Тема: Коррупция в одесском областном центре медико-социальной экспертизы (МСЭК)

Ответить в теме
Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 61
  1. Вверх #21
    Частый гость
    Цитата Сообщение от W8s Посмотреть сообщение
    Можем поспорить с вами и в этом ключе.
    Ой не надо Это трансформируется в цитирование мною научных литературных источников по теории судебного правотворчества - читатели и модераторы будут недовольны. Да и Вам оно надо ? Скажу лишь популярно - некоторые исследователи в области теории права не одобряют в своих научных публикациях феномен дискреции. А некоторые на восхвалении существования дискреционных полномочий карьеру делают

Кстати вот эта статья быть может близка Вам будет по идеологии

2. Вверх #22
    Новичок Аватар для W8s
    Цитата Сообщение от ~Amalia~ Посмотреть сообщение
    Ох... Вы опять не о том. Ваш брат проходил экспертизу в областной МСЭК, решение МСЭК есть?
    Отказали в предоставлении группы. После апеляции посылают в Днепропетровск. Брат почти две недели проходил обследование в институте им. Филатова. В Днепропетровске - от силы день-два будет обследование. Вопрос зачем? Обращались опять в институт им. Филатова, там тоже в недоумении...

3. Вверх #23
    Не покидает форум Аватар для НеземнаЯ
    Скорее всего, да. И непонятно почему "посоветовали", а не занялись подготовкой документов к ней или не отправили к соответствующему врачу, который должен был этим оформлением заняться.
    Посоветовали, больному понравилась идея оформить инвалидность, посыльный лист выдали и оформили, и направили, без очевидных признаков утраты трудоспособности
    Почерк семейного врача), узкие специалисты таких ляпов не допускают, объясняют больному на месте, подлежит он комиссии или нет
    А теперь конфликт
    Специалисты теперь ВТЭКи не оформляют, семейные пишут
    Не ищите ответа, он найдет вас, когда вы будете готовы

4. Вверх #24
    Новичок Аватар для W8s
    Цитата Сообщение от НеземнаЯ Посмотреть сообщение
    Посоветовали, больному понравилась идея оформить инвалидность, посыльный лист выдали и оформили, и направили, без очевидных признаков утраты трудоспособности
    Почерк семейного врача), узкие специалисты таких ляпов не допускают, объясняют больному на месте, подлежит он комиссии или нет
    А теперь конфликт
    ЛЮДИ!!! Вы хоть мои сообщения читаете??? Причём здесь посоветовали врачи поликлиники? Брат с детства наблюдается в институте им. Филатова. Только теперь, с возрастом, когда очень реально стало падать зрение решил оформить группу инвалидности!!!! После консультации с врачами института им. Филатова брат решил заняться инвалидностью!!!

5. Вверх #25
    Не покидает форум Аватар для НеземнаЯ
    Посыльной лист оформляется в поликлинике по месту жительства
    Вам в Филатова оформляли?

6. Вверх #26
    Новичок Аватар для W8s
    Посыльной лист оформляется в поликлинике по месту жительства
    Вам в Филатова оформляли?
    Документы на комиссию в МСЭК готовили в поликлинике по месту жительства. На этот момент у брата уже было на руках заключение специалистов института им. Филатова.

7. Вверх #27
    Не покидает форум Аватар для ~Amalia~
    ЛЮДИ!!! Вы хоть мои сообщения читаете??? Причём здесь посоветовали врачи поликлиники?
    Вы же сами в своём первом сообщении этой темы так написали:
    Сотрудники районной поликлиники советовали оформить группу.
    На комиссию в Днепроетровск вашего брата МСЭК вправе отправить, почитайте внимательно вот здесь: http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/1317-2009-%D0%BF
    Ваш брат (его законный представитель) в течение месяца может обжаловать решение МСЭК.

8. Вверх #28
    Постоялец форума
    Ай, как много слов. Пациент не обязан знать эти инструкции.

Согласно п.1.5 действующей Инструкции об установлении групп инвалидности цитирую: "специалисты МСЭК обязаны ознакомить лицо (законного представителя) с порядком, условиями и критериями установления инвалидности, а также давать разъяснения по другим вопросам, связанным с установлением группы инвалидности, по требованию лица (законного представителя) или в случае ее несогласия с решением МСЭК."
    Конечно пациент не обязан знать инструкцию и всю "кухню" МСЭКа. Не знаешь - спроси, тебе обязаны все объяснить. Поэтому я и спросил, а знает ли ТС-р инструкции. Но если не знаешь точно того, что врачи МСЭК все делают по инструкции или нет, то зачем голословно обвинять людей в коррупции? Причем публично. Как это называется?

9. Вверх #29
    Не покидает форум Аватар для ~Amalia~
    А теперь конфликт
    Скорее всего так и было. Тут больше вопросов к семейному врачу. А теперь и МСЭК вправе отправить в Днепропетровск и больной вправе обжаловать решение МСЭК.

10. Вверх #30
    Новичок Аватар для W8s
    Вы же сами в своём первом сообщении этой темы так написали:

На комиссию в Днепроетровск вашего брата МСЭК вправе отправить, почитайте внимательно вот здесь: http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/1317-2009-%D0%BF
    Ваш брат (его законный представитель) в течение месяца может обжаловать решение МСЭК.
    Я имел в виду, что врачи районной поликлиники в том числе тоже советовали заняться этим вопросом. Я повторю свой вопрос: "Брат почти две недели проходил обследование в институте им. Филатова. В Днепропетровске - от силы день-два будет обследование. Вопрос зачем? Обращались опять в институт им. Филатова, там тоже в недоумении... "

Если у вас нет ответа именно на этот вопрос - тогда всю тему можно снимать с обсуждения. То что они могут или имеют право и т.д. мне интересно во вторую очередь. В первую - почему не берут к сведению заключение специалистов института им. Филатова?

11. Вверх #31
    Новичок Аватар для W8s
    Цитата Сообщение от шаша Посмотреть сообщение
    Конечно пациент не обязан знать инструкцию и всю "кухню" МСЭКа. Не знаешь - спроси, тебе обязаны все объяснить. Поэтому я и спросил, а знает ли ТС-р инструкции. Но если не знаешь точно того, что врачи МСЭК все делают по инструкции или нет, то зачем голословно обвинять людей в коррупции? Причем публично. Как это называется?
    Уважаемый, я конкретно по-фамильно кого то обвинил в коррупции? Сказал, что с меня вымогали деньги? Название темы - вполне риторическое, так как выводы напрашиваются сами собой... Просто те кто платят, те кто берут - не афишируют этого. Если не платят и не берут - бросьте в меня камень....

12. Вверх #32
    Постоялец форума
    Ответ: Их туда под дулом пистолета никто не загонял, они осознано выбрали свою профессию. Не нравится, пусть идут в банкиры и в бизнес. И то что, они мало получают не оправдание, что можно брать деньги с больных. И будьте добры не говорите глупости, я не сегодня родился и знаю эту систему - сам пересекался и мои родные. Или вы скажете, что можно ничего не давать санитарке или врачу? Вы долго не проживёте, лечась в наших медучереждениях "по правилах".
    Я Вам объяснил одну из причин современного состояния дел в современной украинской медицине. Не я это придумал. О таком состоянии дел уже 24 года очень хорошо знает государство, которому принадлежит государственная бесплатная медицина. Если существует такая ситуация и государство ничего четверть века не делало, значит все всех устраивает. Кстати, о "взятках" : "Врачи берут гонорары. Взятки – это когда выписываешь липовую справку и получаешь за это деньги. А если ты кого-то вылечил, а государство тебе за шестичасовую операцию на сердце платит 20 гривен, то пациент хочет тебя отблагодарить. Это, конечно, не нормально, но хотя бы понятно. Я не думаю, что это взятка." http://glavcom.ua/articles/29728.html

13. Вверх #33
    Новичок Аватар для W8s
    Я Вам объяснил одну из причин современного состояния дел в современной украинской медицине. Не я это придумал. О таком состоянии дел уже 24 года очень хорошо знает государство, которому принадлежит государственная бесплатная медицина. Если существует такая ситуация и государство ничего четверть века не делало, значит все всех устраивает. Кстати, о "взятках" : "Врачи берут гонорары. Взятки – это когда выписываешь липовую справку и получаешь за это деньги. А если ты кого-то вылечил, а государство тебе за шестичасовую операцию на сердце платит 20 гривен, то пациент хочет тебя отблагодарить. Это, конечно, не нормально, но хотя бы понятно. Я не думаю, что это взятка." http://glavcom.ua/articles/29728.html
    Тогда учителя тоже вправе брать гонорары? Работники ЖЭКов, водители муниципального транспорта .... и все-все бюджетники? Только потому что государство не позаботилось об высоком уровне их зарплате? Вы понимаете, что вы пишите?

14. Вверх #34
    Постоялец форума
    Уважаемый, я конкретно по-фамильно кого то обвинил в коррупции? Сказал, что с меня вымогали деньги? Название темы - вполне риторическое, так как выводы напрашиваются сами собой... Просто те кто платят, те кто берут - не афишируют этого. Если не платят и не берут - бросьте в меня камень....
    Вам же объяснили, когда можно обвинять кого-то в коррупции. А бездоказательное публичное обвинение можно расценить, как оговор, клевету и т.д. и т.п. А обвинили Вы в коррупции целое медицинское учреждение!

15. Вверх #35
    Постоялец форума
    Тогда учителя тоже вправе брать гонорары? Работники ЖЭКов, водители муниципального транспорта .... и все-все бюджетники? Только потому что государство не позаботилось об высоком уровне их зарплате? Вы понимаете, что вы пишите?
    Простите, моя фамилия не Квиташвили и я - не министр здравоохранения Украины. Ко мне-то какие претензии? Дать другие ссылки с такими же мыслями и высказываниями? Пожалуйста. http://uamedia.visti.net/content/kto-spaset-ukrainskuyu-medicinu http://www.segodnya.ua/politics/pnews/intervyu-s-aleksandrom-kvitashvili-moe-zayavlenie-ob-otstavke-razgruzilo-situaciyu-631363.html

16. Вверх #36
    Новичок Аватар для W8s
    Вам же объяснили, когда можно обвинять кого-то в коррупции. А бездоказательное публичное обвинение можно расценить, как оговор, клевету и т.д. и т.п. А обвинили Вы в коррупции целое медицинское учреждение!
    Название темы звучит так: "Все врачи МСЭК коррупционеры"? "МСЭК сама коррумпированая гос. структура?" " В МСЭКе все берут взятки"? ТЕМА ЗВУЧИТ "Коррупция в одесском областном центре медико-социальной экспертизы (МСЭК)" - это еще ничего не означает и не является обвинением. Внимательно учите нормы русского языка!

17. Вверх #37
    Постоялец форума
    Название темы звучит так: "Все врачи МСЭК коррупционеры"? "МСЭК сама коррумпированая гос. структура?" " В МСЭКе все берут взятки"? ТЕМА ЗВУЧИТ "Коррупция в одесском областном центре медико-социальной экспертизы (МСЭК)" - это еще ничего не означает и не является обвинением. Внимательно учите нормы русского языка!
    Доказанной коррупции как раз и нет. Вы не привели ни одного факта, а по репутации МСЭК нанесли смертельный удар!

18. Вверх #38
    Частый гость
    Кстати, о "взятках" : "Врачи берут гонорары. Взятки – это когда выписываешь липовую справку и получаешь за это деньги. А если ты кого-то вылечил, а государство тебе за шестичасовую операцию на сердце платит 20 гривен, то пациент хочет тебя отблагодарить. Это, конечно, не нормально, но хотя бы понятно. Я не думаю, что это взятка." http://glavcom.ua/articles/29728.html
    Браво ! Наконец то ! Есть все-таки люди стремящиеся к юридической грамотности:

Коментар до статті 184. Порушення права на безоплатну медичну допомогу

Незаконна вимога оплати за надання медичної допомоги в державних чи комунальних закладах охорони здоров'я
    Данная статья существует отдельно от статьи УК Украины "Взятка" !!!

19. Вверх #39
    Новичок Аватар для W8s
    Доказанной коррупции как раз и нет. Вы не привели ни одного факта, а по репутации МСЭК нанесли смертельный удар!
    У это структуры есть репутация??? И по ней нанесли смертельный удар? Вы пойдите в этот МСЭК, посидите в очереди, послушайте разговоры людей, а не ведите со мной высокопарную дискуссию. Никто не хочет связываться с этим "монстром", все тихо смирились со всем. И здесь читают мораль, мол обидел безпричинно... Все все знают, все обо всём догадываются, но стыдливо опускают глаза и заявляют, они святые, коррупции нет, всё хорошо и спокойно. Вот и спите спокойно дорогие товарищи!

20. Вверх #40
    Частый гость
    ...Ответ: Честнейший вы наш - читайте мой первый пост: "Коррупция бывает и явная, и скрытая, когда тебя выматывают морально, заставляют бегать по десяткам инстанций, получать сотни справок и документов – и всё впустую. Напрашивается вопрос: что–то хотят от тебя, какой-то материальной благодарности или вариант другой, что этим чиновникам нравится издеваться над простыми людьми". Ясно, когда брат поднял волну, что уже у него ничего не будут требовать, его просто тупо, из принципа "отошьют" от группы.
    Видите ли... Ваше субъективное неудовлетворение той или иной ситуацией ещё вовсе не означает, что лица характер деятельности которых идет вразрез с теми или иными Вашими интересами нарушают Закон. Характерной чертой Закона является то, что он учитывает интересы всех сторон в континууме общественных отношений. И в этой ситуации может иметь место определенная неудовлетворенность в той или иной степени любой из сторон. Ну вот так вот устроен этот мир - законодательство предполагает определенный компромисс для все участников. А компромисс как известно предполагает отсутствие полного удовлетворения. На определенные "лишения" все же приходится идти ради соблюдения интересов остальных членов общества - «Dura lex, sed lex», «Дура лекс, сед лекс…» («Закон суров, но это закон»). В Вашем случае в качестве таких "лишений" выступает как я понял, главным образом нежелание сидеть в очередях. Можно ли говорить в этом случае об "издевательствах" над Вами со стороны общества в лице чиновников - большой вопрос
    Последний раз редактировалось Igor_V_Limar; 25.08.2015 в 08:30.

Ответить в теме
Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права