The good sex should begin with the prelude![]()
|
Maxda CX-7 2.3t (16V turbo, 238 Hp)
Honda Prelude 2.2 (16V, 200 Hp)
BMW530 3.0 (24V, 231 Hp)
BMW540 4.4 (32V, 286 Hp)
The good sex should begin with the prelude![]()
Меха помогут только на старте, когда передачу можно перетянуть. Хотя видимо не все знакомы с особенностями типтроника на BMW. В спорт режиме он позволяет крутить мотор до красной зоны - примерно 6.5 тыс, потом переключит. На каждой последующей передаче кроме первой, типтроник выйграет у механики по скорости переключения. Никаких особых задержек не происходит. Идет плавный разгон.
На старте механика выйграет еще и по тому, что типтроник трогается со второй передачи. НО ведь можно и ручками подергать) И принудительно стартануть с 1
) Тут правда нужно чуткое понимание, когда переключиться. Иначе она зависнит на ограничителе.
Вот это спор у вас, долго наблюдаю, честно, со стороны- детский сад, ей богу)))
Согласен, что детство. Уже вроде согласился проехать. В ответ тишина.
Все думают, что 530 это тоже самое, что 528 - их большинство.
Не учитывается правда что мотор уже совсем не тот. И л.с 231, а не 193. И момент другой. Это рестайлинговая BMW c мотором М54. А так среди данных машин естественно первой будет 540. Она хоть и тяжелее, но 8 цилиндров берут свое и объем ее реальный не 4 литра, а 4.4)
на выходных с временем напряжно совсем, будем стараться, чуть что на форуме дам знать и если все учтаники согласяться - поедим![]()
Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы (с) Не знаю кто.
Та причем тут это вообщеУ автомата трансмисионные потери выше. А типтроник - всего лишь электронная приблуда сверху на автомат. Да, крутить можно как на механике, но мощность на колесах будет в любом случае ниже. Зачастую и передаточные числа у АКПП более растянутые. Даже если АКПП5 и МКПП5. Лень искать сейчас данные для БМВ, может у них передаточные числа 1 в 1, но потери мощности будут в любой автоматической кробке с гидротрансформатором. + дополнительный вес АКПП в сравнении с МКПП.
Дело в том, что по энерговооруженности машины могут оказаться и близки - но одни моторы "едут", другие "не едут". Если М50 в тройке с механикой "едет", то так может быть, что 3.0 М60 в пятерке с автоматом не будет "ехать" на свое количество лошадей и килограмм пятерки. Вроде как по соотношению кг на л/с одно и то же, а на дороге не одно и то же![]()
ну это всем извесно как бы ). на ролике написанно, что тройка легче прелюда и уезжает поэтому ) ну там проскакивал )
Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы (с) Не знаю кто.
я с вами заеду...!!! так сказать скромно примеряюсь к бмв ))))
TheOffice
про трансмисионные потери акпп - ты сильно заблуждаешься ... все потере акпп сводятся к переодической задумчивости
при избытке мощности - автомат играет уже В ПЛЮС - по сравнению с мкпп
В bmwэ патологический избыток мощности. Ты это....не балуй, Адриан))
TheOffice ты на практике покатайся - с автоматными и мех .. от 300сил
посмотрим )))
в реалиях жизни ..мех будет беспощадно буксовать - и медленней щелкать передачи
и я также могу тебе привести пример - а почему все драговые авто переходят на автоматы ? .. почему из 10-9 сек на механике уже почти не выехать ?
Да уж какая разница сколько в машине сил 300 или 200 классический автомат всегда будет проигрывать из-за своей гидро муфты которая съедает немало мощьности и неважно что там есть ручной режим. Ну а в драговых машинах совсем другой автомат и в реалиях жизни ты его нигде не встретишь. возьми любые две одинаковые машины с автоматом и механикой и посмотри что быстрее.
Я сравниваю АКПП на BMW c Primera и Maxima. Разница весьма заметна. АКПП на BMW держит передачу до макс реальных оборотов. Кроме того при сбросе газа еще примерно с 3-4 секунды держит передачу и обороты, в отличии от Nissanовских автоматов, которые сразу перепрыгивают на высшую передачу.
Я пишу исключительно то, что опробовал лично. О чем пишите вы, я не совсем понимаю. Причем тут вес? Потери есть ну и что из этого? Я разве сравнивал одно и тоже авто но с мех и автоматом? Еще раз напишу, что нужно очень неплохо дергать ручку, что бы переиграть автомат.
Социальные закладки