Тема: Боль...какая?

Ответить в теме
Страница 2 из 8 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 153
  1. Вверх #21
    А я всё-таки, что легче контрольровать своё сознание, нежели ситуацию, и человека, только лишь от которого эта ситуация зависит
    Это все зависит от человека. И если ты в состоянии на корню присечь такую боль....тобой можно восхищаться.)
    Все сочувствуют несчастьям своих друзей и лишь немногие радуются их успехам. (Оскар Вайлд)

2. Вверх #22
    Цитата Сообщение от Ярр
    А я всё-таки, что легче контрольровать своё сознание, нежели ситуацию, и человека, только лишь от которого эта ситуация зависит
    Контролировать сознание - это тоже самое что страх. А нам надо его преодолеть. Как-то не сходится.

3. Вверх #23
    Постоялец форума Аватар для Яр
    Я пока не в состоянии :)
    Но к этому нужно стремиться.
    У любого человека есть лишь задатки для этого, нужно всего малость - желание.....

но что то мы отошли от главной темы ;)
    ~ Motivation is what gets you started. Habit is what keeps you going.

4. Вверх #24
    Контролировать сознание - это тоже самое что страх. А нам надо его преодолеть
    Немного не понял... :) Поясни

5. Вверх #25
    От темы мы не отходили..разве что немного. Тема осталась---БОЛЬ
    Все сочувствуют несчастьям своих друзей и лишь немногие радуются их успехам. (Оскар Вайлд)

6. Вверх #26
    Цитата Сообщение от Ярр
    Контролировать сознание - это тоже самое что страх. А нам надо его преодолеть
    Немного не понял... Поясни
    Если мы контролируем сознание, то видим несколько путей решения некоторой ситуации, и идем по тому пути, по которому легче всего пойти, даже если он не очень выгодный. Значит мы боимся пойти по тому пути, который может принести как лучший результат, так и провал --- страх риска перед чем-то.

7. Вверх #27
    Если мы контролируем сознание, то видим несколько путей решения некоторой ситуации, и идем по тому пути, по которому легче всего пойти, даже если он не очень выгодный. Значит мы боимся пойти по тому пути, который может принести как лучший результат, так и провал --- страх риска перед чем-то.
    Ну если нам надо перейти дорогу, и мы понимаем, что безопаснее перейти её на светофоре, нежели в другом месте, и делаем так, как безопаснее, это тоже может значить, что мы боимся рискнуть

Я считаю, что контролировать сознание - это не значит искать самый лёгкий "середнячёк", а просто способ адекватно воспринимать и анализировать ситуацию, и выбирать наиболее рациональное решение....

8. Вверх #28
    идем по тому пути, по которому легче всего пойти, даже если он не очень выгодный.
    Человек такое создание, что ищет выгоду во всем. Так что он врядли пойдет по пути, который в какой-либо степени не принесет ему стопроцентный результат.

9. Вверх #29
    [/quote]
    Человек такое создание, что ищет выгоду во всем. Так что он врядли пойдет по пути, который в какой-либо степени не принесет ему стопроцентный результат.[/quote]
    Но есть же два способа достижения результата :
    1) Легкий, быстрый ,опасный. - тут страдает качество достижения результата, поэтому начинаешь чувствовать боль, что не сделал по-другому, потому что тебе может разонравиться твой результат. Или фортуна вдруг (такое даже в 100%-х ситуациях победы случается - "кто спешит, тот людей смешит") отвернется от тебя.
    2) Тяжелей, дольше, но безопасней - тут же идешь медленными шагами вперед через боль и препятствия, но достигаешь результата с чувством гордости, что старался и сделал все по-настоящему. Ты будешь чувствовать, что вложил душу в этот результат.

1)Легкий, быстрый ,опасный или 2)Тяжелей, дольше, но безопасней --- не вижу выгоды ни в одном --- в первом жертвуешь "жизнью" (или чем-то другим) и во-втором - временем, которое проживаешь.

10. Вверх #30
    1)Легкий, быстрый ,опасный или 2)Тяжелей, дольше, но безопасней --- не вижу выгоды ни в одном --- в первом жертвуешь "жизнью" (или чем-то другим) и во-втором - временем, которое проживаешь.
    Значит существует больше чем два случая достижения результата, либо цель не так важна.

11. Вверх #31
    Эти два случая --- обобщение разных случаев. Можна сказать, я их просто систематизировал на 1-й и 2-й.

12. Вверх #32
    Spider, если ты не видишь выгоды в интересующем тебя деле, ничего путного из этого не выйдет.

13. Вверх #33
    Просто я говорю, что ради результата приходится всегда чем-то жертвовать.

14. Вверх #34
    ради результата приходится всегда чем-то жертвовать.
    И чаще всего своими силами.

15. Вверх #35
    Частый гость
    мир приходит и уходит, но душа обитает в царстве света.
    Боюсь что то что у меня между ног окажется в мясорубке...

А на сам деле, хочу ся приучить к боли. Боль - реакция организма на раздражители. А душевная, мне кажется эжто чушь.

Spider, насколько я тебя понял, страшно все функции доверить сознанию??? Если так, то это глуповато. Сознание штука не надежная.
    Ascent_of_light, а что существование как не жертва? каждую секуду гибнут клетки, мелькает разочарования, радости. Это как выражение. Вредно - жить. Похоже цель разумов научиться терять, хотя если к чему либо не относиться как к потере, то это не потеря!!! И ни к чему нельзя привязываться. Тода вообще все в поряде будет.

А свой страх нужно преодолевать постоянно. И может через лет 10 активной жизни, станешь безстрашным и разумным гумманоидом. Во всяком случае страх не будет застилать сознание!!

16. Вверх #36
    Anonymous
    гость
    С мыслями,что
    Вредно - жить
    , наша планета вымрет уже к следующему столетию.

ни к чему нельзя привязываться.
    На счет этого согласна...если ты к чему-нибудь привяжешься, то -- ослабеешь и будешь в некоторой зависимости от обьекта, к которому привязан.

17. Вверх #37
    Это была я ....забыла зайти))))

18. Вверх #38
    Постоялец форума Аватар для Никита
    Боюсь не полюбить кого-то в своей жизни по настоящему.....

19. Вверх #39
    Боюсь не полюбить кого-то в своей жизни по настоящему.....
    Мне кажется ты даже этого не поймешь...потому что каждый раз тебе будет казаться, что вот это-то настоящая любовь, потом она угаснет(не дай Бог, конечно) , ты полюбишь снова и подумаешь что вот она та самая настоящая любовь.
    Влюбленность начинается с того, что человек обманывает себя, а кончается тем, что он обманывает другого(О. Вайлд)

20. Вверх #40
    Частый гость
    мир приходит и уходит, но душа обитает в царстве света.
    Ascent_of_light, она и так вымрет. Все идет к этому. Очередной конец света. В общем, Земле капут, вопрос когда, и успеет ли человечество найти отхожие ямы(сейчас отходят в нашу родимую Землю).
    Никита, не горю желанием развеять мифы, но обрати внимание
    - сколько раз в день по телеку повторяют слово "любовь"????
    - скока сейчас песен книг и прочей чепухи на эту тему???
    - сколько раз это слово повторили в школе, дома, приятели, знакомые за твою жизнь??? Кколько раз ты его читаешь в форуме?
    тебе не кажеться что ты просто запрограмирован на эту чупуху? Что свои животные потребности челы описали красивым образом и вот уже стольким поколениям его втирают???))

Ответить в теме
Страница 2 из 8 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права