Результаты опроса: Какой автомобиль быстрее достигнет 200 км/ч?

Голосовавшие
203. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Maxda CX-7 2.3t (16V turbo, 238 Hp)

18 8.87%
  • Honda Prelude 2.2 (16V, 200 Hp)

44 21.67%
  • BMW530 3.0 (24V, 231 Hp)

11 5.42%
  • BMW540 4.4 (32V, 286 Hp)

130 64.04%

Тема: Какое авто быстрее достигнет 200 км/ч?

Ответить в теме
Страница 2 из 19 ПерваяПервая 1 2 3 4 12 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 365
  1. Вверх #21
    Не покидает форум Аватар для madbut
    The good sex should begin with the prelude

2. Вверх #22
    User banned
    Цитата Сообщение от TheOffice Посмотреть сообщение
    Тройка к пятерке имеет такое же отношение, как жираф к крокодилу. У нее совсем другой вес, передаточные числа. Во все времена когда "тройка" с каким-то мотором уже была быстрым авто пятерка с аналогичным не могла ничего. + тройки чаще были с МКПП, а это очень сильно меняет расстановку сил.
    Меха помогут только на старте, когда передачу можно перетянуть. Хотя видимо не все знакомы с особенностями типтроника на BMW. В спорт режиме он позволяет крутить мотор до красной зоны - примерно 6.5 тыс, потом переключит. На каждой последующей передаче кроме первой, типтроник выйграет у механики по скорости переключения. Никаких особых задержек не происходит. Идет плавный разгон.
    На старте механика выйграет еще и по тому, что типтроник трогается со второй передачи. НО ведь можно и ручками подергать) И принудительно стартануть с 1) Тут правда нужно чуткое понимание, когда переключиться. Иначе она зависнит на ограничителе.

3. Вверх #23
    Посетитель
    Вот это спор у вас, долго наблюдаю, честно, со стороны- детский сад, ей богу)))

4. Вверх #24
    User banned
    Цитата Сообщение от Orakiv Посмотреть сообщение
    Вот это спор у вас, долго наблюдаю, честно, со стороны- детский сад, ей богу)))
    Согласен, что детство. Уже вроде согласился проехать. В ответ тишина.
    Все думают, что 530 это тоже самое, что 528 - их большинство.
    Не учитывается правда что мотор уже совсем не тот. И л.с 231, а не 193. И момент другой. Это рестайлинговая BMW c мотором М54. А так среди данных машин естественно первой будет 540. Она хоть и тяжелее, но 8 цилиндров берут свое и объем ее реальный не 4 литра, а 4.4)

5. Вверх #25
    Не покидает форум Аватар для madbut
    Цитата Сообщение от BMW530 Посмотреть сообщение
    Согласен, что детство. Уже вроде согласился проехать. В ответ тишина.
    Все думают, что 530 это тоже самое, что 528 - их большинство.
    Не учитывается правда что мотор уже совсем не тот. И л.с 231, а не 193. И момент другой. Это рестайлинговая BMW c мотором М54. А так среди данных машин естественно первой будет 540. Она хоть и тяжелее, но 8 цилиндров берут свое и объем ее реальный не 4 литра, а 4.4)
    Дык когда и где замер?

6. Вверх #26
    Живёт на форуме Аватар для Yura
    на выходных с временем напряжно совсем, будем стараться, чуть что на форуме дам знать и если все учтаники согласяться - поедим
    Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы (с) Не знаю кто.

7. Вверх #27
    Частый гость Аватар для THRESHE
    Тройка к пятерке имеет такое же отношение, как жираф к крокодилу. У нее совсем другой вес, передаточные числа. Во все времена когда "тройка" с каким-то мотором уже была быстрым авто пятерка с аналогичным не могла ничего. + тройки чаще были с МКПП, а это очень сильно меняет расстановку сил.
    Я все это прекрасно знаю Там гоняют тройки с мотором 2.5, а тут мы говорим про пятерки 3.0 и 4.4 литра. Поэтому я и сделал такое предположение

8. Вверх #28
    User banned
    Цитата Сообщение от Yura Посмотреть сообщение
    на выходных с временем напряжно совсем, будем стараться, чуть что на форуме дам знать и если все учтаники согласяться - поедим
    Предлагаю сразу на следующие. Мне в Измаил нужно) Хотя я бы с 540 не тягался бы. По объективным и субъективным причинам она быстрее...
    В соседней теме предлагают место по 20 грн с человека.

9. Вверх #29
    Постоялец форума Аватар для TheOffice
    Цитата Сообщение от BMW530 Посмотреть сообщение
    Меха помогут только на старте, когда передачу можно перетянуть. Хотя видимо не все знакомы с особенностями типтроника на BMW. В спорт режиме он позволяет крутить мотор до красной зоны - примерно 6.5 тыс, потом переключит. На каждой последующей передаче кроме первой, типтроник выйграет у механики по скорости переключения. Никаких особых задержек не происходит. Идет плавный разгон.
    На старте механика выйграет еще и по тому, что типтроник трогается со второй передачи. НО ведь можно и ручками подергать) И принудительно стартануть с 1) Тут правда нужно чуткое понимание, когда переключиться. Иначе она зависнит на ограничителе.
    Та причем тут это вообще У автомата трансмисионные потери выше. А типтроник - всего лишь электронная приблуда сверху на автомат. Да, крутить можно как на механике, но мощность на колесах будет в любом случае ниже. Зачастую и передаточные числа у АКПП более растянутые. Даже если АКПП5 и МКПП5. Лень искать сейчас данные для БМВ, может у них передаточные числа 1 в 1, но потери мощности будут в любой автоматической кробке с гидротрансформатором. + дополнительный вес АКПП в сравнении с МКПП.

10. Вверх #30
    Цитата Сообщение от THRESHE Посмотреть сообщение
    Я все это прекрасно знаю Там гоняют тройки с мотором 2.5, а тут мы говорим про пятерки 3.0 и 4.4 литра. Поэтому я и сделал такое предположение
    Дело в том, что по энерговооруженности машины могут оказаться и близки - но одни моторы "едут", другие "не едут". Если М50 в тройке с механикой "едет", то так может быть, что 3.0 М60 в пятерке с автоматом не будет "ехать" на свое количество лошадей и килограмм пятерки. Вроде как по соотношению кг на л/с одно и то же, а на дороге не одно и то же

11. Вверх #31
    Живёт на форуме Аватар для Yura
    ну это всем извесно как бы ). на ролике написанно, что тройка легче прелюда и уезжает поэтому ) ну там проскакивал )
    Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы (с) Не знаю кто.

12. Вверх #32
    Постоялец форума Аватар для Адриан
    я с вами заеду...!!! так сказать скромно примеряюсь к бмв ))))

13. Вверх #33
    TheOffice
    про трансмисионные потери акпп - ты сильно заблуждаешься ... все потере акпп сводятся к переодической задумчивости
    при избытке мощности - автомат играет уже В ПЛЮС - по сравнению с мкпп

14. Вверх #34
    Посетитель
    В bmwэ патологический избыток мощности. Ты это....не балуй, Адриан))

15. Вверх #35
    Цитата Сообщение от Адриан Посмотреть сообщение
    TheOffice
    про трансмисионные потери акпп - ты сильно заблуждаешься ... все потере акпп сводятся к переодической задумчивости
    при избытке мощности - автомат играет уже В ПЛЮС - по сравнению с мкпп
    Да ну! Учим мат. часть и смотрим стендовые замеры мощности на колесах для идентичных авто на МКПП и АКПП. Интересно, если все так сладко, почему одни и те же автомобили с механикой на те же 5 передач едут стабильно на секунду быстрее?

16. Вверх #36
    TheOffice ты на практике покатайся - с автоматными и мех .. от 300сил
    посмотрим )))
    в реалиях жизни ..мех будет беспощадно буксовать - и медленней щелкать передачи

и я также могу тебе привести пример - а почему все драговые авто переходят на автоматы ? .. почему из 10-9 сек на механике уже почти не выехать ?

17. Вверх #37
    Частый гость Аватар для GoRoXyS
    посмотрим )))

и я также могу тебе привести пример - а почему все драговые авто переходят на автоматы ? .. почему из 10-9 сек на механике уже почти не выехать ?
    Да уж какая разница сколько в машине сил 300 или 200 классический автомат всегда будет проигрывать из-за своей гидро муфты которая съедает немало мощьности и неважно что там есть ручной режим. Ну а в драговых машинах совсем другой автомат и в реалиях жизни ты его нигде не встретишь. возьми любые две одинаковые машины с автоматом и механикой и посмотри что быстрее.

18. Вверх #38
    посмотрим )))

Стоп-стоп-стоп, а с каких это пор Прелюд попадает в категорию 300+ сил? Собственно как и остальные участники этого спора? Какое имеет отношение драговое авто к стоковой Мазде CX-7? ))

19. Вверх #39
    User banned
    Та причем тут это вообще У автомата трансмисионные потери выше. А типтроник - всего лишь электронная приблуда сверху на автомат. Да, крутить можно как на механике, но мощность на колесах будет в любом случае ниже. Зачастую и передаточные числа у АКПП более растянутые. Даже если АКПП5 и МКПП5. Лень искать сейчас данные для БМВ, может у них передаточные числа 1 в 1, но потери мощности будут в любой автоматической кробке с гидротрансформатором. + дополнительный вес АКПП в сравнении с МКПП.
    Я сравниваю АКПП на BMW c Primera и Maxima. Разница весьма заметна. АКПП на BMW держит передачу до макс реальных оборотов. Кроме того при сбросе газа еще примерно с 3-4 секунды держит передачу и обороты, в отличии от Nissanовских автоматов, которые сразу перепрыгивают на высшую передачу.
    Я пишу исключительно то, что опробовал лично. О чем пишите вы, я не совсем понимаю. Причем тут вес? Потери есть ну и что из этого? Я разве сравнивал одно и тоже авто но с мех и автоматом? Еще раз напишу, что нужно очень неплохо дергать ручку, что бы переиграть автомат.

20. Вверх #40
    Постоялец форума Аватар для Andrey Tur
    посмотрим )))

не путать автомат с роботом

Ответить в теме
Страница 2 из 19 ПерваяПервая 1 2 3 4 12 ... ПоследняяПоследняя