Результаты опроса: Нужен ли памятник на Куликовом Поле (2 мая)

Голосовавшие
408. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • нужен

103 25.25%
  • не нужен

305 74.75%

Тема: Нужен ли нам памятник на Куликовом Поле (2 мая)

Закрытая тема
Страница 2 из 5 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 89
  1. Вверх #21
    User banned
    Цитата Сообщение от frau_elza Посмотреть сообщение
    На Куликовом не нужен. Нужен в нейтральном месте, возможно, мемориал примирения.
    В Дальницких карьерах им место.

2. Вверх #22
    User banned
    Цитата Сообщение от frau_elza Посмотреть сообщение
    На Куликовом не нужен. Нужен в нейтральном месте, возможно, мемориал примирения.
    Одесситы не с кем не ссорились, они помогали спасать, попавших в беду, пусть и по своей глупости. Мемореал надо ставить в раше, откуда приехали террористы и достреливали тех кого газ производимый только на одном заводе в раше , не взял.
    Вон Марков уже поехал в Россию, его попросите. http://ipress.ua/articles/markov_uzhe_v_rossyy_31353.html
    Последний раз редактировалось БЕДОЛАГА; 26.06.2014 в 19:08.

3. Вверх #23
    Не покидает форум Аватар для Гойко Митич
    Нейтральный памятный знак с указанием погибших с обеих сторон на нейтральном месте,без привязки к зданию ДП будет более уместен.
    Хорошо было бы еще имена "кукловодов" увековечить,чтобы родственники знали кому "спасибо" говорить.

Мне этот вариант приемлем.Все остальное будет местом шизанутой политтусни озабоченных на всю голову.

4. Вверх #24
    Имхо-мемориальную доску точно необходимо.
    Язык у человека мал, а сколько жизней он сломал.

5. Вверх #25
    Постоялец форума Аватар для Лемонадка
    Цитата Сообщение от Живущий_Рядом Посмотреть сообщение
    Имхо-мемориальную доску точно необходимо.
    А чо на ней написать?Что в этом месте погибли люди предавшие Украину?Тогда я за!

6. Вверх #26
    Живёт на форуме Аватар для Eugenia Tramp
    Цитата Сообщение от Ричар Посмотреть сообщение
    Тема создана с целью продолжать делать волны.
    Ну однозначно. Кстати, это голосование отражает и отношение одесситов к событиям 2 мая, к тем, кого мы считаем героями и антигероями.
    У всех ангелов есть прошлое, у всех грешников-будущее.

7. Вверх #27
    Цитата Сообщение от Гойко Митич Посмотреть сообщение
    Нейтральный памятный знак с указанием погибших с обеих сторон на нейтральном месте,без привязки к зданию ДП будет более уместен.
    Хорошо было бы еще имена "кукловодов" увековечить,чтобы родственники знали кому "спасибо" говорить.

Мне этот вариант приемлем.Все остальное будет местом шизанутой политтусни озабоченных на всю голову.
    Ну каким образом это уместно? Все равно, что на памятнике Неизвестному солдату написать, что установлен солдатам, погибшим с обеих сторон).

8. Вверх #28
    Цитата Сообщение от Лемонадка Посмотреть сообщение
    А чо на ней написать?Что в этом месте погибли люди предавшие Украину?Тогда я за!
    И к чему этот стеб?
    Язык у человека мал, а сколько жизней он сломал.

9. Вверх #29
    Не покидает форум Аватар для Гойко Митич
    Цитата Сообщение от Eugenia Tramp Посмотреть сообщение
    Ну каким образом это уместно? Все равно, что на памятнике Неизвестному солдату написать, что установлен солдатам, погибшим с обеих сторон).
    У Макдональдса на Привокзальной площади образец имеется.
    Бойцам Красной гвардии и Центральной Рады.

10. Вверх #30
    Посетитель Аватар для trickbz
    Цитата Сообщение от Eugenia Tramp Посмотреть сообщение
    Ну однозначно. Кстати, это голосование отражает и отношение одесситов к событиям 2 мая, к тем, кого мы считаем героями и антигероями.
    Тут всё неоднозначно тоже. Думаю многие (специально подчеркнул) из присутствующих хоть раз да зарабатывали деньги на предвыборных компаниях, стояли с флагами Таврии, LIFE и подрабатывали на предвыборных участках, ну хотя бы в молодости. Не думали те люди, что тут будет всё по другому, и их могут убить за те 200 гр. Среди погибших тоже были такие люди скорее всего, и они не были сепаратистами. А могли быть и случайные зеваки, и знакомые подрабатывающих людей, жены, мужья. Это НАШИ люди, Welcome to Ukraine, обычные. Владимирский централ ветер северный, кто не ворует на производстве то лох, демонстративно харкать на тротуары и т.п.

Героев там было немного. Но думаю были. Например, те, кто помогал людям, спрыгивающим со здания, горящим, умирающим. Вот это герои! А те, кто просто жёг палатки, или, еще хуже, готовил зажигательные смеси, ну, не героизм это. А вообще, просто две толпы вот таких обычных украинских людей натравили друг на друга кукловоды.

Вот именно поэтому я считаю, что памятник ставить не нужно. Очень трудно там написать что-то членораздельное без лжи. Время должно показать, сейчас рано.
    Последний раз редактировалось trickbz; 26.06.2014 в 19:51.

11. Вверх #31
    User banned
    Цитата Сообщение от Живущий_Рядом Посмотреть сообщение
    И к чему этот стеб?
    Ну хорошо можно написать : Здесь совершили самоубийство жертвы кремлевской фашистской пропаганды..Если факт самоподжога ватники еще могут отрицать то саму хронологию расстрел патриотов и последующее укрытие от возмездия в ДП ,что равносильно самоубийству в Одессе ,не сможет отрицать даже самый пропитый олигофрен из той богемы..

12. Вверх #32
    Посетитель
    Цитата Сообщение от PINK FLOYD Посмотреть сообщение
    Правильно,визуальная альтернатива.!
    Маленькая поправка,нужно было три варианта - да,нет,мемориальная доска
    Хорошо,бы как то оградиться от иногородних голосовальщиков!
    для иногородних сделать фильтр по "набитым" сообщениям на ОФ, меньше ста - голосовать не можешь. в репе ноль - тоже в игнор.

13. Вверх #33
    Посетитель
    Цитата Сообщение от trickbz Посмотреть сообщение
    Тут всё неоднозначно тоже. Думаю многие (специально подчеркнул) из присутствующих хоть раз да зарабатывали деньги на предвыборных компаниях, стояли с флагами Таврии, LIFE и подрабатывали на предвыборных участках, ну хотя бы в молодости. Не думали те люди, что тут будет всё по другому, и их могут убить за те 200 гр. Среди погибших тоже были такие люди скорее всего, и они не были сепаратистами. А могли быть и случайные зеваки, и знакомые подрабатывающих людей, жены, мужья. Это НАШИ люди, Welcome to Ukraine, обычные. Владимирский централ ветер северный, кто не ворует на производстве то лох, демонстративно харкать на тротуары и т.п.

Героев там было немного. Но думаю были. Например, те, кто помогал людям, спрыгивающим со здания, горящим, умирающим. Вот это герои! А те, кто просто жёг палатки, или, еще хуже, готовил зажигательные смеси, ну, не героизм это. А вообще, просто две толпы вот таких обычных украинских людей натравили друг на друга кукловоды.

Вот именно поэтому я считаю, что памятник ставить не нужно. Очень трудно там написать что-то членораздельное без лжи. Время должно показать, сейчас рано.
    ну просто на СТО плюсов в "репу" согласен!!!

14. Вверх #34
    User banned
    Память заслуживают добрые дела и поступки, а не плохие или глупые.

15. Вверх #35
    User banned
    Вопрос надо ставить так.
    "Нужна-ли собаке 5 нога".

16. Вверх #36
    Частый гость Аватар для Lerer
    Цитата Сообщение от Ричар Посмотреть сообщение
    Память заслуживают добрые дела и поступки, а не плохие или глупые.
    А еще память заслуживают события
    поучайте лучше вАших паучАт...

17. Вверх #37
    Не покидает форум Аватар для Narelen
    А почему просто не написать, без комментов и двусмысленностей - что на этом месте (местах) нашего города 2 мая трагически погибло столько-то людей. И все.
    Decipimur specie recti (Horatius).

18. Вверх #38
    Цитата Сообщение от trickbz Посмотреть сообщение

Не надо превращать преступные намерения в такое легкое недомыслие. Не понимаю, как можно, стоя на пороге войны, за условных 200 грн находится в лагере врагов и создавать видимость активной поддержки. Ну просто не понимаю, что там в этой башке должно быть.

19. Вверх #39
    Не покидает форум Аватар для белоч4ка
    В начале XIX века эти земли за городской чертой принадлежали роду помещиков Куликовских. В народе их называли Куликовскими полями. Со временем это название превратилось в более привычное «Куликово поле»Первоначально площадь представляла собой заросший бурьяном пустырь на южной окраине города, невдалеке от порто-франковского рва.

В 1818 году недалеко от Куликова поля была построена городская таможня, а вскоре, совсем рядом с пустырём, и самая первая одесская тюрьма («Одесский тюремный замок»). На протяжении нескольких десятилетий на Куликовом поле тайно хоронили казнённых в тюремном дворе преступников, а в 1878—1882 годах и членов «Народной воли» (Иван Ковальский, Сергей Чубаров, Дмитрий Лизогуб, И. Давыденко, Степан Халтурин, Николай Желваков)
    В революционный период (в январе 1918 года) в Одессе шли трёхдневные бои. После их окончания на Куликовом поле была вырыта братская могила, в которой похоронили 119 погибших в гражданской войне.
    Последний раз редактировалось белоч4ка; 27.06.2014 в 06:14.

20. Вверх #40
    Постоялец форума
    если ставить памятник, то только Зевсу. я предателям Украины памятник надо поставить на помойке из черепов донецких террористов

Закрытая тема
Страница 2 из 5 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права