|
машина отличная и не прихотливая.У меня мотор sr20 если умерено и ехать и не давить расход около 10, с запчастями тоже проблем нет.
Шесть лет отъездил на таком 93год, 1.6 инжектор, хетчбек. Итог: надежная, неприхотливая (в хетче - еще и достаточно практичная) машинка. Из минусов - тесновата, если больше троих в машине, заводская обезшумка на 3 с минусом, ну и годы конечно берут свое... у моего тоже арки колесные стали подгнивать. Если брать - слушать мотор, чтоб не звенела цепь (не лечится никак, кроме полной замены всего ГРМ) ну и мотор лучше конечно 1.6, 1.4 - слабоват, а разница в расходе 0.5 л на сотню. Болячка - задний стабилизатор, он тонкий и часто лопается, когда приезжаешь на разборку и спрашиваешь "есть стабилизатор...." - они улыбаются и сразу говорят "на N14 ?! - нету!" . Новый - около 100 у.е. , я благополучно проездил 3 года без него
Самый класс, конечно с мотором SR20DE, но с завода он шел только на 3-х дверном хетчбеке (бывает увлеченные люди покупают такой мотор и ставят на "гражданские" 5-дверки и седаны). 145 коней на тонну веса дают весьма и весьма хороший результат в плане динамики. Была кстати полноприводная версия с мотором SR20DET 230л.с. - у нас не видел такой машины, хотя года 4 назад рабочее шасси (мотор, коробка, подвеска) от такой машины было на одной разборке возле "ямы", отдавали за 8 тыс долл.
Я тоже собрался санни покупать 92 года, только дизельный, может кто на таком ездит, поделитесь впечатлениями![]()
Езжу 2 года на Санни Н14 95гв,проехал 100тыс, всего 277, в управлении очень нравится, запчасти недорогие, в ремонте проста. Поменял передние стойки 160уе, шаровые опоры60уе. передние саленблоки60. Расход по городу 8л, за городом 6.5,
Подгнили задние арки...хреново.
Основной минус - слишком простой вид, ну и с обьемом 1.4 слишком не газанешь. А так - класс, не хочу расставаться.
На пробеге 512 тыс. разлетелся подшипник генератора, так странно громыхал, думал что лопнул (не дай Бог) коленвал - жутко страшно! Дурак (это я) не поменял и передний (электрик покрутив у уха сказал хороший...), теперь слушаю продолжение банкета, правда поскромнее и в самом начале, потом видимо они (шарики) себе удобные места находят и звук уходит. Правда говорят, что только на SR20DE так громко подшипники "звучат" а на чугунных блоках можно и не заметить вплоть до остановки генератора и обрыва ремня!? Есть факты подтверждающие тезис?
Join the Dark Side
Ребята, скажите пожалуйста - вот думаю приобрести Nissan Sunny 1987г.в., 1,6л. 3-х дверный. за 1000у.е. Стоит ли?
Где брать запчасти на него? Какие цены например (на лобовое стекло, капот, )
Какие минусы? Плюсы?
вот и стал я обладателем Nissan Sunny 1987г.в., 1,6л. 3-х дверный. за 900у.е.
и столкнулся я с ремонтом:
-двигателя (прогорела прокладка в двигателе)
- ремонт ходовой
- заменой вех стекол
- ну и по мелочам
Социальные закладки