|
Если эта площадка игровая ТОЛЬКО для детей с ограниченными возможностями (колясочников) , то ни у кого ничего застревать не должно...
А зачем открывать заезд в процессе катания? Качели вообще небезопасны. Любые. Обычная качеля может ударить, если к ней близко подойти, с нее можно упасть, качалка для двоих (которая вверх-вниз) может отдавить ноги, если тот, кто "едет" вниз ноги не расставил в стороны. Если за нее плохо держаться, то ребенок может свалиться, когда он наверху. Качеля типа той, что установили, опастна, если из нее один выходит, а другиие детки начинают вращать колесо и качеля двигается. Перечислять можно до бесконечности. Так что, теперь все качели демонтировать? Поосто на качелях кататься, действительно, нужно под присмотром взрослых.
Последний раз редактировалось Gebas; 19.06.2016 в 09:37.
Равнодушие страшнее войны!
Ой точно с благотворительных....денешек...с скоко скоко, эта инвалидная качелька стоила? Ну мне чисто, так ,для себя ,поржать...
И еще раз зарекстись не заниматься благотворительностью ,а то вон какую ''дизайнерскую'' идею воплощают в реальность...
А что так нервничать?такое ощющение что нет детей или заинтересованы как их покалечить....
Есть качелька, есть дети и обьяснять что мухи одельно от котлет не нужно...есть зона общественного пользования...
Опять же, из фейсбука:
В ПАРКЕ ПОБЕДЫ, на месте где мы недавно поставили КАРУСЕЛЬ И КАЧЕЛИ ДЛЯ ИНВАЛИДОВ к сожалению существуют 2 ТИПА ВАНДАЛОВ:
- ПЕРВЫЕ ЭТО НОЧНЫЕ, которые периодически пытаются оторвать и открутить то, что им явно не нужно... но с ними производитель хоть понял как бороться..!
- ВТОРЫЕ ЭТО РОДИТЕЛИ ОБЫЧНЫХ ДЕТОК, которым абсолютно все равно, что качели и карусель обклеены наклейками с изображением инвалидных колясок, а рядом стоит информационная табличка с пояснением... так же, как они паркуются на местах для инвалидов, так и тут им все равно, что их собственные дети с детства не только ломают разработанные приспособления для других детей, но и могут сами повредиться используя не по назначению и катаясь в карманах для инвалидных колясок или разгоняя карусель, но не понимая, что установленный пандус для инвалидной коляски может при столкновении с ним сделать сильный ушиб...
Я понимаю, что наше общество совсем не готово для того, чтобы фраза "ВСЕ ТОЛЬКО МОЕ..." отошла на второй план, однако, как бы не боролся производитель и сколько бы он не делал улучшений и сколько бы не было предупредительных знаков, даже самому цивилизованному казалось бы человеку насрать на то, что сделано в рамках программы помощи другим, не таким как они...
Не надо жаловаться на то, что у нас все плохо в стране!
Мы и есть эта страна и построить другую страну базируясь на принципах "все мое, а то, что не мое нахер с пляжа..." мы не сможем...
Рано или поздно, все, кто дают нам кредит это поймут...
При чем тут инвалидные площадки и макроэкономика?
Да ни при чем, если Вы не смогли понять связки...!
Всем хорошего дня... )))
https://www.facebook.com/profile.php?id=100003052884940&fref=ts
Без необходимого прожить можно, а без лишнего незачем (с)
о чем вообще спор? качеля для инвалидов, и все зазоры, дверки, заезды и т.п. рассчитано на них...нефиг туда пускать обычных детей и небудет никаких проблем. это чистое быдлячество, так же как сидеть на первых местах в транспорте (для инвалилов и пассажиров с детьми), тем людям которые не относятся к этим категориям, парковаться на места для инвалидов, либо машиной заграждать пандусы и т.д.
Про второе 100%. Если бы вы видели, как дети катаются на тех качелях. Им даже крики рядом стоящего взрослого "останови качелю" не указ. И все равно крутят ее, когда взрослый пытается сам ее остановить, чтобы снять своего ребенка. При том, что дети уже в школу ходят. Где родители этих детей? Спокойно сидят на лавочке и не реагируют. Таких случаев масса и не только на качелях. Не умеют наши люди вести себя нормально и следить за своими отпрысками.
Люди были созданы,чтобы кошкам было кого смешить...
Что за бред! Эта карусель рассчитана и на здоровых деток и на детей с ограниченными возможностями для того, чтоб прививать толерантность в том числе,чтоб малышня вместе играла и не обращала внимание на недостатки друг друга. Там в этой карусели есть и обычные сидения, а не только место под коляску. Даже если предположить, что на этих сидениях должны сидеть детки инвалиды, они могут точно так же пораниться, как и здоровые. У ребенка с дцп, например, в эту дырку еще быстрее сандалька может попасть... Конструкция опасная - это факт, и все эти вопли, куда дети должны ходить, а куда не должны - полнейшая демагогия. То, что качели бьют по голове или придавливают ноги - конечно бывают такие случаи, но они очень редкие. А тут ТС пишет, что за пол часа несколько случаев. Мы когда были там, тоже стали свидетелями нескольких травм, дети пальцы себе придавливали... Это всего за пару дней, что стоит эта качеля. А таблички или обращения в ФБ - филькина грамота, желание того, кто это установил, обезопасить себя на случай, если произойдет что-то более серьезное, чем обувь в пандусе. Вот только где гарантия, что это не случится с ребенком-инвалидом? Что тогда будет делать уважаемый мецинат? Лучше б учли все недочеты и исправили их... За границей тоже есть такие площадки и никто не запрещает пользоваться каруселями здоровым деткам, потому что они продуманы для общественных мест и безопасны для всех!
два любименьких сыночка - два маминых сердечка!
Проблема в том что для обычных детей качелей на каждом шагу куча , а для инвалидов только появилась. Я ЗА чтоб детей учили толерантности , но кто если родители сами этому не научены. Да и может 1 родитель из 20 кто будет относиться нормально к инвалиду или не стандартным деткам УО ДЦП и типа аутистов и ЗПРР И похожих диагнозов
На собстаенной шкуре это испытала
Вопрос : Как исправить ситуацию что попадает обувь в 1 см зазор?!
(Хотя Это надо же так постараться) или карусель выше пандуса??
Сделать сверху какую то заглушку так дети не обувью застревать будут а пальцы с ногтями резать.
Какой выход?какое решение проблемы? ! Верно:убрать пандус(я против)
ПС у деток с ДЦП(да и не только) обувь ортопедическая (а не китайская как у многих из резины) у которой подошва толще чем зазор и не гнеться, да и скорее всего родители своего ребёнка сами посадят на карусель или проконтролируют чтоб ребёнок не повредил себя, в отличие от тех кто совсем расслабился по отношению к своим детям и окружающим![]()
Последний раз редактировалось ViKLeR; 20.06.2016 в 16:16.
Слова"не надо нервничать"помогают привести человека в состояние бешенства
Спасибо что не остались равнодушными и предупредили!
Вы говорите за толерантность так я приведу пример
Знакомая с ребёнком аутистом пошла в обычную школу в инклюзивный класс( по закону детки могут учиться с обычными детьми по своей программе и с дополнительным педагогом не буду рассказывать какие круги Ада нужно в течении года пройти чтоб открыли такой класс) так вот как родители учили своих детей - что люди с отклонениями ( выражались они конечно не так, но не хочу получить штраф) должны учится отдельно и вообще с нормальными золотыми детками(которые его обижали пока тот не ответил взаимностью)даже на улице не встречаться!
Родители бегали к директору жаловались что плохой пример для их деток подаёт такой ребёнок, в общем пытались избавиться как могли.
По теме
А Качели конечно ногами сделали раз на второй день метал лопнул...
Последний раз редактировалось ViKLeR; 20.06.2016 в 15:25.
Слова"не надо нервничать"помогают привести человека в состояние бешенства
давайте не будем преувеличивать. не делает ошибок тот, кто ничего не делает!
такие качели сделали впервые у нас. опыта нет как у производителей так и у родителей.
откликнулся инициатор этого проекта. работают над устранением проблем. убирать пандус это не выход, теряется вся задумка полезного проекта. может конструкторы придут к какому-то другому варианту пандуса: откидного, выдвижного... я не эксперт.
Новая Школа на Говорова: http://forumodua.com/showthread.php?t=2601572
...читаешь эту тему, и понимаешь, откуда потом берутся взрослые которые паркуют свои машины напротив пандусов...
Социальные закладки