Тема: Раненный сокол +

Ответить в теме
Страница 2 из 6 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 117
  1. Вверх #21
    Частый гость Аватар для Kaliu4ka
    Во-первых, спасибо большое девушке Verginia! Теперь храбрый птах в большой просторной клетке! Важно уселся на жердочке, явно окреп.
    Покормила куриным мясом, поел. Быстро сообразил, что это еда и минут за 20-30 порцию мы съели. Я готовилась к худшему) Лекарства выпил, не очень охотно, но могло быть и хуже)
    Фото выставлю уже завтра.

Narelen спасибо большое, но вольер мне просто даже поставить некуда, да и вряд ли я его дотащу.
    М.Ирина спасибо за информацию о разновидности птицы. Почитаю про них, хотелось бы еще определить пол) Обеспечить питание мышками и крысками я точно не смогу) Думаю, придется моему гостю довольствоваться куриным мясом и субпродуктами.
    ]

2. Вверх #22
    Не покидает форум Аватар для Maryia
    Можно еще покупать витамины и кальций ... И посыпать ими мясо ) будет достаточно ) если надумаете взять вольер .... То смогу помочь перевезти ) я на машине

3. Вверх #23
    User banned
    Цитата Сообщение от Maryia Посмотреть сообщение
    Голубя просто скормят хищникам ) а у Соколов там большой хороший вольер .. Очень ) просто он не крупный и без крыла ... Другие его забить могут . Но узнать можно , конечно
    А мы как-то нашли на улице вальдшнепа , отбившегося от стаи или ударившегося обо что-то , забрали его домой и утром отвезли в зоопарк , врач сказал , что он здоров , но выпускать его нельзя , так как в городе он не выживет и один никуда не долетит , мы его оставили у них . Неужели они его скормили кому-то ? !!! Я подумала , что он будет жить в зоопарке , при нас врач сказал , что пока поместит его в карантин ...

4. Вверх #24
    Не покидает форум Аватар для Шрайбикус
    Цитата Сообщение от Шрайбикус Посмотреть сообщение
    Для нашего города вероятнее всего КОБЧИК.
    Дайте фото.
    Цитата Сообщение от Maryia Посмотреть сообщение
    На кобчика похож )
    Цитата Сообщение от М.Ирина Посмотреть сообщение
    Птицу зовут пустельга
    Утром увидела фото - таки да, это ПУСТЕЛЬГА, взрослый самец.
    Удачи в выхаживании.

Показать скрытый текст
    Здесь делятся разными случаями, тоже захотелось один рассказать.

5. Вверх #25
    Живёт на форуме Аватар для barbaris11
    Случай из моей практики. Муж моей приятельниц купил пару лет назад сову. Посидел с полгода дома и ушел в рейс. Девочке было жалко кормить сову мышками и птица не дождалась хозяина. ДЛя диеты хищных птиц необходимы и шерсть, и кости, а не только мясо, которые есть в тушках мелких грызунов.

6. Вверх #26
    Да, но многие мясо обволакивают в перья! Если добавлять достаточно кальция еще , то всего им хватает

7. Вверх #27
    Всем спасибо за участие!
    Посмотрела фото- точно пустельга мой птах)
    Хотя я первый раз в жизни видела такую птицу, что-то мне подсказывало, что это мальчуган)
    ]

8. Вверх #28
    Обещанные фото. Поила лекарствами, водичкой и на шее перышки склеились( Мне кажется он не пьет воду сам, сегодня куплю поилку для клетки, может кто-то посоветует как ему правильно водичку поставить, чтоб он сам пил? Тоже касается и еды. Я целый день на работе и могу кормить только утром и вечером, боюсь ему этого мало. А сам он не берет мяско. я и внизу положила ему и кусок целый подвесила в клетке.
    ]

9. Вверх #29
    Не покидает форум Аватар для Это я
    Насчет костей... Если провести аналогию с котами, которые едят мышей с шерстью, костями и внутренностями, то идеальное питание для них- куриные шеи ( там идеальное соотношегие кальция и фосфора), плюс субпродукты плюс чуть чуть каши ( столько, сколько могло оказаться у мышки в желудке). Может и вашего так же кормить? Только шеи отбить до состояния тряпочки, я котятам так отбивала.

10. Вверх #30
    Да.... Это идеально вообще . Девушка писала про то , сто будет кормить дополнительно субпродуктами )

11. Вверх #31
    Я не уверена, что получится такое ему скормить. Пока нарезаю ему мясо тонюсенькими кусочками длиной 1,5-2 см. Куски больше он не берет или выплевывает. Он сам пока не ест.
    ]

12. Вверх #32
    Частый гость Аватар для argo_info
    Цитата Сообщение от Kaliu4ka Посмотреть сообщение
    Я не уверена, что получится такое ему скормить. Пока нарезаю ему мясо тонюсенькими кусочками длиной 1,5-2 см. Куски больше он не берет или выплевывает. Он сам пока не ест.
    Да, это взрослый самец пустельги. Наберите меня 099 257-05-23, я вам дам перепелиное мясо в пере. Это то что ему нужно. Своих ими кормлю. Шеи ему не пойдут. Ему необходимо перо для погадок. Остальную информацию лучше дам в телефонном режиме.
    Последний раз редактировалось argo_info; 22.04.2015 в 09:18.

13. Вверх #33
    Извините за цинизм: ему надо живая перепёлка - "мясо в пере".

14. Вверх #34
    Извините за цинизм: ему надо живая перепёлка - "мясо в пере".
    Цинизма нет. Ему сейчас, после операции, нельзя давать живую. Во время атаки, он одновременно с захватом накрывает перепела крыльями, поэтому если ему дать живую он обязательно инстинктивно дернет травмированным крылом. Чуть позже, по мере выздоровления можно будет давать трехнедельных, если будет желание.

15. Вверх #35
    Большое сердце
    Гм, у нашей, многим известной форумчанки, третий год живет дома домовой сыч, с крошечки, пуховый был, когда его подобрали, все это время Филя прекрасно питается перепелами (естественно не живыми, но и не общипанными и не потрошенными), птиц в прекрасной форме, ттт.

Потому что, если кормить живыми мышами или птичками, то с зоозащитой такое уже не очень вяжется, жалко любых живых существ, ИМХО.
    Животными не болеют, ими лечат душу!

16. Вверх #36
    Цитата Сообщение от ALEO Посмотреть сообщение
    Гм, у нашей, многим известной форумчанки, третий год живет дома домовой сыч, с крошечки, пуховый был, когда его подобрали, все это время Филя прекрасно питается перепелами (естественно не живыми, но и не общипанными и не потрошенными), птиц в прекрасной форме, ттт.

Потому что, если кормить живыми мышами или птичками, то с зоозащитой такое уже не очень вяжется, жалко любых живых существ, ИМХО.
    Разумеется жалко, тем более что мыши и крысы пищат бешено когда их птица убивает, это не всякий выдержит. Кроме того покупать их надо исключительно в виварии. Нигде более. Диких птиц, даже свежих - голуби воробьи, давать тоже нежелательно. Трихомоноз, особенно у голубей, вещь очень распространенная, а в лечении хищи сложны.

Купленные неощипанные перепела, в этом плане самое лучшее решение для птицы. Можно дополнять их рацион крупным зоофобусом, они бегают по присаде, ловят его, достают из под камней или дерева, если такие предметы предусмотрены. Живых крысят иногда по желанию дают, если птица не в тонусе (приболела, просто захандрила.)

Единственный нюанс. В зоопарк ни при каких обстоятельствах птицу сдавать нельзя. Пустельга, кобчик к ценным породам не относятся. Ежегодно их сносят в зоопарк кучами, все это надо кормить при отсутствии должного финансирования, поэтому если птицу нельзя продать ее просто усыпят. Зооуголки, уголки юнатов, так же для хищей опасны. Птица требует ухода, свежей нормальной пищи и покоя. Ничего из этого детские учреждения предоставить не могут. Откликаться на кличку "Тузик" хищник никогда не будет, соответственно детской игрушкой не станет. Поэтому домашнее содержание, конкретно для этой птицы - на сегодняшний день лучшее решение.
    Последний раз редактировалось argo_info; 21.04.2015 в 20:27.

17. Вверх #37
    Цитата Сообщение от argo_info Посмотреть сообщение
    Да, это взрослый самец пустельги. Наберите меня как можно скорее, 099 257-05-23, я вам дам перепелиное мясо в пере. Это то что ему нужно. Своих ими кормлю. Шеи ему не пойдут. Ему необходимо перо для погадок. Остальную информацию лучше дам в телефонном режиме.
    Поздно добралась до форума. Завтра Вас наберу. В пере- это целая тушка? Не знаю как я с этим справлюсь( я уже не первый год вегетарианка, я понимаю, что он нет, но мне как-то сложно с этим.

Подскажите как приучить его самого брать пищу? Он сам не ест и я переживаю, что он недоедает!!! Кормлю утром и вечером: протягиваю ему по маленькому кусочку мяса, иногда берет сразу, иногда нужно уговаривать. И воды он не пьет, только пару мл с лекарством из шприца принудительно!
    ]

18. Вверх #38
    По поводу "мясо в пере".
    В детстве я выпросила у мальчишек птенца сыча, тогда мы всех ночных птиц называли "совой", понятное дело.
    Совушка стал(-а?) ручная, как кошка, умная, как собака. Понимала много слов, ласкалась; спала, если не на шкафу, то с кошками. Перебирала у кошек шерсть, ковырялась у них в ушах. Кошки терпели, потому что знали - она наша, кушать нельзя.
    Любила, чтобы ей чесали шейку - сядет на колени и выворачивает, подставляет.
    Смешно так поворачивала голову чуть ли не на 360 градусов.
    Летала по комнате совершенно бесшумно.
    Мы кормили домашней пищей, давали куски получше в нашем понимании, что в итоге и стало причиной её короткой жизни.
    В возрасте 2,5 года совушка вдруг резко захирела, стала терять перья, перестала кушать и быстро умерла...
    Потом мы узнали, что кормить надо было как раз не "лучшими кусками", а мясом с шерстью, перьями, косточками.
    Последний раз редактировалось Шрайбикус; 22.04.2015 в 04:03.

19. Вверх #39
    Цитата Сообщение от Kaliu4ka Посмотреть сообщение
    Поздно добралась до форума. Завтра Вас наберу. В пере- это целая тушка? Не знаю как я с этим справлюсь( я уже не первый год вегетарианка, я понимаю, что он нет, но мне как-то сложно с этим.

Подскажите как приучить его самого брать пищу? Он сам не ест и я переживаю, что он недоедает!!! Кормлю утром и вечером: протягиваю ему по маленькому кусочку мяса, иногда берет сразу, иногда нужно уговаривать. И воды он не пьет, только пару мл с лекарством из шприца принудительно!
    Добрый день! У меня уже подготовленные порционные кусочки для кормления 1 раз в день. Кормить желательно раз в день (если иное не предусмотрено режимом лечения и приема препаратов) потому что за сутки он успевает переварить еду и сбросить погадки (не переваренные кости и перья.) При двух разовом кормлении, он может не успевать это сделать, а кормить вторично, не дождавшись сброса от предыдущего кормления не желательно. Эти кусочки просто можно будет давать ему как они есть. Сейчас он может активно не есть из-за боли, или шока. Но все таки контролируйте, чтобы за день он съедал одну порцию того что я дам. При необходимости, если он сам не будет разрывать мясо, придется пищевыми ножницами просто разрезать его на сантиметровые кусочки (кости в кашу при этом превращать не надо, кость до 5 мм, при его размерах - вполне нормально). В отношении воды, хищи в отличие от других птиц вообще не пьют ее. Всю влагу они получают только из самого корма. Исключение составляют случаи, когда они летом хорошо налетаются. Только когда птица болеет, можно и зачастую нужно перед дачей корма хорошо обмакивать в воду каждый кусок мяса, особенно кусочки мяса с пером или шерстью, и в таком виде давать его. При даче воды из шприца, важно не впрыскивать резко, чтобы вода не попала в дыхательное горло. Я стараюсь когда есть необходимость в воде спаивать ее с чайной ложечки. В зависимости от размера клюва или просовываю край ложечки между верхом и низом клюва спереди, пока клюв не откроется или завожу ложечку с боковой стороны клюва и таким образом открываю его. Воду ввожу в самое начало клюва, далеко не просовывая ложку небольшими порциями,чтобы убедиться, что он без проблем глотает ее. По горлышку хорошо видно кода водичка проглатывается.

20. Вверх #40
    По поводу "мясо в пере".
    В детстве я выпросила у мальчишек птенца сыча, тогда мы всех ночных птиц называли "совой", понятное дело.
    Совушка стал(-а?) ручная, как кошка, умная, как собака. Понимала много слов, ласкалась; спала, если не на шкафу, то с кошками. Перебирала у кошек шерсть, ковырялась у них в ушах. Кошки терпели, потому что знали - она наша, кушать нельзя.
    Любила, чтобы ей чесали шейку - сядет на колени и выворачивает, подставляет.
    Смешно так поворачивала голову чуть ли не на 360 градусов.
    Летала по комнате совершенно бесшумно.
    Мы кормили домашней пищей, давали куски получше в нашем понимании, что в итоге и стало причиной её короткой жизни.
    В возрасте 2,5 года совушка вдруг резко захирела, стала терять перья, перестала кушать и быстро умерла...
    Потом мы узнали, что кормить надо было как раз не "лучшими кусками", а мясом с шерстью, перьями, косточками.
    Все правильно. Без погадочного материала в виде перьев, шерсти, они не могут. А кости в мясе им тоже жизненно необходимы. Кстати именно совиные, как раз чаще всего ластятся, особенно мелкие. От соколов и орлов этого не дождаться.

Ответить в теме
Страница 2 из 6 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права