|
Никто ...они спиваются, умирают, на их место приходят новые. Еще лет 10 назад бабушка на остановке сидела на картоне и обмотанная вещами ,многие давали деньги , на эти деньги ей бомжи друзья приносили теплый чай и еду.... Как то одним утром подошла в оч. раз дать пару копеек и увидела ее накрытую с головой...все...
Кто смеется последним, тот медленнее соображает.
И с год назад на Лунина (Адмиральский), кажется, тоже на остановке был подобный случай ((
Спрашиваю себя, а что бы сделала я для помощи такому человеку? Приносить еду и одежду могла бы, но вот организовать приют, медпомощь, как-то поддержать - увы (( не хватит силы духа, характера, наверное (((
Поэтому с огромным уважением отношусь к волонтерам, способным действительно ВЛИЯТЬ на подобные случаи. Готова всегда помогать финансово. Наша страна держится именно на них!
Через съехавшую крышу лучше видны звезды :)
Если кто-тро реально захочет помочь, то по адресу Циолковского 1 есть муниципальное учреждение, куда принимают таких людей абсолютно бесплатно. Двух разовая еда и проживание. Но ими нужно заниматься - это муторно , занимает много времени, но того стоит. Мы взялись за одного инвалида и вот уже почти три месяца занимаемся - восстановили паспорт, код, помогли завершить бракоразводный процесс, начатый его женой еще 3 года назад, прошли мед.освидетелствование и готовим доки для помещения его в интернатили дом престарелых.
Если будет желающие помочь кому-то в аналогичной ситуации, пишите ЛС, расскажу что делать пошагово. Но расскажу и подскажу - еще одного такого подопечного не потяну - говорю прямо.
Да, от них пахнет и они не самые приятные собеседники, но они люди.
К слову скажу, "мой" инвалид работал главным инженером крупного завода, машина, дача, 4-х комнатная на пр. Шевченко. Было все, пока жена не кинула с квартирой. Это рассказала его бывшая соседка, не он. Так что не стоит зарекаться и смотреть с таким уж пренебреждением: жизнь порой так крутит
Но помочь ткаким людям можно, было бы желание
Глупо и странно,что в мире огромном нет места собакам и кошкам бездомным
Только что попалась статья: У одесских бездомных появится свой дом, открытие совсем скоро
Когда-то мне приходилось вызывать милицию, чтобы "куда-то" определили бомжа, который расположился под домом и вокруг себя развёл антисанитарию... А этой дорогой каждое утро дети в садик и в школу ходили. Участковый приходил составлять "протокол" и был очень рассержен моим "обращением". Ругался - куда я его заберу, домой к себе что-ли?!! Я отвечала, что должны же быть для них какие-то приюты...
Если такие приюты таки будут работать, то это было бы очень хорошо!
крематорий или морг или кладбище пойдет для биомассы
Вижу цель, не вижу препятствий
Это не совсем так. Слышала краем уха от директора на Циолковского, что в новый хоспис будут брать тех, кто прошел через их учреждение - восстановил паспорт, код, нашел работу, но не может пока оплачивать съем жилья. Потому просто "сдать" туда человека не получится.
На Циалковского принимают тех, кто хочет там находиться по доброй воле и готов заниматься восстановление доков. Нахождение там временное, заключается договор на 2-3 месяца. С человеком, с которым я столкнулась на улице, заключили договор до 1 октября, но поскольку видят, что им занимаются и доки готовим, оставят пока не подойдет его очередь в интеренат или дом престарелых
Глупо и странно,что в мире огромном нет места собакам и кошкам бездомным
а вообще больных людей на остановках должны определять в больницы полиция патрульная .вызвали скорую. сопроводили в больницу и утром сдали смену без больных на остановках. а если не сдали штраф. мы в Европе живем или где. больной лежит на улице это не порядок! а кто у нас за порядок зарплату получает? конечно доброту никто не отменял.
Коли багато питають, мало думають і погано пам'ятають!
наверное правы оба
у нас возле подъезда жила циганка-стало холодно перебралась в подъезд к лифту
естественно в полицию,приехали
и оказывается-приюта для взрослых в Одессе нет
единственный вариант -больница(врачи заберут только в том случае-если больной даст согласие-оно им тоже не нужно,волонтеры машину после не помоют...)
на временное лечение-потом назад на улицу
в квартиру себе ж не пустишь-как бы не переживал, как бы не жалел...
был года три назад приют-как полиция стала всех свозить в холодную зиму-закрылся-денег не хватило(волонтерский был)
Да, когда то были богадельни и дома призрения (не путать с презрением) где церковь и меценаты заботились о больных и бездомных. А сейчас тебе в церкви фиг помогут если с тебя нечего стянуть.
Социальные закладки