в глазах такая обреченность... не возможно смотреть без слез
СПАСИБО Вам, что помогли.
|
в глазах такая обреченность... не возможно смотреть без слез
СПАСИБО Вам, что помогли.
Все в бренном мире мимолетно, ничто не может быть удержано навсегда...
выясните, что с карточкой, готова помочь финансово
Все в бренном мире мимолетно, ничто не может быть удержано навсегда...
Ребята на меня уже тоже нельзя смотреть без слез. По состоянию Джеси, я сегодня в телефонном режиме с клиникой с самого утра. Переломов нет, укусы как считают врачи это вторично после основного заболевания. У нее асцит(водянка), обычно бывает сердечная или печеночная, в связи с тем что вчера у нее было кровотечение носом, можно сделать вывод что причина печень (сердце пока не отменяю), сделала биохимию крови, показатели печени плохие.(сфотографирую позже) под диктовку клиники написала:
Глюкоза 6,7
Общ. белок 56
Альбумин 35,91
Кальций 2,22
Щелочн. фосфотаза 80,72
Амилаза 1468
АСТ - 435, 3 при норме 48,5
АЛТ - 113,5 при норме 57
Креатинин - 66,88 при норме 138
Мочевина 18,41 при норме 9
Билирубин 5,2 при норме 9,7
Билирубин прямой 2,3 при норме 4,3Тимоловая 1,8 при норме 4
ГГТ 10,1 норма до 85
Последний раз редактировалось Marashka; 01.12.2015 в 21:05.
Со слов врача, асцит неизлечим, в связи с заболеванием она ослабла и сработал естественный отбор, сородичи ее начали добивать как ослабленное болезнью животное. Проблема как считают врачи старая. Сегодня откачали 1,5 литра жидкости +- 100 грамм, для собаки такого размера это не мало, но бывает и больше. На улицу ее выпускать нельзя она не выживет, но и домашнее животное при хорошем питание с медикаментозным лечением проживет меньше года. в лучшем случае год, и это от начала болезни.
Проверю Джеси еще на дирофиляриоз, если он подтвердится, то и сердцу у нее капут.
Нужно будет принимать решение, или мучить собаку уколами и бесконечной откачкой жидкости + нужно будет найти передержку в черте города с мед. уходом, или отпустить животное сейчас и не мучить больше?!!! Судя по клейму с немецкого приюта, собаке 8-9 лет, точнее скажут позже. Я все таки хочу выяснить откуда она появилась у нас , и кто над ней так зло пошутил, потому что стресс от смены места мог запустить механизм этой болезни.
новости не утешительные...очень жаль её(((
водняка всегда это причина чего то очень нехорошего..увы
Инициативная группа помощи животным "Кот и пес"
Если душа — это умение любить, быть преданным и благодарным, то животные обладают ею в большей степени, чем многие люди.
Звонила Лена из клиники. Я так поняла, что подтвердили дирофиляриоз и микрофилярии в сердцеДжесси плохо, ест совсем по чуть- чуть. В.М.Ушаков говорит, что нужно решать- что делать дальше, бороться или отпускать. А вы все сами знаете- каково думать о таком и принимать решение
Лене ОЧЕНЬ нужна помощь, и финансовая, и моральная!!!
Магниты и сувениры в помощь животным, попавшим в беду!
Бог творит мир нашими руками.
Инициативная группа помощи животным "Кот и пес"
Я говорила с врачами приюта. Номер Джеси - четырёхзначный, что говорит, что она была стерилизована в первые годы открытия НП, т. е. ей лет 8-9. После обеда мне должны были озвучить более подробную информацию по ней - откуда она попала в НП, когда и куда её вывезли. Не смогла перезвонить им, т. к. сегодня целый день таскала за собой найденную овчарку в поисках хозяев. Позвоню в НП завтра.
Врач сказал, что скорее всего у собаки дирофиляриоз, что даёт такую картину. Сказали привозить, ей в приюте сделают анализы, но скорее всего усыпят.
Печально это все(очень жалко Джеси(((
Не смогла перевести деньги через терминал(.Дайте другой номер карточки.Пишется -обратитесь в отделение банка.
Юленька спасибо за поддержку и помощь. Микрофилярии в крови в большом количестве,тест на саму дирофилярию я не делала(он примерно 450 грн. стоит), но судя по тому что увеличены желудочки сердца на кардиограмме дирофилярии в сердце имеются.
Последний раз редактировалось Marashka; 01.12.2015 в 21:15.
Добрый вечер всем. кто переживает за Джеси. Утешительного просто ничего. приехала с клиники еще более убитая чем была до поездки в нее. И так продолжим наш путь. С печенью у нас плохо по анализам, по кардиограмме сердца. увеличены желудочки, рубец R расщелен(со слов врачей это не излечимо, т.е. сердечная недостаточность тоже есть), почки по анализам Хроническая почечная недостаточность 3 степени, ну может быть от давления их жидкостью они дали такой результат, но со слов врачей даже если 2 степень, то это тоже плохо.Анализы у меня на руках, счет с клиники тоже. не работает фотоаппарат. когда придет дочь попрошу чтобы пофоткала на телефон все выложу.
С учетом внесенного аванса вчера вечером, сегодня вечером был долг 1062 грн., заплатила еще 400 грн., остался долг 662 грн.
Завтра расходов будет меньше потому что сегодня и зачищали раны и выпукали жидкость. сначала делали пункцию, брали кровь на мазок на микрофилярии, кардиограмма. т.е. был насыщенный по процедурам день.
Последний раз редактировалось Marashka; 01.12.2015 в 21:25.
Джеси к сожалению не излечима, и лечения от всех ее заболеваний нет. Но эти глаза ее в клетке, это безграничное доверие. она сегодня снова не плакала не жаловалась, ни разу не рыкнула, абсолютно спокойная послушная собака. Единственное чего я не могу понять. она просит чтобы я пыталась ее вылечить и продлить ей жизнь, или она хочет чтобы закончились эти мучения и ее оставили в покое и дали тихо безболезненно уйти. Она очень слабая держать голову и то не может долго, на нее без слез смотреть нельзя. Самое большее с таким диагнозом это год, но это с начала болезни, врачи склоняются к тому что она болеет явно не второй день. т. е. у Джеси есть какие-то месяцы жизни (или это не жизнь),потому что нужно будет всегда ее поддерживать медикаментозно.
может быть пришло время ее время.... , а Вы были посланы ей для облегчения страданий. Очень больно это писать и осознавать, но по-моему ее лучше отпустить
Если бы найти ей укромный уголок, хотя бы на несколько дней. чтобы она полежала в покое и с нормальным питанием, если бы кто-нибудь отозвался. Чтобы проследить динамику. иногда все предположения врачей не срабатывают, а вдруг случится улучшение, и она сможет месяц, другой пожить. Ей нужно то 1,5 метра, она не бесится, не скулит, не рычит, не лает. Очень послушная девочка.
Социальные закладки