): не может человек жить на те же деньги, что когда то, при этом имея сейчас доход куда больший.

12. Вверх #32
    Живёт на форуме Аватар для FrogQueen
    Цитата Сообщение от Katenika Посмотреть сообщение
    Ай бросьте !
    А лишние радости жизни необходимы.
    Они очень помогают думать, что сделать для того, что бы их было больше.
    100%!!! А иначе полностью теряется мотивация для работы и увеличению доходов, особенно после того, как основные потребности поесть-поспать удовлетворены.

13. Вверх #33
    Постоялец форума Аватар для Ленка
    Как то пыталась каждый день записывать свои расходы и ужаснулась, примерно 60% денег улетало в трубу.
    Сейчас не записываю, нафиг лишние стрессы.
    Но пока мы с мужем живем вдвоем, и ответственности за ребенка нет, конечно расходов бессмысленных много, на удовольствия всякие.
    А скоко там той жизни, пока можем себе позволить.

14. Вверх #34
    Серый кардинал
    Мда.. на нас двоих с мужем + кот уходит по минимуму 1100 в месяц. Продукты, бытовая химия, кошкокорм, инет-телефон, квартира, абсолютно ничего лишнего. Лишнее - отдельной статьей.
    Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше

15. Вверх #35
    Посетитель Аватар для юка 07
    Как то попробовала вести такое, но вписывать лишнюю шоколадку для ребенка в статью "расход" рука не поднялась...
    Счастье-личное дело каждого!

16. Вверх #36
    Серый кардинал
    Цитата Сообщение от юка 07 Посмотреть сообщение
    Как то попробовала вести такое, но вписывать лишнюю шоколадку для ребенка в статью "расход" рука не поднялась...
    100% Блин. Каждый месяц пытаюсь начать в стиле "Сегодня тратим по 50грн в день на еду") Ага, щазззз... Но с другой стороны, живем-то сейчас... че отказывать-то

17. Вверх #37
    Посетитель Аватар для юка 07
    Я уже не пытаюсь, в целом представляю суммы, а от того, что я буду знать точно - ничего не изменится. Скажу точно, что закупать молочно-мясно-консервно-водные продукты полуоптом выгоднее, чем ходить в маг, тем более, что бегать никуда не надо, прошелся по "Метро" - и норма!
    Счастье-личное дело каждого!

18. Вверх #38
    Серый кардинал
    Ну да, в целом. Я просто с самого начала отнимаю суммы, необходимые на текущие расходы (квартира, инет-моб, кот, сигареты мужу, пиво ему же (рррр) и тд). Остальное скрипя сердцем выдаю))

19. Вверх #39
    Постоялец форума Аватар для Ленка
    То, что мои предки всю жизнь экономили на себе и все деньги клали на книжку им совсем не помогло, сами знаете.
    Поэтому трачу что есть.
    Но действительно в месяц еда+ком услуги выходит около 110 долларов на человека.
    одежда и удовольствия, и всякие излишки, посиделки и прочее - это уже другой счет.

20. Вверх #40
    User banned Аватар для Ангельский Дьяволёнок
    Когда бывает не записываю,вот тогда в падаю в депрессию,мол забыла...
    Хотя примерно знаю сколько на что уходит денег,в среднем считала ,что на двоих и собака(пинчер) уходит 500 у.е. без особых излишеств,но либо возраст берет свое либо еще что-то,понимаю,что мне мало уже этого,сейчас правда живу одна,и подсчитала ,что в среднем 200-250 у.е.,это если без покупок шмоток и т.п.,просто еда дорожает с каждым днем,а вот зарплаты увы....может у нас ее в компании поднимут,хотелось бы верить...понимаю,что жить вдвоем лучше и выгоднее,хотя мужчины кушают ,ой как много
    Последний раз редактировалось МАРУСЕНЬКА; 16.08.2007 в 09:22.

Ответить в теме
Страница 2 из 13 ПерваяПервая 1 2 3 4 12 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права