Тема: Сложный выбор: на чем играть?

Закрытая тема
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 51
  1. Вверх #21
    сНежная Королева Аватар для Вреднюлька
    ну нам для того, чтобы выучить наизусть ноты примерно 20 тактов нужно 30-60 минут. рука уже становится неплохо, с левой чуть тяжелее правда, но мы ей не очень много пока играли. по поводу занятий в узыкалке - там прохладно и сыро, а ребенок очень болезненый

2. Вверх #22
    Частый гость Аватар для Маслинка
    а вариант скрипки не рассматривали? всего 3 раза поменять нужно будет а курс общего ф-но у всех есть, только не в таком количестве и требования не такие серьезные.

3. Вверх #23
    Посетитель Аватар для DehumanizeR
    Цитата Сообщение от Маслинка Посмотреть сообщение
    по примеру schumachera чешу затылок.
    вы, наверное, плохо себе представляете то, о чем пишете. удивительно, что вам этого не объяснили в музыкальной школе. НИ-КОГ-ДА и никакой синтезатор не заменит пианино. если речь идет о талантливом ребенке, то покупайте ему инструмент, расходы и соседи- дело десятое.
    зы. не хотелось бы мне услышать Рахманинова на синтезаторе. представила- аж передернуло. серьезно и без смайликов.
    Без обид, но Вы совершенно не понимаете, о чем говорите. Это НЕ синтезатор. Native Instruments Akoustik Piano - это НЕ синтезатор! Если Вы не потрудились понять написанное ранее о том, что это, я попробую объяснить максимально доступно.
    Признанные в мире профессионалы по работе со звуком (продуктами Native Instruments пользуется даже Штокхаузен (если Вам в музыкальной школе не рассказывали, - один из величайших композиторов современности)) взяли несколько классических роялей за кучу денег, арендовали несколько дорогих концертных залов и при помощи очень дорогого обуродования, используя научный подход и методики, записывали звучание точное каждой клавиши от пианиссимо до фортиссимо, сохраняя даже звук нажатия клавиши (самого механизма! впрочем, этот звук можно отключить). Миди-клавиатура, как уже писалось, посылает сигналы при нажатии клавиш. Среди них - нота, ее длительность, скорость удара по клавише, сила удара и др. (255 градаций на каждый параметр). Так вот, каждому нажатию на клавишу соответствует свой конкретный звук клавиши!
    А что такое синтезатор? Синтезатор - это устройство, которое имеет минимум один осциллятор - то есть то, что генерирует звуковую волну элементарной формы (синусойда, квадрат, пила, белый шум и др.); преобразователь формы (envelope) - то есть то, что изменяет динамические характеристики одного звука (атака, плато, затухание); эквалайзер - то есть то, что изменяет частотные характеристики (меньше/больше басса/средних/высоких частот, обрезание басса ниже n Гц и т.д.); и сумматор, который выдает результирующий звук.
    Как нетрудно видеть, синтезатор и банк звуков - две большие разницы!

И в какой это музыкальной школе Вам такое рассказали? Еще и по слогам! В музыкальных школах учат читать ноты, играть написанное и писать сыгранное нотами, но, например, гармония, аранжировка, композиция - это выходит за рамки музыкальной школы! Да что там! Нонаккорды и лады выходят за рамки музыкальной школы! Почему Вы в каждом посте ссылаетесь на музыкальную школу, как на средоточие вселенского кладезя знаний о музыке и звуке? Тем более, что речь тут идет о звуке! А звуком в Одессе вообще не занимаются! Есть только в Питере факультет электронно-академической музыки, где студентам преподают о звуке!

Вы знаете, кто такой Рик Уэйкман или Йордан Рудесс? А они с классическим музыкальным образованием, более глубоким, чем Ваша музыкальная школа.

Надеюсь, после просмотра Вас не задергало до смерти. Cерьезно и без смайликов. И потрудитесь писать аргументы, а не эти нелепые "А вам в музыкальной школе не объяснили?", "НИ-КО-ГДА"
    Funk never dies!

4. Вверх #24
    Цитата Сообщение от Вреднюлька Посмотреть сообщение
    по поводу миди-клавиатуры вы меня загнали в полный ступор. я про такое не слышала, никто нам такое не советовал.
    если я правильно понимаю, это просто клавиатура, никаких звуков сама по себе она не издает, к ней нужен в придачу еще и хороший комьютер?
    с расчета этого - выходит раза в 2 дороже чем цифровое пианино, выбраное нами.
    и еще вопрос - что с функциональностью: только звук клавиш - на которые нажали, или еще что-то????

З.Ы. Пытаюсь собрать больше информации, чтобы решить, что нам нужнее
    Нет, компьютер нужен самый обычный. Я начал пользоваться Akoustik Piano более 4 лет назад, когда у меня был 1,6 ГГц с 512Мб памяти - сейчас такие слабые компьютеры даже не продаются. Вам нужна только миди-клавиатура за 400-500$ и ничего более.
    По поводу функциональности, конечно, это не вся функциональность, какая есть, но я не совсем понял Ваш вопрос, перефразируйте пожалуйста.
    Funk never dies!

5. Вверх #25
    эт вы ребенку 6 лет, который еще нотной грамоты не знает, о гармонии, аранжировке, композиции толковать будете?
    и кто вам сказал об отсутствии у меня классического музыкального образования, кроме моей музыкальной школы?
    потрудитесь и вы, высказав свое мнение, не относиться пренебрежительно к мнениям других я с вами не спорю, мне все-равно. всего лишь приветствую отработанный веками классический подход к обучению. это как с автомобилем, научившись водить механику, легко пересесть на автомат, а наоборот -несколько затруднительно. всего лишь мое ИМХО, не более.

6. Вверх #26
    ну вот на мой перый взгляд - для ребенка 6 лет миди-клавиатура не совсем подходящий инструмент. она часто играет сама, часами, а если это через компьютер, который в основном занят, то она не всегда сама сможет все подключить, да и возможности для занятий у нее будет ровным счетом не более часа. этого мало.
    + на цифровом есть много функций, в том числе звук разных иснтрументов (она на игрушечной клавишной трубе играет не сложные произведения), некоторые мелодии лучше звучат на аккордионе например, чем на пианино....
    по моему электронный инструмент дает больше возможности творить

7. Вверх #27
    а вариант скрипки не рассматривали? всего 3 раза поменять нужно будет а курс общего ф-но у всех есть, только не в таком количестве и требования не такие серьезные.
    А может лучше на шахматы? - там одну доску купил и счастлив всю жизнь, ну или маракас, чтобы быть ближе к музыке
    Почему Вы думаете, что скрипка и фортепьяно - это один и тот же талант? Про не такие серьезные требования - это вообще дичь! Фортепьяно имеет лишь одну технику звукоизвлечения. Это связано с тем, что звук получается в результате удара молотка. В том время как в скрипке целое множество приемов звукоизвлечени, множество штрихов, пицикатто, флажолеты и многое другое! Техника игры на скрипке, виолончели, гитаре значительно сложней техники игры на фортепьяно!
    Funk never dies!

8. Вверх #28
    эт вы ребенку 6 лет, который еще нотной грамоты не знает, о гармонии, аранжировке, композиции толковать будете?
    и кто вам сказал об отсутствии у меня классического музыкального образования, кроме моей музыкальной школы?
    потрудитесь и вы, высказав свое мнение, не относиться пренебрежительно к мнениям других я с вами не спорю, мне все-равно. всего лишь приветствую отработанный веками классический подход к обучению. это как с автомобилем, научившись водить механику, легко пересесть на автомат, а наоборот -несколько затруднительно. всего лишь мое ИМХО, не более.
    Просто Вы постоянно на нее (муз школу) ссылаетесь. Не хотел Вас оскорбить или обидеть.
    Funk never dies!

9. Вверх #29
    ну вот на мой перый взгляд - для ребенка 6 лет миди-клавиатура не совсем подходящий инструмент. она часто играет сама, часами, а если это через компьютер, который в основном занят, то она не всегда сама сможет все подключить, да и возможности для занятий у нее будет ровным счетом не более часа. этого мало.
    + на цифровом есть много функций, в том числе звук разных иснтрументов (она на игрушечной клавишной трубе играет не сложные произведения), некоторые мелодии лучше звучат на аккордионе например, чем на пианино....
    по моему электронный инструмент дает больше возможности творить
    Лучше купите ребенку простенький компьютер, чем цифровое пианино. Все равно, компьютер ребенку будет нужен. Кроме того, ребенок сможет себя записывать и слушать, будет развиваться быстрее, если будет слышать свои ошибки со стороны. Плюс, пробуя различные инструменты и синтазаторы, у ребенка появится желание сочинять свою музыку! Это очень многое значит!
    Вы в любом случае в будущем кУпите ребенку комьютер, а вот куда деть цифровое пианино, звуком которого Вы будете крайне разочарованы через два года - это уже вопрос.
    По поводу подключать: там не Союз и Аполлон стыкуются в открытом космосе. Все, что надо - это засунуть шнур от миди-клавиатуры в USB разъем (туда же, куда Вы флешку вставляете) и дважды кликнуть по иконке программы. Всё.
    Funk never dies!

10. Вверх #30
    Цитата Сообщение от DehumanizeR Посмотреть сообщение
    Почему Вы думаете, что скрипка и фортепьяно - это один и тот же талант? Про не такие серьезные требования - это вообще дичь!
    уважаемый, потрудитесь вникнуть в то, о чем я писала и потом уже делать выводы. я имела ввиду, что у обучающихся по классу скрипки есть предмет под названием "общее ф-но". то есть играть на ф-но ребенок все-равно будет, но требования к скрипачам по этому предмету щадящие, не такие как к пианистам. и вполне можно обойтись синтезатором, клавиатурой или вообще позаниматься часок в школе перед занятием.

11. Вверх #31
    и цифрового пианино, который мы заказали тоже есть выход к компьютеру, выбор сделан, так что тему можно закрывать

12. Вверх #32
    уважаемый, потрудитесь вникнуть в то, о чем я писала и потом уже делать выводы. я имела ввиду, что у обучающихся по классу скрипки есть предмет под названием "общее ф-но". то есть играть на ф-но ребенок все-равно будет, но требования к скрипачам по этому предмету щадящие, не такие как к пианистам. и вполне можно обойтись синтезатором, клавиатурой или вообще позаниматься часок в школе перед занятием.
    Я вник и не проникся. Но вроде речь шла о том, чтобы ребенок стал пианистом, а не скрипачем. Это все-таки совсем разные вещи, не так ли? Мне показалось, что мама говорил о том, что ребенок имеет талант в направлении игры на пианино и об этом говорят другие люди, так зачем отдавать ребенка на скрипку, где его будущее туманно, где фортепьянномый талант томиться будет на фоне скрипки?
    Funk never dies!

13. Вверх #33
    Не покидает форум Аватар для `KG`
    а что за муз. школа? мне просто интересно. может просто извините "заливают" ой у вас талант растет, да и трут сыр на лапшу, которая сползает с ушей.
    если пианино вы не можете купить (нету место и так далее), а миди-клавиатура, синтезатор вам не нравится? то что? А вот что пусть ребенок ходит в муз. школу
    Если про миди клавиатуру говорили что она устроена как фортепиано, то берите ее. Настроите и будет вам и вашему ребенку радость.
    Последний раз редактировалось `KG`; 02.11.2009 в 12:24.
    Damant, quod non intelegunt

14. Вверх #34
    Цитата Сообщение от DehumanizeR Посмотреть сообщение
    Я вник и не проникся. Но вроде речь шла о том, чтобы ребенок стал пианистом, а не скрипачем. Это все-таки совсем разные вещи, не так ли? Мне показалось, что мама говорил о том, что ребенок имеет талант в направлении игры на пианино и об этом говорят другие люди, так зачем отдавать ребенка на скрипку, где его будущее туманно, где фортепьянномый талант томиться будет на фоне скрипки?
    думаю, судить об этом либо еще рано, либо не нам
    я, например, хотела играть на скрипке, но меня не взяли- пальцы коротковаты. а сестра моя наоборот, прослушивали ее на обучение на ф-но и обнаружили потом ее фамилию в списках зачисленных по классу скрипки. так что этот вопрос к педагогам
    я лишь поддерживаю точку зрения вышеотписавшихся, что, при отсутствии возможности купить пианино, следовало бы подумать о другом инструменте. по крайней мере, так поступила бы я сама.

15. Вверх #35
    думаю, судить об этом либо еще рано, либо не нам
    я, например, хотела играть на скрипке, но меня не взяли- пальцы коротковаты. а сестра моя наоборот, прослушивали ее на обучение на ф-но и обнаружили потом ее фамилию в списках зачисленных по классу скрипки. так что этот вопрос к педагогам
    я лишь поддерживаю точку зрения вышеотписавшихся, что, при отсутствии возможности купить пианино, следовало бы подумать о другом инструменте. по крайней мере, так поступила бы я сама.
    По странному критерию Вас не взяли, они не правы У моей жены тоже короткие пальцы и рост 156 см, и ничего, взяли, играла. А ее учительница - лауреат международных конкурсов - тоже с короткими пальцами.
    Вообщем, мы уже оффтопим, ведь сабж - закрыли
    Funk never dies!

16. Вверх #36
    Не покидает форум Аватар для `KG`
    да есть пальцы "пианиста", но не кто не запрещается играть людям с короткими пальцами
    Damant, quod non intelegunt

17. Вверх #37
    ну... дело было более четверти века тому назад
    тогда педагоги сами определяли перспективность учеников и места были ограничены. просто не повезло и у других поступающих оказались в наличии длинные пальчики и заниматься с ними сочли перспективнее. оставалось бы свободное место, взяли б и меня играть-то никто не запрещает, но если данные соответствуют требованиям- лучше

18. Вверх #38
    меня в свое время не взяли якобы из-за отсутствия слуха,и сейчас выясняется, что слух у меня хороший, занимаясь вместе с малой я сама быстро учусь и на слух начинаю составлять коротенькие мелодии. раньше были другие критерии....
    а о таланте ребенка мы знали с 4 месяцев, когда она агуканиями точно возпроизводила мотив услышаной мелодии, когда в 2 года впервые увидив пианино - не могла от него оторваться (на другие нам наплевать было).
    в школе нас сразу отправили на пианино, даже не спросив на чем мы хотим играть - сказали потом,что по ребенку было видно.
    да и талантливость ребенка подтвердили напрослушивании у так сказать независимого эксперта.
    искринне надеюсь. что мы сделали хороший выбор инструмента и ребенок сможет развить свой талант

19. Вверх #39
    когда в 2 года впервые увидив пианино - не могла от него оторваться
    тогда покупки хорошего настоящего инструмента вам не избежать
    а я в свое время оторваться не могла от нового концертного рояля. благо, занималась я у завуча, она знала о моей слабости и злостно злоупотребляла служебным положением, при каждом удобном случае открывая для нас зал

20. Вверх #40
    Постоялец форума Аватар для Lu.Lu.
    Купить дудочку.Легче носить.
    Как папа скажет,так по-маминому будет.

Закрытая тема
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права