|
одна голова - хорошо
а две - хорошо,хорошо
ток разряда акб.
Прошу прощения- вырубило свет, успел только ентер нажать и упс выключил
Не совсем понял. Вы бы хотели запитать от выхода 220В ИБП лампу (ы) на 50Вт?
В идеале есть графики зависимости времени работы от АКБ от нагрузки, но у Мастеков такого не нашел.
Зато нашел как расчитать по формулам. И очень даже прилично точно получилось. Рассчет фактического времени работы моего ПК от ИБП сошелся. Так что рекомендую всем формулу на вооружение.
Файлик ексель с авторассчетом:
рассчет времени работы ИБП.xlsx
По рассчету выйдет порядка 50минут, хотя думаю больше. Надо бы померять ток разрядки АКБ. Это будет самое точное решение.
К стати! Не рекомендую Вам Мастек брать- угробит очень быстро АКБ и даже не предупредит. Возьмите самый простой АРС RS 500. Чуть ниже и тот самый график, который показывает, что при нагрузке 50Вт ИБП протянет почти 60 минут. Так что формулы верны.
Повторюсь, что это совсем не выгодный путь подключать лампы на 220в. Проще и автономнее вывести гнездо 12в от любого ИБП и питать светодиодную лампу 12в. Вот там будет автономия часа 1,5 на том же акб !!! НО опять же! 50Вт светодиодного света это будет приблизительный аналог 500!!! лампы накаливания.
Последний раз редактировалось Agronomist; 18.12.2014 в 19:34.
одна голова - хорошо
а две - хорошо,хорошо
Все АКБ для ИБП должны быть такие габариты ШхГхВ (мм) /Типоразмер: 151x65x94(без клем). Иначе не влезет в ИБП.
Есть, конечно дорогие ИБП, в них могут применяться другие АКБ. НО речь не о них.
Максимумальную емкость таких размеров рационально брать 7,2А. Видел и 12. Но разница в весе незначительная. А раз так- значит пластины там тонкие, АКБ не жилец.
Вот они: http://usb.ua/akkumuljator-brunt-energy-btb-12v-7ah.html. АКБ недорогие, но и не ахти- живут года 2. Советуют брать Юаса
mustek бесплатно достался, акум хочу купить туда бюджетный, юаса по 500 грн ,не подходит(
и вывести 12в и запитать светодиодную ленту.
то есть хочу,что бы ибп постоянно был в сети,а при откключении он включал питание на ленту/лампу,220 мне вообще не нужно будет
одна голова - хорошо
а две - хорошо,хорошо
Ну в таком случае берите самый паршивый АКБ ибо в Мастеке он проживет онинаково не долго. И следите за разрядом АКБ! Раз хорошо посадите- и капец ему(. Еще один плюс в драйверов питания- по достижению определенного уцровня разряда АКБ они перестают питать светодиоды. Тобись некая защита, однако. Ну еще можно спаять спец плату, которая будет вырубать нагрузку при разряде до 10,8В.
Можете вывести провода и вцепить любой АКБ от мопеда, мотоцикла- там екость побольше, а стоить могут меньше. Я брал заливной, сам готовил электролит. А то ну его готовый 1,27 - не в морозильнике же живу. А при зарядке плотность такого электролита станет уже не 1,27, а уже все 1,29. А при повышении плотности жизнь АКБ уменьшается. Так что делал 1,22- вполне хватит для использования при комнатных температурах. Кому интересно- могу поискать ГОСТ и таблицу плотностей- там все расписано было.
Ах да! И плавкий не забудьте, когда гнездо выводить будете!!!
Последний раз редактировалось Agronomist; 19.12.2014 в 06:53.
Дома очень опасно эксплуатировать кислотный аккумулятор. Испарение при зарядке очень пагубно может сказаться. Особенно если есть дети. Нужно покупать гелевый.
Последний раз редактировалось Виктор Степанович; 21.12.2014 в 13:44.
Дома не опасно эксплуатировать кислотный аккумулятор, т. к. из него ничего не испаряется.
Гелевый (от слова гель, а не гелий. Гель - желе, гелий - инертный газ) аккумулятор предпочтительней из-за большего срока экплуатации в буферном режиме, в отличие от наливных. Компромиссное решение - AGM батарея, которая является той же разновидностью кислотной наливной.
Ну конечно!!! Там выделяется водород... может не хило шарахнуть.
Социальные закладки