Тема: Вторичное жильё.

Ответить в теме
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2
Показано с 21 по 40 из 40
  1. Вверх #21
    I was lightning
    before the thunder
    Цитата Сообщение от Кефиринка Посмотреть сообщение
    возможно, вы просто имели неприятность на личном опыте с таким столкнуться, но опять же - все индивидуально. Я в свою очередь, скажем так, впервые слышу, даже нет, читаю, про всякие ритуалы очищения и проч. никогда не слышала не от знакомых, не от знакомых знакомых, чтобы кто-то палил ладан, совершал ритуалы.
    в таком деле, Я думаю, главное - это легла ли душа к этому дому/квартире. если "вау" не было, значит идем дальше.

и таки да, Я высказала свое мнение.
    К сожалению, сталкиваюсь с кучей неприятностей и по старому местожительству, а про новое так вообще слов нет.... Но там кошмар сущий.

Дом/квартира могут быть отличными, а находиться в ней муторно. Как насчет этого? Долго рассказывать, но двое товарищей, купивших вторичку на 7-й фонтана (маклера неправильно называют "чешка", хотя правильно серия дома называется Т-94, Харьковский проект 1970 года) имеют себе целый гембель, нервозность, бессонные ночи, болеющий малыш. Уезжают на квартиру к теще - день-два - все нормализовывается, алесгуд как говорится. Возвращаются - дня не проходит и все сначала: скандалы, ругань. Это про одного. Второй тоже мучается но у него где-то на Радостной квартира.
    Власть-сила! Владеешь информацией - владеешь целым миром!

2. Вверх #22
    Постоялец форума Аватар для Elmer
    Цитата Сообщение от DAO KHANONG Посмотреть сообщение
    К сожалению, сталкиваюсь с кучей неприятностей и по старому местожительству, а про новое так вообще слов нет.... Но там кошмар сущий.

Дом/квартира могут быть отличными, а находиться в ней муторно. Как насчет этого? Долго рассказывать, но двое товарищей, купивших вторичку на 7-й фонтана (маклера неправильно называют "чешка", хотя правильно серия дома называется Т-94, Харьковский проект 1970 года) имеют себе целый гембель, нервозность, бессонные ночи, болеющий малыш. Уезжают на квартиру к теще - день-два - все нормализовывается, алесгуд как говорится. Возвращаются - дня не проходит и все сначала: скандалы, ругань. Это про одного. Второй тоже мучается но у него где-то на Радостной квартира.
    так,это,тут проблема не столько в качестве/материале стен,а сколько в том,какие соседи рядом живут )
    просто кому-то везёт ( за стенкой тихие старики,например),а кому-то--нет ( у них активная молодёжь или дети малые кричащие).

3. Вверх #23
    Знатная приколистка
    В общем-то, если я решу когда-нибудь продавать свою квартиру, то мне "замороченные" будут на руку. ))))) Буду держать нормальную цену и не буду уступать - ведь у меня в квартире с энергетикой всё хорошо. ))))))))))))))
    А тем, кто скажет, что видел за углом квартиру лучше и за меньшие деньги, отвечу: "Да она, наверное, с привидениями и проклятиями, давайте, покупайте, потом через полгода будете оттуда делать ноги и продадите вдвое дешевле....".
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

4. Вверх #24
    I was lightning
    before the thunder
    Цитата Сообщение от Elmer Посмотреть сообщение
    так,это,тут проблема не столько в качестве/материале стен,а сколько в том,какие соседи рядом живут )
    просто кому-то везёт ( за стенкой тихие старики,например),а кому-то--нет ( у них активная молодёжь или дети малые кричащие).
    Тихие старики могут сменяться совершенно дурной молодежью, а активная молодежь с малыми детками частенько меняет местожительства и на их место вселяется, например, онкобольная, которая криком кричит. Соседи это проходящее. У меня так: жили тихие люди, которых не видно-не слышно, построили дом, съехали, через два года вселили свою родственницу. А та просто Поэтому буду брать только последний этаж. Как минимум никто топать не будет над головой.

Цитата Сообщение от Мистерия Посмотреть сообщение
    В общем-то, если я решу когда-нибудь продавать свою квартиру, то мне "замороченные" будут на руку. ))))) Буду держать нормальную цену и не буду уступать - ведь у меня в квартире с энергетикой всё хорошо. ))))))))))))))
    А тем, кто скажет, что видел за углом квартиру лучше и за меньшие деньги, отвечу: "Да она, наверное, с привидениями и проклятиями, давайте, покупайте, потом через полгода будете оттуда делать ноги и продадите вдвое дешевле....".
    Сейчас продавать некошерно. Цены минимальные. А тем кто говорит можешь сказать что там, например, в квартире одинокая женщина умерла. В моей парадной на 6 этаже так было. Две недели пока обнаружили, пожарку вызвали, через балкон проникли.

5. Вверх #25
    Постоялец форума Аватар для Elmer
    Тихие старики могут сменяться совершенно дурной молодежью, а активная молодежь с малыми детками частенько меняет местожительства и на их место вселяется, например, онкобольная, которая криком кричит. Соседи это проходящее. У меня так: жили тихие люди, которых не видно-не слышно, построили дом, съехали, через два года вселили свою родственницу. А та просто Поэтому буду брать только последний этаж. Как минимум никто топать не будет над головой.
    ну,понятно,что всё временно,всё меняется/сменяется,и соседи--в том числе )

Не хочешь соседей вообще--покупай частный дом с большим участком и высоким забором )

6. Вверх #26
    Знатная приколистка
    Последний этаж - тоже не выход.
    Там нет соседей сверху, зато могут быть буйные соседи снизу или через стенку.... ))))))))))
    Да, и в таком доме должен безупречно работать лифт, во что я лично не верю. ))))
    А если лифт не работает, а Вам надо с тяжёлыми пакетами домой идти? Нуегонафих..... )))))))

7. Вверх #27
    Живёт на форуме Аватар для Наташа1234
    и всем советую только последний этаж. Ибо милые, тихие соседи сверху могут смениться парой с тремя детьми и вечный топот-грохот превратят жизнь в сущий ад. А текущую крышу можно отремонтировать, а проблемы с неработающим лифтом временны. Достаточно почитать тему "борьба соседями" чтоб убедиться в моей правоте.....
    Вот с этим соглашусь. Но уточню - последний этаж с нежилым техэтажем над квартирой. За свои 30 лет сменила около шести квартир и самая комфортная жизнь была на последнем этаже девятиэтажки чешского проекта, где над квартирой проходит техэтаж. Нам еще повезло, снизу и сбоку соседи тихони-пенсионеры были, так вообще кайф. Никаких звуков из-за стенок, как в частном доме. Плюс вид из окна отличный и третья линия от дороги.
    Поэтому я вообще не понимаю людей, которые ищут квартиры с пометкой "не первый и не последний этаж". В хруще последний этаж, где твой потолок является крышей - другой разговор. Там действительно и проблемы с течкой крыши, и жара летом, холод зимой. Такая квартира подойдёт только в очень крайних ситуациях, когда цена на неё очень сильно ниже аналогов на других этажах. Или когда семья большая, а деньги есть либо на однушку на нормальном этаже, либо на двушку на пятом этаже хрущевки.

8. Вверх #28
    I was lightning
    before the thunder
    Цитата Сообщение от Мистерия Посмотреть сообщение
    Последний этаж - тоже не выход.
    Там нет соседей сверху, зато могут быть буйные соседи снизу или через стенку.... ))))))))))
    Да, и в таком доме должен безупречно работать лифт, во что я лично не верю. ))))
    А если лифт не работает, а Вам надо с тяжёлыми пакетами домой идти? Нуегонафих..... )))))))
    Лифт же не всегда не работает. Зато придурошные соседи не будут громыхать и топать каблуками. От буйных соседей снизу можно спастись - сделав звукоизолирующую стяжку+двойная подкладка под паркетную доску, но от ада сверху спасения быть не может.

Цитата Сообщение от Наташа1234 Посмотреть сообщение
    Вот с этим соглашусь. Но уточню - последний этаж с нежилым техэтажем над квартирой. За свои 30 лет сменила около шести квартир и самая комфортная жизнь была на последнем этаже девятиэтажки чешского проекта, где над квартирой проходит техэтаж. Нам еще повезло, снизу и сбоку соседи тихони-пенсионеры были, так вообще кайф. Никаких звуков из-за стенок, как в частном доме. Плюс вид из окна отличный и третья линия от дороги.
    Поэтому я вообще не понимаю людей, которые ищут квартиры с пометкой "не первый и не последний этаж". В хруще последний этаж, где твой потолок является крышей - другой разговор. Там действительно и проблемы с течкой крыши, и жара летом, холод зимой. Такая квартира подойдёт только в очень крайних ситуациях, когда цена на неё очень сильно ниже аналогов на других этажах. Или когда семья большая, а деньги есть либо на однушку на нормальном этаже, либо на двушку на пятом этаже хрущевки.
    Первый этаж это вечная сырость, темень, грибок на стенах и считай что живешь на улице. Плюс тебе среди ночи могут постучать в окно и требовать выйти и открыть дверь в парадную. Плюс течи в подвале, если канализация течет - то вообще геволт.

9. Вверх #29
    Новичок
    С последним этажом согласна,только квартиру не со стороны шахты лифта,очень слышно.

10. Вверх #30
    Новичок
    Кто в курсе,район Балковской Приморский суд,что этим летом с запахом?Прошлые годы по ночам часто пахло сероводородом или чем то похожим

11. Вверх #31
    Частый гость Аватар для PNP_74
    Цитата Сообщение от МИСТЭРИЯ Посмотреть сообщение
    Здравствуйте форумчане!Пару лет назад занялись обменом квартиры,и в процессе столкнулись с проблемой что по сути как не старайся а при покупке жилья ( что новостроя что вторички)берем кота в мешке.Так как квартиру продавали и покупали без посредников,что кстати вполне реально,было бы желание,информацию о потенциальном жилье получить было не просто.И вот сейчас уже помогая своей подруге в покупке вторички,возникла мысль а может получиться обменяться информацией о домах где мы живем,все + и -.У реэлторов конечно есть немало информации но так как это сторона заинтересованная,то не всегда говорят на чистоту.А ведь то что для одного плюс для другого не совсем подходит.
    Начну с Молдаванки.Дом где сама жила всю сознательную жизнь.Средняя 61-"цыганский дом",панельная чешка напротив таксопарка.В плюсах-дом крепкий.Строился как ведомственный - качественно.Полностью наружно утеплен,находиться на тихой улице,зеленый двор,и как оказалось по сравнению со многими другими домами совсем не плохой.Шумоизоляция нормальная лучше чем в современных газобетонных домах где слышно все разговоры соседей.Отличная инфраструктура.
    В минусах-1970год постройка,Цыгане действительно там живут,но последнее время их осталось совсем не много,иногда подторговывали наркотой,и когда у них похороны или свадьбы -слышат все четыре дома.Но бывает это не часто-терпеть можно.
    Если есть кто живет в многоэтажках на Картомышевской напротив 1 школы,в многоэтажках возле Малиновского рынка район "Цветок Вероны",Бреуса/Ефимова панельные чешки,Головковская 2-чешка и угол Мельницкой, Балковская чешки- №141,143 ,отпишитесь пожалуйста.
    Вы хотите что бы писали правду о домах, а сами не договариваете. Мне пришлось прожить в этом доме год, так циганене приторгововали а конкретно торговали наркотой, и за один год нашли четыре трупа, один в парадной где я жила( скорая почти сутки труп не вывозила), а остальные с передозом вокруг дома.

12. Вверх #32
    Новичок
    Цитата Сообщение от PNP_74 Посмотреть сообщение
    Вы хотите что бы писали правду о домах, а сами не договариваете. Мне пришлось прожить в этом доме год, так циганене приторгововали а конкретно торговали наркотой, и за один год нашли четыре трупа, один в парадной где я жила( скорая почти сутки труп не вывозила), а остальные с передозом вокруг дома.
    Так было.Когда мэром стал Боделан.цыганей прижали,после чего многие из них переехали в частный сектор и на Бугаевку.К 2012 году остались практически две семьи из тех кто промышлял и то во дворе этого не было,остальные -чисто привозные цыгане(женщины торгуют на привозе).Если вы в курсе напротив,в бывший детсадик. переехала прокуратура,разгуляться не дают.Бывшие соседи говорят что вообщем тихо.Квартиру мы там продали,так что особо скрывать мне нечего.Хотя опять таки ,когда продавали свою желающие купить именно в нашем доме были,продали как не странно быстро,не смотря на местный колорит.

13. Вверх #33
    Знатная приколистка
    А я не могу понять смысл темы. Всяк входящий должен о своём доме написать на тот случай, что гость темы захочет купить там квартиру? Чтобы почитать об этом доме всю правду?
    Я, например, могу о своём доме написать плюсы и минусы, но что, адрес дома указывать??? )))))))))))))
    Это уже даже будет похлеще, чем развиртуализация... ))))))))))))))

14. Вверх #34
    Новичок
    Ответ в начале темы.Обмен информацией.Я уже с квартирой определилась пару лет назад.Подыскиваем подруге.проблемы те же,наверное не только у нас.Вообщем с миру по нитке.

15. Вверх #35
    Живёт на форуме
    Совет: если смотрите "вторичку" - не пожалеть времени, поехать, погулять несколько раз, ощутить "энергетику" микрорайона, дома. Поговорить с соседями, мамочками на детских площадках, выглядывающими с пристроек первых этажей жильцами. Расспросить работает ли лифт, отключается ли вода, свет, не течет ли крыша. Посмотреть обстановку возле дома. Или там свалка-помойка, битые стекла, бычки и шприцы, машины на газонах или наоборот, чистые палисаднички, ухоженный двор. Бывает внешне вроде бы и достаточно милый дом, прилично, а душа не лежит....

И не покупайте новостройки! Сам на этом обжегся. Хуже новостройки может быть только старая трущоба с разваливающимися стенами. И с 5-ти этажками быть поаккуратнее, дома на вид жуткие, а коммуникации гнилые. Причем во всех районах, что в спальных, что на 6-7 фонтана.

ЗЫ. Минус Молдаванки - старые и изношенные коммуникации. Водопровод, канализация, электроснабжение.
    а не кажется ли Вам,шо в Украине,окромя вип-зон закрытых,на Печерских холмах в Киеве и тп.,ситуация везде одинаковая,как по мне то проще уже страну сменить на Западную ,я уже молчу про Великую Америку,где даже в деревне инфраструктура как у Вашингтоне,потому она и Великая
    [MOD]

16. Вверх #36
    Живёт на форуме
    Лифт же не всегда не работает. Зато придурошные соседи не будут громыхать и топать каблуками. От буйных соседей снизу можно спастись - сделав звукоизолирующую стяжку+двойная подкладка под паркетную доску, но от ада сверху спасения быть не может.

Первый этаж это вечная сырость, темень, грибок на стенах и считай что живешь на улице. Плюс тебе среди ночи могут постучать в окно и требовать выйти и открыть дверь в парадную. Плюс течи в подвале, если канализация течет - то вообще геволт.
    как сказал,один известный украинский олигарх перед выборами в Раду-"нам не правительство надо сменить,нам народ нада сменить(с) .....это касается реплики вашей про соседей придурошных
    [MOD]

17. Вверх #37
    I was lightning
    before the thunder
    Цитата Сообщение от a67 Посмотреть сообщение
    а не кажется ли Вам,шо в Украине,окромя вип-зон закрытых,на Печерских холмах в Киеве и тп.,ситуация везде одинаковая,как по мне то проще уже страну сменить на Западную ,я уже молчу про Великую Америку,где даже в деревне инфраструктура как у Вашингтоне,потому она и Великая
    Ойц, можно подумать что в вип-зонах нет придурков. Добра такого не меньше половины! И элитные пьянки-гулянки-вечеринки. И попробуй пожалуйся....

как сказал,один известный украинский олигарх перед выборами в Раду-"нам не правительство надо сменить,нам народ нада сменить(с) .....это касается реплики вашей про соседей придурошных
    Смысл этого спитча? Если я не могу поменять идиотов соседей, то подыскиваю себе дом, где вероятность встречи с чокнутыми минимальна. Как это делаю я - рассказал в начале темы. Самый ад это соседи сверху. Чтоб не иметь гембеля и нервов - тупо надо брать последний этаж ибо даже если крыша и протечет - ее можно отремонтровать, но никто не будет слоновьи бега над головой устраивать, ронять швабру в час ночи или тупо топтаться на каблуках по ламинату.

18. Вверх #38
    Живёт на форуме
    Ойц, можно подумать что в вип-зонах нет придурков. Добра такого не меньше половины! И элитные пьянки-гулянки-вечеринки. И попробуй пожалуйся....

Смысл этого спитча? Если я не могу поменять идиотов соседей, то подыскиваю себе дом, где вероятность встречи с чокнутыми минимальна. Как это делаю я - рассказал в начале темы. Самый ад это соседи сверху. Чтоб не иметь гембеля и нервов - тупо надо брать последний этаж ибо даже если крыша и протечет - ее можно отремонтровать, но никто не будет слоновьи бега над головой устраивать, ронять швабру в час ночи или тупо топтаться на каблуках по ламинату.
    смысл простой: взяв последний этаж,у вас просто меняются риски с одних на другие,например ,к вам залезут через крышу,выключат лифт или вы будете постоянно собирать с соседей деньги на ремонт кровли,от нерадивого жэка!!когда поймете ,что это система,тогда просто до вас дойдет ,что выход,это ,например,перехать жить...........,как минимум ,в Польшу
    [MOD]

19. Вверх #39
    I was lightning
    before the thunder
    смысл простой: взяв последний этаж,у вас просто меняются риски с одних на другие,например ,к вам залезут через крышу,выключат лифт или вы будете постоянно собирать с соседей деньги на ремонт кровли,от нерадивого жэка!!когда поймете ,что это система,тогда просто до вас дойдет ,что выход,это ,например,перехать жить...........,как минимум ,в Польшу
    В Польшу переезжать я не хочу, риски есть везде, кроме, пожалуй, Сингапура, а в последнем этаже вижу выход из положения. И кто сказал что я хочу старье? Есть новые, но несколько лет назад сданные дома, та же "бастма" на Вильямса. Дома из красного кирпича, хорошо расположены, усадку уже дали.

20. Вверх #40
    I was lightning
    before the thunder
    ....ну да "усадку дали" - то есть в землю ушли уже навсегда,а сколько жителей Таирова за последний год "усадку дали"..........,в связи с криминогенностью района??!!! ......это лотерея,следующим можете стать вы.. вот что совершенно, невозможно в Польше,я уже молчу про Америку
    Это вообще к чему? Это по теме?

Цитата Сообщение от Любушка-голубушка Посмотреть сообщение
    уважаемый! не у всех есть возможность переселиться в Омерики и Польши!
    Точно. Я вот прекрасно знаю чего хочу и присматриваю ряд домов в паре микрорайонов на отдаленную перспективу, взвешиваю все за и против. На хрена мне та Польша иль Америка?

Ответить в теме
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права