Мой первый муж гражданский для меня был идеалом красоты мужской. Я влюбилась в него с первой секунды как увидела. Спустя несколько лет отношений и попытки семейной жизни в один миг как пелена с глаз упала и я до сих пор не понимаю, где я там нашла идеал красоты. Он стал для меня настолько уродливый, что передать не могу.
В психологии есть тест. Поставьте две статуэтки. Одна идеальной формы, вторая кривая косая с изЪянами. Через время глаза привыкнут к идеальной статуэтке и не будут различать идеальность форм и т.д. Но зато глаз в кривой статуэтке начнёт в изгибах искать какую-то изюминку и очаровательность. Так и в жизни, внешность приедается и потом ты не видишь ни внешности ни идеальности, но зато виден хорошо внутренний мир человека.
Это уже о другом. Это наша привычка выбирать то, что комфортно. Но дело в том, что в жизни совсем наоборот. Как раз нам попадаются люди, которые далеко нам не комфортны. Вернее, сначала мы думаем, что это единственный человек на свете, а потом, когда он становится для нас "некомфортным", мы убегаем, бросаем, неважно. И никак не хотим принять его некомфортность...
Последний раз редактировалось Bagira_13; 04.12.2015 в 13:30.
А в чем суть темы? Можно ли любить не красавцев или не красавиц?
Трансформирую жизни. Качественно. Дорого.
Социальные закладки