Тема: Генерала Петрова - у кого по ночам зашкаливает напряжение в сети и как с этим "что-то решать"

Ответить в теме
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 55
  1. Вверх #21
    Постоялец форума Аватар для IgLenka
    Цитата Сообщение от Langust Посмотреть сообщение
    А чем собственно поможет ЖЭк?
    А то читаю и понять не могу.
    Пусть ищут где ноль обгорел + фиксация проблемы. А то потом льют воду :"Всё было в порядке и к нам не обращались"
    Enter нажат, к чему теперь рыданья…

2. Вверх #22
    Не покидает форум Аватар для Langust
    Цитата Сообщение от IgLenka Посмотреть сообщение
    Пусть ищут где ноль обгорел + фиксация проблемы. А то потом льют воду :"Всё было в порядке и к нам не обращались"
    Вы разбираетесь в электрике?
    Вы меня улыбаете однако.

А не допускаете, что причина таких перепадов может быть таким деянием, как "перекос фаз".
    И на практике , особенно в старых фондах (да + ко всему слабенькая ТП на питании) - это обычное явление.

Причина банальна. Сейчас уже прохладно вечерами и ночами. И часть народу включает на ночь обогреватели, а часть в целях экономии нет. И получается, что на фазах весьма различная нагрузка, из-за чего так называемый "0" перестаёт быть "нулём". И разность между "0" и фазой может меняться в любую сторону.

И потому тут есть два варианта:
    1) полная реконструкция подстанции и всех ответвлений с пофазной синхронизацией. Что довольно сказочное явление.
    2) или покупка стабилизатора напряжения. Что намного дешевле и реальнее выглядит.

Так, что не надо приписывать сказочные возможности работникам ЖЭКа. Они далеко не всегда могут сделать ревизию шита этажного. И не все различают "рабочий ноль" от "защитного ноля".

СоВок ушёл в прошлое. И если человек сам не хочет, что-то изменить, то за него никто не будет делать на основании каких-то обязанностей.
    Я из того времени, когда "суши" было глаголом.

3. Вверх #23
    Не покидает форум Аватар для angelborn
    Вы меня улыбаете однако.

А не допускаете, что причина таких перепадов может быть таким деянием, как "перекос фаз".
    И на практике , особенно в старых фондах (да + ко всему слабенькая ТП на питании) - это обычное явление.
    До 270 - это перекос фаз? Улыбнул.

4. Вверх #24
    Постоялец форума Аватар для IgLenka
    Вы разбираетесь в электрике?
    Вы меня улыбаете однако.

Причина банальна. Сейчас уже прохладно вечерами и ночами. И часть народу включает на ночь обогреватели, а часть в целях экономии нет. И получается, что на фазах весьма различная нагрузка, из-за чего так называемый "0" перестаёт быть "нулём". И разность между "0" и фазой может меняться в любую сторону.

1) полная реконструкция подстанции и всех ответвлений с пофазной синхронизацией. Что довольно сказочное явление.
    2) или покупка стабилизатора напряжения. Что намного дешевле и реальнее выглядит.

Так, что не надо приписывать сказочные возможности работникам ЖЭКа. Они далеко не всегда могут сделать ревизию шита этажного. И не все различают "рабочий ноль" от "защитного ноля".

СоВок ушёл в прошлое. И если человек сам не хочет, что-то изменить, то за него никто не будет делать на основании каких-то обязанностей.
    Вы коммуналку оплачиваете? Оплачиваете. Обязанности ЖЭКов и иже с ними предоставлять оплаченные услуги в полном объёме и в соответствии нормам. Каким это будет образом сделано, сказочным либо реальным, потребителя не должно волновать.
    А то и за услуги заплати и их работу сделай.
    Enter нажат, к чему теперь рыданья…

5. Вверх #25
    Цитата Сообщение от IgLenka Посмотреть сообщение
    Вы коммуналку оплачиваете? Оплачиваете. Обязанности ЖЭКов и иже с ними предоставлять оплаченные услуги в полном объёме и в соответствии нормам. Каким это будет образом сделано, сказочным либо реальным, потребителя не должно волновать.
    А то и за услуги заплати и их работу сделай.
    Вы правы безусловно.
    Но я с вами о реальности. Вы хотите изменить систему?

6. Вверх #26
    Цитата Сообщение от angelborn Посмотреть сообщение
    До 270 - это перекос фаз? Улыбнул.
    Учи мат часть.
      Показать скрытый текст
    +

Показать скрытый текст
    виды перенапряжений

Вот тут есть табличка с видами решения проблем. Оно довольно простая.
    Последний раз редактировалось Langust; 13.10.2014 в 15:48.

7. Вверх #27
    Постоялец форума Аватар для bOOs
    Вы правы безусловно.
    Но я с вами о реальности. Вы хотите изменить систему?
    ну тогда о реальности:

тут нечего добавить, точно сказка.
    Реальнее до той поры, пока большинство не обзаведется стабилизаторами.
    Их поставят и те, у кого низкое напряжение и те, у кого высокое.
    Это приведет к тому, что низкое будет становиться еще ниже, а высокое -еще выше.
    В итоге, война стабилизаторов приведет либо к выгоранию проводки, либо подстанции.
    Поэтому надо бороться с причиной, а не следствием, т.е. возвращаемся к первому сказочному пункту.

8. Вверх #28
    Постоялец форума
    начала с похода (повторного) в ЖЭК. Мастер Виктор обещался зайти посмотреть что к чему. Хотя я уверена, что это напрасно. Он разве впервые с этой ситуацией сталкивается...

9. Вверх #29
    Не покидает форум Аватар для СтасюлЯ
    Цитата Сообщение от fatiniay Посмотреть сообщение
    начала с похода (повторного) в ЖЭК. Мастер Виктор обещался зайти посмотреть что к чему. Хотя я уверена, что это напрасно. Он разве впервые с этой ситуацией сталкивается...
    Напишу,как у нас было.

Год назад та же фигня, до 270 ночью, 240 днем. Звоню в РЕС, говорят, звоните в ЖЕК. А у меня котел газовый энергозависимый, в общем, ночью защита срабатывает, котел по несколько раз за ночь вкл-выкл.Холодильник песни поет при включение,люстра с пультом сама по себе включается.Ну,натуральная дискотека. Стала всю технику на ночь отключать, жду ЖЕК. Никого нет. Звоню опять в РЕС, опять бесполезно. В общем, через 10 дней мне надоело, позвонила в РЕС, и то-ли диспетчер нормальный попалась, то-ли я уже сильно ругалась, приехали)))
    А у нас подстанция прямо во дворе и первый дом. Померяли, да, подстанция выдаёт повышенное. В общем, они там по телефону с диспетчером решали, понизили немного. У нас все равно выше чуть-чуть, но в пределах допустимого.

Ровно год проходит, сейчас уже, вдруг пониженное стало. Блин,170-180 ночью,днем 200. Техника у меня глючит, выключается. Опять таже песня, звоните в ЖЕК.
    В общем, В жек соседи сходили, я в РЕС звоню, заё.... ю их, написала им онлайн письмо и по телефону пообещала их письмами завалить, замахаются отвечать. Соседей тоже подключила,чтоб звонили.Не знаю, что помогло,но уже третий день все хорошо.

Но у нас проблемма не лично в нашей квартире.

10. Вверх #30
    Постоялец форума
    Ой. Боюсь я только в начале пути.... но оставлять это тоже нельзя. Не ясно почему меня одну эта тема интересует со всего дома!?

11. Вверх #31
    Не покидает форум Аватар для СтасюлЯ
    Ой. Боюсь я только в начале пути.... но оставлять это тоже нельзя. Не ясно почему меня одну эта тема интересует со всего дома!?
    А люди могут не замечать,ну мигает свет и мигает. У нас стоит защита и у соседей через пару квартир тоже, поэтому я уже знала, что не у нас конкретно проблема. Вы напишите им на сайт. К слову, там уже кто=то писал с Г.Петрова,что высокое напряжение.Так, что ВЫ не одни.

Сюда пишите http://www.oblenergo.odessa.ua/index.php/ru/faq12?view=category&id=18 , ну и в ЖЕК тоже, обязательно сходите и чтоб у вас копия была.

12. Вверх #32
    Цитата Сообщение от bOOs Посмотреть сообщение

Поэтому надо бороться с причиной, а не следствием, т.е. возвращаемся к первому сказочному пункту.
    Причина ясна, как пень. Потребности потребителей растут.
    Все линии. проводки и разводки стары, как мир и проэктировались для совсем других условий.

А чего собственно люди ждут? Когда среднее потребление одной квартиры стало в районе 5 кВт. (а нередко уже и 8-10)

Когда при обрыве (обгорании) питания фазы в щите, каждый доморощенный мастер просто перекидывает потребление своей квартиры на другую фазу.

Когда все ТП и прочие коммуникации безнадёжно устарели. И существовали, на честном слове наследия СоВдэПа. И при этом уже отстают на не одно десятилетие.
    -----------------------------------------------

меня просто умиляет, когда люди покупают проточные нагреватели живя в центре города и в старом фонде. И это в районе 5кВт - один прибор.
    Далее "тёплые полы" на электричестве... Это вообще жесть!
    В каждой хате уже по ряду кондишинов. а осенью по куче обогревателей. Да и других приборов на пару кВт.
    А на соседней фазе живёт старушка у которой один ТВ работает и пара лампочек. И откуда же взяться тут перекосу фаз? Удивительное, однако явление.

И, что в таком случае могут сделать сотрудники ЖэКа? Когда несколько десятилетий не проводилось должных работ. модернизации и т.д.
    Чего вы собственно хотите от этих мастеров, которые туда приходят работать исключительно ради "левака". А денег в казне небыло и не будет наблюдаться в ближайшее время.
    Почему? Тв гляньте .

13. Вверх #33
    Постоялец форума Аватар для Namidiol
    У нас тоже самое, по ночам напряжение выше 250, днем 230-240.
    Приходили из ЖЕКа померили посмотрели, сказали, да высокое. Сказали, что такое напряжение заходит в дом, что это в РЭС.
    Пошли РЭС, они сказали что это в ЖЭК.
    Написали официальное письмо, и сегодня получили ответ, что в результате проверки у нас нормальное напряжение.
    И куда дальше?
    Я участвую в I-mobе Одесского форума. А ты?

14. Вверх #34
    Цитата Сообщение от s123456 Посмотреть сообщение
    Вот и вылезает перекос фаз, но у нас всегда и во всём виноват либо РЭС, либо ЖЭК.
    ага! Особенно улыбают щитки на 3-ёх этажные особняки, в которых стоят авт. на 16А.

И та же фигня с квартирами. Когда "эл.тёплый пол" + прямоток водонагреватель(а иногда и несколько)+ микроволновка+эл.чайник. И когда это всё одновременно работает!!!
    А потом кричат люди, что во всём виноват ЖЭК.
    --------------------------------------

Простой пример. Неоднократный. Говорю людям. Вас на этаже 4-е квартиры. Скиньтесь по 100 грн. и пусть Вам сделают ревизию в щите этажном (да пусть тот же ЖэковсКий электрик, он за эти деньги всё поделает). Что бы можно было его обслуживать и ничего не горело.
    А если ещё по соточке всем домом,то пусть и домовую ревизию сделают.

ну нет.... будут жить люди в говне и ждать чудес от ЖэКа.

15. Вверх #35
    Живёт на форуме
    ага! Особенно улыбают щитки на 3-ёх этажные особняки, в которых стоят авт. на 16А.

И та же фигня с квартирами. Когда "эл.тёплый пол" + прямоток водонагреватель(а иногда и несколько)+ микроволновка+эл.чайник. И когда это всё одновременно работает!!!
    А потом кричат люди, что во всём виноват ЖЭК.
    --------------------------------------

Простой пример. Неоднократный. Говорю людям. Вас на этаже 4-е квартиры. Скиньтесь по 100 грн. и пусть Вам сделают ревизию в щите этажном (да пусть тот же ЖэковсКий электрик, он за эти деньги всё поделает). Что бы можно было его обслуживать и ничего не горело.
    А если ещё по соточке всем домом,то пусть и домовую ревизию сделают.

ну нет.... будут жить люди в говне и ждать чудес от ЖэКа.
    Золотые слова! Нашему дому, когда началась такая свистопляска с напряжением, понадобилось дождаться ,пока выгорит щитовая на весь дом... Выгорела. После этого мы уже взяли "дело в свои руки", позвали электрика из РЭС и ЖЭК и два парня за 2 дня, 8 и 9 марта, забыв о праздниках, с нуля, ЗАНОВО восстанавливали всю домовую сеть на 50 квартир... Восстановили, каждое соединение красиво заизолировали, любо-дорого глядеть было... Запустили - пошли снова плясать фазы. НАшли на крыше ноль. В общем, пришлось менять все провода до общедомовых рубильников (дальше уже только подстанция через дорогу), по "дороге" выяснилось, что ряд соседей нахально подключались мимо всего дома как хотели к проводам возле рубильников... может это тоже давало свистопляску по напряжению, ибо 100% могли перепутать фазы... Выяснилось это, когда у всех появился свет, а эти уроды остались без света... И орали еще, что мы их специально не включили, чтобы насолить... я как вспомню эти два дня и то, как вели себя жильцы, сразу хочу переехать в другую страну. Столько хамства, угроз, обид, оскорблений НА РОВНОМ МЕСТЕ я в жизни не слышала, это при том, что мы почти треть суммы просто доложили из своих денег, чтобы ребята сделали ХОРОШО. На второй день какой-то урод полез в ящик и решил подключиться мимо кассы... опять начались проблемы с сетью. Вызвала опять ребят. Они отрезали провод умника и я купила замок на шкаф. Прошло пять лет. Замок ни разу не открывали. Умникам там нечего делать. У остальных все шикарно работает... Вывод? Пока у нас страна тупых эгоистов, каждый третий из которых пытается нащучить это государство и окружающих, проблемы будут сплошь и рядом и решить их можно только жесткими, порой диктаторскими методами. В данном случае - закрыв доступ для шальных ручек.

16. Вверх #36
    Постоялец форума Аватар для bOOs
    В каждой хате уже по ряду кондишинов. а осенью по куче обогревателей. Да и других приборов на пару кВт.
    А на соседней фазе живёт старушка у которой один ТВ работает и пара лампочек. И откуда же взяться тут перекосу фаз? Удивительное, однако явление.
    У нас, когда пропала наша фаза, прошелся по всем этажам - света не было лишь в паре квартир, т.е. много меньше чем треть. Стало понятно почему в квартире повышенное напряжение.
    Поэтому, в силах жека, как минимум, раскидать квартиры поровну по фазам.

17. Вверх #37
    Цитата Сообщение от bOOs Посмотреть сообщение
    У нас, когда пропала наша фаза, прошелся по всем этажам - света не было лишь в паре квартир, т.е. много меньше чем треть. Стало понятно почему в квартире повышенное напряжение.
    Поэтому, в силах жека, как минимум, раскидать квартиры поровну по фазам.
    Афигеть! Это как?
    Теоретически ход мыслей верный. Но на практике - фантастика.

18. Вверх #38
    Новичок
    Та же история, после установки реле напряжения пришлось верхний порог задрать до 270 В, потому как что днем, что ночью реле срабатывало от скачков до 265-268 В. Замерил по фазам напряжение в щитке, оказалось 215 В, 235 В и 255 В. Большее время напряжение на нашей фазе держалось в пределах 240-255 В. Когда выбило нашу фазу, то оказалось, что без света только две квартиры из 118 в доме. В прежние годы очень часто выбивало именно эту фазу и народ попереключался на две другие. Электрик из ЖЭКа пришел в тот же день вечером, в домовом щитке что-то подправил и свет появился. На вопрос почему такой перекос по фазам он ответил, что это проблема общая на 4 дома, которые питаются от одной подстанции, и что не в его силах что-то изменить.
    Примерно месяц или может чуть больше назад была крупная авария, без света сидел почти сутки здоровый кусок в районе ул. Космонавтов, 25-й Чапаевской, Гайдара, Ген. Петрова. После ремонта напряжение нормализовалось и держится в пределах 205-235 В. Так что в моём случае проблема действительно была глобальнее внутридомовой.

19. Вверх #39
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Nata Ellis Посмотреть сообщение
    Золотые слова! Нашему дому, когда началась такая свистопляска с напряжением, понадобилось дождаться ,пока выгорит щитовая на весь дом... Выгорела. После этого мы уже взяли "дело в свои руки", позвали электрика из РЭС и ЖЭК и два парня за 2 дня, 8 и 9 марта, забыв о праздниках, с нуля, ЗАНОВО восстанавливали всю домовую сеть на 50 квартир... Восстановили, каждое соединение красиво заизолировали, любо-дорого глядеть было... Запустили - пошли снова плясать фазы. НАшли на крыше ноль. В общем, пришлось менять все провода до общедомовых рубильников (дальше уже только подстанция через дорогу), по "дороге" выяснилось, что ряд соседей нахально подключались мимо всего дома как хотели к проводам возле рубильников... может это тоже давало свистопляску по напряжению, ибо 100% могли перепутать фазы... Выяснилось это, когда у всех появился свет, а эти уроды остались без света... И орали еще, что мы их специально не включили, чтобы насолить... я как вспомню эти два дня и то, как вели себя жильцы, сразу хочу переехать в другую страну. Столько хамства, угроз, обид, оскорблений НА РОВНОМ МЕСТЕ я в жизни не слышала, это при том, что мы почти треть суммы просто доложили из своих денег, чтобы ребята сделали ХОРОШО. На второй день какой-то урод полез в ящик и решил подключиться мимо кассы... опять начались проблемы с сетью. Вызвала опять ребят. Они отрезали провод умника и я купила замок на шкаф. Прошло пять лет. Замок ни разу не открывали. Умникам там нечего делать. У остальных все шикарно работает... Вывод? Пока у нас страна тупых эгоистов, каждый третий из которых пытается нащучить это государство и окружающих, проблемы будут сплошь и рядом и решить их можно только жесткими, порой диктаторскими методами. В данном случае - закрыв доступ для шальных ручек.
    как здорово иметь соседей, способных мыслить в денежном направлении и уметь вырабатывать верные растраты).
    скажу одно - это идеальная ситуация. Мы уже меняли стояки (кухня-ванная) за свои деньги включая краны в подвале - отдельная песня. так я оплатила не только себя но и того парня. Это процесс - кто умный - тот и платит.
    По поводу напряжения. Мне наверняка . как человеку не очень сведущему приходит мысль в голову - а не могут ли наши резервы быть перекинуты не только на квартиры, но и на ларьки и батискафы и кафе и все, что рядом с нами? Они же висят на нашей подстанции?! Вот и проблема!

20. Вверх #40
    По поводу напряжения. Мне наверняка . как человеку не очень сведущему приходит мысль в голову - а не могут ли наши резервы быть перекинуты не только на квартиры, но и на ларьки и батискафы и кафе и все, что рядом с нами? Они же висят на нашей подстанции?! Вот и проблема!
    Вы себя весьма недооцениваете. очень чётко подметили...
    "Не в бровь, а в глаз" (С)

Только забыли ещё добавить супермаркеты. У которых куча потребностей. И куча "реактива" в сети идёт на те дома. которые в одной линии. Там же компенсаторы не ставят. Проще и дешевле заплатить за реактив в обл.Энерго. А у людей, в домах, на этой линии обгорают фазные провода. Да и "перекос" они тоже делают немалый.

Ответить в теме
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя