Результаты опроса: Должна ли девушка брать фамилию мужа?

Голосовавшие
14. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я парень. Да,должна быть на моей фамилии.

4 28.57%
  • Я парень. Нет,пусть останется на своей.

0 0%
  • Я девушка. Да,должна брать фамилию мужа.

3 21.43%
  • Я девушка. Нет,останусь на своей.

7 50.00%

Тема: И сново вопрос фамилии...

Закрытая тема
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2
Показано с 21 по 31 из 31
  1. Вверх #21
    Вечный живчик Аватар для nynikak
    а я взяла фамилию мужа.. так как в последствии.. что бы не приходилось везде дополнительную бумажку нести.. что он является моим мужем. у моих родителей в паспорте ошибку сделали.. одну букву не правильно написали. так мама везде справки с папкой таскали, что являются мужем и женой. и с детьми тоже.. справку какую,.. в общем волокиты очень много.. если Ваш муж с Вами на другой фамилии. а если дело коснется развода... а если горе случится не дай Бог... есть у меня примеры...
    МО СЭМПО

2. Вверх #22
    Частый гость Аватар для vremia
    Ребята, решил создать тему о равноправии... Переезжаем https://forumodua.com/showthread.php?t=287603
    Любой может стать любым.

3. Вверх #23
    Постоялец форума Аватар для koxakosta
    А вот сейчас на Вас нападут дамы Потому как редко кого сейчас можно запереть дома с детьми.
    Тут нельзя ничего однозначно сказать, все очень индивидуально. И эта разница полов и мужское лидерство не всегда должно проявляться только так - муж работает, жена дома борщ варит. НЕТ. Это отношения, тонкие, это поведение обоих, это стиль общения, не знаю как объяснить.В идеале жена может успешно заниматься домом и семьей, работать, а муж работать, но помогать и делить многие домашние дела, и мужчина будет главным в семье и все будут счастливы. Мне кажется, что ту модель семьи, которая была оптимальной раньше сейчас редко когда встретишь. Это мудрость, которой обладали наши пра-пра бабушки, и которую редко кто сейчас передает, к сожалению. Браков счастливых стало бы больше.
    Сейчас много мужчин, которые не соответствуют тому, кем они называются,которые не понимают в чем должна проявляться их мужественность, и много мужеподобных, грубых, сильных женщин. Масса женщин, которые справляются со своей специальностью, карьерой, бизнесом куда лучше мужчин, и такое же кол-во мужчин ни на что не способных. Женщины сидящие дома с детками, прекрасные хозяйки, которых не ценят их мужья, их называют курами, наседками, тупыми, их не уважает общество, и все потому что их мужьям нравится образ преуспевающей бизнес-леди, сильной, умной и ухоженной. Именно такими и хотят быть 99% женщин сейчас, жертвуя часто ради этого семейным счастьем. Еще многие женщины уверенны, что если они будут уступать, то их не будут уважать, будут унижать итд, и это часто не безосновательно. Короче вариаций масса, перекосов как в одну так и в другую сторону и виноваты оба пола, что такое творится сейчас. ИМХО.

4. Вверх #24
    Частый гость Аватар для Redshapka
    Цитата Сообщение от vremia Посмотреть сообщение
    А если для мужа это очень важно,Вы всёравно останетесь при своём мнении?
    Угу.

Мы с первым "мужем" трижды носили заявление в ЗАГС. Он настаивал на том, чтобы я взяла его фамилию. А она мне неблагозвучна. Отказывалась. Так и не.

Вышла замуж за однофамильца (серьезно, без шуток) - чтобы вообще никаких вопросов не было

5. Вверх #25
    А какой может быть общий знаминатель,если для мужа это принципиально,а она просто не хочет документы менять?
    Во-во. Какой может быть общий знаменатель, если мужчина даже в такой мелочи не может уступить своей женщине.

ЗЫ: просто не хочет меня документы, гы...
    Вы когда-нибудь пробовали сменить одновременно:
    - гражданский паспорт
    - загранпаспорт, особенно, если в нем достаточно широкая визовая история
    - права
    - документы на квартиру и др.недвижимость
    - диплом
    - карточку соц.страхования
    - трудовую

еще можно вспомнить:
    - банковские карточки
    - студенческие или карточки/пропуска на работу
    - если менять документы о собственности, то с ним в нагрузку идет смена счетов за газ-свет-воду-телефон-интернет-коммуналку

ОЧЕНЬ хочу посмотреть как много мужчин с легкостью согласится проделать тот же путь

6. Вверх #26
    Цитата Сообщение от nynikak Посмотреть сообщение
    если Ваш муж с Вами на другой фамилии. а если дело коснется развода... а если горе случится не дай Бог... есть у меня примеры...
    Если коснется развода, то что будет?
    А если горе?

У всех в паспорте, на предпоследней странице стоит печать о браке. и даже бумажек никаких с собой носить не надо.

Подруга, оставшаяся на своей фамилии - просто пошли в ЗАГС, написали заявление, через месяц получили справку о разводе (материальных претензий к друг другу не было. детей тоже).
    Вторая, после того же - начала пробежку по инстанциям, чтобы вернуться на свою.
    Третья не меняла после развода, осталась на мужниной. Вышла второй раз - очередной пробег.

И кому это надо было?

Не. если выходить взамуж лет в 19-22, когда на руках только паспорт с ужасной фотографией, то и вопрос не стоит

7. Вверх #27
    Это... Я, если что, совершенно не против смены фамилии, особенно, если она благозвучна и красива.

Но и не понимаю "обид", если я откажусь это сделать

8. Вверх #28
    Вечный живчик Аватар для nynikak
    Цитата Сообщение от Redshapka Посмотреть сообщение

Не. если выходить взамуж лет в 19-22, когда на руках только паспорт с ужасной фотографией, то и вопрос не стоит
    я как раз это и имела в виду.
    МО СЭМПО

9. Вверх #29
    Romantic Person Аватар для Бусь
    а я согласилась на мужа фамилию с удовольствием и паспорт с удовольствием поменяла(а то прежний с 16-летним ребенком на первой страничке не по нраву был)

10. Вверх #30
    Синий чулок Аватар для Шапокляк
    Насколько я знаю из поколения в поколение принято,что жена берёт фамилию мужа. А нынишние дамы начинают нарушать традиции)

Котоко, равно как и жене будет приятно,так и мужу будет приятно. Вопрос в том как принято)
    Это традиция была сильна тогда, когда девушка уходила навсегда из своего дома в дом мужа. Т.е. становилась частью семьи мужа, подчинялась всем заведенным там порядкам. И то...это обобщенная такая версия, у нас тетки в Украине еще огого как под каблук мужа брали
    А сейчас зачем?Не говоря о том, что и мужья приходят в дом к жене жить, так еще и финансы раздельно. Не целесообразно, а только канитель. Тем более, я лично горжусь своей фамилией.
    Последний раз редактировалось Шапокляк; 27.11.2009 в 10:13.
    Все буде добре:)

11. Вверх #31
    Постоялец форума Аватар для Ларка
    Для меня этот вопрос не принципиален.
    Если приличная фамилия... почему бы и нет?
    Когда женщине нечего сказать, это не значит, что она будет молчать.

Закрытая тема
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права