|
Я уже пожилой человек,но читая обсуждения вспомнила как мы росли при совке,двери при моем детстве закрывали на палочку вместо замка,скажите что нечего было брать,да нет пусть даже небольшие деньги лежали в столешнице и у нас даже в голове не было что кто-то зайдет и это было не в деревне,поселок городского типа.
та уже все поняли, что те, кто родился до 92 года должны с гордостью торжественно носить в себе этот факт
Magna est veritas et praevalebit
Дорогие совки. Не обижайтесь, если чувствуете, что этот эпитет указывает на вас и вашу систему ценностей. Кто жил в это время, у всех что-то мерзкое совочное осталось. У меня наверное тоже.
Мужичок воровал плитку на проспекте десанта, притом еще тогда, когда не закончили ее укладывать. Попижжена плитка была кстати на десанте и на ул. строителей. Там сейчас коммуникации меняют, надо надеяться, что 700мм трубы никто не приберет.
Лень было отвечать, но всё же напишу, не путайте и не причисляйте всех сов. граждан к совкам. Совок - это пародия на нормального человека, продукт социалистич. системы. Это воровитое, хамовитое, наглое существо, не важно с каким образованием, у которого присутствуют все отриц. качества человека той эпохи. Конечно же, не все были такими. Но я, проживший много лет в разных провинц. городах концлагеря рахи очень остро это вижу и остро чувствую. В Одессе это встречается, но гораздо меньше. Поверьте, на порядок совков больше в Воронеже, Перьми, Курске, Липецке и пр. Плюс, это говно как ментальная сетка будет сидеть еще не в одном поколении. И проявляться тоже, одна гадость ворует плитку с дорожки, а десять других совков будут защищать его и придумывать ему отмазки. Это всё оттуда. Принцип коллективной ответственности, с лагерей идет. В совке ведь каждый пятый сиделец. ))))
Для того, чтобы рассуждать о совке вообще и о совковом менталитете в частности, нужно было родиться в совке и прожить там хотя бы лет 25-30. Чтобы прошло детство, переходный возраст и юношеский максимализм, а к 25-30 годам более-менее сформировавшаяся личность может составить приблизительное мнение о той эпохе.
Т.е., сейчас осуждающему все совковое должно быть не меньше 50 лет.
А когда пишут молодые- типа в совке не жил, но осуждаю, потому что полстраны в лагерях сидело- тьфу, читать противно.
П.С. И откуда знать- мужЫк, ворующий плитку- продукт советской социалистической системы или порождение нового украинского общества?
Тухлая тема, где доказательства что он крадет? Презумпцию никто не отменял, если бы крал сделал это ночью.Не достаточно улик....![]()
Афигеть!МужЫк выложит пятью плитками себе все шесть соток,а если в паю с тёщей то 12)).Ну что за бред?!Я конечно тоже против совкового менталитета но,на видео четко видно,что чувак собирает кирпичи с газона,а если их там оставили работники,то-они и есть "совок"!
Умница и эрудит,боксер,философ и художник.
Единственная вещь, которую открыл Колумб, — это то, что он заблудился
Социальные закладки