|
пока лето, корми натурпродуктомв парках куча кузнечиков
не корми домашними мухами и тараканами, только разводными... ато помрет животинка.
сколько той зимы ?скорп если взрослый может несколько месяцев не есть.. а вообще думаю найдешь че кинуть ему в рацион
, можешь и тариков развести но тогда ты их выкидвай иногда часть ато через месяц будет вся квартира в тариках, они хуже кроликов
незабудь фотку показать
ХХу - вот она наконец-то и у меня.
"Ужос !!!" - такова первая реакции мамы![]()
"На руки уже брал?" - первый вопрос папы -он у меня натуралист-затейникЪ. сам любит что-нить подобное.
--------------------------------------------------------------------------
Она около 10 см в длинну (если не учитывать хвостик) , правда толстушка (последнее время жила в ограниченном пространстве (сильно-ограниченном)) бегает неохотно
, первый день в новом тере провела оч беспокойно - постоянно пыталась из него вылезти (по стеклам норовила вылезти). щас притаранил ей горошок глинянный - закопал в землю в горизонтальном положении. Кароч она просто прелесть - вчера ночью полезла покупаться - так мин 30 из воды не вылезала, я 1-3 раза в день опрыскиваю водой всё (она не очень-то и убегает от воды) у нас жара стоит - 35-40 - ну ночью-то меньше значительно - тоисть пока не обогреваю.
Хавать таракана мраморного отказалась - наверняка стресс. но. думаю потом сожрет, пардон - скушает=-.
Фотку - обейзательно, но немного со временем. Хочу крягу ещё ей пригнать в тер. Педипальпы волосатые - хелицеры - я п росто в шоке был, когда она их начала мыть. Чужой просто отдыхает.
А вообще - оч нежная и милая, правда ещё немного рука труситься, когда на неё сажаю иё (скорпионку). Хууу. короч, как от первых впечатлений оправлюсь - ещё напишу.
(ЕКСТРИМ) скока точно примерно сїедает подобная радость кормов (мне по наследству с ней "перешли" гиганские тараканы Мадагаскарские и пачка мраморных - разводить не собераюсь, но пока скормлю их, мне кажеться, что их будет уже теперешнее_количество*3).
- она природник или разводная ?
если природник, то на 95% беремена и жди потомства... но если при транспортировке было мало влаги и низкая температура, то живых малышей врядли останется.
- она постоянно будет норовить куда то слинять.. особенно если природник,так что не обращай внимания, особая активность по вечерам и ночам, но может и днем носится.
- не нужно так часто опрыскивать грунт в тере ! ( ты кстате на каком грунте её держишь?) опрыскивай раз в дня три не чаще, ато грунт начнет плесневеть, должен быть свободный доступ воздуха, т.е вентиляция хорошая.. если есть крышка сверху то она должна быть вся из сетки.
- а вот в поилке вода должна быть всегда, скорпы любят часто пить и умываться...
- если природник и еще беременная, то может не хавать месяц или два, темболее она толстая.. не будет она жрать.. если с пинцета брать не будет убери таракана отудава, ненужно чтобы тарики там бегали если она не хочет хавать... и вообще смотри на поведение, чтобы давать хавать она должна быть агресивной, кидаться на что то подвижное возле себя, если такого нет то хавать не будет и не давай.
- хавают мало, например сверчков 5 в месяц или тараканов, ну можно 10, не прекармливай, хотя если не будет хотеть то и жрать не будет.. это пауки жрут пока не лопнут.
- террариум.. не нужно закапывать кучу вских там горшков и прочего... не создавай глухих запертых пространств, скорпы любят убежища но это не значит что его нужно туда засунуть и лишь только знать о том что у тебя есть скорп.. сделай условное укрытие какой то навес плоский камень.. но чтобы видно было под ним и хорошо просматривалось пространство.. желаьелньо сделать то у поилки так как они сидеть любят у поилки, а еще оставляй всегда часть тера сухим, дай ей выбрать где сидеть на мокром или на сухом.
вот такой терр сделал я для своей скорпионихи, стенки и оформление все из натурального камня и цемента
слево видно плоский камень под которым есть сантиметра три зазора.. своеобразный мост, справа поилка,
сейчас еще по центру лежит камень который нагревается от сети.
а вот и она у поилки тусует
вот видно на фотке по центру термокамень, видно крышку тера.. рядом по соседству тер с пауком
![]()
Она вроде как и природник, но ...
"мужчины" у неё не было 2 года (врят-ли он ей оставил сперму после смерти)
Грунт представляет собой смесь из мелкого щебня 3-7 мм., + кора сосны размельченная+песок (оооо-чень мало)+торф (для удержания влаги), а и ещё виноградная кора мелко измельченная. (всё продизенфецировано, я раньше рыбок держал, так что знаю как это делать).
Крышка - усьо гуд на 100% сетка 101%
Оо- я раньше этого не видал, но моя "леди" влезла в поилку и купалась там (издавая странные звуки), она вымылась, напилась, повалялась там и вылезла на сушу.
надо тогда сделать заднюю стенку. Чтоб навес создать а точно возле поилки сидит, насчет толстая или нет - надо фотку дать.
А вообще скока твоей лет? Ато у моей ёмкость с ядом желтовастая (светлая) , и "пузик" потолще (клешни поменьше наверняка).
что за субстрат? (материалы)
Последний раз редактировалось Allucard; 22.07.2007 в 17:09. Причина: добавлюсь
зачем такие сложности с грунтом ?
берешь торф, или землю только чистую которая для цветов продается и без удобрений.. покупаешь вермикулит и перемешиваешь.. так у меня.. не нужен не песок не кора и столько всего.. зачем лишний повод для плесени.
по повду кого и сколько небыло у неё.. скорпы вынашивают детей полтора года.. так что +- пол года мог и ошибится
у меня природник.. возраст года два три +- год
У меня тож природник, тож около 3-х лет.
Самец умер где-то около года назад.
Она себя странновато ведет, да и на вид она тож "интересная" - она толще, чем обычные скорпионы, (но предыдущий хозяин говорит, что она просто будет линять скоро - потому-то и пополнела), ОНА ВРЕМЯ ОТ ВРЕМЕНИ вылезает на стенки терариума, И, подпихаясь хвостом, пытаеться "выскочить" из тера.
У неё в данный момент повышенная агрессия, но, мраморных тараканов есть не хочет, часто купаеться в поилке, и вообще - всячески поддерживает чистоту тела.
При попытке накормить тариком - расставляет педипальпы .. - словом, стает в боевую позу, и даж подносит жало к пинцету, бывает, что она хватает меня за пальцы педипальпами и немного сдавливает, пугая, очевидно.
Я раз в 1 день опрыскиваю террариум из пуливелизатора, иногда опрыскиваю её, она морщицца, и прячеться от струи воды.
Я думаю, что она "напоследок" могла спариться со своим скорпом-сожителем, после чего прикончила его (ну или пододвинула его к подобному, т.к. он был довольно подержанным), теперь после прохождения около полутора лет - она поправилась от беременности, и поэтому не хочет кушать и являеться агрессивной, т.к. подошла пора родить нимф (это сугубо мои размышления, я ничего больше, чем прочел в книгах, не знаю, поэтому не утверждаю на 100%, хотя она 1:1 похожа на самку беременного Императора, которкую я видел на одной из картинок в книге).
Помогите пожалуйста разобраться с данной ситуацией - меня больше всего волнует то, что она не кушает, и если это из-за линьки, то:
-как часто линяют скорпы?
-как это у них проходит (линька)
-сколько линька длиться?
Заранее благодарен всем.
------------
дополнено
-------------
НЕ ест ничего абсолютно - даж кузнечиков, может заснуть лежа на стекле или на боку![]()
Последний раз редактировалось Allucard; 24.07.2007 в 19:27.
корочь без паники !
тот факт что она уже толстая.. неважно линька, беременность или обжорство говорит о том что её нужно как можно меньше тревожить, и не парится о еде, это не хомячек и не котенок.. скорп может не есть пол года и с ним ничего ровным счетом не станет.. даж вреда никакого не будет.. а от перекорма может быть вред.. так что корм в топку и ждемс.. терпение терпение.. ждемс и все будет ок...
сейчас главное не уделять ей столько внимания, не нужно таскать на руках и вообще как либо раздражать.
мало того что у неё стресс с переездом так еще и мучают ей постоянно.
с поливом..я уже говорил, не нужно устраивать ей болото, поливайте не с пульвира а стурйкой с бутылки там или с чего маленькой и не весь тер а половину.
и еще раз повторюсь.. не нужно давать ей корм и недайбог оставлять его на ночь.. вдург линять начнет и ей в этот момент того сожрут..
все корочь.. главное терпение и время покажет, от голода не помрет... вот если ты напишешь что прошло 10 месяцев а эта падла не ест.. тогда можно что то подумать а сейчас все ок.
спасибо за всё - тогда будем ждать...![]()
и что действительно их дома содержат? они ядовитые? обьясните мне непонимающей для чего это надо? кота можно гладить,рыбки успокаивают,а эти что ?
Ну, знаешь, некоторые держут и кобр дома, некоторые - тараканов, а мне очень нравяться членистоногие. Правда скорпионка - первая среди таких, но я, например, обожаю любых пауков, а теперь выходит, чт и скорпов. О ни х много можешь узнать в нете - главное - желание , а так вообще погугли или иди на www.bugdesign.com.ua - тама много-чего интересного. Удачи
![]()
Последний раз редактировалось Allucard; 06.08.2007 в 19:53.
конечно ядовитые, как же им иначе быть ? но это еще мелочи.. вот опасные и агрессивные пауки большие дома вот это класс
а для чего надо ? ну каждому свое, кому то рыбки нравятся кому то крысы...
кстати паука тоже можно подержать в руках и погладить.. но не забывать кто у тебя в руках![]()
Почитал и тоже захотел скорпиона!Где его можно купить и за сколько?И терариум где взять готовый?
следи за подстилкой и не носи ничего из парков(корм)-можешь занести клещей!!!!!
а скока стоит это всё удольствие?
Jxs, отправил ЛС.
Если кому-то надо скорпионы или паучки, пишите в личку. Постараюсь на днях полный прайс выложить, если надо.
Call me diamond 'cos I'm a girls best friend.
Социальные закладки