|
Одесситы не с кем не ссорились, они помогали спасать, попавших в беду, пусть и по своей глупости. Мемореал надо ставить в раше, откуда приехали террористы и достреливали тех кого газ производимый только на одном заводе в раше , не взял.
Вон Марков уже поехал в Россию, его попросите. http://ipress.ua/articles/markov_uzhe_v_rossyy_31353.html
Последний раз редактировалось БЕДОЛАГА; 26.06.2014 в 19:08.
Нейтральный памятный знак с указанием погибших с обеих сторон на нейтральном месте,без привязки к зданию ДП будет более уместен.
Хорошо было бы еще имена "кукловодов" увековечить,чтобы родственники знали кому "спасибо" говорить.
Мне этот вариант приемлем.Все остальное будет местом шизанутой политтусни озабоченных на всю голову.
Имхо-мемориальную доску точно необходимо.
Язык у человека мал, а сколько жизней он сломал.
Тут всё неоднозначно тоже. Думаю многие (специально подчеркнул) из присутствующих хоть раз да зарабатывали деньги на предвыборных компаниях, стояли с флагами Таврии, LIFE и подрабатывали на предвыборных участках, ну хотя бы в молодости. Не думали те люди, что тут будет всё по другому, и их могут убить за те 200 гр. Среди погибших тоже были такие люди скорее всего, и они не были сепаратистами. А могли быть и случайные зеваки, и знакомые подрабатывающих людей, жены, мужья. Это НАШИ люди, Welcome to Ukraine, обычные. Владимирский централ ветер северный, кто не ворует на производстве то лох, демонстративно харкать на тротуары и т.п.
Героев там было немного. Но думаю были. Например, те, кто помогал людям, спрыгивающим со здания, горящим, умирающим. Вот это герои! А те, кто просто жёг палатки, или, еще хуже, готовил зажигательные смеси, ну, не героизм это. А вообще, просто две толпы вот таких обычных украинских людей натравили друг на друга кукловоды.
Вот именно поэтому я считаю, что памятник ставить не нужно. Очень трудно там написать что-то членораздельное без лжи. Время должно показать, сейчас рано.
Последний раз редактировалось trickbz; 26.06.2014 в 19:51.
Ну хорошо можно написать : Здесь совершили самоубийство жертвы кремлевской фашистской пропаганды..Если факт самоподжога ватники еще могут отрицать то саму хронологию расстрел патриотов и последующее укрытие от возмездия в ДП ,что равносильно самоубийству в Одессе ,не сможет отрицать даже самый пропитый олигофрен из той богемы..
Память заслуживают добрые дела и поступки, а не плохие или глупые.
Вопрос надо ставить так.
"Нужна-ли собаке 5 нога".
А почему просто не написать, без комментов и двусмысленностей - что на этом месте (местах) нашего города 2 мая трагически погибло столько-то людей. И все.
Decipimur specie recti (Horatius).
У всех ангелов есть прошлое, у всех грешников-будущее.
В начале XIX века эти земли за городской чертой принадлежали роду помещиков Куликовских. В народе их называли Куликовскими полями. Со временем это название превратилось в более привычное «Куликово поле»Первоначально площадь представляла собой заросший бурьяном пустырь на южной окраине города, невдалеке от порто-франковского рва.
В 1818 году недалеко от Куликова поля была построена городская таможня, а вскоре, совсем рядом с пустырём, и самая первая одесская тюрьма («Одесский тюремный замок»). На протяжении нескольких десятилетий на Куликовом поле тайно хоронили казнённых в тюремном дворе преступников, а в 1878—1882 годах и членов «Народной воли» (Иван Ковальский, Сергей Чубаров, Дмитрий Лизогуб, И. Давыденко, Степан Халтурин, Николай Желваков)
В революционный период (в январе 1918 года) в Одессе шли трёхдневные бои. После их окончания на Куликовом поле была вырыта братская могила, в которой похоронили 119 погибших в гражданской войне.
Последний раз редактировалось белоч4ка; 27.06.2014 в 06:14.
если ставить памятник, то только Зевсу. я предателям Украины памятник надо поставить на помойке из черепов донецких террористов
Социальные закладки