Тема: Хороший котик Борман

Ответить в теме
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 54
  1. Вверх #21
    Постоялец форума Аватар для Helen Yu
    Борман передает все привет)) Видимо, у котика было трудное детство - игрушки он не воспринимает вообще, реакция только понюхать - а вдруг это что-то вкусненькое? Боря наш большой любитель покушать, но харчами уже перебирает. Мясо ест с огромным удовольствием, корм сухой тоже жует понемногу, а вот кефир, который я не люблю и купила только ради него - пить отказался. От пасты для выведения шерсти тоже отказался (первый раз вижу такое, думала, эту пасту обожают все коты).
    Пока отсыпается в основном, ласковый, бодается, урчит как трактор.
    Его в клинике искупали - он приехал таким белоснежным и красивым, но умываться не хочет и снова пачкается.
    Вот выписка их клиники, которую я вчера обещала показать:

А вот уши, наружная часть:

Ну и Боря-толстопузик собственной персоной))
    (нос он повредил в переноске еще 2 недели назад).
    Дизайнер украшений.

2. Вверх #22
    Не покидает форум
    хАрошая будочка)))

3. Вверх #23
    Посетитель
    Подождите, будут и игрушки и меню из трёх блюд, типа "Фуууу. Это ешьте сами". Моя подобрашка 5-ти лет отроду несколько месяцев не разговаривала никак. Из моей кровати вылазила только в кухню и в ванную, потом бегом в кровать. Она думала, что только так и можно. Теперь за день меняет четыре спальных места, уже болтает без умолку, мурчушечка и говорушечка. А поиграть зовёт сама. Под всеми диванами закатаны луковицы и орехи )))))))))

4. Вверх #24
    OlgaO, мне кажется, что Боря просто лентяй А вашей принцессе очень повезло с хозяйкой
    Дизайнер украшений.

5. Вверх #25
    Посетитель
    Спасибо! У Ваших тоже всё в порядке в дальнейшей судьбе. А за Борей будем следить. Когда он осознает, что у него есть свой дом, для кота найдётся куча работы ))))))))))

6. Вверх #26
    Записались с Борманом на вс в "Эксвет" на прием к Алексею Португейсу...
    Кончики ушей у коти уже не розовые, а какие-то светлые стали. Обрабатываю "Санодермом".
    Боря радует (т-т-т) аппетитом, однако заметила, что он очень скучает без общения. Много разговаривает со мной, просит внимания, а еще больше хочет познакомиться с моими котами, но я его не пускаю - карантин. Сегодня под утро проснулась от того, что он плакал на кухне, погладила - он успокоился.
    И спасибо нашим друзьям, которые купили украшения by Helen Yu:
    - soul_on_fire - 150 грн.
    - Ulla_ - 200 грн.
    Итого, в копилке Бормана есть 350 грн. Спасибо огромное за поддержку!!
    Дизайнер украшений.

7. Вверх #27
    Посетили сегодня с Борей клинику "Эксвет".
    Я не выспалась, перенервничала и у меня сейчас такая каша в голове, но попробую структурировать инфо.
    Значит, самое главное - подозрений на онкологию нет, Алексей Португейс направил нас к дерматологу Валерию Скороходу. Тот долго смотрел Бормана, много расспрашивал меня, и много интересного рассказал.
    Диагноз обморожение предварительный. Если да, то кончики ушей не отпадут (циркуляция крови там осталась), но могут быть без шерсти. Если такое случится - ничего страшного, Боря - харизматичный кот, небольшая лысины его не испортит)))))
    Однако есть подозрение на дерматофитию, т.е. грибок, т.е. лишай. Я уже писала, что соскоб, который делали в "Красном лисе", не выявил лишая, но это же не самый верный диагноз. Поэтому сделали Борману посев, результат которого узнаем через 2 недели. Также взяли мазок из ушей. Обнаружена разная бяка. Теперь 2 недели я буду дважды в день капать Бормана Кандибиотиком (уже посмотрела, что он стоит в районе 150 грн - сейчас пойду в аптеку), а также промывать уши раз в 3-5 дней (оказывается ватными палочками это делать категорически нельзя, а нужно заливать лосьон (процедуру мне подробно описали, сегодня буду мучить Борю и себя )
    Хочется надеяться, что на посеве ничего не вырастет, а то как-то не улыбается перспектива лечить еще и своих котов (я типа выдерживаю карантин, они изолированы друг от друга, между комнатами тряпка с хлоркой, но на кухне я часто бываю и Боря обожает прижиматься ко мне)). Но это уже такое, грибок - не онкология!!! Очень счастлива, что все оказалось не так страшно, как я себе уже нарисовала и всех напугала))
    За прием и анализы заплатила 314,40 грн. (большое спасибо Юле Джулиан за скидку!). Чек и результаты цитологи сфоткаю завтра наверное (у меня подыхающий фотик, включается с 25-й попытки).
    Целевой сбор средств на Бормана останавливаю. Спасибо всем, кто нам помогал и переживает. Просто подержите кулачки, чтобы все у него было хорошо!
    Дизайнер украшений.

8. Вверх #28
    Большое сердце
    Цитата Сообщение от Osa2 Посмотреть сообщение
    Леночка, у меня было много котиков с такими проблемными ушками - и в основном у белых котов. К счастью, ни разу не было такого, чтобы уши не пришли в норму. И сейчас кормлю белого кота с такими же ушами. У меня ни разу даже не закрадывалась мысль о чём-то очень нехорошем. Летом это в основном были солнечные ожоги, зимой возможно обморожение, но никакие части ушек при этом не отпадали. Чаще же всего это был грибок - после итракона и обработок края ушей становились гладкими, а кожа не такой воспалённой. Чего и желаю г-ну Борману)
    И не думайте о плохом!
    Что и подтвердил врач...
    Пусть Боречка быстрее свои ушки приводит в порядок!

9. Вверх #29
    Посетитель
    Вот и отлично. Теперь бегом к полному выздоровлению и счастливой беззаботной кошачьей жизни )))

10. Вверх #30
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Helen Yu Посмотреть сообщение
    Просто подержите кулачки, чтобы все у него было хорошо!
    держим обязательно)))

Что и подтвердил врач...
    Пусть Боречка быстрее свои ушки приводит в порядок!
    с подобными закрученными ушками есть у нас на даче и трёхцветная красотка, приходит в нашу степь очень редко
    может дойдёт и до неё очередь на лечение
    Последний раз редактировалось BUSZ; 21.02.2016 в 14:15.

11. Вверх #31
    Большое сердце
    У Реношки вообще кончики ушек были закручены наружу - так их грибок вывернул. Избавились от него - ушки стали гладкие и ровные.

12. Вверх #32
    Как и обещала - чек за визит в "Эксвет" и результаты мазка:

Ну, и Борман собственной персоной. Вчера долго и громко требовал кошку (после того, как через дверь увидел мою Клеопатру). Мартовский кот, блин))
    Большой любитель покушать и даже начинает потихоньку играть))
    Дизайнер украшений.

13. Вверх #33
    Большое сердце
    Как я понимаю, уши не беспокоят?..

14. Вверх #34
    Как я понимаю, уши не беспокоят?..
    Мне кажется, его ничего не беспокоит - только, чтобы вовремя кормили и гладили)) Уши капаю 2 раза в день.
    Дизайнер украшений.

15. Вверх #35
    Большое сердце
    Не, но ниже ушей есть же беспокойство))
    Хоть бы танцевать ему это не мешало)))

16. Вверх #36
    Не покидает форум Аватар для kat_od
    Хорошенький такой, круглолиценький
    Спасенным кошечкам ОЧЕНЬ нужна помощь: https://forumodua.com/showthread.php?t=3220842.

Продажа различных вещичек в помощь котикам - см. мои темы.

17. Вверх #37
    Osa2, это беспокойство отрезали еще неделю назад - видимо, остатки гормонов еще какие-то бушуют

Цитата Сообщение от kat_od Посмотреть сообщение
    Хорошенький такой, круглолиценький
    И круглопузый тоже)) Переживаю, что он после кастрации может набрать лишний вес, но я не умею кормить котов как нужно - если они просят, то как не покормить?
    Дизайнер украшений.

18. Вверх #38
    Посетитель
    Osa2 И круглопузый тоже)) Переживаю, что он после кастрации может набрать лишний вес, но я не умею кормить котов как нужно - если они просят, то как не покормить?
    Не переживайте. Когда он поймёт, что еда будет всегда, перестанет постоянно хотеть кушать. Не знаю, как коты, а кошки разумно регулируют своё питание, хотя бы по объёмам съеденного и частоте приёма пищи. Сейчас очухается, двигаться начнёт больше.
    Всё будет у него в порядке с фигурой. Он, кажется, сам по себе котик крупный.
    Или Вы боитесь, что ему на подиум будет дорога зарыта, если талия будет испорчена )))))))))

19. Вверх #39
    Не покидает форум Аватар для kat_od
    Цитата Сообщение от OlgaO Посмотреть сообщение
    Не переживайте. Когда он поймёт, что еда будет всегда, перестанет постоянно хотеть кушать. Не знаю, как коты, а кошки разумно регулируют своё питание, хотя бы по объёмам съеденного и частоте приёма пищи
    Эти выводы основаны на наблюдениях за каким количеством кошек и котов? Есть такие жруны, которые всю жизнь жруны.

если они просят, то как не покормить?
    Нуу... взять и не покормить Здоровье важнее
    Спасенным кошечкам ОЧЕНЬ нужна помощь: https://forumodua.com/showthread.php?t=3220842.

Продажа различных вещичек в помощь котикам - см. мои темы.

20. Вверх #40
    Посетитель
    Цитата Сообщение от kat_od Посмотреть сообщение
    Эти выводы основаны на наблюдениях за каким количеством кошек и котов? Есть такие жруны, которые всю жизнь жруны.
    Очень немногих кошек. Но я знаю, что кошачьи намного умнее, чем о них многие думают, и никогда не съедят то, что им навредит (разумеется, при условии, что это не голодающее на улице животное).
    Конечно, я вижу фотки опекунских очень нехудых кошечек )))) и знаю, что кастрированные коты набирают вес, но я не вижу в этом повода для беспокойства.
    Последний раз редактировалось OlgaO; 25.02.2016 в 00:09.

Ответить в теме
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права