Тема: Обращение к учителям школ

Ответить в теме
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2
Показано с 21 по 27 из 27
  1. Вверх #21
    Живёт на форуме Аватар для Anria
    Дамы, успокойтесь) Человек дает посыл обществу, а вы ищете в нем (человеке) изъяны. Или кто-то думает, что наша система образования близка к идеалу?

2. Вверх #22
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от ОльгаУ Посмотреть сообщение
    Если я правильно поняла,то вы не пойдете в школу разбираться.А может ваш ребенок ждет от вас защиты?Когда моей стеснительной дочери при всем классе сделали оскорбительное замечание и ребенок рыдал дома,я пошла в школу .(я тоже учитель)
    ВОТ ЭТО ПРАВИЛЬНО! А пафосные заявления ТС на 100 предложений - извините, мы не в 18м веке живем, это никто из учителей-хамов читать НЕ БУДЕТ. Они сюда НЕ ХОДЯТ.

ТС - руки в ноги - и заявление директору. И пусть БОЯТСЯ тронуть Вашего ребенка или открыть на него рот. Вы тоже молодец, нашли кому отдать в первый класс ребенка. Я своим детям первую учительницу искала, чтобы она ДЕТЕЙ ЛЮБИЛА. А знания недостающие они потом нагнали. Зато самым большим наказанием в первые годы было - НЕ ПУСТИТЬ В ШКОЛУ.

3. Вверх #23
    Не покидает форум Аватар для Мальвина
    Цитата Сообщение от Nata Ellis Посмотреть сообщение
    ВОТ ЭТО ПРАВИЛЬНО! А пафосные заявления ТС на 100 предложений - извините, мы не в 18м веке живем, это никто из учителей-хамов читать НЕ БУДЕТ. Они сюда НЕ ХОДЯТ.
    а вдруг зайдут...
    ТС - руки в ноги - и заявление директору. И пусть БОЯТСЯ тронуть Вашего ребенка или открыть на него рот.
    На самом деле есть очень мстительные. Со своего школьного детства помню. Правда вначале мстила ей я, в конце года мстила мне она. На экзамене поставила 4 вместо 5(5-бальная система) за нетакую скобку. Все учителя из комиссии стали с ней ругаться при нас, все еще писали экзамен, а я уже сдала лист и не вышла почему то и слышала что речь идет обо мне(это была алгебра). А по геометрии она меня валила в течении года, задавала дополнительные вопросы и я еще не успевала рот открыть как она говорила - садись четыре. Я в отличницы не стремилась и не придавала этому большого значения, хотя я понимала что происходит. А в конце года она с потолка приписала и разбросала по четверти тройки и вывела мне 3. Этот предмет я знала лучше всех, вначале у меня был порыв пойти к директору, но подумала что будет не одна тройка и не пошла, а оказалась что одна. Вот такая была учительница.
    Зато самым большим наказанием в первые годы было - НЕ ПУСТИТЬ В ШКОЛУ.
    А теперь перейду к детству своей дочери. Для нее сейчас в 9 классе самым большим наказанием является не пустить в школу. Когда у нас происходят ссоры, а как правило они происходят на материальной основе то я ей напоминаю на что уходят деньги, в том числе и на дорогу в школу(из пригорода в город) и грожусь что переведу в местную. В общем реакция на это сумашедшая и когда я ей не даю деньги на дорогу то она берет из своих съэкономленных. Думаете что все учителя идеальные? Далеко нет. Было и не то говорили, иногда ходила, но не всегда. И было что учителя были не правы в оценивании, допускали сами учителя ошибки в учебном материале, тут почти не хожу. Но каждый раз когда я говорю дочке - давай я пойду в школу, она говорит - нет не надо, пойдешь когда я закончу. Ну и при всем этом у нее самые лучшие оценки в классе, конечно же я периодически с ней занимаюсь по непонятным ей "местам". У меня нет педагогического образования, у меня инженерное образование, у меня преподавательский стаж в вузе и ух как я замечаю погрешности наших учителей в преподаваемом материале и в отношении к ученикам.

4. Вверх #24
    Живёт на форуме
    Мальвина, я не поленилась появиться на уроках мстительных. Одного раза и ОДНОЙ беседы с завучем оказалось достаточно. Что самое смешное, речь шла даже не о моем ребенке. Но как глава род. комитета я имела право присутствовать на уроке с разрешения учителя. Просто была у наших детей одна проблемная учительница. Ее буквально следом поменяли. Меня услышали, за что большое спасибо директору. Так вот, я понимала, что у моего сына тоже могут быть проблемы с учителями из-за моей активности. Мы с ним поговорили и решили, что не будем заморачиваться, если это произойдет. Ему таки занижали оценки, но когда я предложила пригласить комиссию на урок, чтобы убедиться, что сын таки не знает предмет, оценки пошли в гору. Понимаете, если провести аналогию, то если уже достал пистолет, то надо стрелять. Если уже начинаешь бороться за что-то, надо идти до конца и добиваться победы. Чтобы потом не зализывать раны. А для этого надо очень хорошо знать свои сильные места и их - слабые. На каждую мстительную учительницу можно найти управу.

5. Вверх #25
    Не покидает форум Аватар для Мальвина
    А для этого надо очень хорошо знать свои сильные места и их - слабые. На каждую мстительную учительницу можно найти управу.
    ТС посчитала ограничиться разговором с сыном. На самом деле не всегда мы все даем отпор нашим обидчикам, не всегда есть время, нервы.

6. Вверх #26
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
    ТС посчитала ограничиться разговором с сыном. На самом деле не всегда мы все даем отпор нашим обидчикам, не всегда есть время, нервы.
    Она не одна такая, 90% родителей не пойдут в школу, не будут защищать свои детей перед произволом учителей, соответственно - он будет повторяться. Вы думаете, я ходила на уроки от нечего делать? Защищала интересы детей в школе, потому что больше заняться нечем? Потому что дети в большинстве, даже не доносили родителям информацию о реальном положении дел. Почему? А что это изменит, они же в школу не придут нас защищать...

Вот это был ответ чужих мне, по сути, детей. И когда на род. собрании я озвучила проблемы, кл. рук. встала на защиту учителей, а многие родители заявили "Вы все придумываете, нам дети ничего такого не рассказывали". И я спросила - а когда они рассказывали, как Вы поступали? Защищали их перед произволом учителей? Ходили в школу и решали вопросы? Нет? Нет... вот и они перестали что-то говорить, ибо поняли, что помощи от Вас - ноль. А утешить - ну так утешиться в 12-13 лет дети уже могут и сами, пожаловавшись друг другу.

И когда мне говорят про "переходный возраст", я всегда отвечаю - это просто возраст разочарования в ближайшем окружении - в маме и папе. Когда количество негативных событий превалирует над позитивными. Накопление начинается с рождения, к 13 годам набирается критическая масса.

Так что ограничиваясь разговором с сыном, проблему решить нельзя. ее можно просто перенести на более отдаленный период. А учителя, видя безнаказанность, будут продолжать. А родители - учить детей, что нечего высовываться, надо перетерпеть, иначе будет плохой аттестат. Так своими руками каждый воспитывает раба будущих периодов, который прогнется, промолчит, подчинится там, где коллективно надо собраться и громко задать вопрос. Ругая власть на кухне, страну не изменишь. Говоря ТОЛЬКО с ребенком дома, учителя не заставишь его уважать.

7. Вверх #27
    Постоялец форума
    Она не одна такая, 90% родителей не пойдут в школу, не будут защищать свои детей перед произволом учителей, соответственно - он будет повторяться. Вы думаете, я ходила на уроки от нечего делать? Защищала интересы детей в школе, потому что больше заняться нечем? Потому что дети в большинстве, даже не доносили родителям информацию о реальном положении дел. Почему? А что это изменит, они же в школу не придут нас защищать...

Вот это был ответ чужих мне, по сути, детей. И когда на род. собрании я озвучила проблемы, кл. рук. встала на защиту учителей, а многие родители заявили "Вы все придумываете, нам дети ничего такого не рассказывали". И я спросила - а когда они рассказывали, как Вы поступали? Защищали их перед произволом учителей? Ходили в школу и решали вопросы? Нет? Нет... вот и они перестали что-то говорить, ибо поняли, что помощи от Вас - ноль. А утешить - ну так утешиться в 12-13 лет дети уже могут и сами, пожаловавшись друг другу.

И когда мне говорят про "переходный возраст", я всегда отвечаю - это просто возраст разочарования в ближайшем окружении - в маме и папе. Когда количество негативных событий превалирует над позитивными. Накопление начинается с рождения, к 13 годам набирается критическая масса.

Так что ограничиваясь разговором с сыном, проблему решить нельзя. ее можно просто перенести на более отдаленный период. А учителя, видя безнаказанность, будут продолжать. А родители - учить детей, что нечего высовываться, надо перетерпеть, иначе будет плохой аттестат. Так своими руками каждый воспитывает раба будущих периодов, который прогнется, промолчит, подчинится там, где коллективно надо собраться и громко задать вопрос. Ругая власть на кухне, страну не изменишь. Говоря ТОЛЬКО с ребенком дома, учителя не заставишь его уважать.
    Соглашусь с Вами! Отсутствие защищенности и доверия между родителями и детьми -это основа многих,если не сказать,всех проблем во взрослом возрасте:и здоровье.и самореализация,и личная жизнь,и .....Аттестат -это не повод давать возможность "ходить по головам" учеников.И ведь на практике,школа боится больше -им оочень не хочется выносить сор из избы .

Ответить в теме
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права