Тема: Девушка-программист ???

Ответить в теме
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 54
  1. Вверх #21
    Живёт на форуме Аватар для Alochka
    Цитата Сообщение от миссис Смит Посмотреть сообщение

ЗЫ: Я программист 7-ки , но насколько я поняла 8-ка сейчас больше ценится и спецы в ней нужнее, но с другой стороны куча фирм работает в семерке и всем в принципе довольны.

Стоит ли сейчас резко переучиваться на 8.0 или на 7.7 тоже можно заработать ?
    8-ка больше ценится т.к. спецов пока мало, но и самой 8-ки тоже мало у нас пока. За 8-ку спецам нужно больше платить, нужен покруче сервер, это многих останавливает.
    Но если посмотреть российские форумы по 1с, то количество тем по 8-ке там уже больше чем по 7-ке, то есть к нам это дойдет через пару лет. В 7.7. еще очень даже можно заработать. Но про 8-ку тоже не стоит забывать.

2. Вверх #22
    Посетитель Аватар для миссис Смит
    Цитата Сообщение от Andriano Посмотреть сообщение
    C 7.7 на 8.0 очень сложно переучиваться, намного проще с Си или с Делфи.
    В 8.0 кроме программирования еще большие и сложные типовые. Там не все так просто.
    Си я как раз летом начала изучать , походила на месячные курсы и даже получила сертификат, но поняла чтобы его нормально освоить нужно хотя бы год учиться, а в итоге шансов найти работу в качестве программиста на си гораздо меньше чем в 1с.

Поэтому осень-зиму отдала изучению 1с 7.7, а почему именно 7.7 - т.к. я знаю семерку как пользователь вдоль и поперек (5 лет бухгалтером на ней проработала)

Насколько я поняла , восьмерку стоит изучать "под заказ", т.е. если где-то засветит перспектива поработать в команде , то можно и напрячь главный мозговой процессор

3. Вверх #23
    Посетитель Аватар для ХимерА
    Привет!

В мире много стереотипов...

Один из них : хорошим специалистом в области IT и в частности в области программирования может быть только мужчина!
    а еще могут быть и представительницы женского пола, у которых мозг построен по принципу мужского.
    в программирование важно не столько знание языков - а аналитичиские и математические способности мозга, а в каком теле он находится в М или Ж - это уже лругой вопрос
    Страх - это слабость, и потому -
    кто испугался - уже побежден! © ЭР Э

4. Вверх #24
    Химера,

просто "математический склад ума" на собеседовании у работодателя вряд ли кто-то может показать , это происходит скорее в процессе работы, по выполнению которой твой босс скажет : МАЛАДЦА !

Но перед выполнением задания и показом возможностей своего "математического мозга" нужно устроиться на работу ...

5. Вверх #25
    Посетитель Аватар для Andriano
    Почему: очень даже можно и на собеседовании: показываешь диплом мехмата с отличием - и тебе верят, что математический склад ума есть.
    Если еще есть отзывы и рекомендации - то даже верить не надо, можно проверить.
    Реальность - это отсутствие галлюцинаций.

6. Вверх #26
    А 2 экономических диплома не прокатят ???
    1.бакалавр (колледж)
    2.специалист по экономике (университет)

Экономика - это тоже математическая наука.

7. Вверх #27
    Супер модератор Аватар для Ginger
    но поняла чтобы его нормально освоить нужно хотя бы год учиться,
    Это в лучшем случае при ооочень большом практиковании языка и сопутствующих технологий. принципов и т.д. Девушки есть и тут, но ооочень мало
    а в итоге шансов найти работу в качестве программиста на си гораздо меньше чем в 1с.
    Вот здесь вы не правы, очень не правы Специалисты требуются - загляните хоть на один сайт работы. Вопрос в другом, у С++ есть много "уклонов", и не каждый (а точнее, врядли кто))))), кто пишет на С++ что-то из сетевых заморочек может заниматся инженерной геометрией на С++

А 2 экономических диплома не прокатят ???
    1.бакалавр (колледж)
    2.специалист по экономике (университет)

Экономика - это тоже математическая наука.
    Экономист экономисту рознь Но мой пока не оч большой опыт жизненный оставляет желать и надеяться Математикам всё-таки больше сообразительность, логику и смекалку развивают

8. Вверх #28
    GinGer,

наверно моя главная проблема в том , что
    я ооооооооочень хочу стать отличным программистом,
    и все данные для этого имеются,
    но чтобы им стать, нужно:

1. определиться все таки с направлением
    2. найти хорошего учителя, который в перспективе мог бы помочь с трудоустройством ( я думаю это возможно , т.к. если в некоторых направлениях не хватает специалистов, то я могу подучиться и восполнить пробел )

9. Вверх #29
    Супер модератор Аватар для Ginger
    GinGer,

наверно моя главная проблема в том , что
    я ооооооооочень хочу стать отличным программистом,
    и все данные для этого имеются,
    но чтобы им стать, нужно:

1. определиться все таки с направлением
    2. найти хорошего учителя, который в перспективе мог бы помочь с трудоустройством ( я думаю это возможно , т.к. если в некоторых направлениях не хватает специалистов, то я могу подучиться и восполнить пробел )
    Это не проблема, это хорошо. Я видела даже 40-летнюю даму, которая не имея матем. образования сама и почти без ошибок написала на С++ класс комплексных чисел со всеми операциями
    Знаете, это конечно ИМХО, но в программировании нужно максимум усилий на самостоятельное изучение ибо оно там сплошь и рядом. А вот только в критических случаях просить помощи

10. Вверх #30

Господа Работодатели Вам Программист 1с 7.7 нужен ???

Очень хочу найти постоянную работу!

(есть сертификат курсов программистов 7.7 , высшее образование, быстрая обучаемость, исполнительность, опыт работы бухгалтером, полгода написания разовых заданий под заказ)

27 лет

11. Вверх #31
    Посетитель Аватар для Andriano
    А сертификат хотя бы профессионала по какой-либо компоненте есть? Его куда лучше признают, чем сертификат курсов. А вообще с такими знаниями могут взять разве что во франчайзи. Вы напишите что-нибудь в соседней теме - глядишь прочитают. А еще вон рядышком есть тема, где кого-то ищут, Вы пробовали пообщаться?
    Реальность - это отсутствие галлюцинаций.

12. Вверх #32
    Посетитель Аватар для ХимерА
    фотку в студию!
    Страх - это слабость, и потому -
    кто испугался - уже побежден! © ЭР Э

13. Вверх #33
    Модератор Аватар для Mulder_1

Господа Работодатели Вам Программист 1с 7.7 нужен ???

Очень хочу найти постоянную работу!

(есть сертификат курсов программистов 7.7 , высшее образование, быстрая обучаемость, исполнительность, опыт работы бухгалтером, полгода написания разовых заданий под заказ)

27 лет
    если можно резюме на
    [email protected]
    Кратк. - сестр. тал. !

14. Вверх #34
    Новичок Аватар для CyborDAN
    Миссис Смит: ЛС

Касательно этой темы, хотелось отметить, что рассуждать об этом уже немного не актуально. Действительно, пару лет назад над этим можно было посмеяться, а сейчас женщины берут своё . Я раньше сам не понимал: "девушка программист!!!!????", а потом познакомился с одной, потом с другой, и ещё к нам на работу пришла симпатичная девушка программист, которая как я сам смог убедиться, ещё и отлично пишет. И тогда я понял, что как прошло время, когда удивлялись, что "женщина за рулём", так и прошло время удивлениям "женщина программист"

P.S. Если раньше им давали гранату, то теперь у них ядерные боеголовки
    Шутка

15. Вверх #35

16. Вверх #36
    Частый гость Аватар для ankas
    стереотип есть,
    наверное поэтому мне больше нравится быть мамой, забить на работу и не выходить из декрета или выйти и не напрягаться над каким-то новым внедрением и т.д. пущай всё сами и делают.

17. Вверх #37
    Частый гость Аватар для Lisenochek
    Интересно, как изменились взгляды на женщину-программиста спустя 3 года?...

18. Вверх #38
    Новичок Аватар для DANzil
    Цитата Сообщение от Irina Bondar Посмотреть сообщение
    Интересно, как изменились взгляды на женщину-программиста спустя 3 года?...
    Никак. При анализе резюме, по-прежнему ключевым фактором является фотография!

19. Вверх #39
    Посетитель
    А все так же...
    Я занималась и админствованием, и программированием не 1с (асм), и 1с. так вот - каждый раз когда я устраивалась на работу мне приходилось доказывать и коллективу и начальству что я не верблюд, а программист... Хотя уже через месяц считалась на любом из предыдущих мест работы (кроме, пожалуй первых и 1с) хорошим специалистом.
    Правда после этого начиналось обратное восприятие - я превращалась в "своего парня" - звали погонять в футбол/бильярд, выпить водки, поДУМать, и в пр.компанейское времяпрепровождение мужской компании...
    Да и сейчас приходя к некоторым клиентам встречаюсь с удивлением "а я думала парня пришлют..."

20. Вверх #40
    Новичок Аватар для Сирожа 78
    нужен программист 1С,
    внести кое какие доп.в программу

Ответить в теме
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права