Тема: Пауки\скорпионы

Ответить в теме
Страница 2 из 7 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 132
  1. Вверх #21
    User banned Аватар для X3M
    Цитата Сообщение от Allucard Посмотреть сообщение
    -Я не из Одессы!
    - Сверчков и тараканов у нас вроде не продают.
    вот и но закончились, если не трудно - маякните мне в аску, вото она, я бываю в асе вечерами но не всегда. 208945694 (в асе я не Аллукард )
    неужели на весь киев нет сверчков ? сейчас лето , поброди по парку налови кузнечиков
    однозначно для одного скорпа заводить ведро тараканов это зло

2. Вверх #22
    Новичок

Talking Ржунимагу

Цитата Сообщение от Extrim Посмотреть сообщение
    однозначно для одного скорпа заводить ведро тараканов это зло
    Улыбнула последняя фраза, хорошо, заводить не буду, просто думаю о зиме - под снегом врятли найдуться тараканы и сверчки.
    Я из Умани, не из Киева, ну думаю всё получиться.
    Завтра скорпиошку принесут ко мне, немогу дождаться.

3. Вверх #23
    Цитата Сообщение от Allucard Посмотреть сообщение
    Улыбнула последняя фраза, хорошо, заводить не буду, просто думаю о зиме - под снегом врятли найдуться тараканы и сверчки.
    Я из Умани, не из Киева, ну думаю всё получиться.
    Завтра скорпиошку принесут ко мне, немогу дождаться.
    пока лето, корми натурпродуктом в парках куча кузнечиков
    не корми домашними мухами и тараканами, только разводными... ато помрет животинка.

сколько той зимы ? скорп если взрослый может несколько месяцев не есть.. а вообще думаю найдешь че кинуть ему в рацион , можешь и тариков развести но тогда ты их выкидвай иногда часть ато через месяц будет вся квартира в тариках, они хуже кроликов

незабудь фотку показать

4. Вверх #24
    Новичок

Lightbulb Всего понемонгу

ХХу - вот она наконец-то и у меня.
    "Ужос !!!" - такова первая реакции мамы
    "На руки уже брал?" - первый вопрос папы -он у меня натуралист-затейникЪ. сам любит что-нить подобное.
    --------------------------------------------------------------------------
    Она около 10 см в длинну (если не учитывать хвостик ) , правда толстушка (последнее время жила в ограниченном пространстве (сильно-ограниченном)) бегает неохотно , первый день в новом тере провела оч беспокойно - постоянно пыталась из него вылезти (по стеклам норовила вылезти). щас притаранил ей горошок глинянный - закопал в землю в горизонтальном положении. Кароч она просто прелесть - вчера ночью полезла покупаться - так мин 30 из воды не вылезала, я 1-3 раза в день опрыскиваю водой всё (она не очень-то и убегает от воды) у нас жара стоит - 35-40 - ну ночью-то меньше значительно - тоисть пока не обогреваю.
    Хавать таракана мраморного отказалась - наверняка стресс. но. думаю потом сожрет, пардон - скушает =-.
    Фотку - обейзательно, но немного со временем. Хочу крягу ещё ей пригнать в тер. Педипальпы волосатые - хелицеры - я п росто в шоке был, когда она их начала мыть . Чужой просто отдыхает.
    А вообще - оч нежная и милая, правда ещё немного рука труситься, когда на неё сажаю иё (скорпионку). Хууу. короч, как от первых впечатлений оправлюсь - ещё напишу.
    (ЕКСТРИМ) скока точно примерно сїедает подобная радость кормов (мне по наследству с ней "перешли" гиганские тараканы Мадагаскарские и пачка мраморных - разводить не собераюсь, но пока скормлю их, мне кажеться, что их будет уже теперешнее_количество*3).

5. Вверх #25
    - она природник или разводная ?
    если природник, то на 95% беремена и жди потомства... но если при транспортировке было мало влаги и низкая температура, то живых малышей врядли останется.

- она постоянно будет норовить куда то слинять.. особенно если природник,так что не обращай внимания, особая активность по вечерам и ночам, но может и днем носится.

- не нужно так часто опрыскивать грунт в тере ! ( ты кстате на каком грунте её держишь?) опрыскивай раз в дня три не чаще, ато грунт начнет плесневеть, должен быть свободный доступ воздуха, т.е вентиляция хорошая.. если есть крышка сверху то она должна быть вся из сетки.

- а вот в поилке вода должна быть всегда, скорпы любят часто пить и умываться...

- если природник и еще беременная, то может не хавать месяц или два, темболее она толстая.. не будет она жрать.. если с пинцета брать не будет убери таракана отудава, ненужно чтобы тарики там бегали если она не хочет хавать... и вообще смотри на поведение, чтобы давать хавать она должна быть агресивной, кидаться на что то подвижное возле себя, если такого нет то хавать не будет и не давай.

- хавают мало, например сверчков 5 в месяц или тараканов, ну можно 10, не прекармливай, хотя если не будет хотеть то и жрать не будет.. это пауки жрут пока не лопнут.

- террариум.. не нужно закапывать кучу вских там горшков и прочего... не создавай глухих запертых пространств, скорпы любят убежища но это не значит что его нужно туда засунуть и лишь только знать о том что у тебя есть скорп.. сделай условное укрытие какой то навес плоский камень.. но чтобы видно было под ним и хорошо просматривалось пространство.. желаьелньо сделать то у поилки так как они сидеть любят у поилки, а еще оставляй всегда часть тера сухим, дай ей выбрать где сидеть на мокром или на сухом.

6. Вверх #26
    вот такой терр сделал я для своей скорпионихи, стенки и оформление все из натурального камня и цемента

слево видно плоский камень под которым есть сантиметра три зазора.. своеобразный мост, справа поилка,
    сейчас еще по центру лежит камень который нагревается от сети.

а вот и она у поилки тусует

вот видно на фотке по центру термокамень, видно крышку тера.. рядом по соседству тер с пауком

7. Вверх #27
    Новичок

Arrow Уточняю

- она природник или разводная ?
    если природник, то на 95% беремена и жди потомства... но если при транспортировке было мало влаги и низкая температура, то живых малышей врядли останется.
    Она вроде как и природник, но ...
    "мужчины" у неё не было 2 года (врят-ли он ей оставил сперму после смерти)
    - не нужно так часто опрыскивать грунт в тере ! ( ты кстате на каком грунте её держишь?) опрыскивай раз в дня три не чаще, ато грунт начнет плесневеть, должен быть свободный доступ воздуха, т.е вентиляция хорошая.. если есть крышка сверху то она должна быть вся из сетки.
    Грунт представляет собой смесь из мелкого щебня 3-7 мм., + кора сосны размельченная+песок (оооо-чень мало)+торф (для удержания влаги), а и ещё виноградная кора мелко измельченная. (всё продизенфецировано, я раньше рыбок держал, так что знаю как это делать).
    Крышка - усьо гуд на 100% сетка 101%
    - а вот в поилке вода должна быть всегда, скорпы любят часто пить и умываться...
    Оо- я раньше этого не видал, но моя "леди" влезла в поилку и купалась там (издавая странные звуки), она вымылась, напилась, повалялась там и вылезла на сушу.

- террариум.. не нужно закапывать кучу вских там горшков и прочего... не создавай глухих запертых пространств, скорпы любят убежища но это не значит что его нужно туда засунуть и лишь только знать о том что у тебя есть скорп.. сделай условное укрытие какой то навес плоский камень.. но чтобы видно было под ним и хорошо просматривалось пространство.. желателно сделать то у поилки так как они сидеть любят у поилки, а еще оставляй всегда часть тера сухим, дай ей выбрать где сидеть на мокром или на сухом.
    надо тогда сделать заднюю стенку. Чтоб навес создать а точно возле поилки сидит, насчет толстая или нет - надо фотку дать.
    А вообще скока твоей лет? Ато у моей ёмкость с ядом желтовастая (светлая) , и "пузик" потолще (клешни поменьше наверняка).
    что за субстрат? (материалы)
    Последний раз редактировалось Allucard; 22.07.2007 в 17:09. Причина: добавлюсь

8. Вверх #28
    зачем такие сложности с грунтом ?
    берешь торф, или землю только чистую которая для цветов продается и без удобрений.. покупаешь вермикулит и перемешиваешь.. так у меня.. не нужен не песок не кора и столько всего.. зачем лишний повод для плесени.

по повду кого и сколько небыло у неё.. скорпы вынашивают детей полтора года.. так что +- пол года мог и ошибится

у меня природник.. возраст года два три +- год

9. Вверх #29
    Новичок

Exclamation Можно посоветоваться.???

У меня тож природник, тож около 3-х лет.
    Самец умер где-то около года назад.
    Она себя странновато ведет, да и на вид она тож "интересная" - она толще, чем обычные скорпионы, (но предыдущий хозяин говорит, что она просто будет линять скоро - потому-то и пополнела), ОНА ВРЕМЯ ОТ ВРЕМЕНИ вылезает на стенки терариума, И, подпихаясь хвостом, пытаеться "выскочить" из тера.
    У неё в данный момент повышенная агрессия, но, мраморных тараканов есть не хочет, часто купаеться в поилке, и вообще - всячески поддерживает чистоту тела.
    При попытке накормить тариком - расставляет педипальпы .. - словом, стает в боевую позу, и даж подносит жало к пинцету, бывает, что она хватает меня за пальцы педипальпами и немного сдавливает, пугая, очевидно.
    Я раз в 1 день опрыскиваю террариум из пуливелизатора, иногда опрыскиваю её, она морщицца, и прячеться от струи воды.
    Я думаю, что она "напоследок" могла спариться со своим скорпом-сожителем, после чего прикончила его (ну или пододвинула его к подобному, т.к. он был довольно подержанным), теперь после прохождения около полутора лет - она поправилась от беременности, и поэтому не хочет кушать и являеться агрессивной, т.к. подошла пора родить нимф (это сугубо мои размышления, я ничего больше, чем прочел в книгах, не знаю, поэтому не утверждаю на 100%, хотя она 1:1 похожа на самку беременного Императора, которкую я видел на одной из картинок в книге).
    Помогите пожалуйста разобраться с данной ситуацией - меня больше всего волнует то, что она не кушает, и если это из-за линьки, то:
    -как часто линяют скорпы?
    -как это у них проходит (линька)
    -сколько линька длиться?

Заранее благодарен всем.
    ------------
    дополнено
    -------------
    НЕ ест ничего абсолютно - даж кузнечиков, может заснуть лежа на стекле или на боку
    Последний раз редактировалось Allucard; 24.07.2007 в 19:27.

10. Вверх #30
    корочь без паники !
    тот факт что она уже толстая.. неважно линька, беременность или обжорство говорит о том что её нужно как можно меньше тревожить, и не парится о еде, это не хомячек и не котенок.. скорп может не есть пол года и с ним ничего ровным счетом не станет.. даж вреда никакого не будет.. а от перекорма может быть вред.. так что корм в топку и ждемс.. терпение терпение.. ждемс и все будет ок...

сейчас главное не уделять ей столько внимания, не нужно таскать на руках и вообще как либо раздражать.
    мало того что у неё стресс с переездом так еще и мучают ей постоянно.

с поливом..я уже говорил, не нужно устраивать ей болото, поливайте не с пульвира а стурйкой с бутылки там или с чего маленькой и не весь тер а половину.

и еще раз повторюсь.. не нужно давать ей корм и недайбог оставлять его на ночь.. вдург линять начнет и ей в этот момент того сожрут..

все корочь.. главное терпение и время покажет, от голода не помрет... вот если ты напишешь что прошло 10 месяцев а эта падла не ест.. тогда можно что то подумать а сейчас все ок.

11. Вверх #31
    Новичок
    спасибо за всё - тогда будем ждать...

12. Вверх #32
    Приживалец форума Аватар для Dreamcat
    и что действительно их дома содержат? они ядовитые? обьясните мне непонимающей для чего это надо? кота можно гладить,рыбки успокаивают,а эти что ?

13. Вверх #33
    Новичок

Talking Так тож можно

Цитата Сообщение от Dreamcat Посмотреть сообщение
    и что действительно их дома содержат? они ядовитые? обьясните мне непонимающей для чего это надо? кота можно гладить,рыбки успокаивают,а эти что ?
    Ну, знаешь, некоторые держут и кобр дома, некоторые - тараканов, а мне очень нравяться членистоногие. Правда скорпионка - первая среди таких, но я, например, обожаю любых пауков, а теперь выходит, чт и скорпов. О ни х много можешь узнать в нете - главное - желание , а так вообще погугли или иди на www.bugdesign.com.ua - тама много-чего интересного. Удачи
    Последний раз редактировалось Allucard; 06.08.2007 в 19:53.

14. Вверх #34
    Частый гость Аватар для Gamine
    Extrim, какой прикольный тер. Просто супер!

15. Вверх #35
    Цитата Сообщение от Dreamcat Посмотреть сообщение
    конечно ядовитые, как же им иначе быть ? но это еще мелочи.. вот опасные и агрессивные пауки большие дома вот это класс
    а для чего надо ? ну каждому свое, кому то рыбки нравятся кому то крысы...
    кстати паука тоже можно подержать в руках и погладить.. но не забывать кто у тебя в руках

16. Вверх #36
    Новичок
    Почитал и тоже захотел скорпиона!Где его можно купить и за сколько?И терариум где взять готовый?

17. Вверх #37
    Цитата Сообщение от Jsx Посмотреть сообщение
    Почитал и тоже захотел скорпиона!Где его можно купить и за сколько?И терариум где взять готовый?
    на староконке есть тип один продает императоров, своих продает выведенных, у него если не раскупили то должны быть нормального возраста как раз.. а что касается теров так то на заказа и зависит от суммы которую хотите на него потратить

18. Вверх #38
    Новичок Аватар для s-2z
    следи за подстилкой и не носи ничего из парков(корм)-можешь занести клещей!!!!!

19. Вверх #39
    Новичок
    а скока стоит это всё удольствие?

20. Вверх #40
    Постоялец форума Аватар для Deniska
    Jxs, отправил ЛС.
    Если кому-то надо скорпионы или паучки, пишите в личку. Постараюсь на днях полный прайс выложить, если надо.
    Call me diamond 'cos I'm a girls best friend.

Ответить в теме
Страница 2 из 7 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права