Тема: Народ, кто шарит в болванках Esperanza?, Есть вопрос.

Ответить в теме
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 45
  1. Вверх #21
    Постоялец форума Аватар для igva
    Цитата Сообщение от bewza
    Жуть, оставляешь писать на ноч?
    Пользуюсь:
    r Samsung, пишу на 48х
    rw - TDK
    оххх скоро полетят болванки боюсь накаркать, но жди

2. Вверх #22
    User banned
    Я пишу на 16х.
    Не единого нарекания.

3. Вверх #23
    Постоялец форума Аватар для BEATLES
    Пользуюсь болванками Sky. Писал на всех скоростях вплоть до 52х. Из 50 штук только 1 не прочиталась и 2 не записались. Остальные все читаются. Пишу на LiteOn 5224S6 (52/24/52). Для теста чтения использовался Creative Infra 48oo (32х)
    Не ищите злого умысла в том, что вполне объяснимо глупостью.

4. Вверх #24
    Посетитель
    Цитата Сообщение от bewza
    Жуть, оставляешь писать на ноч?
    Вспомнился анекдот бородатый... Там, в общем, в конце:
    - А как же вы расслабляетесь?
    - А я не напрягаюсь.

Чаще всего речь идёт об удовлетворении непромышленных нужд. А в перерыве между работой тыкнуть кнопку и через 5-10 минут вынуть болванку не составляет большой проблемы.

Многие производители хороших резаков считают скорость 16х пороговой.

5. Вверх #25
    User banned Аватар для NEtPuMp
    Отрывок из статьи:

Бытует мнение, что лучше записывать диски на скоростях 2х и 1х, а не на 4x. Правда ли это?

В этом есть определенный смысл. Физические и химические процессы, протекающие при записи CD-R-дисков, дают лучший результат (более глубокие и более читаемые отметки на активной поверхности) при двукратной и менее высокой скорости записи, благодаря большей крутизне фронтов модуляции лазерного луча и большей длительности его воздействия на единицу (пит) информационной поверхности, а также более выгодному температурному режиму записи (на высоких скоростях записи из-за высокой мощности лазера наблюдается локальный разогрев активного слоя диска, то есть дорожка не успевает остывать за один оборот диска, передавая тепло соседнему витку дорожки, на который идет запись. В результате образуется концентрическая зона повышенной температуры диска, снижающая качество записи). Современные записывающие устройства и диски ориентированы на скорости записи 2х, 4х, 6x и даже 8х, однако такие скорости нужны для повышения производительности устройства при массовом тиражировании дисков, и вовсе не способствуют качеству записи.
    В общем случае, диски с серебряным слоем (Metal Azo) более приспособлены к записи на высоких скоростях, чем диски с золотым слоем, из-за более высокой теплопроводности серебра, поэтому их можно рекомендовать любителям печатать коммерческие тиражи на скорости 4x и более. Аудиофилам же рекомендуется для записи звуковых CD (CDDA) использовать диски с фталоцианиновым слоем и записывать их на одинарной скорости - это обеспечивает наивысшее качество записи и ее долговечность.

6. Вверх #26
    Живёт на форуме Аватар для VOD
    NEtPuMp, дык со скоростью 1х сколько ж будет писатся один диск?? полтора-два часа

7. Вверх #27
    Цитата Сообщение от VOD
    NEtPuMp, дык со скоростью 1х сколько ж будет писатся один диск?? полтора-два часа
    Писаться будет час

На самом деле статья датирована 1999 годом. Просто в ней есть обяснение того почему стоит писать на низжих скоростях. 1x-2x - не обязательно, ведь качество болванок возрасло, судя по возможным скоростям записи типа 48x. Хотя незнаю насколько стоит проводить такую паралель. Но всё же, наверное что-то стало прочнее/надёжнее раз появилась возможность писать на таких скоростях как 48x.

Почему сейчас DVD-R рекомендуют брать только от брендов, а остальные не очень качественные? Просто пока идёт освоение новых технологий DVD, предел которых 2x-4x, как когда-то было с обычными CD-R. Что это, если не повторение истории?!

Хотя может я и неправ.

8. Вверх #28
    Постоялец форума Аватар для Lord of rings
    Verbatim, TDK - вот реальный рулёз
    Per rectum ad astrum!

9. Вверх #29
    Не покидает форум Аватар для iFog
    Вы хотите поставить нас в тупик своими вопросами?
    Так мы поставим Вас в тупик своими ответами!

10. Вверх #30
    Постоялец форума Аватар для re greth
    c Эсперанцой проблем не было, зато RW от ТДК зарекомендовали себя худшим способом - не читаются на старых сд-ромах. Пишу ту-же эсперанцу, и всё нормально.
    В качестве старых сидиромов выступили древний 24х Самсунг и где-то такой-же древний ТЕАС. Писалка - BenQ, пишу всегда на 16х, а rw-шки на доступном максимуме (4х,10х,12х)
    sfsdfsdfs

11. Вверх #31
    Для этого использовались дешевые "почти-noname" болванки Esperanza
    Ну так и хочется опустить. Вот почти, вот вот и будут.

к слову, болванки Esperanza и без этого не отличаются хорошей сбалансированностью
    Ну ляпнуть и я могу. Аргументы где у них?! Чем замеряли/обгоняли/подрезали?

Короче одно доказывают (и вывод как и ожидалось - сбрасывайте скорость сидюков) второе под шумок навязывают - почти детский, почти сад, причём именно "noname"!

12. Вверх #32
    Живёт на форуме Аватар для Ruslan.V.
    Точно не помню, но на какойто из этих двух лучше информацию писать (текст и т.д.) а на другой лучше мызыку/фильмы.

13. Вверх #33
    Посетитель
    пишу на 24 р-ки
    музыкальные сд стараюсь писать на x4 , x8

14. Вверх #34
    Живёт на форуме Аватар для iMo
    постоянно покпаю esperanza, записал штук 100, писалка Teac cd-w552e, запорол 2 штуки.
    для бэкапа (и пр. важных вещей) юзаю rw TDK
    -Почему у тебя зрачки такие большие?!!
    -Это чтобы Вас лучше видеть XD

15. Вверх #35
    Постоялец форума
    Я на РВ Есперанзе (мини, 185 мег) пишу уже 3 год. Пока нормально все. Хоть она уже и царапанная и мытая.
    здесь завуалированный мат

16. Вверх #36
    Новичок
    Всё это гон - что лучше. что хуже. Я за полгода записал 200 болванок (Swisstec и SKC), на 40х - 52х, всё читается прекрасно, особенно SKC. Для справки - CD-RW LG (!!!). Такие у вас сидюки

17. Вверх #37
    Живёт на форуме Аватар для iMo
    Nightman, раз на раз не приходится
    Для справки - CD-RW LG (!!!). Такие у вас сидюки
    пол-года это не срок
    -Почему у тебя зрачки такие большие?!!
    -Это чтобы Вас лучше видеть XD

18. Вверх #38
    я пишу максимум на 16 скорости , а так обычно 8 ставлю некоторые еще по ниже для записи музыкальных дисков . лучше едленее записать зато меньше ошибок.и надежнее.

Есть вариант самые дешевы болванки брать и писать по две копии тогда надежность больше)
    А так мне с винилом понравились - защитное покрытие а то у меня уже несколько штук фольга поцарапалась и капец:-//
    А вобщето лучше на двд рв все писать ))по цене самое оптимальное

NEtPuMp, а ты возьми то и то запиши а потом нейром тул проверь качество записи скорость и тп

Кстати какие болванки быстрее всего читаются?

19. Вверх #39
    Новичок
    Хлопцы, многое зависит и от привода и от болванок, Эсперанза отличные болванки на сто штук пара брака это хороший результат. Про скорость в 99 году, это вобще прикол типа:
    - В будущем компьютеры будут весить не более чем 1,5 тонны. (Popular
    Mechanics, 1949г)
    - Думаю, что на мировом рынке мы найдем спрос для пяти компьютеров.
    (Thomas Watson - директор компании IBM, 1943г)
    - Я изъездил эту страну вдоль и поперек, общался с умнейшими людьми
    и я могу вам ручаться в том, что обработка данных является лишь
    причудой, мода на которую продержится не более года. (редактор
    издательства Prentice Hall, 1957г)
    - Но, что... может быть полезного в этой штуке? (вопрос на
    обсуждении создания микрочипа в Advanced Computing Systems Division
    of IBM, 1968г)
    - Ни у кого не может возникнуть необходимость иметь компьютер в
    своем доме. (Ken Olson - основатель и президент корпорации Digital
    Equipment Corp., 1977г)
    Вы забываете что производители не стоят на месте, технологии улучшаються. Я и множество моих знакомых пишут на максимальных скоростях и не паряться.
    Лыжы, кстати, хоть и шумноватая но отличная писалка. Накладок с ней тьфу-тьфу, я сравнивал с другими так в ней проблем совместимости с болванками практически не наблюдаеться.
    А плохое чтение чаще всего встречается когда болванка записана на более новом приводе, чем тот в котором её в последствии читают (как один из самых распространенных случаев с которыми я встречался). Например записали болванку в LG на 48ми скоростях, а потом сунули в привод старый у которого эти 48 максимальная скорость, и он его хрен видит, при этом привод той же фирмы поновее отлично читает, с этим я столкнулся на своей фирме на которой по увеличению сотрудников докупались компы и теперь представлен почти весь спектр сидюков от 24х-до 52х24х52. Такая вот петрушка, каждый должен сам для себя находить приемлимый вариант, так как очень много зависит от типа, марки, скорости и иных возможностеи(а их много) привода.

20. Вверх #40
    Новичок
    Цитата Сообщение от iMo
    пол-года это не срок
    Тогда срок - это сколько? [Сколько дадут наверное]

Цитата Сообщение от DQV
    лучше на двд рв все писать )) по цене самое оптимальное
    Дааа?? А у кого есть DVD-RW? Запишешь и потом только сам читать будешь, даже показать никому нельзя :?

Ответить в теме
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя