у меня похожая ситуация, в превый день снегопада машина тооже не завелась, хундай i10, бензина больше половина бака, вчера пробовала снова, ничего, машине год, механика......тоже стартер крутит а не цепляет......
|
у меня похожая ситуация, в превый день снегопада машина тооже не завелась, хундай i10, бензина больше половина бака, вчера пробовала снова, ничего, машине год, механика......тоже стартер крутит а не цепляет......
Я написал, что различия в комплектациях!
МПВ 4 с двигателем 3 литра изначально заточен под А 92.
Что в твоём понятии-арабы?
У этих машин всё одинаковое, двигателя, трансмиссия, подвеска.
Уже не один раз всё это проверяли, ставили обе машинки рядом и искали различия, они действительно есть, но только в комплектации!!!
А сказки про отсутствие печки, подогревов у машин из ОАЭ-сказки дилеров.
Вот про воздушный фильтр ТС так и не написал, когда он его менял и в каком он состоянии.
Как то столкнулся с похожей проблемой, но не на моей машинке, не могли завести автомобиль, начали разбираться и обнаружили, что воздушный фильтр напрочь забит, а ещё намок и всё, подачи воздуха не было и мотор отказался заводиться.
А крышку фильтра выбило скорее всего из-за большого количества топлива в цилиндрах.
Последний раз редактировалось KYS; 29.12.2009 в 18:10.
По телеку показывали, с пол-месяца назад, что на какой то из АЗС было говенное топливо и тачки глохли через пару десятков метров. Может топливо слить ,а залить другое ?
"Циники-это уставшие романтики..."
Да, с этим согласен.
У меня прошлой зимой тоже был глюк и загорелись несколько лампочек сигнализирующих о неисправности. Я как поц погнал на компьютерную диагностику, заплатил около 300 гр . Мастер с умным видом подключился ноутом к бортовому компу, минут 30 сканировал с умным видом, потом час заряжал разрядившуюся на ноуте батарею , в итоге ничего его умный комп не нашел. Он взял контрольку (лампочку с проводком) и под рулевой колонкой обнаружил пару сгоревших предохранителей....Заменил их и проблема была решена ...После этого меня жаба душила пол дня, я ведь и сам мог проверить предохранители , а не сообразил...![]()
А как влияет большое кол-во топлива в цилиндрах? Я вот сколько думаю.. и не могу понять... Такое более реально на двигателях с турбиной и не оснащенным блоу офф ... После закрытия дросселя некуда деть большое кол-во воздуха... Ну, это в теории... ТАкже воздух оттуда не мог вернуться из-за электромагнитного клапана, которым управляет компьютер...
Может глупый вопрос, но в инете не смог найти ничего подобного... Только о том что защелки случайно слетели...
Последний раз редактировалось -=bybl1k=-; 29.12.2009 в 19:16.
Да машинка долго стояла (а на ней 3 разных сигналки) и аккумулятор конкретно подсел...Я попросил тестя подзарядить перед поездкой в Миргогод...Ну он...и...подзарядил...сослепу в обратном направлении (поставив + на -) . Когда поставил аккумулятор в машину - начались чудеса...(кадры из фильма Трансформеры) ...только клемму набрасываешь...выдвигаются ссыкалки и поливают водой фары, так же вода льется на лобовое стекло , горит свет и машут дворники... В общем ... догадался поставить другой аккумулятор ( благо дело 3 машины) а тот, родной померял тестером и поняв в чем дело, поставил на разрядку (подключив к нему лампочку) с последующей прерзарядкой в нужном направлении. Но машина не заводилась! Открыл коробку с предохранителями и сразу же нашел сгоревший (самый большой предохранитель) на 120 ампер ...поменял-машина завелась, а вот остальные, более мелкие на 10 и 20 ампер проверить у меня что то соображалка не сработала...я почему то решил, что свернул мозги бортовому компу и с пересеру погнал на диагностику...вотъ...А проверил бы все предохранители то и время и деньги бы сэкономил...
Скорее всего машинку многократно заводили и при этом ещё работали педалью газа, таким образом залило свечи.
Из-за залитых свечей машинка отказалась заводиться.
Крышку могло вырвать из-за нарушения фаз газораспределения или проблем с системой зажигания, но мотор 3 литра на МПВ 4 такими чудесами не страдает. Ещё и пробег довольно маленький на машинке, не думаю, что ремень мог проскочить на пару зубьев.
Но как не крути, получается, что топливо воспламинилось, но из-за нарушения фазы газораспределения давление ушло не в выпускной коллектор, а в впускной.
Последний раз редактировалось KYS; 29.12.2009 в 20:48.
Ну, вероятность такого... ничтожна мала и её даже нет смысла брать в расчет. Если проскользнул ремень... Значит клапана должно было уже погнуть...
У меня сегодня утром Паджик IV 3.0 араб бензин тоже отказался заводиться... Села батарейка, которой меньше года. Посмотрел ёмкость - 55 А.ч, наверно не рассчитана на такие морозы, думаю завтра купить новую, присмотрел либо Варту 85А.ч либо Бош 85. Вот думаю нормальную ли я ёмкость выбрал, что скажите?
А может есть смысл зарядить АКБ.
Мой МПВ 4 завёлся с пол пинка, но стоит в гараже.
До этого тоже АКБ сел в ноль, но машинка мало эксплуатируется, снял, зарядил и поставил на машинку, всё ок!
Ставить 85 А.Ч. не имеет смысла, так как генератор не будет вытягивать такой АКБ и он будет постоянно недозаражен.
Будет желание, пробей какой мощности стоит генератор.
Дорога, как театр, там постоянная смена декораций.
KYS, 120 Ампер. По идее не должно быть недозаряда. Просто сравнивая с теми же жигулями, так у них генератор 42 А, а батарейка стоит 55 А.ч. А тут 3-х литровая V-образная шестёрка и тоже 55 А.ч, как маловато будет для зимы.
В общем не знаю.
В мануале написано - 3000 models, Alternator capacity - 120 A.
А у дизелей 120 А, либо как опция - 140 А.
Последний раз редактировалось Aliantos; 25.01.2010 в 23:22.
Да, именно родной мануал(для ОАЭ), такой синего цвета на английском.
Социальные закладки