Тема: Linux хуже Windows 2003?

Ответить в теме
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2
Показано с 21 по 24 из 24
  1. Вверх #21
    Новичок
    Цитата Сообщение от maxx™
    ПО поводу стабильности - у меня есть системы с uptime более полугода как на FreeBSD так и на win 2003. И те и другие полностью выполняют возложенные на них задания. Те кто считает что винда более подвержена уязвимостям чем *NIX - прочитайте руководство по развертыванию винды. Все сервера должны располагаться внутри DMZ и тогда им ничто практически не угрожает. Что касается что для развертывания DMZ нужны дополнительные средства - ну это коммерческий продукт и надо продавать все!
    Для тех кто не может выбрать графическую подсистемы для *NIX - она там не нужна. Совсем. Средства администрирования указанных систем никак не зависят от наличия графической подсистемы (Xfreee86, xorg и т.д.)
    ИМХО, аптайм более полугода для виндов говорит только о том, что про нее банально забыли ну не верю я, что за эти полгода не было ни одного фикса, заплатки, етц.

Далее, баги они ведь разные бывают... у той же винды очччень долго присутствовал "забавный" глюк, причем глубоко внутри модуля разбора ХТМЛя. В результате если в тексте (то бишь наборе символов) встречается последовательность "<" input type ">" (есесно без кавычек и пробелов, это я на всяк случай ) простой такой себе тег, так вот тот кто встретил такой тег, тут же вылетает в астрал, в смысле нафиг. И Аутглюк и ИЕ и еще хз кто, ибо все они юзают один и тот же модуль (что вообщем-то правильно)
    Ранние версии прог вылетали молча, без предупреждений (забавно, да? особенно когда открыто с десяток ИЕ...); более поздние вылетали уже с предупреждением и просьбой сообщить подробности в Центр, но что либо сделать с тем десятком окошек все равно не давали; как счас с этим дела - не знаю, врать не буду. И какая ДМЗ спасет от такого бага? И ведь что обидно, это ведь не редкий казус, а так скаать "недопустимая операция", коих миллионы.

или к примеру IIS, которому даешь специальным образом сформированную строку и получаешь любой файлик?
    ведь запрос то формально правильный!
    и что делать? вариант первый - выдернуть эзернет, нас не устраивает по определению
    вариант второй - соорудить ДМЗ на каком нить Апаче, заставив его парсить каждый запрос, сверяться с базой свежих дырок, и ежели все ОК пропускать запрос ИИСу. Вроде зашибись, но! нафиг тада этот ИИС нужен, если тотже Апач может выполнять теже функции, а не выполнять несвойственную ему роль фаервола

и так везде, блин
    трагедия виндов не в том, что они глючат при атаках злодеев, а в том что они глючат при обычной работе обычных юзеров, а иногда и просто так, без повода!
    ежели где чего накося,
    то где-то чего-то выкуси

2. Вверх #22
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Цитата Сообщение от fragrante
    ИМХО, аптайм более полугода для виндов говорит только о том, что про нее банально забыли ну не верю я, что за эти полгода не было ни одного фикса, заплатки, етц.
    А зачем перегружать систему, если установленная заплатка никак не затрагивает используемые компоненты или же эти уязвимости никоим образом не могут возниктуть в среде где использутеся конкретная система.
    Цитата Сообщение от fragrante
    трагедия виндов не в том, что они глючат при атаках злодеев, а в том что они глючат при обычной работе обычных юзеров, а иногда и просто так, без повода!
    Мы тут 2003 обсуждаем, а за ним обычные юзеры не сидят. Да и приложения устанавливаются только те, для которых заявлена совместимость с 2003. А за *NIX системами тоже обычные пользователи не сидят, а если начнут сидеть, то думаю тоже куча багов нарисуется.
    Но давайте тут использование этих систем на десктопах обсуждать не будем, слижком уж много флейма получится, да и задачи у каждого разные.

3. Вверх #23
    Новичок
    Для тех кто не может выбрать графическую подсистемы для *NIX - она там не нужна. Совсем. Средства администрирования указанных систем никак не зависят от наличия графической подсистемы (Xfreee86, xorg и т.д.)
    я канеШна не спорю, что консоль рулез форева
    но нормальный десктоп тоже очень даже пользу приносят, особливо простым юзверям, не заморачивающимся администрированием и средствами для него

тем и хорош линух, что он дает каждому по потребностям

нужен роутер? - пажалста! влезает на дискетку, рулится с консоли (т.е. через ком-порт, модем, циску, шо угодно короче), умеет рулить пакетами (TCP/UDP/ищщо чтото) по заданным правилам. ФСЕ! больше не умеет ничего, а соответствено и глючить нечему и негде

нужен десктоп для придирчивого юзера - ноу проблем! два ДВД софта на любой вкус, ежели все равно "маловато будет" - велком ту интернет и веткам testing/unstable (нестабильный - это не косящий под винду, а часто и приятно удивляющий новыми версии )

и между этими двумя крайностями - вагон и маленькая тележка вариантов

а у М$ вечный замкнутый круг -
    1. "Мыж типа сервер на НТ текнолоджт"
    2. "А зачем окошки?"
    3. "ну вдруг глупый юзверь робко админить будет"
    4. "какой нафиг юзверь?! Мыж ..." см. п.1 и по кругу

ничего личного кстати
    ежели где чего накося,
    то где-то чего-то выкуси

4. Вверх #24
    Новичок
    А зачем перегружать систему, если установленная заплатка никак не затрагивает используемые компоненты или же эти уязвимости никоим образом не могут возниктуть в среде где использутеся конкретная система.

Мы тут 2003 обсуждаем, а за ним обычные юзеры не сидят. Да и приложения устанавливаются только те, для которых заявлена совместимость с 2003. А за *NIX системами тоже обычные пользователи не сидят, а если начнут сидеть, то думаю тоже куча багов нарисуется.
    Но давайте тут использование этих систем на десктопах обсуждать не будем, слижком уж много флейма получится, да и задачи у каждого разные.
    ну насчет перезагрузок - про 2003 говорить не буду, а остальные вроде как требую ребута после фикса

а насчет уязвимостей которых не должно возникнуть - хз, как там в "9 роте" - в спину не стреляет только мертвый враг

под обычными юзерями подразумеваются теже админы, выполняющие стандартные операции типа подвигать окошко, свернуть/развернуть, Ф1 нажать, да мало ли шо еще
    ежели где чего накося,
    то где-то чего-то выкуси

Ответить в теме
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2