Хорошо иметь место в неплохом детском садике, большими чистыми комнатами, рядом с домом и с месячной оплатой за всё это - 62 гривны в месяц.
Посмотрите другую сторону медали (как вы предлагаете). Мне никто не предложил дать взятку в сельсовете, я стояла на очереди более 3 лет. Я сидела с ребенком дома 3,5 года, не работая, так как у нас нет дедушек и бабушек и не с кем оставить малыша. Посчитайте сколько я потеряла в зарплате, и в карьере, если бы я могла в два года отдать ребенка в детсад рядом с домом. В последние полгода я уже не выдержала и пошла на работу, устроив малыша в недорогой частный детсад в городе. Детский садик совсем небольшой, много деток, за него я платила 1000 гр в месяц, и условия совсем не такие как в дет саду Ромашка. За полгода получилось 6 тыс гривен. Плюс дорога в детсад это дополнительное время и деньги на бензин, так как зимой на маршрутке сильно с малышем в холод не поездишь по 40 мин в один конец и также обратно. Бензин 1200 гривен в месяц - 7200 за полгода. Всего более 13 тыс гривен за полгода!
Я работала только на детсад и дорогу. А у меня трое детей, и по профессии я отношусь к социальной категории граждан.
Я продолжала биться за место в детсаду Ромашка, обращаясь к депутатам и общественным организациям. Как вы считаете, согласна ли я была дать взятку и молчать? Конечно согласна, но куда бы я не тыкалась, везде мне говорили о каких то проверках, организованной мамочкой, недовольной детсадом.
Вот вам и ответ на ваш вопрос - спрос рождает предложение!
Лучше заставить председателя постоить новый детсад, который он обещал мне строить 2 года, а не оставлять детей без места в детсаду. Были бы места, никаких взяток не было бы (несмотря на систему - сами знаете что при поступленнии в государственный детсад в городе необходимо сдать благотворительный фонд, колеблющийся от 2,5 тыс гривен и выше, это можно увидеть это на всех ветках детсадов).
А телефоны брать у заведущей уже совсем не к чему, считаю что заведущая имеет все полномочия чтобы навести сама порядок в своем саду.

Тема:

и на беготню по всяким инстанциям, чтобы дали место.
Социальные закладки