Тема: ЗанАчки ...

Ответить в теме
Страница 2 из 7 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 132
  1. Вверх #21
    Не покидает форум Аватар для ЦинИк
    Даже не знаю...что сказать....оказывается семейный бюджет у каждого разный....и к заначкам не имеет никакого отношения...

Немного о себе..
    У нас "общий котел", но у меня почти всегда есть "заначка".
    Т.е. где то с экономленные или "лево" заработанные деньги, о которых половинка (до поры до времени не знает) и которые я практически никогда не тратил на себя ! Эх, люди, как приятно делать неожиданные сюрпризы ! И как не естественно... " Милая давай выделим тебе на подарок...."
    "Циники-это уставшие романтики..."

2. Вверх #22
    Танюша Аватар для Танюша ТТ
    Ты, наверное, что-то другое хотел услышать в своей теме , а не мои неуместные удивления все-все, ухожу...

3. Вверх #23
    Цитата Сообщение от ТТТТТТТТ
    Ты, наверное, что-то другое хотел услышать в своей теме , а не мои неуместные удивления все-все, ухожу...
    Не уходите ! Я для себя открыл параллельный мир !

4. Вверх #24
    Не покидает форум Аватар для kiti
    Да уж... Почитала, порадовалась за ТТТТТТТТ...И поняла, что у меня нет заначки-и-и Не от кого мне прятать...Как в анекдоте про неуловимого Джо (на фига он кому-то нужен)Как правило, все деньги у меня. В крайне редких случаях, если мужу хочется купить что-нибудь на мой взгляд не нужное( ну, там какую-то ерунду на машину), он просто идет и покупает сразу, как деньги зарабатывает.Ныкать он просто не умеет, они куда-то деваются у него А я умею! Я очень хорошо умею! Но как же можно заныкать то, что никто не ищет? Ну, разве что, сама спрятала-сама поискала

5. Вверх #25
    Живет на форуме

Мда... Мне больше по душе пост № 21 и, соответственно, "общий котел" и занчки на какие-то мелочи...

6. Вверх #26
    Сколопендра Аватар для --Марусичка--
    "общий котел" - еда,шмотки,хозяйство...
    "своё" - подарки,приятности....из "котла" - рука не поднимается брать!

7. Вверх #27
    Пикантная штучка Аватар для Ваниль
    Цитата Сообщение от ПьюИк
    Интересно, а есть ли у Вас заначки (от мужа / жены или родителей )?
    Если нет, то почему ?
    А если есть ,то зачем ? Куда нЫкаете и как тратите ?
    Как объясняете происхождение ?
    О! Это святое
    Да, имею регулярные заначки. Зачем? ну а как без них? у нас в семье бюджет общий, каждый может взять столько, сколько ему надо - с этим проблем нет. Но мне например неинтересно брать оттуда деньги и покупать на них подарки мужу. Это должно быть сюрпризом. Или вот... ну разве мужчины понимают, что хорошая помада стоит 150 гривен? нет, конечно.... Приходится выкручиваться!
    Куда нЫкаю? хм.... в железную банку из под Чупа Чупса - он там не роется.
    Происхождение никак не объясняю. Отшучиваюсь, говорю, что любовник подкинул Разве я могу сказать, что переодически частично у того же мужа и "тырю" потихоньку ??
    Вообщем, как говорится: "И волки сыты, и овцы целы - все довольны". Так что, не судите строго.
    Хочешь, чтобы мужчина встал на колени - разденься и встань на четвереньки

8. Вверх #28
    Постоялец форума Аватар для Nutka
    Цитата Сообщение от ПьюИк
    Даже не знаю...что сказать....оказывается семейный бюджет у каждого разный....и к заначкам не имеет никакого отношения...

Немного о себе..
    У нас "общий котел", но у меня почти всегда есть "заначка".
    Т.е. где то с экономленные или "лево" заработанные деньги, о которых половинка (до поры до времени не знает) и которые я практически никогда не тратил на себя ! Эх, люди, как приятно делать неожиданные сюрпризы ! И как не естественно... " Милая давай выделим тебе на подарок...."
    Во-во у меня подобная ситуация - заначки есть , кладу их по разным кошелёчкам *(у меня их штук 5-6), и действительно так приятно делать неожиданные подарки любимому
    Жизнь моя - моя МариАнна

9. Вверх #29
    Patria Y Libertad
    Я, например, имею весьма смутное представление, сколько на данный момент денег в общем котле, хотя я по образованию и по профессии бухгалтер . Бюджетом семьи рулит жена. Я не считаю зазорным принести з/п и отдать ее жене. Знаю, что она поступает точно также. В случае необходимости я беру из общака ровно столько, сколько мне необходимо. Большие траты и расходы обсуждаем сообща и, исходя из приоритетности, расставляем акценты и намечаем приоритеты.
    А контролировать расходы на колготки, шампуни, парфюмерию жены как-то ниже моего достоинства.
    Pax vobis!
    Et cum spiritu tuo.

10. Вверх #30
    Я хоть и не бухгалтер но в общих чертах имею представление об общаке , так как необходимо планировать траты на строительство хатынки,реставрацию авто и прочие "габаритные расходы". Жена (главный бухгалтер) знает о каждой копеечке...Поэтому для сюрпризов и подарков имеется заначка...
    Хм...интересно...хоть и не по теме...а кто из присутствующих контролирует расходы жены на колготки ?

11. Вверх #31
    Новичок Аватар для Vesnata
    Так получилось, что достаточно длительный период я не имела достойного зароботка и была зависима в материальном смысле от своих близких. Наверное поэтому, еще в те годы любую заработанную мной денежку, я с гордостью несла домой, даже мысли не приходило как-то ее прятать. Как раз наоборот, мечтала, чтоб близкие узнали о моем зароботке и похвалили. Незнаю почему этот комплекс во мне присутствовал, ведь никто и не думал меня упрекать.
    Сейчас я зарабатываю не плохо (по крайней мере в раза 2 больше всех остальных членов семьи вместе взятых). Но привычка, не скрывать свои доходы от близких, осталась.
    С одного из источников моих доходов зарплату я получаю на карточку Visa. Причем снимаю с нее деньги по мере необходимости. Незнаю можно ли это считать заначкой или нет, ведь никто не может меня в этом плане проконтролировать, но при этом я не скрываю ни от мужа, ни от мамы сколько у меня там денег. Они знают, что как только надо - эти деньги тут же будут обналичены. Обычно денежки там копятся поджидая крупные покупки в семью, ремонт и т.д.
    Последний раз редактировалось Vesnata; 07.08.2007 в 21:05.

12. Вверх #32
    Ну...У меня бывали моменты, что если бы не заначка, то нужно было бы одалживать ...а так- открыл закрома и супруга довольна..
    ЗЫ. На себя или "на лево" ни одной копейки никогда не потратил.
    Это своеобразный "сюрпризный фонд" ,а для худших времен то, что называют "на черный день"...

13. Вверх #33
    Живёт на форуме Аватар для yurace
    Заначки есть конечно же...на всякий случай откладываю...всякие непредвиденные обстоятельства бывают...
    Одесский Жеребец

14. Вверх #34
    Частый гость Аватар для marselize
    Я все безналом храню, на карточке!!

15. Вверх #35
    marselize после президенстких выборов, когда выбирали Ющенко и был ажиотаж с наличными деньгами и вышло временное постановление НБУ о выдаче не более кажется 2 тыс.грн в сутки с карточки я больше денег на карточке в МТБ не храню а снимаю сразу же ир конвертирую обычно в какую-то валюту
    Одесский Жеребец

16. Вверх #36
    Новичок Аватар для Vesnata
    Цитата Сообщение от yurace Посмотреть сообщение
    вышло временное постановление НБУ о выдаче не более кажется 2 тыс.грн в сутки с карточки я больше денег на карточке в МТБ не храню а снимаю сразу же ир конвертирую обычно в какую-то валюту
    1. Можно прийти в отделении банка с паспортом и карточкой и обналичить любую сумму
    2. В настоящее время хранение сбережений в виде СКВ "дома в чулке" - наименее выгодно со многих точек зрения

17. Вверх #37
    Vesnata ага как выпустит какое-нибудь постановление НБУ об ограничении снятии денег со счёта что вы скажете потом...или когда банк обанкротится какой-нибудь
    Одесский Жеребец

18. Вверх #38
    Я не считаю необходимым хранить в банках "карманные" деньги...Выгоды особой нет, а гемора -хоть отбавляй...

19. Вверх #39
    Patria Y Libertad
    Любители заначек, смотрите, чтобы не получилось как у героя одной из песен Юры Хоя:

Я в своё время за тебя мешки большие грузил,
    Я за тебя могилы и траншеи сутками рыл,
    Недоедал, недопивал, за что и язву схватил,
    Я за тебя (пиип) для себя (пиип) ничего не купил!
    Зачем, родной, я до инфляции тебя зажал,
    Зачем тебя в носке держал?!
    Да лучше б я с тобой с друзьями лихо покутил,
    Но я в натуре про тебя забыл!
    Pax vobis!
    Et cum spiritu tuo.

20. Вверх #40
    Чертенок-обаяфко Аватар для 4ajka
    а мне демократичность семьи ТТТТТТТТ,ой как по душе!Думаю,в замужестве буду вести себя также.поскольку это правильно!Поскольку муж ,клянчущий у жены деньги-это,на мой взгляд ну,не по-мужски!

Вот только один вопрос к ТТТТТТТТ,на будущее,поскольку я иногда,бываю транжиркой,хотя,думаю в семейной жизни исправлюсь,то при внезапной "кончине"ден.запасов,просить ли у мужа денег?или проще занять у родителей,подруги?
    Кошка – до первой крови, волк – до последней капли…

Ответить в теме
Страница 2 из 7 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права