Сообщение от
Шрайбикус
Для нашего города вероятнее всего КОБЧИК.
Дайте фото.

Сообщение от
Maryia
На кобчика похож )

Сообщение от
М.Ирина
Птицу зовут пустельга
Утром увидела фото - таки да, это ПУСТЕЛЬГА, взрослый самец.
Удачи в выхаживании.
Показать скрытый текст Здесь делятся разными случаями, тоже захотелось один рассказать.
Пару лет назад ко мне обратился незнакомый человек со странной просьбой: помочь доставить из Киева в Николаевский зоопарк сову, я уже забыла, какого именно вида.
Он почему-то хотел определить её в Одесский зоопарк, но я настояла на Николаевском.
Как оказалось, этот человек являлся одним из вдохновителем (организатором, продюссером или ещё что там бывает)) передачи "Битва экстрасенсов".
Одна из "прорицательниц" приехала из России со своей "совой-вещуньей", но бедная птица не перенесла стресса и умерла перед съёмками.
Этот самый "вдохновитель" срочно организовал поимку молодой совушки в лесах под Киевом и бедный живой атрибут "вещуньи" выполнил назначенную вандалами от искусства роль для охмурения телезрителей (у меня на работе есть насколько тёток-поклонниц этой передачи. Они свято верят в чудеса от эксрасенсов и моему рассказу о подмене "атрибута" не поверили, считают поклёпом)))
После окончания съёмок "Кассандра" отказалась забирать совушку, несмотря на полученный высокий гонорар.
...и вот я отвезла её в Николаевский зоопарк.
Там птичку приняли очень приветливо, поселили в просторный вольер.
Я, конечно, размышляла, может, лучше её выпустить?
Но оказалось, что она очень молода, возраст до года; очень большая вероятность того, что она не выжила бы, особенно с учетом полуторамесячного стресса на съёмках.
Социальные закладки