Тема: С кем после развода должен остаться ребёнок?

Ответить в теме
Страница 2 из 43 ПерваяПервая 1 2 3 4 12 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 841
  1. Вверх #21
    Частый гость Аватар для Хамка
    женщина которая не дает видится со своим ребенком мужу это манипуляция для мести за свои обиды и считаю полным бредом!

2. Вверх #22
    Энерджайзер Аватар для Kertis3000
    Выбор ребенка ...

3. Вверх #23
    Не покидает форум Аватар для ЛАВАНДА
    Цитата Сообщение от Pushistaya Посмотреть сообщение
    Нет, не обязательно. И все же, на психологическом уровне для любой женщины чужой ребенок, который является, по-совместительству, ребенком ее любимого мужчины, воспринимается как конкурент, как человек, который несет определенную угрозу отношениям. И, даже если женщина будет стараться относиться к чужому ребенку хорошо, ее это начнет напрягать. Я уже молчу о том, если она родит своего ребенка. Так что, тот вопрос, чтобы мачеха показала свое лицо - только вопрос времени.
    Извините,но это просто чепуха. Если ребенок любимого человека с тобой нормально общается, адекватно реагирует на тебя и твою заботу,то ни о каком напряге не может быть и речи. Чужих детей не бывает в принципе,а если этот ребенок стал частью твоей семьи,так тем более. У меня своих двое детей, и я в жизни чисто морально не позволю себе обделять вниманием ребенка любимого,просто потому что я прежде всего смотрю на это с позиции мамы,женщины и человека. А если женщину напрягает ребенок чужой,то очень скоро ее и мужчина этот начнет напрягать.
    Жизнь говорит мне ДА!

4. Вверх #24
    Постоялец форума Аватар для Матиола
    Цитата Сообщение от Kertis3000 Посмотреть сообщение
    Выбор ребенка ...
    а, если ребёнок совсем маленький? если не может или не хочет выбирать из родителей?
    Viktoriya & Co English Speaking Club member))

5. Вверх #25
    Частый гость Аватар для Pushistaya
    Цитата Сообщение от ЛАВАНДА Посмотреть сообщение
    Извините,но это просто чепуха. Если ребенок любимого человека с тобой нормально общается, адекватно реагирует на тебя и твою заботу,то ни о каком напряге не может быть и речи. Чужих детей не бывает в принципе,а если этот ребенок стал частью твоей семьи,так тем более. У меня своих двое детей, и я в жизни чисто морально не позволю себе обделять вниманием ребенка любимого,просто потому что я прежде всего смотрю на это с позиции мамы,женщины и человека. А если женщину напрягает ребенок чужой,то очень скоро ее и мужчина этот начнет напрягать.
    Лаванда, это не чепуха, а правда жизни. Я, например, прекрасно отношусь к чужим детям и никогда не буду ограничивать общение любимого человека со своим ребенком, потому как сама росла в неполной семье и считаю, что дети не виноваты ни в чем. Но подобные взгляды на это отдельных людей - это, к сожалению, исключение. В основном, происходит именно так, как я описала. Сначала женщина не предъявляет никаких претензий, потому как хочет завоевать расположение мужа; когда ей это удается, у нее появляется ревность - а почему это Он не берет меня с собой, чтобы погулять с ребенком; потом появляется раздражение - почему это Он выходные проводит не со мной, почему мне приходится сидеть одной дома. а он не понятно где шляется; а потом появляется ненависть к ребенку, потому что женщина видит в нем первопричину своих проблем, которые, в свою очередь, связаны со страхом потерять мужчину.

6. Вверх #26
    Цитата Сообщение от Матиола Посмотреть сообщение
    а, если ребёнок совсем маленький? если не может или не хочет выбирать из родителей?
    В таком случае надо смотреть с кем ребенку лучше. Если возможности родителей одинаковы, то, все-таки, считаю, что лучше будет с матерью

7. Вверх #27
    Живет на форуме Аватар для Ангелок
    В таком случае надо смотреть с кем ребенку лучше. Если возможности родителей одинаковы, то, все-таки, считаю, что лучше будет с матерью
    да,я тоже так считаю. Никто не заменит ребенку маму
    Карявка :)
    люблю сильно, сильно...

8. Вверх #28
    Лаванда, это не чепуха, а правда жизни. Я, например, прекрасно отношусь к чужим детям и никогда не буду ограничивать общение любимого человека со своим ребенком, потому как сама росла в неполной семье и считаю, что дети не виноваты ни в чем. Но подобные взгляды на это отдельных людей - это, к сожалению, исключение. В основном, происходит именно так, как я описала. Сначала женщина не предъявляет никаких претензий, потому как хочет завоевать расположение мужа; когда ей это удается, у нее появляется ревность - а почему это Он не берет меня с собой, чтобы погулять с ребенком; потом появляется раздражение - почему это Он выходные проводит не со мной, почему мне приходится сидеть одной дома. а он не понятно где шляется; а потом появляется ненависть к ребенку, потому что женщина видит в нем первопричину своих проблем, которые, в свою очередь, связаны со страхом потерять мужчину.
    Все эти проблемы решаются путем совместных прогулок с детьми совместными.
    Жизнь говорит мне ДА!

9. Вверх #29
    для этого должны быть согласны все стороны
    люблю сильно, сильно...

10. Вверх #30
    Естественно! Только при условии, что и вторая жена, и муж, и мать ребенка, она же первая жена, не против этого. Тогда получится идеальная шведская семья.

11. Вверх #31
    Естественно! Только при условии, что и вторая жена, и муж, и мать ребенка, она же первая жена, не против этого. Тогда получится идеальная шведская семья.
    Я не против гулять с ребенком своего мужчины и со своими и не против когда моих папа их выгуливает в компании своей девушки. Все мы люди..и нужно уметь жить дальше после развода,жить чтобы никому не вредить..
    Жизнь говорит мне ДА!

12. Вверх #32
    Я не против гулять с ребенком своего мужчины и со своими и не против когда моих папа их выгуливает в компании своей девушки. Все мы люди..и нужно уметь жить дальше после развода,жить чтобы никому не вредить..
    ну ты не против, а кто-то против...
    люблю сильно, сильно...

13. Вверх #33
    Лаванда, это идеальная ситуация, когда все стороны удовлетворены. К сожалению, не все мы смотрим одинаково на одни и те же вещи.
    Еще много зависит от того, как разводились муж и жена. Если с боевыми действиями, с взаимными упреками и т.д., а виновником этого стала другая женщина, в последствии жена, я бы на месте матери ребенка не позволила бы общаться своему ребенку с этой женщиной. С отцом ребенка - пожалуйста, в любое время суток, но чужая "тетка" к моему ребенку не имеет никакого отношения... Да, это эгоистично, с одной стороны, а с другой - вполне нормально.

14. Вверх #34
    А вот еще вопрос: ребёнок, как правило, остаётся с мамой потому что:
    1) у большинства женщин сильный материнский инстинкт и они не могут/не хотят отпустить ребёнка
    2) большинство мужчин не могут/не хотят жить с ребёнком, не чувствуют достаточного желания и ответственности за него
    3) женщины, может, и не против были бы, чтобы ребёнок жил с отцом (но при этом, чтобы регулярно видеться с ребёнком), но уверены, что никакой отец не сможет ухаживать за ребёнком так, как мать
    4) все вместе???

При этом, допустим, работают и женщина, и мужчина. То есть для обоих актуальна проблема, с кем оставить ребёнка и, где найти время на то, чтобы за ним ухаживать, помогать, уделять внимание и при этом не обходимо зарабатывать деньги. И ребёнок уже не грудной.

15. Вверх #35
    А вот еще вопрос: ребёнок (любого возраста), как правило, остаётся с мамой потому что:
    1) у большинства женщин сильный материнский инстинкт и они не могут/не хотят отпустить ребёнка
    2) большинство мужчин не могут/не хотят жить с ребёнком, не чувствуют достаточного желания и ответственности за него
    3) женщины, может, и не против были бы, чтобы ребёнок жил с отцом (но при этом, чтобы регулярно видеться с ребёнком), но уверены, что никакой отец не сможет ухаживать за ребёнком так, как мать
    4) все вместе???

При этом, допустим, работают и женщина, и мужчина. То есть для обоих актуальна проблема, с кем оставить ребёнка и, где найти время на то, чтобы за ним ухаживать, помогать, уделять внимание и при этом не обходимо зарабатывать деньги. И ребёнок уже не грудной.
    Я бы не считала эту проблему только разведенных. Точно такие же проблемы могут быть и в семье. Для этого есть бабушки, няни, можно договариваться с бывшим (шей). Выход можно найти и в такой ситуации. Тем более, это не самая большая проблема, с которой сталкиваются родители

16. Вверх #36
    Я бы не считала эту проблему только разведенных. Точно такие же проблемы могут быть и в семье. Для этого есть бабушки, няни, можно договариваться с бывшим (шей). Выход можно найти и в такой ситуации. Тем более, это не самая большая проблема, с которой сталкиваются родители
    Это - не самая большая проблема, согласна.Но некоторые мужчины ссылаются на то, что им надо работать и они не могут жить с ребёнком, так как они постоянно на работе. При этом большинство забывает, что работающая жена сталкивается с той же проблемой.

17. Вверх #37
    Это - не самая большая проблема, согласна.Но некоторые мужчины ссылаются на то, что им надо работать и они не могут жить с ребёнком, так как они постоянно на работе. При этом большинство забывает, что работающая жена сталкивается с той же проблемой.
    Ну а это, бабоньки, наша общая головная боль К сожалению, здесь я ничего не могу сказать. Иначе, знала бы ответ на этот вопрос, у нас бы вообще не возникло необходимости поднимать такую тему.
    Я, например, не понимаю, почему работающая женщина ОБЯЗАНА делать всю работу по дому, а работающий МЧ считает, что это женская работа.

18. Вверх #38
    User banned
    Цитата Сообщение от Stanyslaw Посмотреть сообщение
    Ты сначала посмотри на ту женщину и послушай мнение ребенка о ней.
    Думаю мне не захочется смотреть на то, что разрушило мой брак. Мнение ребенка, которому купила тетя папина какую-то фигню, не будет для меня приоритетным, да и не будет он с ней общатся.

19. Вверх #39
    User banned
    Альрами, но ребёнку нужен отец и до того момента, как он подрастёт.
    А почему не позволите? Думаете, что другая женщина обязательно в чем-то обделит или обидит ребёнка?
    Увы в наше время ребенок от первого брака, самками рассматривается, как уменьшение финансирования их семьи, а если еще и размножится она, то тогда вообще молчу.

20. Вверх #40
    Цитата Сообщение от Альрами Посмотреть сообщение
    Думаю мне не захочется смотреть на то, что разрушило мой брак. Мнение ребенка, которому купила тетя папина какую-то фигню, не будет для меня приоритетным, да и не будет он с ней общатся.
    ни на себя, ни на мужа смотерть не будешь? ))) Только вы сами в состоянии разрушить ваш брак.
    люблю сильно, сильно...

Ответить в теме
Страница 2 из 43 ПерваяПервая 1 2 3 4 12 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права