|
Юго-Западный Федеральный округ - звучит неплохо(шутка)
Если серьезно, то да, поддерживаю.
Непримиримые противоречия между Западом и Юго-Востоком можно снять таким образом легче всего.
Но нацики, которые уже решили что Украина принадлежит им целиком (и они её постепенно всю "укранизируют" и ассимилируют) будут категорически против.
Я очень надеюсь, что на следующем витке политического развития, это вопрос будет поднят какой-нибудь из ведущих политических сил.
Не сейчас - сейчас рано.
Сейчас необходимо преодолеть последствия оранжевой чумы, вернуть власть более умеренным и адекватным силам.
А потом, когда нациков успокоят, можно будет подумать и об этом.
думаю, федерализация нас в конце концов помирит. потому как иначе пока не получается
Можно, пожалуйста, от Вас услышать определение термина "нацик"? Что это: нацист, националист, национал-социалист? Уточните пожалуйста.
-
По сабжу: категорически против. Голубых успокоим (или, я бы даже сказал, потихоньку приучим) и будем жить в нормальном нефедерелизированном европейском государстве и состоять в НАТО.
Teladi rules the world!
Против.Уж лучше второй государственый-русский,чем раскол и дележка Украины. Помню 1991 -хватит.
Не помирит. У нас с Россией гораздо больше, чем федерализация - мы просто разные государства, и тем не менее, зайди на любой русский политический форум и кроме "каклы" и иже с ними о нас ничего не услышишь. И чихать им за Яныка ты тут или за Юща. Ты "какол" - третий сорт, так же, как и все мы. Кстати, именно за это подавляющее большинство планеты Земля русских и не любит...
Teladi rules the world!
Покойный Вячеслав Максимович Чорновол был соронником федеративного устройства Украины.И если бы он стал президентом,то наверно бы воплотил это.И это была бы совершенно другая страна,без этого противостояния которое сейчас в обществе.И прот делёжку речи тут даже и не идёт.США кстати тоже Федерация.И что,кто то там отделяется?
Тут, как-бы не отношения с Россией обсуждаются, а возможность уладить внутренние противоречия. И хотелось-бы не "приучим" или заставим, а чем хуже/лучше два вида территориальногоустройства.
Напомню, у субъектов федерации, как правило, есть собственные элементы конституционно-правового статуса государства, за исключением государственного суверенитета. Речь не идет о расколе, распаде и разъединении.
Кто не включает повороты, тот какашка.
Если бы Украина была правовым государством, то тогда да. Но на сегодняшний день она и так де-факто является федерацией вотчин различных криминальных кланов. Закрепление этого факта юридически, позволит и без того всесильным местечковым криминальным баронам почувствовать себя вообще безнаказанными, хотя и сегодня центральный контроль за деятельностью на местах и ответственность местных бандэлит больше теоретические категории. Поэтому сейчас разумнее говорить наоборот об ужесточении центральной власти, но для этого нужен жёсткий, честный, ответственный человек на президентском посту. К сожалению, такого сейчас не вижу. Но это не значит, что децентрализация полезна. Напомню что в России, которая всегда была федерацией, для блага государства пошли на фактическое упразднение основных принципов федерализма, и Россия от этого только выиграла.
"подавляющее большинство планеты Земля"-это население ЗУ?
Ты общался с большинством?
Могу тебя огорчить, в мире не любят американцев. В Европе (кроме "младых псов США"), в Азии и Африке когда слышат русский-сразу улыбаются и начинают что-то рассказывать. Правда, преимущественно, за Россию, т.к. про Украину мало кто слышал. В Англии я объяснял шоферу такси, что бывший СССР распалась на 15 стран-он был в шоке и спрашивал как они называются...
Я за все, что уберет влияние ЗУ на Одессу, т.к. достали с "украинизацией".
У нас эту идею извратят. Русские постараются. Уж сильно лакомый кусок для них - Украина, со своими землями и Черным морем. Не дадут нам просто так федерализацию провести. Будут "усугублять и нагнетать"... ссорить между собой, до тех пор, пока часть "федераций" не отойдет в состав России. Пример был буквально недавно - Осетия. Это ведь территория Грузии, но ей дали слабину, пошли на поводу у русских, и все - теперь это русская земля. Я бы не хотел, чтобы в нашем государстве дошло до Осетинской трагедии. А наш северный сосед из кожи вон вылезет, но постарается это сделать.
Teladi rules the world!
И еще (хоть и было уже сказано), но я вот не понимаю, если Витренко и иже с ними так тащатся с России, то почему они не свалят туда и не дадут нам спокойно дышать? Вы не думали? Ведь вместо того, чтобы молча свалить они подбивают народ на "свал" - я имею ввиду сепаратистские настроения, касающиеся федерализации Украины и перехода ее восточной части в состав России.
Мое мнение, что таких как Витренко надо судить. И зря этого не делает нынешнее правительство. Не только "бандиты должны сидеть в тюрьме", но и провокаторы. От них ущерб гораздо больше, чем от бандитов.
Teladi rules the world!
Приятель, кто тебя так русскими напугал?! Да им плЮвать на нас. Тебя послушаешь, так сложится впечатление, что 150 миллионов русских не спят по ночам, а только грызут ногти и думают: "Как бы Украину прибрать к рукам?!" Да мы сами себе проблем больше создадим, чем любая внешняя разведка другого государства, мы сами друг-другу способны глотки перегрызть.
Поверь, россиянам естьо чем думать, они от нас зависят меньше, чем мы от них. Рабочему в Тюмени или Сургуте, в Самаре или Красноярске, с окладом 1500 баксов, пофиг, чем живет Украина.
Протяженность российско-украинской границы составляет у нас более 30% от всей протяженности, а в россии - 3-4%, кто о ком должен думать? У них есть о ком думать: отношения с США, Европой, Китаем, Белоруссий, Японией, + Чечня, Осетия, Грузия, Туркменистан, Киргизия... Ну и где-то между ними- Украина. Зато у нас - Враг №1- Россия! Не смеши!
Кто не включает повороты, тот какашка.
Социальные закладки