Был в Филатова до нового года Ивановская зарядила 30000 за кератопластику на 1 глаз.
|
Был в Филатова до нового года Ивановская зарядила 30000 за кератопластику на 1 глаз.
А под каким наркозом делают кросслинкинг? Боюсь под местным не выдержу.
Іра як з вами зв"ятись відпишіть на [email protected] дуже треба
Кто-то может подсказать к какому врачу лучше на консультацию попасть.
Ирина, добрый день! Моему сыну неделю назад поставили диагноз кератоконус. При чем сразу на обоих глазах. На левом 4 ст., на правом 2. Толщина роговицы критичная. 25.07. едем в Киев в Аилаз для дополнительной диагностики с огромной надеждой для правого глаза. С левым все намного печальнее, я так понимаю, у нас один выход - сквозная кератопластика в Филатова. У меня к Вам огромное количество вопросов, как к человеку с опытом в этой ситуации. Хотелось бы поговорить по телефону, если Вы не против. Отзовитесь!
Одной из версий причины кератоконуса является, пардоньте - онанизм.
Так как при этом происходит потеря ценных веществ, что плохо сказывается на роговице.
Я, к сожалению занимался этим в прошлом, и поэтому страдаю кератоконусом.
Не знаю совпадение это или нет, но я прекратил заниматься этим и вот уже как пять лет у меня остановился кератоконус.
Рад, если это информация кому-то спасёт зрение.
Последний раз редактировалось Chyvak; 19.08.2016 в 18:07. Причина: дополнение
Судя по времени регистрации на форуме у тебя на это уходило много времени)
Извини, если обидел. Не удержался. Я думаю, что это совпадение.
Ну возможно, однако логика подсказывает, что всё-таки нет.
Надеюсь, что к нам присоединятся другие посетители форума с кератоконусом и подтвердят или опровергнут это предположение.
Даже если большинство предпочтут промолчать в тряпочку, то наверняка задумаются, и изменят своё поведение, и через годик напишут о прогрессе или регрессе кератоконуса.
Думается мне, что у всех она разная. На мой взгляд уж точно не по несколько раз каждый день. На мой взгляд, если процесс завершается потерей семени, то один-два раза в неделю более чем достаточно. Если без потери, если вы владеете техникой, то можете хоть целый день делать это.
Также есть другая теория причин кератоконуса - создана американским офтальмологом Бейтсом.
Его основная идея состоит в том, что астигматизм (а на мой взгляд это близко к кератоконусу) у людей вызван хроническим напряжением внешних мышц глаз.
В своей книге он предлагает делать спец упражнения, для снятия напряжения этих мышц.
Как утверждает официальная медицина - причины кератоконуса не известны.
Поэтому стоит исключить все возможные известные причины, если вам дорого ваше зрение - дороже которого ничего быть не может.
Последний раз редактировалось Chyvak; 21.09.2016 в 13:01.
Заметил за собой, что после выпитых нескольких чашек натурального кофе, средней крепости, у меня заметно снижается зрение. Вот и возникает вопрос - а не связан ли кератоконус с употреблением кофе и чая, тоесть кофеина вообще? Известно, что кофеин препятствует усваиваемости организмом витаминов группы Б а это очень важные витамины.
Добрый день! Поделитесь информацией, кто делал кератопластику в последнее время в институте Филатова, насколько изменилось зрение? Как промлематично и долго приживалась роговичка? У какого врача делали? Ориентировочно стоимость? У мужа кератоконус 4ст., едем уже на следующей неделе. Очень нуждаюсь в ваших отзывах.
После операции на кератоконус в 2007 году наконецто смог подобрать линзы себе. На 4 этаже в 404 каб. Института. Газопроницаемые. Вопрос, кто носит такие, какими увлажняющими каплями пользуетесь? Чтобы можно было капать не снимая линзу. Доктор посоветовал ТеалозДуо, но цена там за 300 грн.
Социальные закладки