Тема: Отмазки - для чего они?

Ответить в теме
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2
Показано с 21 по 35 из 35
  1. Вверх #21
    Постоялец форума Аватар для RGM
    Цитата Сообщение от homo ludens
    А в моих словах нет абсолютной истины.
    В них здравый смысл и жизненная опытность. (С) Булгаков
    Плюс мнение народа, который в дополнение к ПДД придумал ДДД.

Хороший пример из истории -А.С. Пушкин погиб на дуэли, и все считают Дантеса неправым, и вообще полным козлом. Возможно сам великий поэт, поджариваясь на сковородке в аду (ибо христианином он был никаким) порадовался бы такой отмазке, которую придумали ему современники и потомки. Только вот одна маленькая деталь - за короткую жизнь поэта это был 21-й вызов на дуэль. Причем на тех дуэлях, которые доходили до барьера он демонстративно стрелял в воздух.
    И я думаю, что если при таком поведении великий поэт рассчитывал умереть в старости от простуды - то его ждал крайне неприятный сюрприз.
    Теория вероятностей сильнее правоты или неправоты. И уж точно сильнее ПДД или личностных моделей поведения.
    а зачем тогда их цитировал эти слова, раз там есть только вероятностная доля правды? такая же доля (или иная) есть и в других высказываниях

примеры "типа" когда человек курил курил и умер от рака лёгких отличается от примера с ПДД
    это два непохожих друг на друга случая

" и все считают Дантеса неправым", - тоже не факт, потому как дуэль - дело обоюдо согласованное
    Страж Ворот Вечного Города

2. Вверх #22
    Частый гость Аватар для homo ludens
    пример Пушкина я не зря дал. Пушкин не воевал, а просто выпендривался.
    Если бы он был солдатом на войне, он бы скорее всего откинул коньки раньше. Только вот количество жертв ДТП в мире в некоторые годы превышает количество погибших на войнах. Может не стоит выпендриваться, даже переходя зебру на зеленый свет?
    Для справки официальные данные, которые возможно отличаются от реальных.
    за 2006-й год количество ДТП со смертельным исходом (ок. 10000) превысило количество умышленных убийств на Украине почти в 1.5 раза.
    http://mvsinfo.gov.ua/
    А это за два месяца
    На автошляхах області зареєстровано 474 (+40,2%) дорожньо-транспортні пригоди, в яких загинуло 64 (+77,8%) та отримали поранення 585 (+40,0%) учасників дорожнього руху.
    http://www.odessa.umvd.gov.ua/
    По 300 человек в месяц, причем подозреваю, что по городу процент пострадавших по отношению к населению будет значительно выше.
    Сколько раз за этот месяц вы переходили дорогу? Подсказать формулу, по которой вы получите среднее время своей жизни?

Один пьяный урод на машине может убить многих. Но он - идиот, который рискует не своей жизнью. А пешеход, который прет не глядя на светофор, разговаривая по мобиле и смотря в небеса? Если он не в состоянии следить за своей собственной жизнью, то пьяный урод на машине - это всего лишь последнее и окончательное предупреждение судьбы, говорящее о том, что предыдущие предупреждения сей пешеход проигнорировал.

Все это разумеется лишь моя точка зрения. Хотя народное правило ДДД (дай дорогу дураку) его только подтверждает.
    PS
    я вообще-то на велосипеде езжу больше чем на машине, поэтому могу наблюдать обе стороны почти беспристрастно. Имхо пешеходы бывают намного более обезбашенными, чем водители, при том, что рискуют не чужим здоровьем а своим собственным.
    The future is already here - it is just unevenly distributed. (c) W. Gibson

3. Вверх #23
    Постоялец форума
    может он не выпендривался а из христианского человеколюбия не хотел убивать оппонента? и за это не жарится на сковородках, что вы за него додумываете
    Последний раз редактировалось Кандрат Касьяныч; 20.03.2007 в 16:51.
    ... Каждый кто причитает эту надпись обязательно достигнет успехов в своих начинаниях ...

4. Вверх #24
    Частый гость Аватар для homo ludens
    тогда смысл дуэли? Не хочешь стрелять - не иди стреляться, имхо.
    я и привел это как пример отмазки перед собой == индульгирования по Кастанеде == игре по Эрику Берну.

А про сковородки я конечно додумал, надеюсь "Гавриилиаду" или "Тень Баркова" ему простят наверху.

http://www.skeptik.net/skeptiks/gavriil.htm
    http://www.rvb.ru/philologica/03/03pushkin.htm

Тем более, что это далеко не все его стихи такого рода до нас вообще дошли, большинство наверное даже не записывалось или уничтожалось сразу после записи.
    The future is already here - it is just unevenly distributed. (c) W. Gibson

5. Вверх #25
    Посетитель Аватар для Василий Тёркин
    Цитата Сообщение от Трепет Губ Посмотреть сообщение
    Почему вместо того, чтобы анализировать свои действия и ошибки, люди ссылаются на Бога, типа это меня Бог наказал и на другие высказывания,и откуда это взялось «Меня Бог наказал»? неужели трудно подумать по принципу "причина-следствие"?
    Довольно часто в таких случаях, причины не видны человеком как бы он не старался их найти, т.к. они скрыты в глубине подсознания. Здесь мы подходим вплотную к теории Кармы и Реинкарнации.
    Принцип Воздаяния неизменен и необратим.

6. Вверх #26
    Постоялец форума Аватар для Demonsha
    Я думаю это нежелание брать на себя ответственность за те или иные действия.Я не смог(ла). Потому что.....маршрутка....пробки.....свет выключили....и т.д. Чаще всего мы не можем сказать, блин простите я виноват(а) провтыкал(а).....сначала страшно сказать правду.....грозит увольнение, выговор, просто плохое отношение.....а потом это уже входит в привычку.

7. Вверх #27
    Живёт на форуме Аватар для Fireball
    Цитата Сообщение от Demonsha Посмотреть сообщение
    Я думаю это нежелание брать на себя ответственность за те или иные действия.Я не смог(ла). Потому что.....маршрутка....пробки.....свет выключили....и т.д. Чаще всего мы не можем сказать, блин простите я виноват(а) провтыкал(а).....сначала страшно сказать правду.....грозит увольнение, выговор, просто плохое отношение.....а потом это уже входит в привычку.
    А если реально такие обстоятельства, как выключенный свет, наводнения, Глас Божий гремел возле соседнего дома? По-моему, тогда их использование необходимо как для успокоения себя (т.е. превентивное отключение инструмента самокритики), так и для сглаживания возможных конфликтов.
    Симулянт - несуществующий обьект, который прикидывается существующим

8. Вверх #28
    Постоялец форума Аватар для Demonsha
    Тогда это уже не отмазка, а достоверные факты. Отмазки это такие штуки, которые помогают сухим выйти из воды при отсутствии реальных фактов

9. Вверх #29
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от homo ludens Посмотреть сообщение
    тогда смысл дуэли? Не хочешь стрелять - не иди стреляться, имхо.
    это в то время большое западло было. уважать бы перестали
    ... Каждый кто причитает эту надпись обязательно достигнет успехов в своих начинаниях ...

10. Вверх #30
    Позор форума Аватар для КаруSель
    Цитата Сообщение от Fireball Посмотреть сообщение
    А если реально такие обстоятельства, как выключенный свет, наводнения, Глас Божий гремел возле соседнего дома? По-моему, тогда их использование необходимо как для успокоения себя (т.е. превентивное отключение инструмента самокритики), так и для сглаживания возможных конфликтов.
    такие реальные обстоятельства называюцца форсмажор и носят, как написано во всех договорах: непреодолимый характер...хороша отмазка...))

11. Вверх #31
    Постоялец форума Аватар для aleena
    Цитата Сообщение от Трепет Губ Посмотреть сообщение
    Почему вместо того, чтобы анализировать свои действия и ошибки, люди ссылаются на Бога, типа это меня Бог наказал и на другие высказывания,и откуда это взялось «Меня Бог наказал»? неужели трудно подумать по принципу "причина-следствие"?
    1. Страх перед расплатой.
    2. Хочется выглядеть красиво даже в собственных глазах. именно в собственных

мы чаще оправдываемся не перед другими, а перед собой ))
    как бы рьяно я себя не изобличала, всё равно в глубине души надеюсь, что всё-таки я лучше, умнее, добрее, честнее )
    понять, признать, что ты жалкий человечишко... что может быть страшнее? )))))) это же как маленькая смерть - разочарование в себе самом

зы: быть искренним так приятно.. и очень свободно )))
    а вам провода летать не мешают?

12. Вверх #32
    Mystic soul
    увидела тему и подумала "ща как отпишусь"
    а потом прочла ответы и поняла писать уже нечего
    "ЗА ЧТО?"
    просто так ничего не бывает

зы. Кандрат Касьяныч как обычно тру

13. Вверх #33
    Посетитель Аватар для Евстафий Дегтярёв
    Может это уже десь и писалось, но мне кажется что отмазки нужны лично нам, отмазывающимся, а не тем, перед кем мы пытаемся оправдаться. Они помагают нам содержать в равновесии нашу некую стойкость и личный фасон. Ведь человек то тебя может и не осудит за твой проступок, а вот зато если ты не сумел отмазаться, тогда уж головушка требует пепла, а шея - петли, такова натура, дескать!
    Счастливая старость - это достойное прошлое

14. Вверх #34
    Mystic soul
    ... и чтобы "выглядеть" хорошо и в своих глазах и в чужих...

15. Вверх #35
    Посетитель Аватар для Евстафий Дегтярёв
    Хорошая отмазка - залог успешной личной жизни! (шутка)
    Счастливая старость - это достойное прошлое

Ответить в теме
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права