Это все зависит от человека. И если ты в состоянии на корню присечь такую боль....тобой можно восхищаться.)А я всё-таки, что легче контрольровать своё сознание, нежели ситуацию, и человека, только лишь от которого эта ситуация зависит
|
Это все зависит от человека. И если ты в состоянии на корню присечь такую боль....тобой можно восхищаться.)А я всё-таки, что легче контрольровать своё сознание, нежели ситуацию, и человека, только лишь от которого эта ситуация зависит
Все сочувствуют несчастьям своих друзей и лишь немногие радуются их успехам. (Оскар Вайлд)
Контролировать сознание - это тоже самое что страх. А нам надо его преодолеть. Как-то не сходится.Сообщение от Ярр
Я пока не в состоянии :)
Но к этому нужно стремиться.
У любого человека есть лишь задатки для этого, нужно всего малость - желание.....
но что то мы отошли от главной темы ;)
~ Motivation is what gets you started. Habit is what keeps you going.
Немного не понял... :) ПоясниКонтролировать сознание - это тоже самое что страх. А нам надо его преодолеть
От темы мы не отходили..разве что немного. Тема осталась---БОЛЬ
Все сочувствуют несчастьям своих друзей и лишь немногие радуются их успехам. (Оскар Вайлд)
Если мы контролируем сознание, то видим несколько путей решения некоторой ситуации, и идем по тому пути, по которому легче всего пойти, даже если он не очень выгодный. Значит мы боимся пойти по тому пути, который может принести как лучший результат, так и провал --- страх риска перед чем-то.Сообщение от Ярр
Ну если нам надо перейти дорогу, и мы понимаем, что безопаснее перейти её на светофоре, нежели в другом месте, и делаем так, как безопаснее, это тоже может значить, что мы боимся рискнутьЕсли мы контролируем сознание, то видим несколько путей решения некоторой ситуации, и идем по тому пути, по которому легче всего пойти, даже если он не очень выгодный. Значит мы боимся пойти по тому пути, который может принести как лучший результат, так и провал --- страх риска перед чем-то.
Я считаю, что контролировать сознание - это не значит искать самый лёгкий "середнячёк", а просто способ адекватно воспринимать и анализировать ситуацию, и выбирать наиболее рациональное решение....
Человек такое создание, что ищет выгоду во всем. Так что он врядли пойдет по пути, который в какой-либо степени не принесет ему стопроцентный результат.идем по тому пути, по которому легче всего пойти, даже если он не очень выгодный.
[/quote]
Человек такое создание, что ищет выгоду во всем. Так что он врядли пойдет по пути, который в какой-либо степени не принесет ему стопроцентный результат.[/quote]
Но есть же два способа достижения результата :
1) Легкий, быстрый ,опасный. - тут страдает качество достижения результата, поэтому начинаешь чувствовать боль, что не сделал по-другому, потому что тебе может разонравиться твой результат. Или фортуна вдруг (такое даже в 100%-х ситуациях победы случается - "кто спешит, тот людей смешит") отвернется от тебя.
2) Тяжелей, дольше, но безопасней - тут же идешь медленными шагами вперед через боль и препятствия, но достигаешь результата с чувством гордости, что старался и сделал все по-настоящему. Ты будешь чувствовать, что вложил душу в этот результат.
1)Легкий, быстрый ,опасный или 2)Тяжелей, дольше, но безопасней --- не вижу выгоды ни в одном --- в первом жертвуешь "жизнью" (или чем-то другим) и во-втором - временем, которое проживаешь.
Значит существует больше чем два случая достижения результата, либо цель не так важна.1)Легкий, быстрый ,опасный или 2)Тяжелей, дольше, но безопасней --- не вижу выгоды ни в одном --- в первом жертвуешь "жизнью" (или чем-то другим) и во-втором - временем, которое проживаешь.
Эти два случая --- обобщение разных случаев. Можна сказать, я их просто систематизировал на 1-й и 2-й.
Spider, если ты не видишь выгоды в интересующем тебя деле, ничего путного из этого не выйдет.
Просто я говорю, что ради результата приходится всегда чем-то жертвовать.
И чаще всего своими силами.ради результата приходится всегда чем-то жертвовать.
Боюсь что то что у меня между ног окажется в мясорубке...
А на сам деле, хочу ся приучить к боли. Боль - реакция организма на раздражители. А душевная, мне кажется эжто чушь.
Spider, насколько я тебя понял, страшно все функции доверить сознанию??? Если так, то это глуповато. Сознание штука не надежная.
Ascent_of_light, а что существование как не жертва? каждую секуду гибнут клетки, мелькает разочарования, радости. Это как выражение. Вредно - жить. Похоже цель разумов научиться терять, хотя если к чему либо не относиться как к потере, то это не потеря!!! И ни к чему нельзя привязываться. Тода вообще все в поряде будет.
А свой страх нужно преодолевать постоянно. И может через лет 10 активной жизни, станешь безстрашным и разумным гумманоидом. Во всяком случае страх не будет застилать сознание!!
С мыслями,что
, наша планета вымрет уже к следующему столетию.Вредно - жить
На счет этого согласна...если ты к чему-нибудь привяжешься, то -- ослабеешь и будешь в некоторой зависимости от обьекта, к которому привязан.ни к чему нельзя привязываться.
Это была я ....забыла зайти))))
Боюсь не полюбить кого-то в своей жизни по настоящему.....
Мне кажется ты даже этого не поймешь...потому что каждый раз тебе будет казаться, что вот это-то настоящая любовь, потом она угаснет(не дай Бог, конечно) , ты полюбишь снова и подумаешь что вот она та самая настоящая любовь.Боюсь не полюбить кого-то в своей жизни по настоящему.....
Влюбленность начинается с того, что человек обманывает себя, а кончается тем, что он обманывает другого(О. Вайлд)
Ascent_of_light, она и так вымрет. Все идет к этому. Очередной конец света. В общем, Земле капут, вопрос когда, и успеет ли человечество найти отхожие ямы(сейчас отходят в нашу родимую Землю).
Никита, не горю желанием развеять мифы, но обрати внимание
- сколько раз в день по телеку повторяют слово "любовь"????
- скока сейчас песен книг и прочей чепухи на эту тему???
- сколько раз это слово повторили в школе, дома, приятели, знакомые за твою жизнь??? Кколько раз ты его читаешь в форуме?
тебе не кажеться что ты просто запрограмирован на эту чупуху? Что свои животные потребности челы описали красивым образом и вот уже стольким поколениям его втирают???))
Социальные закладки