Тема: Даже персы бывают ненужными...

Ответить в теме
Страница 2 из 5 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 97
  1. Вверх #21
    Частый гость Аватар для aisa
    Цитата Сообщение от MoonMouse Посмотреть сообщение
    Помимо проблем со здоровьем, и игры гормонов - да, могут быть психологические проблемы. Но это вероятность меньшая, чем первые 2 варианта. Кстати, игра гормонов может еще быть даже месяца 1,5 после кастрации, особенно под весну.

А он начал писать сразу, или спустя время?
    Там других животных нет?
    В доме ничего не менялось?
    Ремонт не делали, место работы не меняли?

Ревность - как-то мне не кажется, она иначе проявляется обычно. Скорее неуверенность, боязнь чего-то - желание утвердить свою территорию.

Но желание писать не в лоток, а на мягкое - типично при цистите и мочекаменной
    Вообще-то да..Мой кот начал писать по квартире,когда у него начался цистит,но мы сразу увидели,что он заболел- моча была розового цвета,когда он начал писать не в туалет..Пролечили-писает куда надо,но иногда все-таки бывает,хотя уже вроде здоров..
    Люди,упавшие в моих глазах,разбиваются насмерть..

2. Вверх #22
    Большое сердце
    Я ну очень сильно извиняюсь, но как можно отдавать половозрелое животное некастрированным? Для чего провоцировать такие ситуации, когда кот обсцикает всё в новом доме и его хотят вернуть именно из-за этого?
    Я люблю гулять под дождем, потому что никто не может видеть мои слезы.

3. Вверх #23
    Живёт на форуме Аватар для Нол
    Цитата Сообщение от Osa2 Посмотреть сообщение
    Я ну очень сильно извиняюсь, но как можно отдавать половозрелое животное некастрированным? Для чего провоцировать такие ситуации, когда кот обсцикает всё в новом доме и его хотят вернуть именно из-за этого?
    Я, конечно, тоже сильно извиняюсь, но я тоже не дочь миллионера. У меня долг в клинике переваливал за 2 тыс,который я сама отдавала, на передержке было 2 котёнка, кошка и собака, которые я тоже оплачивала сама на 80%. Ну не могла я кастрировать его опять за счёт мужа. Я люблю животных, но и человека, с которым связала свою жизнь мне тоже жалко. Он пашет, как лошадь по полтора суток на работе. Приходит домой не живой, не мёртвый, спит ночь и утром опять на работу, а тут я с рассказами о том, что пора на кошку или собаку деньги давать, то корм покупать, то долг отдавать. Я каждый месяц более циститом и деньги, которые он даёт мне на лечение, я отдаю на передержки или в клинику, а сама покупают самые дешёвые таблетки и несколько дней молча терплю боли. Плюс в том месяце у меня умер дедушка и нам пришлось брать кредит 20 тыс, а не прошло и пару дней, как сестра попала в реанимацию. На тот момент я не хотела это афишировать и знали об этом не многие, но сейчас утихла рана, поэтому говорю. В связи со всеми этими обстоятельствами, мне было не до кастрации. Моё решение было таким: кот породистый, люди захотят его сводить с породистой кошкой платно - это их право, нет - я решу вопрос с кастрацией. Тем более, что его хотели взять, как осеминителя к персидским кошкам. Я отказалась, чтоб не мучать его и искала адекватного человека. Светлана со мной общалась несколько раз, в её адекватности я была уверена на все 100%. Она согласилась с тем, что надо будет его кастрировать, естественно не за мой счёт,т.к кот уже её и всё лечение она решила брать на себя в случае потребности. Первое время звонила мне каждую неделю. Кота обеспечила отличным питанием, любовью и заботой, приглашала меня к себе. Разве в такой ситуации можно было подумать, что она будет плохой хозяйкой? Потому и вопрос с кастрацией для меня не стоял остро. Я знала, что человек к этому готов. Но так уж вышло, что не знала она, что писать кот может из-за детородного инстинкта или из-за болезни. Ей показалось, что он ей мстит,т.к. кот полюбил мужа и ревновал. Мы с ней все обсудили, решили, что кастрировать пора. Его и раньше пора было кастрировать, но тоже опасались из-за того, что он недавно перенес наркоз. А потом она заболела, потом я, потом праздники. Ну что теперь казнить нас? У всех бывают разные ситуации. А по поводу того, что она может отказаться от кота из-за этой проблемы, скажу в её же оправдание. Когда в доме обписано всё и всё воняет и стирается по 100 раз, трудно оставаться жизнерадостным человеком. А тем более, когда сверху компасирует за это мозг свекровь. Я её не виню. Растроюсь, если ситуация не решится, но то что ей можно доверить животное это точно. Ведь уход за котом был прекрасным, она меня приглашала к себе и мне нечего сказать плохого. Яверю, что она переживёт гормоны, но если нет, то будет печально.

Теперь по поводу предыдущих вопросов.
    В доме больше животных не было и нет. Цвет мочи нормальный. По крайней мере примесей крови нет. На белом бельё её трудно было бы не заметить. Во дворе есть собака, но они даже не видят друг друга. Первый раз перед НГ залез в стиралку и пописал. Света не придала этому значения,т.к. подумала, что это случайность. На прошлой неделе всё началось опять. Тогда она заподозрила, что это не случайность. Купила брызгалку от меток, но когда поняла, что это до лампочки, позвонила мне и рассказала всё. Сказала, что она его любит и не хочет отдавать, но ей жизни в этом доме нет из-за происходящего, поэтому если вопрос не решится, надо будет искать ему другой дом.

Так что такая ситуация.
    А интересуюсь я возможными причинами, потому что хочется их устранить, чтоб кот всё таки остался в этом доме, где у него хороший уход и любимый человек (муж хозяйки).

А, да. Работу не меняли. Но когда только взяли его, не все вещи были в доме. Со временем довезти мебель из старой квартиры.
    Последний раз редактировалось Нол; 24.01.2015 в 01:23.
    100%

4. Вверх #24
    Не покидает форум Аватар для MoonMouse
    Цитата Сообщение от Нол Посмотреть сообщение
    Я, конечно, тоже сильно извиняюсь, но я тоже не дочь миллионера. У меня долг в клинике переваливал за 2 тыс,который я сама отдавала, на передержке было 2 котёнка, кошка и собака, которые я тоже оплачивала сама на 80%. Ну не могла я кастрировать его опять за счёт мужа. ...

А, да. Работу не меняли. Но когда только взяли его, не все вещи были в доме. Со временем довезти мебель из старой квартиры.
    Наташа, ну в такой ситуации можно и нужно просить помощи на кастрацию, имхо. В этом нет ничего зазорного, и все знают, что у Вас под опекой много хвостов.
    Все же переезд на новое место, это стресс, и начать метить может даже тот, кто раньше этого не делал.
    И если мы, кто в теме, еще так-сяк это перенесем, то человек, который не сталкивался с этим, таки да, может быть в шоке.

Касательно остального - ну может быть, вещи с новым запахом. Но тогда бы "брызгал" на них, а не на одежду.
    Имхо, все же стоило бы проверить мочевой. Крови в моче может и не быть в начале. Тем более, что кастрировать нездоровое животное (если окажется так) нельзя.
    А кастрировать надо, однозначно. Тогда, даже если и опростоволосится где-то котик - то не будет особо вонять.
    Обидел кота - запорол карму нахрен!

5. Вверх #25
    Цитата Сообщение от MoonMouse Посмотреть сообщение
    Наташа, ну в такой ситуации можно и нужно просить помощи на кастрацию, имхо. В этом нет ничего зазорного, и все знают, что у Вас под опекой много хвостов.
    Все же переезд на новое место, это стресс, и начать метить может даже тот, кто раньше этого не делал.
    И если мы, кто в теме, еще так-сяк это перенесем, то человек, который не сталкивался с этим, таки да, может быть в шоке.

Касательно остального - ну может быть, вещи с новым запахом. Но тогда бы "брызгал" на них, а не на одежду.
    Имхо, все же стоило бы проверить мочевой. Крови в моче может и не быть в начале. Тем более, что кастрировать нездоровое животное (если окажется так) нельзя.
    А кастрировать надо, однозначно. Тогда, даже если и опростоволосится где-то котик - то не будет особо вонять.
    Если бы по нему не было долга, я просила бы помощи. А так в тему почти никто не заходил и висел долг. Я понимала, что собирать еньги на кастрацию, не рассчитавшись с операцией это не совсем правильно. Кастрация это не самое жизненнонеобходимое.
    Тем более я на форуме не одна, всем нужна помощь, у кого более тяжелые случаи, а тут я "здраствуйте, там кто-то между жизнью и смртью висит, а мне на кастрацию денег надо". Куда это годится?

Собираюсь уже в клинику. Света может и сама его отвезти, но хочу всё таки услышать мнение врача и посмотреть этой пушистой мордахе в новые глаза.
    100%

6. Вверх #26
    Большое сердце
    Ооо, сколько подробностей... Даже не читала полностью, потому что сама в ситуации намного худшей, чем у Вас(( Но всегда отдаю кастрированных/стерилизованных животных, иначе это сизифов труд.
    А насчёт кастрации за счёт ПХ - это чушь, никто не будет тратить деньги на ещё порядком не полюбившегося по сути чужого вонючего кота - вот поэтому я прошу помощи на форуме и НИКОГДА не полагаюсь на ПХ. Доверять можно только себе!

7. Вверх #27
    Ооо, сколько подробностей... Даже не читала полностью, потому что сама в ситуации намного худшей, чем у Вас(( Но всегда отдаю кастрированных/стерилизованных животных, иначе это сизифов труд.
    А насчёт кастрации за счёт ПХ - это чушь, никто не будет тратить деньги на ещё порядком не полюбившегося по сути чужого вонючего кота - вот поэтому я прошу помощи на форуме и НИКОГДА не полагаюсь на ПХ. Доверять можно только себе!
    Может вы и правы. С кошками это 100% так, с котами мне казалось не так и дорого, чтоб отказаться от животного. Хотя люди по таким смешным причинам отказываются от животных, что кастрация может стать непреодолимым препятствием на пути к счастью...
    Слава Богу, в нашем случае хозяйка готова оплатить операцию. Кот уже в клинике
    А вам желаю, чтоб все проблемы разрешились и больше не случались! Скажу не кривя душой, вы действительно пример для подражания в делах по спасению животных.

Вот ещё что узнала. Света хотела до кастрации дать ему один раз погулять и свести кота с породистой маминой кошкой. Он её испугался, начал убегать и обделал всё. Вот оно и началось! Докопалась я до истины. Объяснила, что лучше кастрировать и стерилизовать животное, чтоб оно не гуляли до этого. Света просила понять и простить.
    Вот блин думаю, объясняешь людям, что в любых вопросов Позвоните и спросите, а они звонят, когда уже случилось что-то...
    100%

8. Вверх #28
    Большое сердце
    Вот и хорошо, Наташа, что истинная причина такого поведения котика установлена. Я своего Дыма передержала 2 месяца, хотя на него давно были руки, потому что зная его поведение, уверена, что ПХ просто не смогли бы засунуть его в переноску и оттарабанить на кастрацию. Зато вчера он точно стал метить, и мы завтра едем кастрироваться) Ну а потом в новый дом с чистой совестью.

9. Вверх #29
    Вот и хорошо, Наташа, что истинная причина такого поведения котика установлена. Я своего Дыма передержала 2 месяца, хотя на него давно были руки, потому что зная его поведение, уверена, что ПХ просто не смогли бы засунуть его в переноску и оттарабанить на кастрацию. Зато вчера он точно стал метить, и мы завтра едем кастрироваться) Ну а потом в новый дом с чистой совестью.
    И его столько времени ждут? О_о
    100%

10. Вверх #30
    Большое сердце
    Его ждёт уже пол-Одессы)) и часть Одесской области.

11. Вверх #31
    Его ждёт уже пол-Одессы)) и часть Одесской области.
    Обалдеть! Ну тогда пусть из пол-Одессы и области, он попадёт в самые-самые лучшие руки!=)
    100%

12. Вверх #32
    Большое сердце
    Спасибо, но я уже разуверилась в ПХ(( и у меня ступор на них...

13. Вверх #33
    Спасибо, но я уже разуверилась в ПХ(( и у меня ступор на них...
    Держу кулаки, чтоб всё было хорошо!

У меня тоже ступор. Вечером позвонила Света, спросила, как дела у Моти. Договорились созвониться утром и вместе поехать за ним, пообщаться с врачом, но с утра она не берет трубку... Всё утро я не нахожу себе место. Неужели я ошиблась в ручках?..
    Дело не в том, что я такая молодец и в ручках не ошибаюсь. Нет, я такая же простая смертная, как и все. Дело в том, что за котика сердце болит...
    100%

14. Вверх #34
    Большое сердце
    Ну что?

15. Вверх #35
    Хозяйка в больнице. Не знаю реально или это способ морозиться... Буду ждать, что дальше будет.
    100%

16. Вверх #36
    Большое сердце
    А он всё писяет?((

17. Вверх #37
    Не покидает форум Аватар для MoonMouse
    Как там Мотя?
    Обидел кота - запорол карму нахрен!

18. Вверх #38
    Мотя сидит в клетке в клинике и ждёт, когда его хоть кто-нибудь заберет. По ходу это завтра буду я.
    100%

19. Вверх #39
    Скорая помощь форума
    Боже мой, да что ж такое....
    Магниты и сувениры в помощь животным, попавшим в беду!

Бог творит мир нашими руками.
    Инициативная группа помощи животным "Кот и пес"

20. Вверх #40
    Постоялец форума Аватар для gatu10
    Мотя приходит в себя после операции. Какой же он огромный!!!
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Фото2236.jpg
Просмотров: 23
Размер:	97.4 Кб
ID:	9319511
    Лучше делать и каяться, чем не делать и каяться (Джованни Боккаччо)

Ответить в теме
Страница 2 из 5 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права