Тема: Нужна Помощь о-о-очень Худой Собаке +

Ответить в теме
Страница 2 из 6 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 109
  1. Вверх #21
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Umka:) Посмотреть сообщение
    ко всему прочему, как я и боялась - сегодня покормить не удалось((((((
    Вы опять ее не нашли? Насколько я понимаю, началось всё в пятницу 9-го http://forumodua.com/showthread.php?t=1888898&p=53372739&viewfull=1#post53372739 - был с собой только кефир и кусочек хлеба. Дальше 9-го
    надеюсь что-то напишут мне - я не могу просто прийти в себя от увиденного, а нужно определиться и на понедельник уже что-то сворганить...
    в понедельник 12-го вы повезли ей еду, но
    Пыталась сегодня покормить худую собаку - зуськи... я не знаю даже, где она именно находится... оставила еду на том-же месте, где ее кормила в пятницу надеюсь она найдет и поест... завтра посмотрю, нашел-ли кто еду...
    Что было во вторник и вчера? Была кормежка? была собака? Сколько раз, начиная с первой мимолетной встречи 9-го вы с ней контактировали?
    Вы же понимаете, что все бурные обсуждения насчет клиник, приютов, передержек, усыплений и т.п. имеют смысл только при постоянном нахождении собаки на этом месте, да ещё достаточно контактной собаки, чтобы подойти к человеку. Даже обсуждение рациона для "проверочного откорма" обсуждать без потенциального едока нет смысла.

2. Вверх #22
    Частый гость Аватар для Umka:)
    собака есть, собака идет, собака ооочень контактная!
    она даже позволяет вмешиваться, когда она ест (я поправляла ей еду) - даже не возмутилась)))
    кормила с 12-го
    сегодня не кормила - сменился график транспорта - у меня не было физической возможности. Еда для нее с собой. Попробую вечером...

3. Вверх #23
    Посетитель
    Наверное можно в НП проконсультироваться,сделать предварительный осмотр собани ,но оставлять там вряд ли нужно, вот только куда потом?

4. Вверх #24
    Не покидает форум Аватар для Enn
    это центр усыпления? или стерилизации?

сорри, я не понимаю....
    то пишут - усыпят, то если бросить ее там - то усыпят, то не усыпят...
    какие-то противоположные абсолютно мнения...

ко всему прочему, как я и боялась - сегодня покормить не удалось((((((
    это центр стерилизации,НО только они решают ,что делать с больной собакой и как Вы понимаете в центре стерилизации мало кого лечат.

5. Вверх #25
    Живёт на форуме
    Это хорошо, что контактна, и хорошо, что собака "на ногах". Учитывая, что она " хлеба кусочек уминала будто мясо" (с) имеет смысл ПОКА принять гипотезу, что худая не от дирофилляриоза, диабета или других болезней (которые бывают причиной исхудания у кормленных домашних собак), а просто истощенная. ИМХО. Несколько дней надо ее хор-р-р-ошо покормить, и посмотреть, будет ли "в коня корм" . Только лучше не теми суррогатами, о которых вам писали выше (для кормления обычных средне-упитанных двориков - да, здесь же речь скорее о ЛЕЧЕБНОМ "откорме").

Чтобы не сорвать желудок, если там все же худоба от гастритов-панкреатитов, в рационе пусть пока будет: 1) варенная говядина (не обязательно вырезка - голяшка, щеки, грудинка.. но мясо!) 2) вареное куриное МЯСО - без костей! 1) или 2) мелко порезать или даже пропустить через мясорубку. Смешать с кашей - овсянка (хлопья, хорошо проваренные) или гречка (размазня). Если есть возможность скормить незамерзшим, сверху залить бульоном от варки (слабеньким!). Можно для аппетита и объема добавить кусочки ливерки (лучше ливерки, а не печеночной). Мяса побольше, каши побольше, но не слишком. Кошельку, конечно, слегка накладно (((, но это буквально 3-4 дня "на посмотреть" - будет положительный результат, значит перекреститься с облегчением и дальше откармливать. Уже на фарше для собак (10 грн. 0,5 кг) и прочих субпродуктах вперемешку с кашей - можно будет, кроме прочего, и рис, и кукурузу (в разумных пределах), яичный желток, рыба... и уже не вареное, а ошпаренное; кефир, творожек... И т.д. снижая "диетичность" вплоть до "косточек" и других продуктов для бездомных или попробовать сухой корм. Сегодня, конечно, покормите тем, что взяли с собой.
    Последний раз редактировалось Гидрант; 15.01.2015 в 11:41.

6. Вверх #26
    Живёт на форуме
    Если состояние нормальное, то буквально через день-другой давайте глистогонку - в рот запихнуть вряд ли даст (и не стоит пугать), а в кусочек ливерки или измельчить и добавить в еду.
    Варианты глистогонок: 1) Каниверм 1 табл. 0,7 г на каждые полные или неполные 10 кг веса ( у вас "средняя" собака - килограммов 20? или ближе к 30?). Если фасовка по 0,175 г - соответственно 4 табл. на 10 кг. Не давать с молочными продуктами. 2) Прател 1 табл на 10 кг. 3) Энвайр для собак 1 табл на 10 кг Это из проверенных и недорогих. Дронтал плюс, конечно, тоже годится )).
    Всех их можно давать в еде и не натощак. Тогда будет ещё яснее, отчего худоба, и питаться едой будет больше псина, а меньше глисты (а через 12 дней - повтор глистогонки, вы помните,конечно)

Если же не очень сильно всё сдвинется в плюс, то надо подумать о КОНСУЛЬТАЦИИ (привезли-показали, без желания оставлять) в клинике. Чтобы знать ситуацию и иметь объективное проф.мнение. Собственно, это в любом случае полезно, но вопрос в транспорте, и где - примерный (не точный!!!) район какой? не за городом ли?, да и финансовые соображения - пока что, ИМХО, вот так: подкормить, приручить, посмотреть несколько дней, держа в уме последующих врачей или передержки.
    Последний раз редактировалось Гидрант; 15.01.2015 в 11:52.

7. Вверх #27
    я боюсь сейчас ей давать глистогонку - и, даже не знаю сколько она весит. Я буду очень удивлена, если она весит больше 10 кг...
    по кормлению ,учитывая, что собака живет на улице - кормом не буду кормить - мне правильно подсказали, что при кормлении кормом нужна питьевая вода - ее на улице непросто собаке найти порой, в нужном количестве.

то, что Вы писали про кормление - раньше субботы я этого купить не смогу.
    На воскресенье мне Flopsy предложила помощь с доставкой собаки в НП, за что ей огромное спасибо!

8. Вверх #28
    Живёт на форуме
    Ну, передоз глистогонки в пределах "раза в полтора" нестрашен; я тоже писал глистогонку через пару дней, чуток подпитавши. Можно начать и с одной 10 кг таблетки, потом через 5 дней повторить, потом через 10 уже полную дозу - есть и такая схема борьбы с глистами.
    Намекните хотя бы район (или в личке напишите), где она обитает - может быть, рядом с чьим-то (в т.ч. моим) домом. Тогда познакомите , если близко окажется.

9. Вверх #29
    я надеюсь показать в НП - взвесят, может что толковое скажут...

10. Вверх #30
    вечером удалось для нее оставить еду, хотя собаки на месте не было. Очень надеюсь, что еда ее дождется)))
    завтра только смогу посмотреть... еще не знаю, как получится, утром или вечером.

С НП мне сказали будут завтра договариваться...

11. Вверх #31
    утром собаку не нашла...
    нашла она еду или нет - посмотреть не удалось...
    смогу аж вечером посмотреть...

12. Вверх #32
    ох страху вечером натерпелась...........
    пришла на место - еда съедена - я порадовалась
    на зов прибежала собака, я ей дала еду.
    Только она начала есть - смотрю, бежит еще одна..... я подумала что сейчас начнет просить у меня, а у меня уже ничего нет... но нет.........
    чувак не просил........ пес отжал еду у худой собаки. Пес на вид не крупный, средний, истощенным его не назовешь - нормальный пес. И очень уверенный в себе.
    Худышка отскочила, только взгляд переводит на него - на меня, на него - на меня............
    Я себя вовремя остановила... первая мысль была подраться с ним.......... но потом че-то сообразила, что его зубы явно острее моих.........
    Смотрю - приближается еще один пес...
    Мы с худышкой переглянулись - и решили, пора сваливать........
    Все на самом деле длилось наверное до минуты, даже до пол-минуты. Пес за это время в принципе успел умять еду.....
    Мы выскочили за угол, отошли немного.... Собака-то осталась не кормлена....
    У меня с собой был кошачий корм (должна была отдать сегодня девочке - делала СП большого мешка, сегодня захватила с собой чтоб ей отдать ее долю )
    Разорвала пакет, дала собаке 3 большие жмени корма

До сих пор сердце калатает...
    наверное стоит купить фурминатор.....

13. Вверх #33
    Частый гость
    с НП договорились ?

14. Вверх #34
    Живёт на форуме Аватар для chuvachka
    А фурминатор зачем?))) Это ж расческа для шерсти

Кстати, да! Что там с клиникой? Машинку нашли? Может объявить сбор денюжки, чтоб отвезти собачку. А что если действительно она голодает, т.к. другие не дают поесть?
    Последний раз редактировалось chuvachka; 16.01.2015 в 20:57.
    Жизнь учит до тех пор, пока не вынесут с занятий...)

15. Вверх #35
    Частый гость
    пока тут договоры переговоры - собака может не дотянуть ! могу на транспорт дать 50 грн ... думаю если ещё пару копеечек то машину нанять по-бістрее єто реально... Кто знает какая там дорога к НП ? Кто обещал договориться с НП - КАКИЕ НОВОСТИ ?

16. Вверх #36
    Живёт на форуме Аватар для chuvachka
    Цитата Сообщение от KseniaKS Посмотреть сообщение
    пока тут договоры переговоры - собака может не дотянуть ! могу на транспорт дать 50 грн ... думаю если ещё пару копеечек то машину нанять по-бістрее єто реально... Кто знает какая там дорога к НП ? Кто обещал договориться с НП - КАКИЕ НОВОСТИ ?
    уже нормальная дорога везде. Просто загвоздка видимо в том, что нет определенного куратора, человека, который взял бы на себя ответственность за судьбу собаки.

Если надо, смогу тоже чуток на дорогу подкинуть. Сама без машины.
    Жизнь учит до тех пор, пока не вынесут с занятий...)

17. Вверх #37
    Не покидает форум Аватар для TexiSun
    в комнате с видом на огни, с верою в любовь
    Девочки, а зачем в НП? это ведь не травма. Тут нужны анализы - общий, бохимия, скорее всего- УЗИ и т.п., которые в НП не будут делать
    Глупо и странно,что в мире огромном нет места собакам и кошкам бездомным

18. Вверх #38
    Большое сердце
    Да, в НД бы хотя бы на 1-2 дня до выяснения...........

19. Вверх #39
    Не покидает форум Аватар для TexiSun
    в комнате с видом на огни, с верою в любовь
    это точно. Нет смысла в НП в данном случае
    Глупо и странно,что в мире огромном нет места собакам и кошкам бездомным

20. Вверх #40
    Частый гость
    Цитата Сообщение от oksana-1965 Посмотреть сообщение
    Да, в НД бы хотя бы на 1-2 дня до выяснения...........
    О ! Так это дельное предложение уже !Если есть возможность договориться с НД, то поучавствую финансово !

Ответить в теме
Страница 2 из 6 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права