Тема: Детский сад в Нати

Ответить в теме
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2
Показано с 21 по 33 из 33
  1. Вверх #21
    Посетитель
    Цитата Сообщение от fcnhtz Посмотреть сообщение
    почему родители , кому это было сказано или предложено таким образом попасть в сад - только передают эти факты из уст в уста и никто ничего не хочет сделать? Почему? Значит мы сами даем добро кому - то устанавливать какие-то тарифы...таксы...и свои правила???!!! Надеюсь , что я Вас не обидела своим ответом.
    Ну а если Вы захотите узнать еще одну сторону медали кроме той, которую Вам рассказали в саду - наши телефоны можно найти у и.о. заведующей детского сада..))
    Хорошо иметь место в неплохом детском садике, большими чистыми комнатами, рядом с домом и с месячной оплатой за всё это - 62 гривны в месяц.
    Посмотрите другую сторону медали (как вы предлагаете). Мне никто не предложил дать взятку в сельсовете, я стояла на очереди более 3 лет. Я сидела с ребенком дома 3,5 года, не работая, так как у нас нет дедушек и бабушек и не с кем оставить малыша. Посчитайте сколько я потеряла в зарплате, и в карьере, если бы я могла в два года отдать ребенка в детсад рядом с домом. В последние полгода я уже не выдержала и пошла на работу, устроив малыша в недорогой частный детсад в городе. Детский садик совсем небольшой, много деток, за него я платила 1000 гр в месяц, и условия совсем не такие как в дет саду Ромашка. За полгода получилось 6 тыс гривен. Плюс дорога в детсад это дополнительное время и деньги на бензин, так как зимой на маршрутке сильно с малышем в холод не поездишь по 40 мин в один конец и также обратно. Бензин 1200 гривен в месяц - 7200 за полгода. Всего более 13 тыс гривен за полгода!
    Я работала только на детсад и дорогу. А у меня трое детей, и по профессии я отношусь к социальной категории граждан.
    Я продолжала биться за место в детсаду Ромашка, обращаясь к депутатам и общественным организациям. Как вы считаете, согласна ли я была дать взятку и молчать? Конечно согласна, но куда бы я не тыкалась, везде мне говорили о каких то проверках, организованной мамочкой, недовольной детсадом.
    Вот вам и ответ на ваш вопрос - спрос рождает предложение!
    Лучше заставить председателя постоить новый детсад, который он обещал мне строить 2 года, а не оставлять детей без места в детсаду. Были бы места, никаких взяток не было бы (несмотря на систему - сами знаете что при поступленнии в государственный детсад в городе необходимо сдать благотворительный фонд, колеблющийся от 2,5 тыс гривен и выше, это можно увидеть это на всех ветках детсадов).
    А телефоны брать у заведущей уже совсем не к чему, считаю что заведущая имеет все полномочия чтобы навести сама порядок в своем саду.
    Умей ценить того,кому ты дорог и не гонись за тем,кто счастлив без тебя! ​

2. Вверх #22
    Новичок
    Доброго Вам времени суток, Елена
    Не будем с Вами спорить : каждый из нас имеет право на свою точку зрения.
    Ну а то, что что нас обвиняют "во всех грехах" детского сада - это ..)))) просто система прикрывает систему....))) вот и все!
    Вы же сами знаете , что НИКТО И НИКОГДА НЕ ЗАСТАВИТ ( как Вы предлагаете) председателя сельского совета построить новый детский сад - это он должен сам видеть и захотеть сделать - а не говорить о том, что какие-то мамочки во всем виноваты..)) Вместо исправления ошибок - просто проще все валить на кого-то. А жаль. Ведь все проверки закончились еще в январе ! (И сад на станции Усатово каждый год обещают достроить ..))))
    И никто не говорит о том, что деток не нужно брать в сад. Речь идет о том, что если деток берут в сад - значит им должны создать в нем нормальные условия питания, обучения и пребывания в этом саду ! В НЕ ЗАВИСИМОСТИ ОТ ТОГО КАКИМ ОБРАЗОМ ОНИ ТУДА ПОПАДАЮТ!!!
    Ну а если люди дают добро своими взятками на то , что сейчас кто-то не хочет исправлять и признавать ошибки лишь потому, что так выгодно..)) Тут приходится только развести руками .
    Мы уверенны в том, что многие жители в поселке знают о том, что мы правы - только вот не у каждого хватит смелости поддержать (впрочем мы об этом никого и не просим)....проще заплатить и молчать....
    А мой ребенок может остаться инвалидом - и я молчать не собираюсь даже при том, что носила в этот сад деньги - как и Вы...и воспитателя "задабривала" и еще много "И"....вот только не помогло! И я не желаю Вам оказаться в подобной ситуации - тогда Вы не будете тоже молчать!
    так что не судите - да не судимы будете !
    Искренне желаем Вам всего самого доброго и удачного пребывания Вашего ребенка в саду!

3. Вверх #23
    Посетитель
    Почему вы решили из моего сообщения , что я дала взятку чтобы попасть в детсад? Я наоборот сожалею что не знала кому дать, никто не брал, и мне пришлось намучиться и потратить за полгода столько времени, денег и сил на частный детский сад и на беготню по всяким инстанциям, чтобы дали место.
    Несчастный случай с вашим ребенком, уверена, что не в коем случае никто не желал и не желает ничьим детям плохого. Но вы вправе требовать наказать виновных.
    Умей ценить того,кому ты дорог и не гонись за тем,кто счастлив без тебя! ​

4. Вверх #24
    Новичок
    спасибо, Елена..))
    просто никто не "воюет" против каких-то нововведений в саду и улучшения пребывания деток в нем, и никто не против ремонтов и еще чего-то в нем..))) МЫ- ТОЛЬКО ЗА! ДАЖЕ ГОТОВЫ ПРИСОЕДИНИТЬСЯ И ОКАЗАТЬ ПОСИЛЬНУЮ ПОМОЩЬ!!! Кто и как попал в это сад - нас не интересует!!!! Но если дети в него попали - они ДОЛЖНЫ ПОЛУЧАТЬ ВСЕ ПОЛОЖЕННОЕ , что государство им выделяет!!! вот о чем идет речь!!! Мы просим выше стоящие инстанции помочь нынешней заведующей навести порядок на кухне и среди некоторых членов коллектива! ВОТ И ВСЕ!!! А если в поселки какие-то слухи кто-то распускает..)) Наверное это кому-то выгодно..))))

5. Вверх #25
    Новичок
    кстати : я искренне Вам сочувствую по поводу беготни по инстанциям - это действительно "убивает"..))) Надеюсь , что наши старания увенчаются в ближайшее время успехом так же - как и Ваши!

6. Вверх #26
    Частый гость Аватар для masynyann@bk.ru
    скажите номер детского садика, и если знаете как принимает заведующая. Мы переехали в Нерубайск и хотим перевести ребенка в садик в Нати, говорят что он не плохой. Кто знает договорится там можно?

7. Вверх #27
    кто знает есть ли школы раннего развития Нати либо Нерубайск

8. Вверх #28
    Живёт на форуме Аватар для алексий I
    Цитата Сообщение от [email protected] Посмотреть сообщение
    скажите номер детского садика, и если знаете как принимает заведующая. Мы переехали в Нерубайск и хотим перевести ребенка в садик в Нати, говорят что он не плохой. Кто знает договорится там можно?
    Ну что попали вы в детский сад?

9. Вверх #29
    нет

10. Вверх #30
    Живёт на форуме Аватар для алексий I
    Цитата Сообщение от [email protected] Посмотреть сообщение
    нет
    У нас было две путевки на сына и на дочь,дочь не взяли (4г) сына (2.5г) взяли. Заведующая сказала,что в средней группе все забито..

11. Вверх #31
    мы в садик ходим только не в Нерубайск. Хотела перевести т к временно живет сдесь но не получилось, так что ездим в №93. а в Нерубайском есть площадки детские где детки часто гуляют,
    Цитата Сообщение от алексий I Посмотреть сообщение
    У нас было две путевки на сына и на дочь,дочь не взяли (4г) сына (2.5г) взяли. Заведующая сказала,что в средней группе все забито..

12. Вверх #32
    Новичок
    Мой сын в неполных три пошел в садик Ромашка на Нати. Сейчас заканчивает среднюю группу. Проблем никаких! Ребенок ходит с удовольствием. Чисто, тепло-своя котельная, с детьми занимаются, есть муз занятия. И территория возле сада чистая. Красивый актовый зал. Заведующая, Елена Владимировна, молодец. Так держать!!!!

13. Вверх #33
    Новичок Аватар для Инна_12
    Сегодня видела,как в садике Ромашка воспитатель обрашается с детьми. Ребенок хотел гулять с игрушкой-это взбесило воспитателя и она бросила ребенка на колени на асфальт. Затем потащила за капюшон на скамейку. Стоял такой крик на ребенка. Жалею,что не сняла на камеру. Теперь ничего не докажешь....хорошие воспитатели...

Ответить в теме
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права