|
Я периодически веду письменные подсчеты доходов-расходов - не постоянно , а раз в 1 -1,5 года ровно месяц записываю все-все-все , чтобы определить структуру расходов ( с доходами - намного проще) и как-то попытаться её сбалансировать при необходимости.
Есть в интернете такие програмки типа домашней бухгалтерии- строят графики , делят расходы по "кучках", перегруппирую.
Я , например , хоть и так подозревала , но все-таки последний раз удивилась увидев, что 54% моих расходов - это расходы сугубо на ребенка ( то есть, только ему ) , а еще около 10% уходит на всякую фигню для меня лично - на то, что не очень то и нужно - так, для поднятия настроения.Вот эти расходы на "фигню" подобной "тетрадкой" можно выявить и постараться минимизировать
- полностью убрать все-равно не удасться
![]()
У нас в месяц уходит 500$ на еду, бытовую химию, предметы гигиены и т.д. Это без учёта оплаты съёмного дома, бензина, двух кредитов и одежды.
Если он незаметен для бюджета, то и фиг с ним, не так ли?Что, например, НЕЗАМЕТНЫЙ вид транжирства денег
А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.
Нет. Это как раз тот случай, когда "а куда уходят деньги?" ... Незаметно для глаза, но заметно для бюджета, если вид транжирства![]()
Потому что 100 баксов в месяц просто на тортики и конфетки ... на эти деньги 1 человек может, судя по поста выше, питаться месяц.
Я к тому что учет на что тратятся деньги, открывает глаза на некоторые статьи расходов, видеть которые просто не ожидаешь и на которые не обращаешь внимание.
Ну и что?! Если это незаметно для бюджета, как я писал. Я вот выкуриваю сигарет на 50 баксов в месяц, так что?Потому что 100 баксов в месяц просто на тортики и конфетки .
и нечего обращать внимание, если на остальное хватает. Все эти дурацкие программы предназначены для людей с бюджетом "впритык", чтобы экономить на туалетной бумаге и зубной пасте.и на которые не обращаешь внимание
Как работа имеет дурацкое свойство занимать всё отведенное для её выполнения время, так и деньги - тратится именно то количество, которое в кошельке
Если в кошельке 100 дол. - потратятся 100 дол., если 1000 - найдутся необходимые нужды и на 1000 ( если не пытаться этот "процесс" проконтролировать)![]()
Там где мы - там Победа и Праздник! )))
Пирамида Маслоу (человеческих потребностей): не может человек жить на те же деньги, что когда то, при этом имея сейчас доход куда больший.И тогда начинаются разговоры, что когда-то на 200 баксов жил, а сейчас на 1000 баксов концы с концами еле свожу.
Как то пыталась каждый день записывать свои расходы и ужаснулась, примерно 60% денег улетало в трубу.
Сейчас не записываю, нафиг лишние стрессы.
Но пока мы с мужем живем вдвоем, и ответственности за ребенка нет, конечно расходов бессмысленных много, на удовольствия всякие.
А скоко там той жизни, пока можем себе позволить.
Мда.. на нас двоих с мужем + кот уходит по минимуму 1100 в месяц. Продукты, бытовая химия, кошкокорм, инет-телефон, квартира, абсолютно ничего лишнего. Лишнее - отдельной статьей.
Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше
Как то попробовала вести такое, но вписывать лишнюю шоколадку для ребенка в статью "расход" рука не поднялась...![]()
Счастье-личное дело каждого!
Я уже не пытаюсь, в целом представляю суммы, а от того, что я буду знать точно - ничего не изменится. Скажу точно, что закупать молочно-мясно-консервно-водные продукты полуоптом выгоднее, чем ходить в маг, тем более, что бегать никуда не надо, прошелся по "Метро" - и норма!
Счастье-личное дело каждого!
Ну да, в целом. Я просто с самого начала отнимаю суммы, необходимые на текущие расходы (квартира, инет-моб, кот, сигареты мужу, пиво ему же (рррр) и тд). Остальное скрипя сердцем выдаю))
Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше
То, что мои предки всю жизнь экономили на себе и все деньги клали на книжку им совсем не помогло, сами знаете.
Поэтому трачу что есть.
Но действительно в месяц еда+ком услуги выходит около 110 долларов на человека.
одежда и удовольствия, и всякие излишки, посиделки и прочее - это уже другой счет.
Когда бывает не записываю,вот тогда в падаю в депрессию,мол забыла...
Хотя примерно знаю сколько на что уходит денег,в среднем считала ,что на двоих и собака(пинчер) уходит 500 у.е. без особых излишеств,но либо возраст берет свое либо еще что-то,понимаю,что мне мало уже этого,сейчас правда живу одна,и подсчитала ,что в среднем 200-250 у.е.,это если без покупок шмоток и т.п.,просто еда дорожает с каждым днем,а вот зарплаты увы....может у нас ее в компании поднимут,хотелось бы верить...понимаю,что жить вдвоем лучше и выгоднее,хотя мужчины кушают ,ой как много![]()
Последний раз редактировалось МАРУСЕНЬКА; 16.08.2007 в 09:22.
Социальные закладки