Тема: Кот-философ нуждается в лечении

Ответить в теме
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2
Показано с 21 по 36 из 36
  1. Вверх #21
    Новичок
    Kat_od, я поняла, что вы предлагаете имеющиеся у вас препараты если их назначит врач)) Спасибо!
    Сегодня закапала Коте от блох лекарство. Прошло 2 часа. Ведет себя спокойно, не чешется, даже сладко уснул на батарее.
    Очень надеюсь, что это все же связано с блохами. Пару дней понаблюдав, чтобы решить как поступать дальше.
    Буду на связи)))

2. Вверх #22
    Постоялец форума Аватар для yulyasha
    Цитата Сообщение от Анна200 Посмотреть сообщение
    Kat_od, я поняла, что вы предлагаете имеющиеся у вас препараты если их назначит врач)) Спасибо!
    Сегодня закапала Коте от блох лекарство. Прошло 2 часа. Ведет себя спокойно, не чешется, даже сладко уснул на батарее.
    Очень надеюсь, что это все же связано с блохами. Пару дней понаблюдав, чтобы решить как поступать дальше.
    Буду на связи)))
    ну скорей всего у котика таки блошиный дерматит ((( я понимаю, что закапать от блох всех 11 котов даже по 10-12 грн. пипетка то получается 100 грн. с копейками в месяц но лучше это делать ежемесячно и раз в три мес. всем давать таблетку от глистов, чем потом бежать с проблемами в ветклинику , а там осмотр, лечение, лекарства и это все деньги...... ну и конечно с фрискаса паучи уйти, пусть простой сухой корм, он все же лучше чем эта дрянь фрискас..... ну это мое ИМХО, хотя от дешевого корма через 3-5 лет выстреливают тоже проблемы ну то такое..... Вам решать как и чем кормить, Котю сейчас надо капать от блох не простыми , а капли с профилактикой блошиного дерматита иначе толку не будет, сейчас не чешется но через неделю все возобновится. Я прошла через это , повторения не хочется и поэтому у нас капли от блох только с профилактикой блошиного дерматита иначе другие просто как вода.

3. Вверх #23
    Большое сердце
    К сожалению, я не могу финансово содержать его и еще несколько котов (всего их у меня 11 хвостиков). Потеплеет и буду пристраивать половину в хорошие руки.
    Но Котя нуждается в помощи сейчас и я хочу отдать его людям, которые подлечат его и будут рады его появлению)))
    Анна, а Ваши животные все стерилизованы? 11 хвостиков - это подобрашки?

Если Котя не кастрирован, то в его возрасте, кожные проблемы еще могут быть связаны с гормональными всплесками(((
    Животными не болеют, ими лечат душу!

4. Вверх #24
    Скорая помощь форума
    Мне несколько лет назад А.В. Албеско, лечивший моего керла, сказал, что блошиный дерматит - наиболее частая причина подобных расчесов у котов. и только устранив эту причину следует искать дальше в направлении аллергии. Мы трижды. с промежутков в три недели. обрабатывали керла противоблошиными средствами - он перестал чесаться и корочки все позаживали, а потом и шерсть на этих участках снова отросла.
    Я бы тоже у Вашего коти в первую очередь эту причину исключила. Ранки нам советовали мазать обычным раствором синьки без спирта, это намного дешевле, чем рекламируемый Чеми-спрей.
    Магниты и сувениры в помощь животным, попавшим в беду!

Бог творит мир нашими руками.
    Инициативная группа помощи животным "Кот и пес"

5. Вверх #25
    Новичок
    Yulyasha, спасибо за рекомендацию. На следующей неделе так и сделаю)))
    ALEO, Котя не стерелизован, но не думаю, что в этом основная проблема. Скорее это психологические, когда вроде и не сильно чешется, а привычка осталась.
    Джулиан, синькой мазать пробовала, но от этого становилось хуже -раны становились более мокрыми.

6. Вверх #26
    Yulyasha, спасибо за рекомендацию. На следующей неделе так и сделаю)))
    ALEO, Котя не стерелизован, но не думаю, что в этом основная проблема. Скорее это психологические, когда вроде и не сильно чешется, а привычка осталась.
    Джулиан, синькой мазать пробовала, но от этого становилось хуже -раны становились более мокрыми.
    Анна200, ну честно так можно гадать до бесконечности, лучше отнести к врачу-дерматологу ,чтоб осмотрели и поставили диагноз и уже от этого отталкиваться. Осмотр не стоит бешеных денег, в каком р-не Вы живете?

7. Вверх #27
    Большое сердце
    ALEO, Котя не стерелизован, но не думаю, что в этом основная проблема.
    Это основная проблема в плане пристройства, потому что взрослый некастрированный кот имеет свойство метить(((

И если остальные Ваши животные не стерильны, то котята появятся неизбежно и в количестве, гораздо большем, чем один чещущийся кот(((
    Животными не болеют, ими лечат душу!

8. Вверх #28
    Новичок
    Дело в том, что Котя хоть и не кастрированный кот, не проявляет желания гулять. Это при том, что 3 других кота у меня натуралы и гуляют по полной) У меня все девочки стерелизованы, чтобы была тишь и благодать.
    Yulasha, я живу в Приморском районе (Б.Фонтан). До того как решиться написать здесь один раз ходила к врачу зимой, он сказал: "Аллергия". Выписал преднизалон и супрастин, мы просили курс. Коте стало легче на несколько дней, а потом все вернулось на круги своя. Потом купиоа препарат "стоп зуд". На период приема Коте стало легче, потом по новой((
    Хороших специалистов в этой области я не знаю. Да и понимаю, что для меня это дорого.

9. Вверх #29
    Дело в том, что Котя хоть и не кастрированный кот, не проявляет желания гулять. Это при том, что 3 других кота у меня натуралы и гуляют по полной) У меня все девочки стерелизованы, чтобы была тишь и благодать.
    Yulasha, я живу в Приморском районе (Б.Фонтан). До того как решиться написать здесь один раз ходила к врачу зимой, он сказал: "Аллергия". Выписал преднизалон и супрастин, мы просили курс. Коте стало легче на несколько дней, а потом все вернулось на круги своя. Потом купиоа препарат "стоп зуд". На период приема Коте стало легче, потом по новой((
    Хороших специалистов в этой области я не знаю. Да и понимаю, что для меня это дорого.
    дорого это относительное понятие, Вам нужен не просто врач , а ветврач- дерматолог. Если Котя не метит сейчас то будет метить в дальнейшем обязательно и гульки, ор это неизбежно((((( если захотите я могу оплатить поход к врачу дерматологу и прояснить картину, Вам надо только его привезти в ветклинику , все подробности напишу в личку. А врач врачу рознь.....

10. Вверх #30
    Новичок
    Всех поздравляю с 8 Марта!
    Желаю море любви, океан счастья и радости)))
    С Котей все нормально: почти не чешется, а ранки обрабатываю синькой на воде и они подсыхают.
    Обработки от блох с профилактикой блошиного дерматита нет. Но чуть позже куплю ему Эдвентедж и обработаю.
    Всем спасибо за понимание и участие!

11. Вверх #31
    Всех поздравляю с 8 Марта!
    Желаю море любви, океан счастья и радости)))
    С Котей все нормально: почти не чешется, а ранки обрабатываю синькой на воде и они подсыхают.
    Обработки от блох с профилактикой блошиного дерматита нет. Но чуть позже куплю ему Эдвентедж и обработаю.
    Всем спасибо за понимание и участие!
    может нет с описание "профилактика блошинного дерматита, но по рекомендации врача я пол года брала капли с лечением аллергического блошинного дерматита Адвокат, Адвантейж,Стронгхолд. Потом когда увидела что все у нас нормально то схема стала такая с ноября-февраль беру капли от блох и клещей (барс, дана,чистотел) а с марта-октябрь беру Адвантейж, Адвокат, Стронгхолд( пипетку беру дозой больше чем одно животное и делю на своих) так выгодней получается и по деньгам не так накладно и не пропускаю ни один месяц и все нормально ттт., обрабатываю с апреля по сентябрь квартиру,вход в квартиру и все подстилки.

12. Вверх #32
    Новичок
    Я тоже возьму Коте Адвантейж, только почитаю аннотацию)))
    Еще раз всем спасибо за советы и поддержку.
    Тему закрываю, так как Котя лечится. Когда придет в себя - выложу фото чтобы отдать в хорошие руки здорового котика.

ПыСы модераторам: тему можно удалять))

13. Вверх #33
    Тему закрываю, так как Котя лечится. Когда придет в себя - выложу фото чтобы отдать в хорошие руки здорового котика.

спасибо за Котю, выздоравливайте))) но мое предложение остается в силе.Если опять возникнут проблемы у Коти пишите в личку, договоримся и сходим вместе к дерматологу.

14. Вверх #34
    Не покидает форум

если модераторы удалят тему - где же вы будете выставлять фото?)
    с вашими 11 хвостами эта тема долгоиграющая для помощи и просто для рассказов)))

15. Вверх #35
    Не покидает форум
    как дела у Коти?) и его друзей

16. Вверх #36
    Не покидает форум
    Котя у ТС и всё хорошо) (звонила)

Ответить в теме
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права