Тема: В Одессе на остановке 5 дней медленно умирает женщина.

Ответить в теме
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 42
  1. Вверх #21
    Не покидает форум Аватар для Это я
    Цитата Сообщение от kewka Посмотреть сообщение
    А возле привоза есть пункт приема разного говна, там тоже много кто рядом живет, больных пьющих бомжей, и что то их ни кто не приютит.
    И что?

2. Вверх #22
    User banned
    Цитата Сообщение от Это я Посмотреть сообщение
    И что?
    кто их приютит и обогреет.

3. Вверх #23
    Не покидает форум Аватар для Это я
    Так вас же это не волнует?

4. Вверх #24
    User banned
    Цитата Сообщение от Это я Посмотреть сообщение
    Так вас же это не волнует?
    У нас викторина, вопрос-ответ.

5. Вверх #25
    Постоялец форума Аватар для Зимняя вишенка
    Никто ...они спиваются, умирают, на их место приходят новые. Еще лет 10 назад бабушка на остановке сидела на картоне и обмотанная вещами ,многие давали деньги , на эти деньги ей бомжи друзья приносили теплый чай и еду.... Как то одним утром подошла в оч. раз дать пару копеек и увидела ее накрытую с головой...все...
    Кто смеется последним, тот медленнее соображает.

6. Вверх #26
    Постоялец форума Аватар для nerate
    И с год назад на Лунина (Адмиральский), кажется, тоже на остановке был подобный случай ((
    Спрашиваю себя, а что бы сделала я для помощи такому человеку? Приносить еду и одежду могла бы, но вот организовать приют, медпомощь, как-то поддержать - увы (( не хватит силы духа, характера, наверное (((
    Поэтому с огромным уважением отношусь к волонтерам, способным действительно ВЛИЯТЬ на подобные случаи. Готова всегда помогать финансово. Наша страна держится именно на них!
    Через съехавшую крышу лучше видны звезды :)

7. Вверх #27
    Не покидает форум Аватар для TexiSun
    в комнате с видом на огни, с верою в любовь
    Если кто-тро реально захочет помочь, то по адресу Циолковского 1 есть муниципальное учреждение, куда принимают таких людей абсолютно бесплатно. Двух разовая еда и проживание. Но ими нужно заниматься - это муторно , занимает много времени, но того стоит. Мы взялись за одного инвалида и вот уже почти три месяца занимаемся - восстановили паспорт, код, помогли завершить бракоразводный процесс, начатый его женой еще 3 года назад, прошли мед.освидетелствование и готовим доки для помещения его в интернатили дом престарелых.
    Если будет желающие помочь кому-то в аналогичной ситуации, пишите ЛС, расскажу что делать пошагово. Но расскажу и подскажу - еще одного такого подопечного не потяну - говорю прямо.
    Да, от них пахнет и они не самые приятные собеседники, но они люди.
    К слову скажу, "мой" инвалид работал главным инженером крупного завода, машина, дача, 4-х комнатная на пр. Шевченко. Было все, пока жена не кинула с квартирой. Это рассказала его бывшая соседка, не он. Так что не стоит зарекаться и смотреть с таким уж пренебреждением: жизнь порой так крутит
    Но помочь ткаким людям можно, было бы желание
    Глупо и странно,что в мире огромном нет места собакам и кошкам бездомным

8. Вверх #28
    Постоялец форума Аватар для Busin-ka
    Цитата Сообщение от Журкa Посмотреть сообщение
    У всех бомжил одна и та же песня, было то было сё.. жена отобрала, напарник по бизнесу кинул и т.д. а по сути это алкаши, наркоманы и прочие отбросы общества которые сами всё просрали а теперь им помогите.
    Нельзя так категорично. В 90-ых на вокзале возле перехода жила женщина. Ее сына убили в армии,она хотела поменять квартиру на меньшую-кинули. И все,привет,жить негде

9. Вверх #29
    Вас здесь не стояло
    Цитата Сообщение от Журкa Посмотреть сообщение
    У всех бомжил одна и та же песня, было то было сё.. жена отобрала, напарник по бизнесу кинул и т.д. а по сути это алкаши, наркоманы и прочие отбросы общества которые сами всё просрали а теперь им помогите.
    Странно,а меня в детстве учили что те люди которые других считают отбросами сами и есть отбросы,в не зависимости от социального статуса...

10. Вверх #30
    User banned
    Цитата Сообщение от tanngo Посмотреть сообщение
    Странно,а меня в детстве учили что те люди которые других считают отбросами сами и есть отбросы,в не зависимости от социального статуса...
    ну чему удивляться?тут же в штыки встают которые пару лет(или вчера) назад стали типа одесситами,,,,эти типа местные срут там где и идут(село из головы не выкинешь) и им пофиг на все они же городские

11. Вверх #31
    Вирваные годы
    Цитата Сообщение от TexiSun Посмотреть сообщение
    Если кто-тро реально захочет помочь, то по адресу Циолковского 1 есть муниципальное учреждение, куда принимают таких людей абсолютно бесплатно. Двух разовая еда и проживание. Но ими нужно заниматься - это муторно , занимает много времени, но того стоит. Мы взялись за одного инвалида и вот уже почти три месяца занимаемся - восстановили паспорт, код, помогли завершить бракоразводный процесс, начатый его женой еще 3 года назад, прошли мед.освидетелствование и готовим доки для помещения его в интернатили дом престарелых.
    Если будет желающие помочь кому-то в аналогичной ситуации, пишите ЛС, расскажу что делать пошагово. Но расскажу и подскажу - еще одного такого подопечного не потяну - говорю прямо.
    Да, от них пахнет и они не самые приятные собеседники, но они люди.
    К слову скажу, "мой" инвалид работал главным инженером крупного завода, машина, дача, 4-х комнатная на пр. Шевченко. Было все, пока жена не кинула с квартирой. Это рассказала его бывшая соседка, не он. Так что не стоит зарекаться и смотреть с таким уж пренебреждением: жизнь порой так крутит
    Но помочь ткаким людям можно, было бы желание
    Только что попалась статья: У одесских бездомных появится свой дом, открытие совсем скоро
    Когда-то мне приходилось вызывать милицию, чтобы "куда-то" определили бомжа, который расположился под домом и вокруг себя развёл антисанитарию... А этой дорогой каждое утро дети в садик и в школу ходили. Участковый приходил составлять "протокол" и был очень рассержен моим "обращением". Ругался - куда я его заберу, домой к себе что-ли?!! Я отвечала, что должны же быть для них какие-то приюты...

Если такие приюты таки будут работать, то это было бы очень хорошо!

12. Вверх #32
    Феерический юноша Аватар для from_hell
    крематорий или морг или кладбище пойдет для биомассы
    Вижу цель, не вижу препятствий

13. Вверх #33
    Не покидает форум Аватар для TexiSun
    в комнате с видом на огни, с верою в любовь
    Цитата Сообщение от ФРОЛЯ Посмотреть сообщение
    Только что попалась статья: У одесских бездомных появится свой дом, открытие совсем скоро
    Когда-то мне приходилось вызывать милицию, чтобы "куда-то" определили бомжа, который расположился под домом и вокруг себя развёл антисанитарию... А этой дорогой каждое утро дети в садик и в школу ходили. Участковый приходил составлять "протокол" и был очень рассержен моим "обращением". Ругался - куда я его заберу, домой к себе что-ли?!! Я отвечала, что должны же быть для них какие-то приюты...

Если такие приюты таки будут работать, то это было бы очень хорошо!
    Это не совсем так. Слышала краем уха от директора на Циолковского, что в новый хоспис будут брать тех, кто прошел через их учреждение - восстановил паспорт, код, нашел работу, но не может пока оплачивать съем жилья. Потому просто "сдать" туда человека не получится.
    На Циалковского принимают тех, кто хочет там находиться по доброй воле и готов заниматься восстановление доков. Нахождение там временное, заключается договор на 2-3 месяца. С человеком, с которым я столкнулась на улице, заключили договор до 1 октября, но поскольку видят, что им занимаются и доки готовим, оставят пока не подойдет его очередь в интеренат или дом престарелых
    Глупо и странно,что в мире огромном нет места собакам и кошкам бездомным

14. Вверх #34
    Не покидает форум Аватар для tanusik@@@
    Цитата Сообщение от daraf Посмотреть сообщение
    ну чему удивляться?тут же в штыки встают которые пару лет(или вчера) назад стали типа одесситами,,,,эти типа местные срут там где и идут(село из головы не выкинешь) и им пофиг на все они же городские
    не все "типа одесситы" выходцы из сёл, "срут там где идут"... всё зависит от воспитания!

15. Вверх #35
    Постоялец форума Аватар для Sofie
    Цитата Сообщение от montana27 Посмотреть сообщение
    <...> может на гор линию всем начать писать? на 15-35?
    ага, моей знакомой ответили, через 2.5 ГОДА, о том, что они не компетентны в таких вопросах (просто отшили, вопрос был о благоустройстве тротуара).

16. Вверх #36
    Частый гость Аватар для mashulia-n
    а вообще больных людей на остановках должны определять в больницы полиция патрульная .вызвали скорую. сопроводили в больницу и утром сдали смену без больных на остановках. а если не сдали штраф. мы в Европе живем или где. больной лежит на улице это не порядок! а кто у нас за порядок зарплату получает? конечно доброту никто не отменял.
    Коли багато питають, мало думають і погано пам'ятають!

17. Вверх #37
    Постоялец форума Аватар для ttodessa100
    Да мне пофиг, есть о ком переживать.
    Цитата Сообщение от daraf Посмотреть сообщение
    нельзя так говорить!!!жизнь такая штука не знаешь как завтра повернется и за вас будет некому переживать и будете лежать на остановке и вспоминать свои слова "да мне пофиг"
    наверное правы оба
    у нас возле подъезда жила циганка-стало холодно перебралась в подъезд к лифту
    естественно в полицию,приехали
    и оказывается-приюта для взрослых в Одессе нет
    единственный вариант -больница(врачи заберут только в том случае-если больной даст согласие-оно им тоже не нужно,волонтеры машину после не помоют...)
    на временное лечение-потом назад на улицу
    в квартиру себе ж не пустишь-как бы не переживал, как бы не жалел...
    был года три назад приют-как полиция стала всех свозить в холодную зиму-закрылся-денег не хватило(волонтерский был)

18. Вверх #38
    Новичок Аватар для vecta
    Да, когда то были богадельни и дома призрения (не путать с презрением) где церковь и меценаты заботились о больных и бездомных. А сейчас тебе в церкви фиг помогут если с тебя нечего стянуть.

19. Вверх #39
    Постоялец форума Аватар для M@Tilda
    Цитата Сообщение от vecta Посмотреть сообщение
    Да, когда то были богадельни и дома призрения (не путать с презрением) где церковь и меценаты заботились о больных и бездомных. А сейчас тебе в церкви фиг помогут если с тебя нечего стянуть.
    Видимо вы слабо информированы в этой теме. Хотя смотря про какую церковь речь... Просто есть немалое число бомжей, которые менять ничего в своей жизни не хотят - их к сожалению большинство(((
    То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим...

20. Вверх #40
    Не покидает форум Аватар для tanusik@@@
    Цитата Сообщение от vecta Посмотреть сообщение
    но ведь именно этой женщине и помогла какая-то христианская община

Ответить в теме
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права