женщина которая не дает видится со своим ребенком мужу это манипуляция для мести за свои обиды и считаю полным бредом!
женщина которая не дает видится со своим ребенком мужу это манипуляция для мести за свои обиды и считаю полным бредом!
Извините,но это просто чепуха. Если ребенок любимого человека с тобой нормально общается, адекватно реагирует на тебя и твою заботу,то ни о каком напряге не может быть и речи. Чужих детей не бывает в принципе,а если этот ребенок стал частью твоей семьи,так тем более. У меня своих двое детей, и я в жизни чисто морально не позволю себе обделять вниманием ребенка любимого,просто потому что я прежде всего смотрю на это с позиции мамы,женщины и человека. А если женщину напрягает ребенок чужой,то очень скоро ее и мужчина этот начнет напрягать.
Жизнь говорит мне ДА!
Лаванда, это не чепуха, а правда жизни. Я, например, прекрасно отношусь к чужим детям и никогда не буду ограничивать общение любимого человека со своим ребенком, потому как сама росла в неполной семье и считаю, что дети не виноваты ни в чем. Но подобные взгляды на это отдельных людей - это, к сожалению, исключение. В основном, происходит именно так, как я описала. Сначала женщина не предъявляет никаких претензий, потому как хочет завоевать расположение мужа; когда ей это удается, у нее появляется ревность - а почему это Он не берет меня с собой, чтобы погулять с ребенком; потом появляется раздражение - почему это Он выходные проводит не со мной, почему мне приходится сидеть одной дома. а он не понятно где шляется; а потом появляется ненависть к ребенку, потому что женщина видит в нем первопричину своих проблем, которые, в свою очередь, связаны со страхом потерять мужчину.
Лаванда, это идеальная ситуация, когда все стороны удовлетворены. К сожалению, не все мы смотрим одинаково на одни и те же вещи.
Еще много зависит от того, как разводились муж и жена. Если с боевыми действиями, с взаимными упреками и т.д., а виновником этого стала другая женщина, в последствии жена, я бы на месте матери ребенка не позволила бы общаться своему ребенку с этой женщиной. С отцом ребенка - пожалуйста, в любое время суток, но чужая "тетка" к моему ребенку не имеет никакого отношения... Да, это эгоистично, с одной стороны, а с другой - вполне нормально.
А вот еще вопрос: ребёнок, как правило, остаётся с мамой потому что:
1) у большинства женщин сильный материнский инстинкт и они не могут/не хотят отпустить ребёнка
2) большинство мужчин не могут/не хотят жить с ребёнком, не чувствуют достаточного желания и ответственности за него
3) женщины, может, и не против были бы, чтобы ребёнок жил с отцом (но при этом, чтобы регулярно видеться с ребёнком), но уверены, что никакой отец не сможет ухаживать за ребёнком так, как мать
4) все вместе???
При этом, допустим, работают и женщина, и мужчина. То есть для обоих актуальна проблема, с кем оставить ребёнка и, где найти время на то, чтобы за ним ухаживать, помогать, уделять внимание и при этом не обходимо зарабатывать деньги. И ребёнок уже не грудной.
Viktoriya & Co English Speaking Club member))
Viktoriya & Co English Speaking Club member))
Ну а это, бабоньки, наша общая головная больК сожалению, здесь я ничего не могу сказать. Иначе, знала бы ответ на этот вопрос, у нас бы вообще не возникло необходимости поднимать такую тему.
Я, например, не понимаю, почему работающая женщина ОБЯЗАНА делать всю работу по дому, а работающий МЧ считает, что это женская работа.
Социальные закладки