ИМХО, аптайм более полугода для виндов говорит только о том, что про нее банально забылиСообщение от maxx™
ну не верю я, что за эти полгода не было ни одного фикса, заплатки, етц.
Далее, баги они ведь разные бывают... у той же винды очччень долго присутствовал "забавный" глюк, причем глубоко внутри модуля разбора ХТМЛя. В результате если в тексте (то бишь наборе символов) встречается последовательность "<" input type ">" (есесно без кавычек и пробелов, это я на всяк случай![]()
) простой такой себе тег, так вот тот кто встретил такой тег, тут же вылетает в астрал, в смысле нафиг. И Аутглюк и ИЕ и еще хз кто, ибо все они юзают один и тот же модуль (что вообщем-то правильно)
Ранние версии прог вылетали молча, без предупреждений (забавно, да? особенно когда открыто с десяток ИЕ...); более поздние вылетали уже с предупреждением и просьбой сообщить подробности в Центр, но что либо сделать с тем десятком окошек все равно не давали; как счас с этим дела - не знаю, врать не буду. И какая ДМЗ спасет от такого бага? И ведь что обидно, это ведь не редкий казус, а так скаать "недопустимая операция", коих миллионы.
или к примеру IIS, которому даешь специальным образом сформированную строку и получаешь любой файлик?
ведь запрос то формально правильный!
и что делать? вариант первый - выдернуть эзернет, нас не устраивает по определению
вариант второй - соорудить ДМЗ на каком нить Апаче, заставив его парсить каждый запрос, сверяться с базой свежих дырок, и ежели все ОК пропускать запрос ИИСу. Вроде зашибись, но! нафиг тада этот ИИС нужен, если тотже Апач может выполнять теже функции, а не выполнять несвойственную ему роль фаервола
и так везде, блин
трагедия виндов не в том, что они глючат при атаках злодеев, а в том что они глючат при обычной работе обычных юзеров, а иногда и просто так, без повода!
Социальные закладки